Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228459 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5640 : 04 Марта 2017, 19:37:27 »
@mamaANNushka, я вообще считаю преступным,  что неврология перестала быть отводом от прививок.  Дети с ПЭП были и есть группа риска. А уж прививка в родзале от гепатита - авторов фтопку!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #5641 : 04 Марта 2017, 19:37:30 »
@Grita, Точно также веду себя с полкой.Много от них не требую, но если мне что то надо спокойно прихожу, могу даже в очереди посидеть, если без Марго, основной минимум выполняю их требований, но тоже не спеша, а когда мне удобно.С заведующей в очень хороших отношениях, но она раньше была нашей участковой, и видя как Марго вылезла из полной опы неплохо, к сыну особо не придирается.
Вот именно, они нам нужны, поэтому надо поддерживать отношения, выполнять их требования хотя бы по минимуму. Так всем проще и им и нам.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

А нам не нужны. Но ссориться все равно не хочется.
Согласна. Поругаться всегда успеется))
А почему они вам не нужны?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5642 : 04 Марта 2017, 20:00:25 »
@Grita, Точно также веду себя с полкой.Много от них не требую, но если мне что то надо спокойно прихожу, могу даже в очереди посидеть, если без Марго, основной минимум выполняю их требований, но тоже не спеша, а когда мне удобно.С заведующей в очень хороших отношениях, но она раньше была нашей участковой, и видя как Марго вылезла из полной опы неплохо, к сыну особо не придирается.
Вот именно, они нам нужны, поэтому надо поддерживать отношения, выполнять их требования хотя бы по минимуму. Так всем проще и им и нам.

Лучше Вы скажите зачем они нужны:)))
Я никакой пользы пока не заметила.)
Если есть проблемы и пойдешь к врачу в пол-ку - только время потеряешь, все равно потом придется искать нормального спеца, пусть и платного. Только разве ОАК и ОАМ сдать можно, или рентген. Медосмотры формальные все равно ничего не дадут, для галочки. А нет проблем - тем более смысла не вижу туда ходить.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 20:08:26 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5643 : 04 Марта 2017, 20:07:30 »
@nomeat, Наташа,  справки брать  ;D и анализы сдавать. Ну у нас еще физио нормальное,  много ходили,  функциональная диагностика,  УЗИ,  рентген. Платить то тоже за каждый чих не хочется.  А лечение,, консультации чаще у других врачей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5644 : 04 Марта 2017, 20:26:22 »
Нам врач сказала, что разницы нет как часто ребенок болеет, главное, чтобы болел правильно. Дать организму отработать болезнь, не залечивать, дать температуре подняться и подержаться. Не капать в нос сосудосуживающие, не греть грудь и спину, чтобы сопли в бронхи не спускались и в кашель не переходили, греть ноги.  Вот тогда формируется правильный иммунитет. Так и поступаем.
Гомеопат?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5645 : 04 Марта 2017, 20:28:09 »
@NAB, Наташ, справки-то понятно, куда без них.)) Правда нам оч редко справки пока нужны были. Малой подрастет наверное побегаем еще за справками:). Диагностика и анализы? Кроме ОАК и биохимии там же ничего больше не делают, ну у нас например. Диагностика тоже не попадала пока  ;D Передиагностировались потом. Физио да, согласно, можно и в пол-ке делать. Ну вот все равно немного толку наскребешь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5646 : 04 Марта 2017, 21:18:26 »
У нас столько фабрик и заводов понастроили в округе, один только бриджстоун чего стоит и заводы Марс где корм для животных делают. Опека соваться повода не имеет, мы не многодетные, не алкаши, не приёмные родители.
Шью для особенных деток!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5647 : 04 Марта 2017, 21:20:27 »
@mamaANNushka, я вообще считаю преступным,  что неврология перестала быть отводом от прививок.  Дети с ПЭП были и есть группа риска. А уж прививка в родзале от гепатита - авторов фтопку!
Мои еще не решили ставить прививки или нет малышу,пока в РД отказались от всего что там делают и педиатру сказали чтоб пол года не донимала,но вот привику от гепатита В точно не будут делать.во первых как мне кажется она абсолютно бессмысленна,если уж дети и находятся в группе риска по гепатиту то уж точно не по *В*.гепатит *А*(болезнь Боткина)передается воздушно-капельным,через еду,посуду т.е. бытовым путем, но привики от него нет,а вот *В* через кровь  половым путем,еще через слюну.т.е. одинаково как гепатит *С*и ВИЧ,но вот от гепатита *В* почему то необходимо ставить прививку а от гепатита *С* и ВИЧ нет.Бред какой то(((если уж при переливании попадет в кровь эта зараза то гепатит *В* не самый страшный и з  перечисленного.,с таким же успехом и *С* перельют и ВИЧ.
А уж колоть эту гадость в РД через 2 часа после рождения вообще кощунственно,тем более нас,к примеру,выписали на 4-е сутки а желтушка началсь на 5-е,вот просто хорошо что доча написала отказ а то еще неизвестно как бы повлияли они.Я не самый ярый противник прививок но считаю что подходить к ним нужно разумно.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5648 : 04 Марта 2017, 21:24:24 »
Кстати у меня вот такой вопрос ко всем (собственно для этого сюда и зашла)если отказываетесь от всех прививок навсегда как с полиомелитом?все таки болезнь то страшная,вот для меня прям актуален вопрос.

