И вообще, кто против Манту и рентгена, чего тут с нами-то ругаться, обижаться, чего-то доказывать? пойдите и выскажите это все своим врачам/медсестрам/фтизиатрам, которые там кого-то куда-то не пускают/наседают и пр.
как раз у нас мамы самые обследованные - на реа, в санаторий, в стационар с ребенком кладут только при наличии флюшки и кала на дисбак!
@mamaANNushka, вот! Вы сами пошли и прошли, а не пошли бы и никто бы Вас не заставлял и не принуждал бы придти и обследоваться!
Н-да, в любом случае, получается, что Манту и рентген/флюшка - единственные доступные и хоть как-то работающие методы туб-диагностики, позволяющие охватить большую массу народу. Другое дело, что нашими особыми детками, то рентген не хочется, т.к. и так делаем несколько снимков в год по орто-проблемам, то Манту ставить страшно - аллергия, ложноположительная реакция, и вообще туберкулин противопоказан при эпи. Поэтому нам, как я понимаю, прямая дорога - договариваться с фтизиатром, пусть смотрит детя, говорит, какие анализы надо сдать, и получать штампик о том, что "проверено, тубика нет". искать, так сказать, индивидуальный метод тубдиагностики для особых детей.
Честно - не помню)))и посмотреть не могу, это было еще на старом компе, а тот накрылся медным тазом и там все стерлось. но найти несложно. я набрала, помню, в Яндексе - "программа для редактирования файлов только для чтения", оно мне и выдало. англоязычная страничка, но в ней даже я, с моим компутерным кретинизмом, сумела разобраться и все сделать.
Венера, не обижайся на все и на всех. 1) это форум. Все принимать близко не нужно. 2) 2 человека это не толпа. Ты попала в их больные точки. Им трудно промолчать. 3) ну резко же выразилась. Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Ой девчонки что то. И у меня есть знакомый который умер недавно от рака легких. За месяц угас как диагноз поставили.Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Цитата: NAB от 02 Марта 2017, 13:38:57@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры, на фоне обычного здоровья флюшка-чистая, здоровв этом плане. Самый частый тубик - легкие.Наташ, ну не проверяют взрослых и не заставляют! Либо сам идёшь и делаешь, либо врач посылает при подозрении на пневмонию или не дай Бог тубик! Из моих знакомых одна я вечно по поликлиникам, паранойя! Я уверенна, что и здесь большая часть не помнят когда к врачу ходили! И то если и ходили, то только из-за того, что по больницам, а кто живет себе спокойненько и не парятся даже!По Закону, да должны проверять, но по факту, увы...., в последнее время стали требовательно требовать т.к. действительно много мигрантов которые завозят и тубик в том числе!
@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры, на фоне обычного здоровья флюшка-чистая, здоровв этом плане. Самый частый тубик - легкие.