Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137103 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #540 : 15 Июля 2010, 16:57:07 »
Они в любом случае будут не причем... а вы попросите у своих врачей такую же бумагу, как они просят от нейрохирурга, пусть дадут гарантирую...ничего они вам не дадут - это точно, а вот с вас спросят дать свое подтверждение. Сейчас на месяц просто уйдите в подполье, до поездки в Москву, ведь можете же вы в конце концов и на дачу летом уехать ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн gretta

« Ответ #541 : 15 Июля 2010, 17:23:52 »
Про бумаги. Была свидетелем битвы в регистратуре нашей поликлиники регистратора с одним папой.
- Отдайте карту!-кричит регистратор.
-Это моя собственность!- кричит папа.
-Это собственность поликлиники!- кричит регистратор.
Послал дядька тетьку регистратора и карту не отдал. Молодец. Случись что, карту сразу "ПОТЕРЯЮТ".
« Последнее редактирование: 15 Июля 2010, 17:25:24 от gretta »

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #542 : 15 Июля 2010, 18:43:11 »
Спасибо ВСЕМ  --- за разъяснения,просто может для вас я покажусь туповата в этом вопросе,но да  яниченго не понимаю,вот почитала ваши сообщения стала больше понимать,просто на самом деле-это ведь важное решение,которое я должна принять,а когда врачи начинают запугивать болезнями,которые мы подцепим не сделав прививки.....одна мне сказала,разве вам надо еще проблем,с другими заболеваниями??? типо иммунолог цпециально подобрала вакцины для вашего ребенка,и вообще сейчас вакцины многе как они вроде сказали мертвые.....Я конечно начинаю сразу "Гонять" а вдруг,потом сразу вспомнаю нейрохирурга который делал операцию,и все,точно не надо пока делать.
А до какого возраста мед.отвод ставятпосле операции? Нам так то на год поставили,меня  ине трогали,год прошел,я выпрасила еще продлить,нейрохюпродлил на 4 мес.Это наш Ярославский,а Московский говорил со мной по телефону,надо побистрей ехать  к нему,может он все им популярно напишет,чтобпоняли и отстали...они то говорят мало ли чего вам по телефону сказали,писменно ничего нет,а ребенок подхватит заболевание,и он тут нипричем.

Женя, очень хорошо что у Вас есть такой нейрохирург, который делал операцию и который не рекомендует делать прививки. Грамотный специалист, а Вы доверяете его мнению. Это прекрасно. Вот когда ОН скажет Вам, что ПОРА, тогда и начнёте прививаться. Ну и пускай от него нет никакой справки. Справки - бумага, справки (медотводы) нужны врачам в пол-ке для отчетности. Вашему ребёнку и Вам справки вообще не нужны, вам здоровье нужно сохранить и приумножить!
Помните, что они(врачи) всегда ни при чём будут, независимо от прививок. Они всегда найдут в чем Вас обвинить, чтобы с себя ответственность снять. Разве мало у нас в стране таких примеров?!!
А "страшными" инфекционными болезнями для начала нужно умудриться заболеть. Это враньё, что к непривитому ребёнку всё "липнет", а от привитого "отскакивает". Нас, родителей, обманывают и прессуют. Зачем? Да всё ради плана и ради зарплаты. Мне наша участковая м/с в последней "беседе о необходимости вакцинации", как последний аргумент для вакцинации, выдала "Да вы хоть понимаете, что воруете нашу зарплату своими отказами?!"
Какая уж тут совесть... wel
Да и  болезни-то сейчас все лечатся...

