Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228553 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5340 : 09 Января 2017, 22:32:06 »
@Киноманка, у Динары же эпи в анамнезе.... Какие манту могут быть (диаскин то же самое), это противопоказание.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5341 : 09 Января 2017, 22:32:07 »
Еще почему то ДЦП шек заставляют сдавать кровь на гепатит а и б. А он из вены причем, и не везде в платных лабораториях возьмут у такого ребенка!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5342 : 09 Января 2017, 22:33:08 »
@Киноманка, у Динары же эпи в анамнезе.... Какие манту могут быть (диаскин то же самое), это противопоказание.
Саш, я сама педиатру говорила про это! Ты что! Он мне сказал что это все чушь и для Манту не существует противопоказаний!
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5343 : 09 Января 2017, 22:33:49 »
@Киноманка,  чего воевать то? У нас вот отказы и всех дел. Справка от фтизиатра на основании рентгена. Всех все устраивает. Никто не воевал. Ходим в сад спокойно

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5344 : 09 Января 2017, 22:35:07 »
@Киноманка, такое ощущение, что мы из разных стран)) К нам никто не прикапывается вообще, и в больнице лежали последней раз в 4 мес (по части неврологии).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5345 : 09 Января 2017, 22:36:24 »
@Киноманка, прально им ренген ваш до опы. Рентген фтизиатру нужен который вам на основании его напишет данных за туб нет и допуск в коллектив.
Ага, сделаю этот рентген и меня потом с лежачим ребенком развернут обратно домой! Я как то хотела уговорить, разжалобить чтобы взяли на лечение, причем анализы все сдали, по ним ребенок соматически здоров, но эти бесстыжие сказали что это не доказывает ничего и послали меня! Написала жалобу в Минздрав и мне ответили, что они правы, а я нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5346 : 09 Января 2017, 22:37:40 »
@Киноманка, просто откройте инструкцию к манту и диаскину там противопоказание эпи. Пусть этот пед говорит что угодно. Мы спокойно пришли без ребёнка в туб. С оак + оам + рентген дитячий и нам фтиз на основании нашей эпи даже вопроса не задала про манту и диаскин. Спокойно написала справку для сада.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5347 : 09 Января 2017, 22:37:52 »
Мы на самолетах не летаем) и слава богу дети мои не болеют, тем более такими тяжелыми болезнями как бронхит и пневмония! А госпитализацию требуют на МСЭ. И ради этого приходится колоть манту, рентген вместо Манту у нас не делают
А мы летаем самолетами, редко правда, и рентген раз в 2 года делаем, и тоже  здоровы!Госпитализация на МСЭ необязательна, НИ РАЗУ НЕ ЛЕЖАЛИ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5348 : 09 Января 2017, 22:38:09 »
@Киноманка, такое ощущение, что мы из разных стран)) К нам никто не прикапывается вообще, и в больнице лежали последней раз в 4 мес (по части неврологии).
Ульяновская область это самая что ни на есть клоака нашей страны!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5349 : 09 Января 2017, 22:40:06 »
Мы на самолетах не летаем) и слава богу дети мои не болеют, тем более такими тяжелыми болезнями как бронхит и пневмония! А госпитализацию требуют на МСЭ. И ради этого приходится колоть манту, рентген вместо Манту у нас не делают
А мы летаем самолетами, редко правда, и рентген раз в 2 года делаем, и тоже  здоровы!Госпитализация на МСЭ необязательна, НИ РАЗУ НЕ ЛЕЖАЛИ!
Я панически боюсь перелетов! А на МСЭ говорят что ребенок такой тяжелый потому что плохо лечим. Можно подумать массаж и физио ее на ноги поднимут
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5350 : 09 Января 2017, 22:43:53 »
@Киноманка, Венер , есть места, куда без самолета никак.А МСЭ конечно будет говорить, что им удобно.Твое дело правое, не левую инву оформляешь.Наглей будь с ними.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5351 : 09 Января 2017, 22:44:32 »
Для продлнния инвалидности обязать отлежать в больнице не имеют права. Предлагать, настаивать и т д, да сколько угодно. Но обязать, не подписать  что-то только потому что в больнице не лежали - не имеют права. Милион раз писано, что будет МСЭ рассамтривать те документы, что принесли и, естественно, по состоянию ребенка, что сами видят на комиссии.
 Венера, ты что, всерьез считаешь что тебе дочку инвалидности лишат за не лежание в больничке?  У ребенка ограничения видны просто на осмотре, чего уж тут вылеживать.
Один раз распечатай Положение о МСЭ, подчеркни соответсвующие места и в нос безграмотным.

И с прививками и тубпробами. Несут чушь, отказываются  сделать, что обязаны - требуй написать в карте причину отказа, отказываются, пишешь жалобу по этим фактам.  Отказываются дать справку в садик без прививок - нарущают право ребенка на образование  ;D (дошкольное). Отстанут хотя бы потому, что надоест строчить обьяснения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5352 : 09 Января 2017, 23:04:11 »
@maria081271, @NAB, благодарю за ценные советы и поддержку! Просто последний раз дали на два года инву причем утверждая что ребенок очень тяжелый! Глупость, но я тогда не стала спорить. За два года обозлилась конкретно на всех и буду делать как надо нам
Шью для особенных деток!

Оффлайн Grita

« Ответ #5353 : 09 Января 2017, 23:25:54 »
По СанПину раз в 2 года.
Здорово, буду их если что, к санпину слать)) Вежливо так и по научному))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #5354 : 09 Января 2017, 23:57:49 »
@CogitoErgoSum, Саш, я тоже как-то поймала себя на мысли, что нам везет...Отказ на вакцинацию я только 1 раз писала, хотя у обоих уже давно должны быть ревакцинации...тишина...а я радуюсь, что хоть здесь мозг не выносят... К Максу в школе приставали с Манту -  год назад сделали рентген, еще год живем спокойно...