Спасибо ВСЕМ за разъяснения,просто может для вас я покажусь туповата в этом вопросе,но да яниченго не понимаю,вот почитала ваши сообщения стала больше понимать,просто на самом деле-это ведь важное решение,которое я должна принять,а когда врачи начинают запугивать болезнями,которые мы подцепим не сделав прививки.....одна мне сказала,разве вам надо еще проблем,с другими заболеваниями??? типо иммунолог цпециально подобрала вакцины для вашего ребенка,и вообще сейчас вакцины многе как они вроде сказали мертвые.....Я конечно начинаю сразу "Гонять" а вдруг,потом сразу вспомнаю нейрохирурга который делал операцию,и все,точно не надо пока делать.А до какого возраста мед.отвод ставятпосле операции? Нам так то на год поставили,меня ине трогали,год прошел,я выпрасила еще продлить,нейрохюпродлил на 4 мес.Это наш Ярославский,а Московский говорил со мной по телефону,надо побистрей ехать к нему,может он все им популярно напишет,чтобпоняли и отстали...они то говорят мало ли чего вам по телефону сказали,писменно ничего нет,а ребенок подхватит заболевание,и он тут нипричем.
Они в любом случае будут не причем... а вы попросите у своих врачей такую же бумагу, как они просят от нейрохирурга, пусть дадут гарантирую...ничего они вам не дадут - это точно, а вот с вас спросят дать свое подтверждение. Сейчас на месяц просто уйдите в подполье, до поездки в Москву, ведь можете же вы в конце концов и на дачу летом уехать
Женя, очень хорошо что у Вас есть такой нейрохирург, который делал операцию и который не рекомендует делать прививки. Грамотный специалист, а Вы доверяете его мнению. Это прекрасно. Вот когда ОН скажет Вам, что ПОРА, тогда и начнёте прививаться. Ну и пускай от него нет никакой справки. Справки - бумага, справки (медотводы) нужны врачам в пол-ке для отчетности. Вашему ребёнку и Вам справки вообще не нужны, вам здоровье нужно сохранить и приумножить! Помните, что они(врачи) всегда ни при чём будут, независимо от прививок. Они всегда найдут в чем Вас обвинить, чтобы с себя ответственность снять. Разве мало у нас в стране таких примеров?!!А "страшными" инфекционными болезнями для начала нужно умудриться заболеть. Это враньё, что к непривитому ребёнку всё "липнет", а от привитого "отскакивает". Нас, родителей, обманывают и прессуют. Зачем? Да всё ради плана и ради зарплаты. Мне наша участковая м/с в последней "беседе о необходимости вакцинации", как последний аргумент для вакцинации, выдала "Да вы хоть понимаете, что воруете нашу зарплату своими отказами?!" Какая уж тут совесть... Да и болезни-то сейчас все лечатся...
В последних ваших постах на мой взгляд мелькает намерение, чтобы мы убедили вас именно в необходимости вакцинации. Ну так делайте, только взвесьте все "за" и " против" и пусть все пройдет без осложнений.
даже в другую страну можно поехать, путешествовать... ну обычные меры - мыть руки, фрукты, не контактировать с теми, кто кашляет и чихает. Чаще бывать на воздухе, делать зарядку, при любых незначительных проявлениях простуды соблюдать все правила для больного.Что касается полиомелита, то СМИ поднявшиеся проплаченную шимуху, уже давно про все забыли, все случае были привозные.Своих детей мы растим как "особенных" только в плане их развития, а на тему повышенной защиты заморачиваться некогда - лучше все усилия бросьте на развитие ребенка. А заболеть можно и после вакцинации, тем более после вакцинации убитой вакциной... после встречи с ней, организм быстрее распознает врага и будет знать, что с ним делать, но болезнь все-таки может случится. Но все-таки так редки все эти болезни.В последних ваших постах на мой взгляд мелькает намерение, чтобы мы убедили вас именно в необходимости вакцинации. Ну так делайте, только взвесьте все "за" и " против" и пусть все пройдет без осложнений.
Женя, странная позиция у вашего невролога. По идее она наоборот не должна торопить с прививками. Любая прививка для иммуноослабленного организма каким является ребенок с ДЦП это потенциальная угроза осложнений и болезни. Может пронесет, а может и нет. И кстати не все видно визуально. Лично я знаю только случаи осложнений от полемиелита в рез. прививок от него. А вот про случаи этой болезни от эпидемии или заражения ни одного не слышал. И кстати,статистику осложнений никто не ведет. Наш форум в этом смысле более информативен. К сожалению постфактум. Описано много случаев реальных осложнений от прививок при особых родах.Но эта инфа не доходит до людей отвечающих за прививки. Собственно за них никто и не отвечает... Способы взаимотношения привитых детей с непривитыми это отдельная тема которая требует квалифицированного ответа иммунолога.
Женя, странная позиция у вашего невролога. По идее она наоборот не должна торопить с прививками. Любая прививка для иммуноослабленного организма каким является ребенок с ДЦП это потенциальная угроза осложнений и болезни.
Спасибо,спасибо,а посоветйте,предкпредите,бз прививок ребенка как остерегать,ведь се равнонаверно не как обычных растите? Например даже в песочницу можно? А в магазинах,общ.местах?