Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228342 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6015 : 06 Апреля 2017, 09:46:04 »
@мама валеры, А разве с медотводом можно делать прививки?У племянника по гематологии инва и медотвод был до операции, но ему пересадку костного мозга делали, только после восстановления, это годачерез 2 , начали прививки делать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #6016 : 06 Апреля 2017, 19:42:17 »
@Exta официально. Я Тоже читала об этом. У одного юриста как закон. И да это будет за счет родителей так как тест за 5 тыс делать государство не будет.
Мы завтра идем к педиатру на прием к дет.саду комиссию проходить будем с младшей дочкой. И я так боюсь этой мед.комисии жуть pgcv. Не знай с мужем идти
Да хоть бы делали уже, хоть платно.....а то и не найти, где эти тесты сделать можно днем с огнем..... а так может расширят перечень поликлиник или центров, где будут проводить тесты...

Оффлайн мама валеры

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама валеры
    • Награды
« Ответ #6017 : 09 Апреля 2017, 09:12:35 »
@мама валеры, А разве с медотводом можно делать прививки?У племянника по гематологии инва и медотвод был до операции, но ему пересадку костного мозга делали, только после восстановления, это годачерез 2 , начали прививки делать.
Вот и я не знаю,что решить.Заведующая говорит,по жизненоважным показаниям.Мой гематолог считает,что удаление селезенки не наш вариант.Но переливания крови каждые 1,5-2 месяца тоже ничего хорошего.А прививки этой вообще боюсь, 2,5 года назад уже переболели пневмонией и постоянно мокрота скапливается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6018 : 09 Апреля 2017, 09:28:37 »
@мама валеры, А Вы у каких гематологов ещё консультировались?Наши местные тоже настаивали на удалении селезенки по жизненным показаниям.Вообще диагноз неверно поставили и много лет неправильно лечили, как потом выяснилось.Хорошо сестра не решилась на удаление селезенки, нашла других врачей.Лечились в Москве в РКДБ у Мощана.

Оффлайн мама валеры

• Присматривающийся
  • *
  • мама валеры
    • Награды
« Ответ #6019 : 09 Апреля 2017, 09:38:37 »
@мама валеры, А Вы у каких гематологов ещё консультировались?Наши местные тоже настаивали на удалении селезенки по жизненным показаниям.Вообще диагноз неверно поставили и много лет неправильно лечили, как потом выяснилось.Хорошо сестра не решилась на удаление селезенки, нашла других врачей.Лечились в Москве в РКДБ у Мощана.
Мы живём в Челябинске.И лечимся в местном онкогематологическом центре.Диагноз гемолитическая анемия.С 4 месяцев на постоянных переливания крови.Во время криза,при поступлении в отделение для переливания у нас селезёнка уже в паху лежит.После переливания и капельниц все приходит в норму.В данный момент заведующая предлагает удалить селезенку.А в Москву в РДКБ я собираюсь,но в отделение генетики.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6020 : 09 Апреля 2017, 09:49:01 »
@мама валеры, Советую вам и в отделении гематологии в РКДБ сходить на консультацию,раз уж все равно туда собираетесь.У племянника была апластическая анемия.А с 6 до 15 лет лечили тромбоцитопеническую пурпуру, так залечили местные светила переливаниями, гормонами и прочим, что в Москву сестра привезла ребенка в крайне тяжелом состоянии, поставили ткм диагноз не просто тяжелая форма анемии, а сверх тяжелая.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 09:57:41 от maria081271 »

Оффлайн мама валеры

• Присматривающийся
  • *
  • мама валеры
    • Награды
« Ответ #6021 : 09 Апреля 2017, 10:00:43 »
@мама валеры, Советую вам и в отделении гематологии в РКДБ сходить на консультацию,раз уж все равно туда собираетесь.У племянника была апластическая анемия.А с 6 до 15 лет лечили тромбоцитопеническую пурпуру, так залечили местные светила переливаниями, гормонами и прочим, что в Москву сестра привезла ребенка в крайне тяжелом состоянии, поставили ткм диагноз не просто тяжелая форма анемии, а сверх тяжелая.
Спасибо.Обязательно схожу.Я сказала,что раньше осени ответа по операции не дам.Пока не пройду все консультации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6022 : 09 Апреля 2017, 10:04:25 »
@мама валеры, Поэтому и прививку делать не надо.

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
« Ответ #6023 : 09 Апреля 2017, 23:24:39 »
Девочки, подскажите пожалуйста  с  результатом анализом ПЦР на Туберкулез фтизиатр может нас "послать" делать манту и диаскин тест? Имеет ли право не принять наш результат?

Оффлайн Нима

« Ответ #6024 : 09 Апреля 2017, 23:46:07 »
теоретически - имеет право. на практике - как договоритесь. бывают же вменяемые фтизиатры...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #6025 : 12 Апреля 2017, 11:47:54 »
Родители помогите мне с вопросом. Ставить ли ребенку прививку. Нам 1 год. Это второй ребенок.  При рождение было увеличение рогов, сейчас узист говорит что все хорошо! но они сейчас на верхней границе нормы! развивается хорошо. Первый ребенок у нас инвалид детства. У нас диагназы ВПР головного мозга: Полимикрогирия, ДЦП, эпилепсия. Первые приступы у нас начались после прививки АКДС (ИНФАНРИКС), гепатит и полиомиелит - сделали все в один день.Что нам делать? Может кто-то сталкивался с такими проблемами. Жду ответа

Оффлайн maria081271

« Ответ #6026 : 12 Апреля 2017, 11:53:04 »
@trfnthbyf, Я бы не делала второму ребенку прививки.Зачем?

Оффлайн Olesha

« Ответ #6027 : 12 Апреля 2017, 11:54:39 »
@trfnthbyf, если у вас уже есть проблемы от прививок у одного ребенка, зачем их создавать другому? Это мое мнение.

Оффлайн Grita

« Ответ #6028 : 12 Апреля 2017, 12:09:30 »
А зачем было делать все прививки в один день? Коктейль Молотова какой-то получился.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6029 : 12 Апреля 2017, 12:36:20 »
@trfnthbyf,  с одним такие проблемы, зачем вторым так рисковать....
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.