Оффлайн Zhenya

« Ответ #543 : 16 Июля 2010, 00:01:38 »
Они в любом случае будут не причем... а вы попросите у своих врачей такую же бумагу, как они просят от нейрохирурга, пусть дадут гарантирую...ничего они вам не дадут - это точно, а вот с вас спросят дать свое подтверждение. Сейчас на месяц просто уйдите в подполье, до поездки в Москву, ведь можете же вы в конце концов и на дачу летом уехать ;D
Я сказал неврологу,что сначало в Москву съездим,а потом будем решать,ей очень охото от полимелита сделать,случаев несколько есть...смешно,не у нас,а гдето,гворитдак БЦЖ тоже не сделана? Ну тогда ее,а потом полимел...... Теперь все торопит с поездкой в Москву,а я говорю жарко,ехать как,на самомделе из-за этого  ине едем, у нас  и так ее укачивает,а тут еще жара

Оффлайн Zhenya

« Ответ #544 : 16 Июля 2010, 00:03:11 »
Женя, очень хорошо что у Вас есть такой нейрохирург, который делал операцию и который не рекомендует делать прививки. Грамотный специалист, а Вы доверяете его мнению. Это прекрасно. Вот когда ОН скажет Вам, что ПОРА, тогда и начнёте прививаться. Ну и пускай от него нет никакой справки. Справки - бумага, справки (медотводы) нужны врачам в пол-ке для отчетности. Вашему ребёнку и Вам справки вообще не нужны, вам здоровье нужно сохранить и приумножить!
Помните, что они(врачи) всегда ни при чём будут, независимо от прививок. Они всегда найдут в чем Вас обвинить, чтобы с себя ответственность снять. Разве мало у нас в стране таких примеров?!!
А "страшными" инфекционными болезнями для начала нужно умудриться заболеть. Это враньё, что к непривитому ребёнку всё "липнет", а от привитого "отскакивает". Нас, родителей, обманывают и прессуют. Зачем? Да всё ради плана и ради зарплаты. Мне наша участковая м/с в последней "беседе о необходимости вакцинации", как последний аргумент для вакцинации, выдала "Да вы хоть понимаете, что воруете нашу зарплату своими отказами?!"
Какая уж тут совесть... wel
Да и  болезни-то сейчас все лечатся...
Спасибо,спасибо,а посоветйте,предкпредите,бз прививок ребенка как остерегать,ведь се равнонаверно не как обычных растите? Например даже в песочницу можно? А в магазинах,общ.местах?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 04:09:17 от ДЦПшник »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #545 : 16 Июля 2010, 03:10:50 »
даже в другую страну можно поехать, путешествовать... ну обычные меры - мыть руки, фрукты, не контактировать с теми, кто кашляет и чихает. Чаще бывать на воздухе, делать зарядку, при любых незначительных проявлениях простуды соблюдать все правила для больного.
Что касается полиомелита, то СМИ поднявшиеся проплаченную шимуху, уже давно про все забыли, все случае были привозные.
Своих детей мы растим как "особенных" только в плане их развития, а на тему повышенной защиты заморачиваться некогда - лучше все усилия бросьте на развитие ребенка. А заболеть можно и после вакцинации, тем более после вакцинации убитой вакциной... после встречи с ней, организм быстрее распознает врага и будет знать, что с ним делать, но болезнь все-таки может случится. Но все-таки так редки все эти болезни.
В последних ваших постах на мой взгляд мелькает намерение, чтобы мы убедили вас именно в необходимости вакцинации. Ну так делайте, только взвесьте все "за" и " против" и пусть все пройдет без осложнений.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 16 Июля 2010, 03:59:13 »
Женя, странная позиция у вашего невролога. По идее она наоборот не должна торопить с прививками. Любая прививка для иммуноослабленного организма каким является ребенок с ДЦП это потенциальная угроза осложнений и болезни. Может пронесет, а может и нет. И кстати не все видно визуально.  Лично я знаю только случаи осложнений от полемиелита в рез. прививок от него. А вот про случаи этой болезни  от эпидемии или заражения ни одного не слышал. И кстати,статистику осложнений никто не ведет. Наш форум в этом смысле более информативен. К сожалению постфактум. Описано много случаев реальных осложнений от прививок при особых родах.
Но эта инфа не доходит до людей отвечающих за прививки. Собственно за них никто и не отвечает...
Способы взаимотношения привитых детей с непривитыми это отдельная тема которая требует квалифицированного ответа иммунолога.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #547 : 16 Июля 2010, 04:21:40 »
В последних ваших постах на мой взгляд мелькает намерение, чтобы мы убедили вас именно в необходимости вакцинации. Ну так делайте, только взвесьте все "за" и " против" и пусть все пройдет без осложнений.