Оффлайн amaliya

« Ответ #5649 : 04 Марта 2017, 21:24:59 »
Дамы, вы чего? какая опека  ;D им до ваших детей  gfn чесс слово.
Расскажу вкратце. Мишке было около двух лет. Тогда у нас не было проблем, которые есть сейчас, кроме геми. Мне очень надо было на работу, потому что ну не на что было с ребенком реабилитироваться. Я писала письма в департамент обр, я долбилась везде и всюду, даже ВВ написала ))) и везде ответ: ваш ребенок - ваши проблемы, вам нет трех, сад не положен, а то что вам не на что его кормить это не наша проблем.Я пыталась подключить даже опеку сама, в том плане, чтобы они посодействовали мне с департаментом. Ответ произвел шок: ну мы вам можем предложить только ДД, получите потом место в саду и заберете  :lost:
Опека была в курсе моей плачевной ситуации, но им фиолетово было ) никто никого никуда не изымет, им этого нах..н не надо.
По поводу ПК. Я с ними была в судебных отношениях полгода, 7 заседаний суда. Я их сделала. И я могу вам сказать, после этого они мне дают все что я прошу, ну в разумных пределах, при этом меня вообще никак не напрягая. Какие медосмотры? У нас вообще про детей ПК не помнит. Не ходите и ладно. Зачем они мне нужны? Я от них особо ничего не получаю. Все за свой счет.
И потом что может предъявить опека то) у меня у ребенка карта от врачей частной практики, неврологи, эпилетологи, педиатры, ортопеды, лоры и тд. толще чем у меня за всю мою жизнь. Предъявить что? что я не лечу ребенка в гос поликлинике? Ну право смешно. Врачи частной практики все лицензированы. Их заключения равны гос поликлиникам и стационарам.
Вообще не понимаю, чего вы эту опеку приплели.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5650 : 04 Марта 2017, 21:25:42 »
Кстати у меня вот такой вопрос ко всем (собственно для этого сюда и зашла)если отказываетесь от всех прививок навсегда как с полиомелитом?все таки болезнь то страшная,вот для меня прям актуален вопрос.
После ДЦП чё пугать полиомиелитом?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

« Ответ #5651 : 04 Марта 2017, 21:33:09 »
Про полиомиелит - ну, как с ним? трясусь. нам есть что терять. и есть где подцепить (теоретически) всякую бяку. поэтому честно жду, когда у детя будет стойкая ремиссия по эпи, и пр., и намерена ставить инактивированную вакцину. и еще АДС-м, чтоб не дергаться за столбняк и дифтерию. и поликлинике всегда всем говорю - да, я хочу привить детя, но как? у на же..... далее следует ворох диагнозов и противопоказаний, и клятвенное обещание все сделать, как только, так сразу. и так уже почти 10 лет))) сама не рада)))

Дальше действовать будем мы!

Оффлайн amaliya

« Ответ #5652 : 04 Марта 2017, 21:33:21 »
@psk_67, я своему полио не ставлю и не буду. У моего двигательные нарушения вообще не ясного происхождения. какой тут нахрен еще полиомиелит. В сад вожу, из группы при ОПВ свежей если кого то привили не вывожу. Я переговорила со множеством врачей по поводу ВАП, все говорят только одно, что должен быть сильный иммунодефицит у двоих детей, у свеже привитого и у не привитого чтобы была теоритическая вероятность ВАП.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5653 : 04 Марта 2017, 21:38:24 »
В нашем городе вот понадобилось к мамочке прицепиться - опека пришла - нет апельсинов - дети голодают - изымаем. Да только и слышишь последнее время про страшную ЮЮ.

Оффлайн Grita

« Ответ #5654 : 04 Марта 2017, 21:38:55 »

Лучше Вы скажите зачем они нужны:)))
Я никакой пользы пока не заметила.)
Если есть проблемы и пойдешь к врачу в пол-ку - только время потеряешь, все равно потом придется искать нормального спеца, пусть и платного. Только разве ОАК и ОАМ сдать можно, или рентген. Медосмотры формальные все равно ничего не дадут, для галочки. А нет проблем - тем более смысла не вижу туда ходить.
А ну я не про медосмотр, я вообщем о нужности поликлинике. Медосмотр больше им нужен чем нам. Просто хоть иногда Детя надо показывать, зато потом когда надо за бумажкой или лекарством не надо детя тащить. И проще всякие направления получить. Вот например идем кровь сдавать, раз и показались неврологу или педиатру, они отметку сделали что ребенка видели. Всё, можно месяца 3 не показывается.