Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137143 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Natyska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #570 : 19 Августа 2010, 19:46:08 »
Помогите советом! У нас сложилась такая ситуация, у меня двойняшки один из которых ангелочек. Нам уже 3,9 но из прививок только БЦЖ. Сейчас встал вопрос о вакцинации, детки идут в садик отвод от АКДС есть только у мальчика (он же наш ангелочек) девочка здорова, но у нее очень ослабленный иммунитет она  часто болеет, а два года назад ей внутревенно капали иммуноглобулин, так как иммунитет отсутствовал (это со слов врачей). Иммунологи сейчас дали разрешение девочке на проведение прививок. С мальчиком с нашим неврологом мы решили повременить до 6 лет. Почитав ваши посты я теперь сомневаюсь уже стоит ли подвергать ребенка такой опасности, тем более, что подвергается заражению и ангелочек...

Bottone

• Гость
« Ответ #571 : 19 Августа 2010, 20:17:56 »
Нам поставили АДС вместо АКДС, т.е без коклюша. Врач объяснила, что именно коклюш может спровоцировать судороги (у нас суд.готовность). А я ей: а что болеть лучше? Сама помню как в детстве 1,5 мес. вместе с младшей сестренкой в больнице пролежали, кашляли СТРАШНО. А врач мне, конечно, лучше не болеть. Вот мы говорит детям ставим, они не болеют, значит и вас не зарязят. Так вот мне объяснили ммм
У нас в этом году половина района дети все привитые переболели коклюшем  wel

767 У нас тоже много детей и взрослых в том числе переболело.

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #572 : 19 Августа 2010, 21:35:17 »
 gfds!А нам все прививки делали как положено,никаких осложнений не было.А в 1г2м сделали прививку от краснухи,на след.день у ребенка распухли лимфоузлы на шее до невероятных размеров,мы понеслись в больницу - думали что свинку подхватили,оказалось,что нет.Но отправили в инфекц.больницу с диагнозом лимфаденит.Мы туда приехали,посмотрели на боксы с горшками,подумали ,что нам только гепатит или сальмонеллез подхватить не хватает и уехали под расписку.Никак особенно не лечились,примерно за полгода лимфоузлы стали нормальных размеров.Что именно было с дитем мы так и не знаем,но врачи наши струхнули и в 6.5 лет надо было ревакцинировать краснуху.Я сказала,что не дам прививать и они ответили:"он мальчик-ему не рожать,давайте мы отметку поставим,что сделали,а делать не будем;и вам хорошо и нас трепать не будут".а все остальные прививки мы делаем как положено.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн фантик

« Ответ #573 : 19 Августа 2010, 22:11:07 »
А нам сейчас ставить собирались, но мы заболели. Кстати теми же лимфоузлами, не знаю даже.... Номы - девочки, нам так-то надо, нам еще до сих пор от краснухи не ставили, все болеем постоянно hhh

Оффлайн Олеся Панина

« Ответ #574 : 19 Августа 2010, 22:22:52 »
Помогите советом! У нас сложилась такая ситуация, у меня двойняшки один из которых ангелочек. Нам уже 3,9 но из прививок только БЦЖ. Сейчас встал вопрос о вакцинации, детки идут в садик отвод от АКДС есть только у мальчика (он же наш ангелочек) девочка здорова, но у нее очень ослабленный иммунитет она  часто болеет, а два года назад ей внутревенно капали иммуноглобулин, так как иммунитет отсутствовал (это со слов врачей). Иммунологи сейчас дали разрешение девочке на проведение прививок. С мальчиком с нашим неврологом мы решили повременить до 6 лет. Почитав ваши посты я теперь сомневаюсь уже стоит ли подвергать ребенка такой опасности, тем более, что подвергается заражению и ангелочек...
Здравствуйте, вы в любое время мажете написать отказ от вакцинации, имеете полное право по закону и последствий не будет. В садике не могут отказывать в приеме. Если будут проблемы, в яндексе ищите пор отказ от прививок, там есть прямо типовые заявления и претензии (например, при отказе в саду)с ссылками на статьи из законодательства. Я думаю, что с ослабленным иммунитетом лучше не делать прививки

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #575 : 19 Августа 2010, 22:39:02 »
 Виват скидывала ссылки здесь по моему тоже. Вы имеете право на отказ и заставить вас не могут.   gttt

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #576 : 19 Августа 2010, 22:45:27 »
gfds!А нам все прививки делали как положено,никаких осложнений не было.А в 1г2м сделали прививку от краснухи,на след.день у ребенка распухли лимфоузлы на шее до невероятных размеров,мы понеслись в больницу - думали что свинку подхватили,оказалось,что нет.Но отправили в инфекц.больницу с диагнозом лимфаденит.Мы туда приехали,посмотрели на боксы с горшками,подумали ,что нам только гепатит или сальмонеллез подхватить не хватает и уехали под расписку.Никак особенно не лечились,примерно за полгода лимфоузлы стали нормальных размеров.Что именно было с дитем мы так и не знаем,но врачи наши струхнули и в 6.5 лет надо было ревакцинировать краснуху.Я сказала,что не дам прививать и они ответили:"он мальчик-ему не рожать,давайте мы отметку поставим,что сделали,а делать не будем;и вам хорошо и нас трепать не будут".а все остальные прививки мы делаем как положено.
При заболевании краснухой, ведущим симптомом является сыпь и увеличенные до больших размеров околоушные лимфоузлы. Скорее всего ваш мальчик переболел краснухой в более легкой форме.Это реакция на вакцину.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #577 : 28 Августа 2010, 23:12:55 »
Искала в интернете про остеопата Граненко-наткнулась на сайт-ещё одна история про прививки....там ещё о Домане и много всего интересного и печального-но самое главное огромная любовь и вера в лучшее
http://margarita.savelife.info/history.html

Оффлайн Zhenya

« Ответ #578 : 03 Сентября 2010, 00:03:12 »
Искала в интернете про остеопата Граненко-наткнулась на сайт-ещё одна история про прививки....там ещё о Домане и много всего интересного и печального-но самое главное огромная любовь и вера в лучшее
http://margarita.savelife.info/history.html
Дааааа,историячитала и.......очень сильная девочка Маргарита.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 03 Сентября 2010, 18:43:08 »
Да-а-а, история сильная, Марго явно хочет жить и радовать родителей, ведь они так за нее борятся! Дай Бог им сил!

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #580 : 12 Сентября 2010, 16:29:46 »
Мамочки, я прошу совета. У моей дочки с рождения была угроза ДЦП (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС со всеми вытекающеми последствиями в виде двигательных нарушений, гипертонуса и т.п). Спасибо этому сайту: от прививок я отказалась сначала в роддоме, а затем и от всех тех, что делают деткам первого года жизни в поликлинике. И Спасибо Господу, мы выгребли - сейчас дочке 1 г.1 месяц, угрозу ДЦП нам сняли. Но я все равно боюсь делать прививки. Как вы считаете, возможно ли ухудшение по неврологии сейчас, когда мы уже "выгребли" и снялись с учета невропатолога? Стоит ли вакцинироваться? Буду благодарна за советы.

Bottone

• Гость
« Ответ #581 : 12 Сентября 2010, 19:07:16 »
Мамочки, я прошу совета. У моей дочки с рождения была угроза ДЦП (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС со всеми вытекающеми последствиями в виде двигательных нарушений, гипертонуса и т.п). Спасибо этому сайту: от прививок я отказалась сначала в роддоме, а затем и от всех тех, что делают деткам первого года жизни в поликлинике. И Спасибо Господу, мы выгребли - сейчас дочке 1 г.1 месяц, угрозу ДЦП нам сняли. Но я все равно боюсь делать прививки. Как вы считаете, возможно ли ухудшение по неврологии сейчас, когда мы уже "выгребли" и снялись с учета невропатолога? Стоит ли вакцинироваться? Буду благодарна за советы.

gfds решать вам конечно, но по моему при поражениях ЦНС прививки противопоказанны. А что говорит ваш невролог по этому поводу?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 12 Сентября 2010, 19:27:20 »
у меня на руках буклетик,вот сканировать не на чем но я так напишу.
Противопоказания к любого вида прививкам:
1-острые заболевания
2-хронические заболевания любого вида
3-аллергия любая
4-беременность
5-ослабленный иммунитет
6-заболевания нервной системы
7-заболевания сердечно-сосудистой системы
8-бронхит
9-бронхиальная астма
выходит что ДЦП-это 100% противопоказание!

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #583 : 13 Сентября 2010, 14:26:03 »
 gfds решать вам конечно, но по моему при поражениях ЦНС прививки противопоказанны. А что говорит ваш невролог по этому поводу?
[/quote]

Спасибо за ответы :)
На мнение нашего невролога я в этом вопросе не полагаюсь. Она никогда не давала нам мед.отвод от прививок. Я с роддома и дальше писала отказы сама. К нам даже социального педагога домой из поликлиники присылали: якобы, мы не благополучная семья, потому что отказываемся вакцинировать своего ребенка, и на нас нужно надавить и нужно нас инспектировать как алкоголиков.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #584 : 13 Сентября 2010, 14:30:35 »

Спасибо за ответы :)
На мнение нашего невролога я в этом вопросе не полагаюсь. Она никогда не давала нам мед.отвод от прививок. Я с роддома и дальше писала отказы сама. К нам даже социального педагога домой из поликлиники присылали: якобы, мы не благополучная семья, потому что отказываемся вакцинировать своего ребенка, и на нас нужно надавить и нужно нас инспектировать как алкоголиков.

[/quote]
попробуйте найти хорошего иммунолога.по крайней мере сдадите анализы-посмотрите состояние иммунитета.ведь потом,если  все проблемки останутся в прошлом(дай Бог!)встанет вопрос с садиком и школой....лучше через иммунолога решать вопросы с прививками,в том числе,можно договорится и сделать медотвод,чтоб к вам не цеплялись!