Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137101 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Bottone

• Гость
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #555 : 28 Июля 2010, 17:40:39 »
Они в любом случае будут не причем... а вы попросите у своих врачей такую же бумагу, как они просят от нейрохирурга, пусть дадут гарантирую...ничего они вам не дадут - это точно, а вот с вас спросят дать свое подтверждение. Сейчас на месяц просто уйдите в подполье, до поездки в Москву, ведь можете же вы в конце концов и на дачу летом уехать ;D

767 767 Можно пока отказ от прививок написать. Меня с сыном тоже до года не оставляли в покое, звонили каждый день, ведь тогда ещё не было диагноза ДЦП. Я просто написала отказ . Кстати у меня тоже ни одной прививки нет. И ничего.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #556 : 30 Июля 2010, 13:40:56 »
У нас был метотвод от прививок до года, потом делали все прививки, вот последняя в августе будет. Слава богу все хорошо, больше всего боялась АКДС, но нам сделали какую то слабую по словам медсестры. Ни на одну прививку реакции не было, все перенесли хорошо. Без прививок и в садик то отдавать страшно, а я все таки надеюсь что мы восстановимся и сможем хотя бы на полдня ходить.
А у вас шунт,да? Как вообще развивается ребеночек?

Оффлайн Zhenya

« Ответ #557 : 30 Июля 2010, 13:43:04 »
Они в любом случае будут не причем... а вы попросите у своих врачей такую же бумагу, как они просят от нейрохирурга, пусть дадут гарантирую...ничего они вам не дадут - это точно, а вот с вас спросят дать свое подтверждение. Сейчас на месяц просто уйдите в подполье, до поездки в Москву, ведь можете же вы в конце концов и на дачу летом уехать ;D

767 767 Можно пока отказ от прививок написать. Меня с сыном тоже до года не оставляли в покое, звонили каждый день, ведь тогда ещё не было диагноза ДЦП. Я просто написала отказ . Кстати у меня тоже ни одной прививки нет. И ничего.
У нас ДЦП - нет,но все равно Шунт же стоит-это инородное тело у ребенка маленького темболее,я всеравно пока боюсь делать прививки

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #558 : 31 Июля 2010, 12:37:28 »
Привет всем.
Хочу рассказать про нас. Двойняшки, 10 лет - девочка здорова, у мальчика ДЦП тяжелой формы. Ни одной прививки с рождения. Каждый день гуляем, посещаем общественные места, ездим на отдых. Мед. отвода у нас нет, никто не написал. Отказ пишу сама, каждый год в амбулаторной карте. С проблемами в связи с отсутствием прививок, столкнулись только один раз - когда отдыхали в загородном санатории, потребовали прививку от клещей: написала отказ и взяла всю ответственность на себя. Мое личное мнение, что нам прививки не нужны. Зачем собственноручно заражать организм, тем более детский...

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 12 Августа 2010, 14:30:14 »
Хочу тоже обмолвиться о прививках. Нам поставили ДЦП только в 1 и 7 мес. К этому времени все основные прививки были сделаны. Когда я спрашивала у врачей могли ли прививки как то отрицательно повлиять на состояние сына, все говорили : "Да что вы!!???".И только один врач невропатолог в прошлом, а сейчас занимается иглоукалыванием, сказал, что ни в коем случае нельзя было делать АКДС! 

Оффлайн Лелька

« Ответ #560 : 12 Августа 2010, 15:11:07 »
 gfds
А нам невролог прописал прививку ослабленную Испандекс (может неправельно написала), что за прививка, кто делал такую??

Оффлайн Vivat

« Ответ #561 : 13 Августа 2010, 15:29:16 »
Здравствуйте!
Возможно, эта новость уже здесь где-то обсуждается?
В реабилитационном ДЦП- центре г.Нежин Черниговской обл., Украина в течение 2-3 дней умерло 5 детей, 7 в реанимации. Есть предположение, что на детях испытывали лекарства или вакцины. Прошу откликнуться всех, кто может помочь в расследовании (знает сотрудников центра, родителей детей и т.д.)
Тема со ссылками здесь: http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=303213#303213

Прошу обратить внимание

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
« Ответ #562 : 13 Августа 2010, 23:06:30 »
Нам тоже диагноз ДЦП поставили в полтора года, прививки все уже были сделаны, но так как с рождения наблюдались у невролога, она просто давала метотвод на некоторое время. Знаю девочку, которую парализовало  после АКДС, познакомились на процедурах иглоукалывания. Такой вопрос спорный... И так боишься, и не сделать страшно... Хотя от всяких "гриппов" не делаем. Но я всегда звоню своим врачам, и они всегда советуют не делать... Но от краснухи девочке наверное надо делать, хотя, может я и не права. ккк

Оффлайн Ляпако

« Ответ #563 : 19 Августа 2010, 07:52:16 »
а ни кто не сталкивался с проблемами с реакцией на манту???
у нас в этом году что то не так.....

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #564 : 19 Августа 2010, 08:41:30 »
У Коленьки где-то с 4-х лет появилась проблемы с манту, опухала ручка и поднималась температура, нас даже направляли в диспансер на обледование и прописывали таблетки, но мы их не пили (подруга сказала, что они больше колечат чем лечат). Сходила к неврологу, она сказала, что нужно за три дня и после еще три дня пить антигистаминные препораты. Мы пьем фенистил в кап., очень даже помогает и реакция теперь всегда хорошая.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #565 : 19 Августа 2010, 10:39:58 »
спасибо большое за ответ. У нас до этого года проблем не было, манту уменьшалась, а тут вспухла....

Оффлайн фантик

« Ответ #566 : 19 Августа 2010, 12:28:05 »
Нам поставили АДС вместо АКДС, т.е без коклюша. Врач объяснила, что именно коклюш может спровоцировать судороги (у нас суд.готовность). А я ей: а что болеть лучше? Сама помню как в детстве 1,5 мес. вместе с младшей сестренкой в больнице пролежали, кашляли СТРАШНО. А врач мне, конечно, лучше не болеть. Вот мы говорит детям ставим, они не болеют, значит и вас не зарязят. Так вот мне объяснили ммм

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #567 : 19 Августа 2010, 13:06:03 »
Нам поставили АДС вместо АКДС, т.е без коклюша. Врач объяснила, что именно коклюш может спровоцировать судороги (у нас суд.готовность). А я ей: а что болеть лучше? Сама помню как в детстве 1,5 мес. вместе с младшей сестренкой в больнице пролежали, кашляли СТРАШНО. А врач мне, конечно, лучше не болеть. Вот мы говорит детям ставим, они не болеют, значит и вас не зарязят. Так вот мне объяснили ммм
У нас в этом году половина района дети все привитые переболели коклюшем  wel

Оффлайн фантик

« Ответ #568 : 19 Августа 2010, 13:28:13 »
Обалдеть, я в шоке ооо
А прививки вообще для чего тогда???

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #569 : 19 Августа 2010, 14:11:34 »
Обалдеть, я в шоке ооо
А прививки вообще для чего тогда???
  они не защищают на 100%, прочитайте темку, здесь уже писалось про прививки.