Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228353 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Samantha

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5970 : 28 Марта 2017, 23:51:22 »
@Samantha, А вы у юриста спросите, он в курсе, я у него уточняла, плюс в заявлении о приеме в школу про карту есть сноска, что по желанию родителей , но на словах администрация конечно прессует, что без карты не пустят в школу!Пусть говорят что хотят, но карту я принесу в школу, если суд обяжет меня это сделать, по другому пусть иду лесом.Я дитя в школу учится отправляю, а не мед.услуги получать.
спасибо! в общем-то логично)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5971 : 29 Марта 2017, 00:02:39 »
@Samantha, Да не за что!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5972 : 29 Марта 2017, 08:56:46 »
@maria081271, я не про прививки, а про Манту
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5973 : 29 Марта 2017, 09:02:26 »
@Киноманка, А я про то, что в санатории никого не интересует ни прививки, ни Манту!Если есть путевка на руках, то добро пожаловать!Самая главная справка в санаториях, что нет карантина по месту жительства.И то,  иногда и без неё принимают.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5974 : 29 Марта 2017, 09:05:14 »
Хоть и не санаторий, а нас однажды в больницу не приняли на лечение без Манту, неделю ходила собирала справки, анализы и вот. Не постыдились с тяжёлым ребенком инвалидом отказать, написала в областной Минздрав и ответ пришел что правы они а не я! Вот так.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5975 : 29 Марта 2017, 09:07:19 »
Когда указала на анализ крови, сказали  что он не показатель, а на мой вопрос а разве манту показатель? Промолчали, у них инструкции типа
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5976 : 29 Марта 2017, 09:16:46 »
@Киноманка, Я не в больницу, а в реаб.центр приехала без Манту, тоже не хотели принимать.Сказала хорошо сделаю, но не уезжая домой, у вас тут в городе, давайте направление, устроюсь и поеду в ваш тубдиспансер.Они в него сами позвонили и попросили принять.И ещё одна девочка без Манту нашлась.Вот и собрались мы после обеда в диспансер, пошли на автобус, а тут вдруг такой ливиняка начался, лето было, прям как из ведра лило, что пока мы ждали под навесом пока он кончится, безнадежно опоздали и диспансер и никуда не поехали, а вернулись в реаб. центр.На входе встретили педиатра, которая не хотела нас принимать без Манту, увидела нас, поняла что мы никуда не ездили, ну и что, нас уже оформили,  идите на ужин.На следующий день была суббота и вечером наши дети приболели, небольшая темпа была и насморк, а эта педиатр как раз дежурная была, она аж перекрестилась, что не сделали мы Манту, говорит ливень вас спас.Так что, думаю раз Вас развернули из больнички, значит не нужна была на самом деле эта больничка вам.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5977 : 29 Марта 2017, 10:38:18 »
Хоть и не санаторий, а нас однажды в больницу не приняли на лечение без Манту, неделю ходила собирала справки, анализы и вот. Не постыдились с тяжёлым ребенком инвалидом отказать, написала в областной Минздрав и ответ пришел что правы они а не я! Вот так.
На каком основании?
Опять что ли все поменялось?

Оффлайн maria081271

« Ответ #5978 : 29 Марта 2017, 11:40:31 »
@МаргоЛина, Да ничего не поменялось, просто у них так получилось, и ничего Венера не смогла доказать, что они не правы.

Оффлайн Мария111

« Ответ #5979 : 29 Марта 2017, 11:55:00 »
@МаргоЛина, Да ничего не поменялось, просто у них так получилось, и ничего Венера не смогла доказать, что они не правы.

а как доказать, поделитесь опытом. на рентген направление не хотят писать, говорят, до 14 лет по показаниям, а показаний у вас нет. т.е. у родителя нет реального выбора манту-рентген

Оффлайн maria081271

« Ответ #5980 : 29 Марта 2017, 12:22:38 »
@Мария111, Ну раз нет показаний для рентгена, то и нет повода подозревать туберкулез, и Манту зачем делать, если вдруг она что то покажет, все равно отправят к фтизиатру, а он пошлет на рентген.Так что , наверное надо сразу просить у педиатра направление к фтизиатру, а она скорей всего не даст его, так как тоже нужно показание для направления, а посему отстаньте от ребенка, вот вам флюшка родителей и других проживающих в квартире .Карантина по адресу нет.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5981 : 29 Марта 2017, 13:54:55 »
@maria081271, тоже отправляли в тубдиспансер, а нафига мне он нужен, да мы ездили в больницу только из за МСЭ, потому как смотрят выписки. Но теперь я ни в одну больницу не лягу, нафиг мне сдавать кучу анализов чтобы нам сделали 15 минут массажа и 10 минут физиолечения? Вам просто повезло с Манту и с педиатром
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5982 : 29 Марта 2017, 13:59:17 »
@Киноманка, Да повезло!Доче тогда 3 годика было, с того момента у нас отказ от Манту и всех прививок, в 4 года дали инвалидность до 18 лет, и перед той комиссией мы не лежали в больничке, так дали инву, просто по рекомендации главного невролога города, и сразу после комиссии поехали первый раз в санаторий от СЗ, там никто не смотрел на наши отказы.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5983 : 29 Марта 2017, 13:59:40 »
@МаргоЛина, сослались на СанПиН, хотя я им все ссылки на законы указала
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5984 : 29 Марта 2017, 14:14:10 »
@Киноманка, А Прокурору жалобу не писала?Только в Минздрав?