Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228486 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5535 : 02 Марта 2017, 14:24:49 »
@mamaANNushka,  вот! Вы сами пошли и прошли, а не пошли бы и никто бы Вас не заставлял и не принуждал бы придти и обследоваться!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #5536 : 02 Марта 2017, 14:35:22 »
как раз у нас мамы самые обследованные - на реа, в санаторий, в стационар с ребенком кладут только при наличии флюшки и кала на дисбак!
И как раз потому, что много взрослых необследованных и тубик реально ходит, получается, что дети могут его подцепить где угодно. поэтому, никуда не денешься, НАДО проверять хотя бы детей. выявят ребзя с плохой манту - проверят всю его семью.
И вообще, кто против Манту и рентгена, чего тут с нами-то ругаться, обижаться, чего-то доказывать? пойдите и выскажите это все своим врачам/медсестрам/фтизиатрам, которые там кого-то куда-то не пускают/наседают и пр.

Ну, или справку липовую можно купить)))
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 14:43:18 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5537 : 02 Марта 2017, 14:41:59 »
И вообще, кто против Манту и рентгена, чего тут с нами-то ругаться, обижаться, чего-то доказывать? пойдите и выскажите это все своим врачам/медсестрам/фтизиатрам, которые там кого-то куда-то не пускают/наседают и пр.

Я, что либо уже перестаю понимать! :lost: Кто с Вами ругается и что-то доказывает и высказывает????? llk
Это обычная дискуссия/обсуждение темы! Форум разве не для этого?

По теме! Тогда мне кажется логичнее подтвергать родителей ребёнка различным обследованиям манту, рентген, а не подтвергать ребенка!?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5538 : 02 Марта 2017, 15:04:42 »
как раз у нас мамы самые обследованные - на реа, в санаторий, в стационар с ребенком кладут только при наличии флюшки и кала на дисбак!

И эти справки взрослый может спокойно купить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5539 : 02 Марта 2017, 15:07:24 »
@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры,  на фоне обычного здоровья флюшка-чистая,  здоровв этом плане.  Самый частый тубик - легкие.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #5540 : 02 Марта 2017, 15:09:24 »
@МаргоЛина, может, конечно. БОлее того, я себе справку по дисгруппе сама на компе рисую)))) нашла программу редактирования, и меняю в старой справке из ИНВИТРО дату и время прокатывает))) а вот флюшку честно делаю. НА всякий случай, спокойней будет.
Кстати,  и другие справки на госпитализацию носят формальный характер .та же справка об эпид окружении. нам ее терапевт обычно дает в виде бланков с подписью и печатью, и пишите, мама, сами, что хотите.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 15:25:35 от Нима »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5541 : 02 Марта 2017, 15:10:31 »
@mamaANNushka,  вот! Вы сами пошли и прошли, а не пошли бы и никто бы Вас не заставлял и не принуждал бы придти и обследоваться!
Страна свободная))или идёшь сам обследоваться "для себя" и заодно флюшку на работу представить или в некоторых случаях идёшь добровольно- принудительно, например справку приносишь и работаешь или всегда выбор есть - не приносишь и не работаешь   sfet
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5542 : 02 Марта 2017, 15:14:41 »
@Nastenishmos, Настя, -ну вот заболевший в группе сына мальчик имел здоровых родителей и старшую сестру. И что?  Пожалуйста,  от них флюшки, анализы,   окей. Они здоровы. Он - заразился,   где - непонятно,  иммунка у всех разная.  Если они кучей и далее без лечения бы - наверное, кто-то в семье мог тоже.  По контакту с туберкулёзом семья лечилась вся потом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #5543 : 02 Марта 2017, 15:46:25 »
Н-да, в любом случае, получается, что Манту и рентген/флюшка - единственные доступные и хоть как-то работающие методы туб-диагностики, позволяющие охватить большую массу народу. Другое дело, что нашими особыми детками, то рентген не хочется, т.к. и так делаем несколько снимков в год по орто-проблемам, то Манту ставить страшно - аллергия, ложноположительная реакция, и вообще туберкулин противопоказан при эпи. Поэтому нам, как я понимаю, прямая дорога -  договариваться с фтизиатром, пусть смотрит детя, говорит, какие  анализы надо сдать, и получать штампик о том, что "проверено, тубика нет". искать, так сказать, индивидуальный метод тубдиагностики для особых детей.

