Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228522 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5445 : 24 Февраля 2017, 14:50:11 »
@Нима, мда... С одной стороны радостно, что столько всего позади, с другой, лишаться кровных совсем не бест. Но что-то подсказывает мне, что Минздрав, получив на себя, совсем срежет. Ибо подкупить чудовище лае, озорно и стозевно, оно может лишь обещанием урезать выплаты по инве процентов на пятьдесят.

Оффлайн Нима

« Ответ #5446 : 24 Февраля 2017, 14:51:59 »
я просто имею на руках статистику по количеству инвалидов в нашей области. так вот ,с тех пор, как ввели  установление инвы по ОГРАНИЧЕНИЯМ, число инвалидов у нас внезапно сократилось тыщ на 10-12, и это не естественная убыль, а просто выкидывание из системы помощи людей с реальными заболеваниями...

Ох, это точно.... у нас почему-то большинство нововведений в социальной сфере оборачивается  gfn для нуждающихся в  помощи...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5447 : 24 Февраля 2017, 14:53:41 »
@Мария111, я в нашем контексте смотрю. А так упор на поддержку государства, будь то реа, лечение, леки, тср. Ибо пока это мероприятие СОЦИАЛЬНОЙ поддержки. А передадут докторишкам. девочки, вот тогда точно без стационара инву не получите.

Оффлайн Grita

« Ответ #5448 : 24 Февраля 2017, 15:09:58 »
А что не слышали разве как без ноги или без руки каждый год МСЭ проходят? Ну а вдруг вырастет?)))
У взрослых такое сплошь и рядом. Деткам все же часто до 18 дают, когда такие серьезные заболевания.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #5449 : 24 Февраля 2017, 15:16:20 »
Часто случаи когда у ребенка серьезное заболевание, но родители смогли его вытянуть на приличный уровень самообслуживания, и тогда инву не продлили, мотивируя это тем, что ребенок сам себя обслуживает. А диагноз то никуда не девается. По мне так как раз надо давать по диагнозу, потому что если болячка есть она не рассосется, реа и помощь всегда нужны будут.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5450 : 24 Февраля 2017, 15:52:48 »
@Grita, эх... Думаете, что доктора будут не смотреть на состояние? Ведь дцп бывает разной степени. Кто-то в три года и пляшет и стихи наизусть, а кто всю жизнь...эх. Боюсь, тогда вообще давать не будут "из-за доказанной неизлечимости заболевания и стабильного состояния без прогресса" как-нибудь так.
Во всяком случае я сталкивалась с парой фондов благотворительных,  которые не рассматривают помощь в реабилитации дцп после трех лет, так как " врачи утверждают, что после трех сделать ничего уже нельзя". И не доказать, что у нас, например, первый мощный рывок в четыре... Врачи говорят и все. Врач...хорошее дело так не назовут.

Оффлайн Grita

« Ответ #5451 : 24 Февраля 2017, 16:04:05 »
@Grita, эх... Думаете, что доктора будут не смотреть на состояние? Ведь дцп бывает разной степени. Кто-то в три года и пляшет и стихи наизусть, а кто всю жизнь...эх. Боюсь, тогда вообще давать не будут "из-за доказанной неизлечимости заболевания и стабильного состояния без прогресса" как-нибудь так.
Во всяком случае я сталкивалась с парой фондов благотворительных,  которые не рассматривают помощь в реабилитации дцп после трех лет, так как " врачи утверждают, что после трех сделать ничего уже нельзя". И не доказать, что у нас, например, первый мощный рывок в четыре... Врачи говорят и все. Врач...хорошее дело так не назовут.
В любом случае, нас спрашивать не будут, по каким критериям устанавливать инвалидность. Но человеческий фактор часто присутствует в МСЭ. А про фонды. Просто до 3 лет детки миленькие хорошенькие и их просто жальче, и деньги проще собрать. А про 3 года. Я слышала версии и до года и до 5 лет. Что если не успеть чего сделать до этого времени,  то пиши пропало.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5452 : 24 Февраля 2017, 17:15:36 »
@Grita, да, только вы "слышали", а мне официальные отказы от фондов с такой формулировкой присылали. Если просто, без ссылок на врачей, то всех испуганных и боящихся не успеть, могу успокоить, как меня спецы(кто дело делает, помогает, а не бумагу марает) успокаивают. Есть еще волшебное время в период гормональных сдвигов 11-14 лет, когда очень, оюочень многое можно поправить легко.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #5453 : 24 Февраля 2017, 17:43:36 »
В двигательном плане ,в смысле?  999 а я слышала что хуже может стать от скачков роста