От того что кто то взвесит ничего не измениться. Вы же не можете предвидеть реакцию ослабленного организма на прививку. Прививают же не особых детей и с ними ничего не случается,а как к раз особые имеют осложнения. Я бы законодательно запретил раннее прививание в те же сроки что и обычных детей. Отложите на год - два. Вероятность попасть в зону с эпидемией полимиелита во много раз меньше чем получить осложнение от прививки. Единственно надо избегать контакта со свежепривитыми детьми. И это более реальная опасность.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #548 : 16 Июля 2010, 10:24:31 »
даже в другую страну можно поехать, путешествовать... ну обычные меры - мыть руки, фрукты, не контактировать с теми, кто кашляет и чихает. Чаще бывать на воздухе, делать зарядку, при любых незначительных проявлениях простуды соблюдать все правила для больного.
Что касается полиомелита, то СМИ поднявшиеся проплаченную шимуху, уже давно про все забыли, все случае были привозные.
Своих детей мы растим как "особенных" только в плане их развития, а на тему повышенной защиты заморачиваться некогда - лучше все усилия бросьте на развитие ребенка. А заболеть можно и после вакцинации, тем более после вакцинации убитой вакциной... после встречи с ней, организм быстрее распознает врага и будет знать, что с ним делать, но болезнь все-таки может случится. Но все-таки так редки все эти болезни.
Нет,намерения на то,чтоб убедили-нет,я наоборот пока не хочу делатьпрививки,может позже,ведь ребенку еще год,я просто предостерегаюсь болезней,если не будет рпививок,потому что не совсем еще понимаю всего этого...но апока делать не будем!!! Меня сбивают с толку люди и врачи которые ЗА прививки,вот и начинаешь думать...Да еще обидно,что ни муж,ни мама,не поддерживают меня,они просто молчат когда  Я начинаю рассуждать или рассказывать,что вы тут пишете,им как будто пофиг,конечно мамино мнение просто интересно выслушать,да и  чтоб меня выслушали,а вот муж я считаю тож должен принимать решение,или хотя бы поддержать

Оффлайн Zhenya

« Ответ #549 : 16 Июля 2010, 10:33:09 »
Женя, странная позиция у вашего невролога. По идее она наоборот не должна торопить с прививками. Любая прививка для иммуноослабленного организма каким является ребенок с ДЦП это потенциальная угроза осложнений и болезни. Может пронесет, а может и нет. И кстати не все видно визуально.  Лично я знаю только случаи осложнений от полемиелита в рез. прививок от него. А вот про случаи этой болезни  от эпидемии или заражения ни одного не слышал. И кстати,статистику осложнений никто не ведет. Наш форум в этом смысле более информативен. К сожалению постфактум. Описано много случаев реальных осложнений от прививок при особых родах.
Но эта инфа не доходит до людей отвечающих за прививки. Собственно за них никто и не отвечает...
Способы взаимотношения привитых детей с непривитыми это отдельная тема которая требует квалифицированного ответа иммунолога.
Вот такой невролог...почему то им очень охото "поколоть" ребенка ккк  нас так то ДЦП нет,пугали меня сразу еще,типо все такое будет,и мужья уходят изтаких семей,т.к. трудно,можноотказатья от ребенка я без раздумий сказал-НЕТ,это мое сокровище,какая она бы не была,и муж когда узнал,чего мне там плетут,пошли с его сестрой к зав.отд.разбираться. У нас конечно есть все равно небольшиеотставания,после операции ведь все таки,но догоняем,конечно приходиться заниматься,как  и все здесь наверно.
А иммунолог вообще конкретно ничего не сказала,хотя ходили платно  lllh она тлько сказала, : "Бог дал жить девочке на этой земле,оставил ее,хоть и была операция,но все более менее хорошо,я смотрю девочка нормальная,живите как обычно" Ну и .....это ответ доктора,да она еще одна из детскх ммунолгов во всей области Ярославской... на внешний вид дочка выглядит как обычный ребенок,но....да мне говорили,что иммунолог не шарит в шунтах

