А что не слышали разве как без ноги или без руки каждый год МСЭ проходят? Ну а вдруг вырастет?)))
@Grita, эх... Думаете, что доктора будут не смотреть на состояние? Ведь дцп бывает разной степени. Кто-то в три года и пляшет и стихи наизусть, а кто всю жизнь...эх. Боюсь, тогда вообще давать не будут "из-за доказанной неизлечимости заболевания и стабильного состояния без прогресса" как-нибудь так.Во всяком случае я сталкивалась с парой фондов благотворительных, которые не рассматривают помощь в реабилитации дцп после трех лет, так как " врачи утверждают, что после трех сделать ничего уже нельзя". И не доказать, что у нас, например, первый мощный рывок в четыре... Врачи говорят и все. Врач...хорошее дело так не назовут.
@Grita, да, только вы "слышали", а мне официальные отказы от фондов с такой формулировкой присылали. Если просто, без ссылок на врачей, то всех испуганных и боящихся не успеть, могу успокоить, как меня спецы(кто дело делает, помогает, а не бумагу марает) успокаивают. Есть еще волшебное время в период гормональных сдвигов 11-14 лет, когда очень, оюочень многое можно поправить легко.