Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228488 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5565 : 03 Марта 2017, 07:49:55 »
Более того, еще поди и выбей направление на флюшку/рентген, куча вопросов и возмущений!
У нас в поликлинике даже без карты делают. Только паспорт нужен.
У нас тоже.  Достаточно подойти с паспортом. Направлений никаких не надо. Думаю,  в большинстве поликлиник так.
Так же как женщинам онкоосмотр пройти,  но там карту надо и статталон,  т е через регистратуру. Но тоже большой заморочистости нет.
А обижаться на ответы не стоит. Мы мамы,  любим своих детей,  и не хотим лишних рисков. Но все это,  тем-не менее не должно быть за счет других детей,  которых мамы любят ничуть не меньше   ;D Не   хотим,  делать то что можно бесплатно,  видим для себя слишком большой риск - ищем варианты проверить без этого риска. Мы не в вакууме живем,  и ни ДЦП,  ни эпи,  ни аутизм абсолитно не дают гарантий,  что ребёнок получит приступ аппендицита или не заразится гепатитом,  туберкулезом или каким коклюшем. Поэтому исключать такие штуки надо.
И еще раз насчёт туберкулеза. Почитайте по теме по своему региону. Больные среди нас живут,  и далеко не все к своей болезни относятся всерьёз.  А результаты плачевны Туберкулез у особого ребенка! Помогите пожалуйста советом!
У-нас вот в подъезде из 15 квартир 1-2 сдают. Последний раз - явно каким-то мигрантам,  там толпа ходит. И поди узнай,  насколько кто здоров....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5566 : 03 Марта 2017, 07:58:20 »
У-нас вот в подъезде из 15 квартир 1-2 сдают. Последний раз - явно каким-то мигрантам,  там толпа ходит. И поди узнай,  насколько кто здоров....

ВОТ! Я и говорю жёстче все должно быть и это должно касаться не только детей, но и взрослых, в особенности мигрантов, которые столько гадости сюда завезли! lllh
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5567 : 03 Марта 2017, 07:59:06 »
@Nastenishmos,  взрослым  достаточно флюшки. Заставлять не заставляют,  но на работах это отслеживается и их трясут с медосмтрами и флюшками, они сотрудников своих уже.  В поликлинике, стоматологии,  стационаре без нее примут, только в остром состояние и при снятие его - отправят из стационара ее делать.  Планово просто не запишут,  талон не дадут и т п
Вот бомжей у церкви сидящих,  никто не отправляет так,  да.  Но я не бомж и мне не в лом сходить раз в год и сделать,  не особо много времени на это. Кстати,  нынче яеще и на диспансеризацию по возрасту опять схожу.  Сдать анализы,  сделать УЗИ,  ЭКГ задарма,  по моему возрасту и невролог в обязалоку у них, ну и маммография,  мазки и т п.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5568 : 03 Марта 2017, 08:02:08 »
Ну я бы за выдачу левых справок за бабки штрафовала по черному и при повторе - лишала всех дипломов,  аккредитация и т п. И работодателей, -укого обнаруживают работников с левыми справками, тоже жестко наказывала. Особенно там, -где контакт с людьми.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5569 : 03 Марта 2017, 08:09:39 »
@Nastenishmos,  взрослым  достаточно флюшки. Заставлять не заставляют,  но на работах это отслеживается и их трясут с медосмтрами и флюшками, они сотрудников своих уже.  В поликлинике, стоматологии,  стационаре без нее примут, только в остром состояние и при снятие его - отправят из стационара ее делать.  Планово просто не запишут,  талон не дадут и т п
Вот бомжей у церкви сидящих,  никто не отправляет так,  да.  Но я не бомж и мне не в лом сходить раз в год и сделать,  не особо много времени на это. Кстати,  нынче яеще и на диспансеризацию по возрасту опять схожу.  Сдать анализы,  сделать УЗИ,  ЭКГ задарма,  по моему возрасту и невролог в обязалоку у них, ну и маммография,  мазки и т п.

Наташ, но ведь опять же сколько тех кто не работает? Сколько пенсионеров? И ведь большинство из них годами не делают рентген, а они тоже не застрахованы! Вот об этом и говорю....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5570 : 03 Марта 2017, 08:12:08 »
Ну я бы за выдачу левых справок за бабки штрафовала по черному и при повторе - лишала всех дипломов,  аккредитация и т п. И работодателей, -укого обнаруживают работников с левыми справками, тоже жестко наказывала. Особенно там, -где контакт с людьми.