Оффлайн Фиалка

• Интересующийся
  • Оля+Эндрю=Любовь Украина г. Славутич
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #550 : 16 Июля 2010, 11:16:33 »
Женя, странная позиция у вашего невролога. По идее она наоборот не должна торопить с прививками. Любая прививка для иммуноослабленного организма каким является ребенок с ДЦП это потенциальная угроза осложнений и болезни.
У нас такая же идиотка (простите) была. Слава богу она отказалсь от ставки невролога. Так как неврологом она стала после курсов. А первая ее специализация - педиатр. Самое ужасное, что в городе одна поликлиника и соответственно один врач на весь город wel Мы с ней так сражались перед комиссией. Не хотели нам медотвод перед поступлением в сад давать. хорошо, что нашлась хорошая врач-педиатр, которая на комиссии заступилась за нас и уговорила начмеда все подписать. Хотя у нас полсадика дез прививок. Вернее не садик а спец центр.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #551 : 16 Июля 2010, 19:51:35 »
Спасибо,спасибо,а посоветйте,предкпредите,бз прививок ребенка как остерегать,ведь се равнонаверно не как обычных растите? Например даже в песочницу можно? А в магазинах,общ.местах?

Мы живём без прививок самой обычной жизнью. И в песочнице ковыряемся, и в детских игровых комнатах развлекаемся. Я вообще не вижу проблемы в этом. Ребёнку 3,5.
Самое главное - что? - Гигиена! Мыло и тёплая вода - наши лучшие друзья. Или хотя бы влажные салфетки ))  как ни банально это звучит.
Да, и за границу летали. 3 раза )))

Ох да, забыла про магазины сказать!
Ну конечно же ходим, а куда ж его (детёныша) девать-то? Оставить не с кем.
Когда эпидемия гриппа была -  старались в такое время ходить, чтобы народу поменьше было.
По-моему, с вакцинированными детками так же поступают родители.

И вообще-то хотела ответить, что как раз-таки и растим как обычных (в смысле привитых?) деток растят.  Хотя нет, любим гораздо больше )))) 
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 20:07:10 от соседка »

Оффлайн bishep

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #552 : 18 Июля 2010, 23:31:30 »
Какая тема деликатная.
Но я тоже против прививок, не всех, а мультипрививок. Может к годикам трем решимся привиться, но вакциной одого вируса, если конечно найдем :).
Ой магазины, у меня Тимона хлебом не корми, дай по магазинам поездить и по гостям походить, мы дома совсем не хотим сидеть - надоело наверное  ;D.
Вообще не надо огрождать ребенка - он жеж не изгой.

Оффлайн Гульнарка

• Присматривающийся
  • *
  • Гульнара и Айянна, Уфа, Республика Башкортостан
    • Награды
« Ответ #553 : 28 Июля 2010, 14:23:52 »
У нас был метотвод от прививок до года, потом делали все прививки, вот последняя в августе будет. Слава богу все хорошо, больше всего боялась АКДС, но нам сделали какую то слабую по словам медсестры. Ни на одну прививку реакции не было, все перенесли хорошо. Без прививок и в садик то отдавать страшно, а я все таки надеюсь что мы восстановимся и сможем хотя бы на полдня ходить.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #554 : 28 Июля 2010, 14:28:04 »
Привет, Гульнарка! А вы давно читаете форум? Есть тут знакомые мамы?