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5454 : 24 Февраля 2017, 17:57:12 »
@Madik, в любом смысле. Да, обострения идут, компенсации слетают, все перестраивается. вот и надо пользоваться пластичностью организма. Править то, что не было поправлено.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #5455 : 25 Февраля 2017, 01:16:20 »
В переходном возрасте на почве гормональных сдвигов еще и купированная эпи по новой может шарахнуть. Не знаю, как насчет что-то легко поправить, а вот легко потерять то, что нарабатывалось годами, очень даже можно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5456 : 25 Февраля 2017, 10:43:27 »
@Наталья Александровна, понимаете... Вот я сейчас скажу, а вы забросаете от расстройства.
Да, возвращается. Организм снимает компенсации. То, что залечили, смазав симптом, оно в корне своем осталось кривым. То есть при сохраненной проблеме, мы имеем более-менее спокойную и устойчивую картину. Купировали пэпами, потом удивляемся, почему, вроде не трясет, а развития нет, или оно тяжелое, почему скалиоз и вывороченный таз стали, почему не ходит. Списываем на действие пэпов, забывая, что они лишь сняли симптом проблемы. Судороги -лишь симптом. То, что их вызывало, осталось. Кривошея, например, вроде компенсировалась и не мешает...а потом в сорок лет инсульты бьют.
Да, пертурбация -время тяжелое. Слетают компенсации. Но именно без них быстро поправить корень можно. В этом преимущество.  Мы ищем здоровья или как сделать так, чтобы было не очень заметно?
Если здоровья, то через обострения, то есть через возвращение назад к нерешенному и компенсированному.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #5457 : 25 Февраля 2017, 21:31:16 »
@Moan, мы причину судорог (травму шеи) устранили в год, было семь лет ремиссии без ПЭПов. Я полностью расслабилась. А в восемь в очередной переходный возраст шарахнуло по новой. Поражение мозга никуда не денешь, при нем вероятность приступов очень велика. Знаю несколько детей, которые до переходного возраста считались здоровыми, а потом внезапно эпи, и вся жизнь переменилась. А уж с нашими-то надо на воду дуть, и в переходном возрасте быть трижды осторожными.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5458 : 25 Февраля 2017, 22:55:03 »
@Наталья Александровна, в том то и дело, что расслабились и не продолжили мониторить. вы посмотрите на кровообращение. Ну вот очень похоже, что проблема вернулась через некоторое время, скачек роста проявил. Дело в том, что какое-то  время может сохранятся мобильность. и возвращение организма к привычному от рождения вероятно. Судороги бьют при голодании, вызванном спазмом питающего сосуда. Промониторьте пожалуйста, может, все проще решится. Атрофия... Что умерло, то не судорожит.

Оффлайн Grita

« Ответ #5459 : 26 Февраля 2017, 03:06:38 »
@Grita, да, только вы "слышали", а мне официальные отказы от фондов с такой формулировкой присылали. Если просто, без ссылок на врачей, то всех испуганных и боящихся не успеть, могу успокоить, как меня спецы(кто дело делает, помогает, а не бумагу марает) успокаивают. Есть еще волшебное время в период гормональных сдвигов 11-14 лет, когда очень, оюочень многое можно поправить легко.
Фондов много, один отказал, надо в другой обращаться. Честно говоря, когда у фонда такая градация по возрасту, начинают одолевать сомнения в благих намерениях фонда.