Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228480 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5550 : 02 Марта 2017, 20:31:45 »
@maria081271, увы, может... это я про рак легких. у меня по знакомым было 2 таких случая за последние 5 лет. причем один вообще ужас - в августе делали плановый рентген - все было норма. осенью мужик почувствовал себя не просто плохо, а очень плохо, его жена - медик - потащила на все возможные обследования и выявили рак легких. лечение было бессильно, за три месяца все было кончено(((((
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5551 : 02 Марта 2017, 20:38:26 »
@Нима, А мужчина курил когда нибудь?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

« Ответ #5552 : 02 Марта 2017, 20:39:13 »
ДА. могло повлиять?

Оффлайн maria081271

« Ответ #5553 : 02 Марта 2017, 20:43:12 »
@Нима, Конечно!Как и работа на вредном производстве например.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5554 : 02 Марта 2017, 21:15:05 »
Более того, еще поди и выбей направление на флюшку/рентген, куча вопросов и возмущений!
У нас в поликлинике даже без карты делают. Только паспорт нужен.

Оффлайн BUKA

« Ответ #5555 : 02 Марта 2017, 21:18:59 »
Более того, еще поди и выбей направление на флюшку/рентген, куча вопросов и возмущений!
У нас так же было еще год назад. Теперь обязательно нужен талон от терапевта. Я не пойму, зачем они так сделали.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5556 : 02 Марта 2017, 21:22:28 »
У нас так же было еще год назад. Теперь обязательно нужен талон от терапевта. Я не пойму, зачем они так сделали.
   999   У нас тоже год назад было.

Оффлайн Анна30

« Ответ #5557 : 02 Марта 2017, 21:40:53 »
Н-да, в любом случае, получается, что Манту и рентген/флюшка - единственные доступные и хоть как-то работающие методы туб-диагностики, позволяющие охватить большую массу народу. Другое дело, что нашими особыми детками, то рентген не хочется, т.к. и так делаем несколько снимков в год по орто-проблемам, то Манту ставить страшно - аллергия, ложноположительная реакция, и вообще туберкулин противопоказан при эпи. Поэтому нам, как я понимаю, прямая дорога -  договариваться с фтизиатром, пусть смотрит детя, говорит, какие  анализы надо сдать, и получать штампик о том, что "проверено, тубика нет". искать, так сказать, индивидуальный метод тубдиагностики для особых детей.

Вот потому что оеьенок у меня аллергик жесткий я не хочу ее колоть ианту, да еще я слышала  что манту содержит тяжелые металлы, кто что скажет насчет этого?
Ну  и да, мне кажется замер линейкой не показатель. Ну совсем как то по колхозному. Ну можно же сделать перечень анализов, которые можно сдать и проверить на тубик а не вводить ребенку что-то.

Оффлайн Нима

« Ответ #5558 : 02 Марта 2017, 21:48:01 »
@Анна30, ну, что поделать, метод такой - определение реакции по размеру папулы... ну, не нравится линейкой - можно  штангенциркулем померять)))) а кстати, Вы же недавно писали, что Вам дали как раз список необходимых анализов, с которыми Вы поедете к фтизиатру. вот, инд. подход налицо))) потом непременно отпишитесь, что фтизиатр сказал. спасибо.
мой на манту (ставили один раз) выдал странную и очень мощную вспышку диатеза.  и лимфоузлы припухли по всему телу. никогда такого не было. поэтому я для себя остановилась на рентгене раз в два года, тем более, такие вот снимки грудной клетки у нас как-то сами получаются - то бронхит, надо исключить пневмонию, то  ушиб ребер. надо исключать перелом. фтизиатр до сих пор шла на встречу... да и вообще нас как-то особо по прививкам и пробам не дергают. видимо, понимают, что на мне где сядешь, там и слезешь))))
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 22:51:47 от Нима »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5559 : 02 Марта 2017, 22:26:29 »
,,, Более того и результат могут выдать на руки, минуя терапевта, только надо об этом заранее сказать, чтобы не отправляли на участок его.В самом кабинете очень приятная медсестра работает, никогда не хамит, старается внеочереди пропустить, если кому сильно надо и времени нет ожидать. dcvf

Оффлайн Нима

« Ответ #5560 : 02 Марта 2017, 22:32:38 »
а у нас в поликлинике рентген вечно сломан, или рентенолог в декрете))) а на флюростанции при тубдиспансере очередь, как в мавзолей. так я приспособилась - хожу в больницу МВД, там есть платные услуги, за 200 р раз в год не разорюсь, зато быстро, чисто и к дому близко.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5561 : 02 Марта 2017, 22:45:32 »
@Нима, У нас рядом туб диспансер есть , с больничкой.Можно и туда ходить, но лучше в полку, там аппаратик новый к тому же.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5562 : 03 Марта 2017, 05:21:18 »
@maria081271, лучше следите за своей речью, а не чье то обидчевостью
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5563 : 03 Марта 2017, 07:33:55 »
Вы говорите о том, как мы сами можем пойти и сделать рентген. У кого-то проще простого, а кому-то еще и талон выбить надо! Но речь не о том, а о том, что если Вы сами не пойдёте и не сделаете, никто вам звонить и заставлять Вас не будет! А надо бы! Проверять надо тогда всех и детей и взрослых! Кстати, вот задумалась....почему бы взрослым так же не колоть манту или еще что....?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #5564 : 03 Марта 2017, 07:47:41 »
 Наш сад требует либо Манту
Либо заключение фтизиатра после рентгена , флю родителей и анализов крови и мочи ребёнка