Оффлайн Grita

« Ответ #5544 : 02 Марта 2017, 15:51:30 »
Н-да, в любом случае, получается, что Манту и рентген/флюшка - единственные доступные и хоть как-то работающие методы туб-диагностики, позволяющие охватить большую массу народу. Другое дело, что нашими особыми детками, то рентген не хочется, т.к. и так делаем несколько снимков в год по орто-проблемам, то Манту ставить страшно - аллергия, ложноположительная реакция, и вообще туберкулин противопоказан при эпи. Поэтому нам, как я понимаю, прямая дорога -  договариваться с фтизиатром, пусть смотрит детя, говорит, какие  анализы надо сдать, и получать штампик о том, что "проверено, тубика нет". искать, так сказать, индивидуальный метод тубдиагностики для особых детей.
А как программа для редактирования называется, тоже анализы из Инвитро есть))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #5545 : 02 Марта 2017, 16:07:57 »
Честно - не помню)))и посмотреть не могу, это было еще на старом компе, а тот накрылся медным тазом и там все стерлось. но найти несложно. я набрала, помню, в Яндексе - "программа для редактирования файлов только для чтения", оно мне и выдало. англоязычная страничка, но в ней даже я, с моим компутерным кретинизмом, сумела разобраться и все сделать.

Оффлайн Grita

« Ответ #5546 : 02 Марта 2017, 16:12:41 »
Честно - не помню)))и посмотреть не могу, это было еще на старом компе, а тот накрылся медным тазом и там все стерлось. но найти несложно. я набрала, помню, в Яндексе - "программа для редактирования файлов только для чтения", оно мне и выдало. англоязычная страничка, но в ней даже я, с моим компутерным кретинизмом, сумела разобраться и все сделать.
Спасибо, поищу, пригодиться)

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн maria081271

« Ответ #5547 : 02 Марта 2017, 20:19:19 »
Венера, не обижайся на все и на всех. 1) это форум. Все принимать близко не нужно.  2) 2 человека это не толпа. Ты попала в их больные точки. Им трудно промолчать. 3) ну  резко же выразилась.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Ага в чьи точки цветочки!))))А Венера очень обидчива кстати, надо избавляться от этого,  тут ты права.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5548 : 02 Марта 2017, 20:20:33 »
Ой девчонки что то. И у меня есть знакомый который умер недавно от рака легких. За месяц угас как диагноз поставили.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
А до этого что здоров был?Не может рак просто так вылезть!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5549 : 02 Марта 2017, 20:29:04 »
@Nastenishmos, Настя, -взрослых проверяют. У нас эта самая ежегодная флюшка. В отсутствие подозрительных симптомов типа непонятной слабости и температуры,  на фоне обычного здоровья флюшка-чистая,  здоровв этом плане.  Самый частый тубик - легкие.

Наташ, ну не проверяют взрослых и не заставляют! Либо сам идёшь и делаешь, либо врач посылает при подозрении на пневмонию или не дай Бог тубик! Из моих знакомых одна я вечно по поликлиникам, паранойя! :lost:

Я уверенна, что и здесь большая часть не помнят когда к врачу ходили! И то если и ходили, то только из-за того, что по больницам, а кто живет себе спокойненько и не парятся даже!

По Закону, да должны проверять, но по факту, увы...., в последнее время стали требовательно требовать т.к. действительно много мигрантов которые завозят и тубик в том числе!
Почему не помнят, когда к врачу ходили?Лично я год назад диспансеризацию проходила.Тогда флюху мне раза три делали, всего то нос заложен был, а на флюхе что то показало, пришла за результатом, под белы рученьки повели переделывать.Потом через 10 минут прибежали попросили ещё в другой проекции сделать.Тогда эпидемия гриппа была, приказ был любую подозрительную флюру срочно переделывать, чтобы не пропустить воспаление легких.Короче нашли у меня бронхит, которых был без симтомов.В августе уезжала с детьми в санаторий, снова делала флюру, для себя, все нормуль.