,,, ,,, ,,,

А мигрантов департировать сразу и не впускать потом!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5571 : 03 Марта 2017, 08:57:10 »
Наташ, но ведь опять же сколько тех кто не работает? Сколько пенсионеров? И ведь большинство из них годами не делают рентген, а они тоже не застрахованы! Вот об этом и говорю....

У нас пенсионерам названивают на домашний и настойчиво просят прийти сделать флюорографию

ВОТ! Я и говорю жёстче все должно быть и это должно касаться не только детей, но и взрослых, в особенности мигрантов, которые столько гадости сюда завезли!

Мигранты привозят кучу болезней еще и потому, что в их бедный странах календарь вакцинации слабенький

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #5572 : 03 Марта 2017, 09:02:11 »

У нас пенсионерам названивают на домашний и настойчиво просят прийти сделать флюорографию

ВОТ! Я и говорю жёстче все должно быть и это должно касаться не только детей, но и взрослых, в особенности мигрантов, которые столько гадости сюда завезли!

Мигранты привозят кучу болезней еще и потому, что в их бедный странах календарь вакцинации слабенький

Прям как на разных планетах жживем! ;D никогда не слышала, чтобы моим родителям кто-то позвонил, наоборот....мне папе надо было срочно рентген сделать, так все нервы вымотали, делал в другом месте!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Мария111

« Ответ #5573 : 03 Марта 2017, 09:07:11 »
Прям как на разных планетах жживем!  никогда не слышала, чтобы моим родителям кто-то позвонил, наоборот....мне папе надо было срочно рентген сделать, так все нервы вымотали, делал в другом месте!

То рентген, а флюорография - другое, там их, наверное, по-своему прессуют. Моей маме названивали периодически в течении нескольких лет, она была прописана в городе, но жила в деревне и приехать не могла, по  телефону уговаривали все бросить и приехать к ним сделать флюру

Оффлайн Анна30

« Ответ #5574 : 03 Марта 2017, 10:07:09 »
@Нима,  да я отпишусь конечно)) я ж писала что в теме скажу как все прошло.
 я и  имею ввиду, что непонятно почему нет утвержденного списка 1) кто делает манту так и делают манту 2) кто не делает манту , то есть перечень обязательных анализов (хоть киллометр их пусть будет), которые должны показать здоров ребенок или нет. а уже на усмотрение родителей, кто-то манту делает, кто-то сдает все анализы.

Оффлайн Анна30

« Ответ #5575 : 03 Марта 2017, 10:10:14 »
а то при первом фтизиатре мы одни анализы сдавали, второму фтизиатру теперь другие нужны. легче и понятнее же будет. не хочешь манту, будь добр сделай флюры всей семье вплоть до бабушек дедушек, сдай всем кровь, рентген и т.д.  чтобы поликлиника+детсад знали что ребенок не болеет тубом. диагностика естественно нужна, но она должна быть законодательно сформулирована.
или может она сформулирована - да я просто не знаю. tre

Оффлайн Нима

« Ответ #5576 : 03 Марта 2017, 10:32:09 »
ну, вот, созрела тема для петиции в верха, об утверждении методов альтернативной диагностики туберкулеза...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5577 : 03 Марта 2017, 10:41:05 »
@Nastenishmos, пенсионеры как раз все делают  ;D они в поликлинику чаще прочих ходят. А там элементарно,  год вышел у флюшки,  делай новую,  иначе ни к одному врачу не попадёшь,  в регистратуре это отмечено и в карте смотрят,  когда за статталоном. Короче,  эта не та категория,  кто не делает. Ну и плюс - это пока еще совковой закалки народ доктор сказал в морг  ;D доктор сказал без флюшки,  женщин без онкоосмотра,  маммографии не примет - идут делать,  а не закон искать,  что бы не делать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5578 : 03 Марта 2017, 13:57:04 »
Девочки,  извините,  что прерываю,  хотела узнать,  у кого дети без прививок. Как обстоят дела со столбняком!?  Это правда что без прививки бегающий-лазающий деть обречен на столбняк?  И какие там анализы вместо манту в сад можно? 

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #5579 : 03 Марта 2017, 14:05:58 »
ну, вот, созрела тема для петиции в верха, об утверждении методов альтернативной диагностики туберкулеза...
Очень бы неплохо было.
Только опасаешься что ещё могут наворотить законодатели. Это же дело не в Манту и Диаскине и даже не в тубике, а в том какие на этом деньги делают чиновники, кто закупками занимаются. Им не нужны альтернативные методы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис