Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137389 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #585 : 13 Сентября 2010, 15:59:21 »
Мамочки, я прошу совета. У моей дочки с рождения была угроза ДЦП (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС со всеми вытекающеми последствиями в виде двигательных нарушений, гипертонуса и т.п). Спасибо этому сайту: от прививок я отказалась сначала в роддоме, а затем и от всех тех, что делают деткам первого года жизни в поликлинике. И Спасибо Господу, мы выгребли - сейчас дочке 1 г.1 месяц, угрозу ДЦП нам сняли. Но я все равно боюсь делать прививки. Как вы считаете, возможно ли ухудшение по неврологии сейчас, когда мы уже "выгребли" и снялись с учета невропатолога? Стоит ли вакцинироваться? Буду благодарна за советы.
Слава Богу, что вы "выгребли" !!! ттт
Если бы я оказалась на вашем месте, то думаю, что отказалась бы от прививок... поскольку риск осложнений все-таки существует... Прислушайтесь к себе... если считаете, что малышка уже полностью здорова и обладает сильным иммунитетом, тогда можно. Ну, а если сомневаетесь, то лучше подождать еще какое-то время и получить больше информации по вопросу.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #586 : 14 Сентября 2010, 00:02:53 »
у меня на руках буклетик,вот сканировать не на чем но я так напишу.
Противопоказания к любого вида прививкам:
1-острые заболевания
2-хронические заболевания любого вида
3-аллергия любая
4-беременность
5-ослабленный иммунитет
6-заболевания нервной системы
7-заболевания сердечно-сосудистой системы
8-бронхит
9-бронхиальная астма
выходит что ДЦП-это 100% противопоказание!
А как можно понять ослабленный иммунитет,у меня дочка стала чаще болеть,а врач говорит,просто зубки,и прививки согласна делать,это педиатр,я конечно ПРОТИВ

Оффлайн диася

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и дочка Дианочка. Владивосток
    • Награды
« Ответ #587 : 17 Сентября 2010, 16:36:02 »
Ранетка, я бы на твоем месте не делала никаких прививок. Мы сделали от гепатита, до сих пор выкорабкиваемся awe. Смотрите сами. Но мы, например, за 5,5 лет всего 4 раза болели и только 3 раза ОРЗ и 1 раз-ангина.(НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!!!!!) Главное не навридить!!!

Оффлайн диася

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #588 : 17 Сентября 2010, 16:45:06 »
Я так понимаю, что противопоказания по заболеванию нерной системы и слабого иммуните разные подразделы. У нас, например, по заболеванию нерной системы, но иммунитет норма(анализы  dcvf). А если с иммунитетом что-то-это другая история. А если все вмести- wel Если ребенок полностью здоров- Я ЗА ПРИВИВКИ. Если что-то не так-Я ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!!!

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #589 : 20 Сентября 2010, 14:40:57 »
Диася, я очень рада, что вы не часто болеете (тьфу-тьфу-тьфу). Пусть у вас так будет всегда. А можно узнать, какие прививки, помимо гепатита, вы делали? У моей дочки НИ ОДНОЙ прививки, но живем мы как все - лазаем по песочницам, ходим по магазинам, ездим в общественном транспорте, а недавно даже давелось полежать в двух инфекционках с кишечной инфекцией. Бог миловал (спасибо, Господи) - ничего там не подхватили. Сердцем я против прививок, а вот мозги тщательно пилят медработники - мол, по РФ полиомиелит гуляет, ситуация такая, что из-за вас, отказников от прививок, может вспыхнуть эпидемия дифтерии. И вот тут-то мой мозг начинает конфликтовать с сердцем.

Оффлайн диася

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #590 : 22 Сентября 2010, 05:03:09 »
В роддоме БЦЖ. В 2 мес гепатит. Все. Каждый год в мед. карте пишут-НЕ ВАКЦИНИРОВАН!!!! Но нам даже эпилептолог и не предлагает прививки. Пишут на год мед. отвод. А вот моим знакомым с ДЦП предлагают невропат, но они пишут каждый раз отказ от прививок.

Оффлайн диася

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #591 : 22 Сентября 2010, 05:06:33 »
Ранетка, я Вас понимаю сама рвалась в год к прививкам(как порядочная мать), но муж и эпилептолог отговорили. Сейчас о прививках даже и не думаю. (др проблемы).

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #592 : 22 Сентября 2010, 05:53:53 »
у меня на руках буклетик,вот сканировать не на чем но я так напишу.
Противопоказания к любого вида прививкам:
1-острые заболевания
2-хронические заболевания любого вида
3-аллергия любая
4-беременность
5-ослабленный иммунитет
6-заболевания нервной системы
7-заболевания сердечно-сосудистой системы
8-бронхит
9-бронхиальная астма
выходит что ДЦП-это 100% противопоказание!
А как можно понять ослабленный иммунитет,у меня дочка стала чаще болеть,а врач говорит,просто зубки,и прививки согласна делать,это педиатр,я конечно ПРОТИВ
Пункт 2 и 6 у наших детей -это обязательный набор в большинстве,так что прививки противопоказаны.если есть проблемы неврологические-то иммунитет всегда ослаблен,во всяком случае так говорит мамина сестра.а она врач.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #593 : 26 Сентября 2010, 23:13:58 »
Были в пятницу в Москве на консультации в Бурденко,нейрохирург сказал от прививок м/о,это 100%,хотя я уже и так не сомневаюсь,он сказал не слушайте ваших врачей,делть нельзя

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #594 : 27 Сентября 2010, 00:14:54 »
Были в пятницу в Москве на консультации в Бурденко,нейрохирург сказал от прививок м/о,это 100%,хотя я уже и так не сомневаюсь,он сказал не слушайте ваших врачей,делть нельзя
Я очень за вас рада. И еще рада тому, что есть всё-таки вменяемые врачи, которым главное не план догнать , а здоровье наших детей сохранить.. Жаль что таких врачей очень мало..

Оффлайн Zhenya

« Ответ #595 : 27 Сентября 2010, 11:54:39 »
Я очень за вас рада. И еще рада тому, что есть всё-таки вменяемые врачи, которым главное не план догнать , а здоровье наших детей сохранить.. Жаль что таких врачей очень мало..
Ну я думаю,что нейрохирургу этот план не нужен,или у них у всех? Да,хорошо,что он взял нас под свой контроль,конечно в Москву ездить не очень удобно с дочкой,зато говорят не всех так часто приглашают на проверки,многие ведь просто по месту жительства наблюдаются,а по месту жительства у нас уже бы сейчас все прививки согласились сделать

Оффлайн Вика

« Ответ #596 : 01 Октября 2010, 18:23:12 »
Педиаторы - это вообще!!!!!! У них план и все тут! Мне невролог сказала что делать прививку при поражении ЦНС это ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЦНС!!! мы сделали все таки одну АКДС(инфанрикс), о! как нас уговаривала педиатор! мы согалсились, но только на иппортную. и теперь невролог сказал что возможно если бы не сделали , то было бы сейчас лучше и я совсем от всех отказалась прививок теперь!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #597 : 03 Октября 2010, 02:19:58 »
Педиаторы - это вообще!!!!!! У них план и все тут! Мне невролог сказала что делать прививку при поражении ЦНС это ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЦНС!!! мы сделали все таки одну АКДС(инфанрикс), о! как нас уговаривала педиатор! мы согалсились, но только на импортную. и теперь невролог сказал что возможно если бы не сделали , то было бы сейчас лучше и я совсем от всех отказалась прививок теперь!
Хорошо что остались еще грамотные неврологи! Ваш педиатор Вам открытым текстом говорил, что у них план по прививкам? Любопытно посмотреть на этот план в  письменном виде. Или это  инициатива лично педиатора?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн *Natali*

« Ответ #598 : 05 Октября 2010, 00:13:27 »
Мамочки, я прошу совета. У моей дочки с рождения была угроза ДЦП (гипоксически-ишемическое поражение ЦНС со всеми вытекающеми последствиями в виде двигательных нарушений, гипертонуса и т.п). Спасибо этому сайту: от прививок я отказалась сначала в роддоме, а затем и от всех тех, что делают деткам первого года жизни в поликлинике. И Спасибо Господу, мы выгребли - сейчас дочке 1 г.1 месяц, угрозу ДЦП нам сняли. Но я все равно боюсь делать прививки. Как вы считаете, возможно ли ухудшение по неврологии сейчас, когда мы уже "выгребли" и снялись с учета невропатолога? Стоит ли вакцинироваться? Буду благодарна за советы.

У меня невролог наш рассказывал мне про мальчика(своего пациента) которого от взял в 9 или 11 месяцев. После АКДС - гемипарез! До этого никай угрозы даже не ставили. Конечно нет дыма без огня - значит все равно, какие-либо "задатки " были. Но всетаки, кто знает, может без прививки пронесло бы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #599 : 05 Октября 2010, 00:32:40 »
прививка спровоцировала на неё неспецифическую реакцию организма которая в данном случае привела к гемипарезу.
The mind needs to look at the world from different perspectives