Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189812 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6210 : 29 Апреля 2017, 07:04:49 »
Обговаривать с педиатром невозможно, у них план горит, они орут на родителей и пугают страшилкам. Педиатры - заинтересованные лица
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6211 : 29 Апреля 2017, 07:11:31 »
Интересно как этот врач в своей речи ссылки давал? Явный заказ журналистам!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6212 : 29 Апреля 2017, 07:41:18 »
Мамочки, милые, какие заработки.... врачи в поликлинике, особенно в районе работают за копейки и им ни одна фарм компания никаких бонусов не даёт! И подарки если и есть от фарм представителей, то всего-то ручки и блокноты. Компания больше прибыли получит продав Вам дорогое лекарство, разрекламированное, а не прививку.
Это Вы заблуждаетесь... причем несколько раз, и врачи имеют, особенно те, что в руководстве, а самых простых лишают премий за не выполнение прививочного плана, тем более не неся никакой ответственности, и компании зарабатывают на прививке, а потом на леках, даже на тех, кто по заболеванию от этой прививки, потому что многие вакцины не дают гарантии, что ты не заболеешь.
БЦЖ вообще в штатах не делают

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6213 : 29 Апреля 2017, 07:44:05 »
Интересно как этот врач в своей речи ссылки давал? Явный заказ журналистам!
он их прям в надиктовывал  ;D
вообще, вся это речь, сродни плакату в поликлинике "пьешь-куришь - ребенок-инвалид". То есть да, пить и курить совсем нельзя, но есть куча других причин.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6214 : 29 Апреля 2017, 07:44:13 »
@Евгения Москвина, посмотрите пожалуйста сайт Котока, он все-таки специалист и у него много доказательной базы. Вы тоже специалист, прошу Вашего мнения.
Вот одна из их популяризаторских статей. Ссылка снизу.
"ПОЛИОМИЕЛИТ

Никто из тех, кто жил в 1940-х гг. и видел фотографии детей, подключенных к аппарату ИВЛ, и президента США, прикованного к инвалидному креслу этой ужасной болезнью, и кому запрещалось пользоваться общественными пляжами из-за опасения заражения полиомиелитом, не может забыть царивший тогда страх. Полиомиелит практически не существует сегодня, но страх остался, а с ним и вера в то, что полиомиелит был побежден прививками. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание мощную кампанию по продвижению вакцины; фактом же является то, что ни одно научное исследование не доказало, что именно прививка заставила полиомиелит исчезнуть. Как ранее уже отмечалось, он исчез и в тех частях мира, где вакцина не так широко использовалась.

Для родителей нынешнего поколения важно свидетельство того факта, что массовые прививки против полиомиелита являются причиной большинства встречающихся случаев этой болезни. В сентябре 1977 г. Джонас Солк, разработавший убитую полиомиелитную вакцину, вместе с другими учеными подтвердил это. Он сказал, что большинство из тех немногих случаев, которые регистрируются в США, начиная с 1970 г., вероятно, были побочным продуктом планово используемой в США живой полиомиелитной вакцины.

Примечательно, что между иммунологами продолжаются дебаты по поводу относительного риска использования убитых вирусов в сравнении с живыми. Сторонники использования вакцин на основе убитых вирусов утверждают, что именно наличие живых вирусов ответственно за случаи полиомиелита. Те же, кто поддерживает использование вакцин на основе живых вирусов, заявляют, что убитые вирусы не обеспечивают достаточной защиты и, в сущности, увеличивают подверженность заболеванию привитых.

Это предоставляет мне редкую и удобную возможность быть нейтральным. Я считаю, что правы обе стороны, и использование и той, и другой вакцины увеличивает, а не уменьшает вероятность заражения ребенка полиомиелитом.

Короче, выходит, что наиболее эффективный путь защитить вашего ребенка от полиомиелита — проследить, чтобы ему не сделали прививку от него!

Источник: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm#Q9

Смотреть видео: осложнения на прививку от полиомиелита https://www.youtube.com/playlist?list=PLyhEEDJvJ-FNsrPBfa009-TQjKfP_5eD8

Недавний инцидент: почему мед. работникам неповадно говорить правду о прививках https://vk.com/wall-19732513_243692

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6215 : 29 Апреля 2017, 07:53:47 »
Да вообще это интимное дело, кто хочет прививать, тот прививается, кто не хочет - нет! Какой смысл пытаться перетянуть на свою сторону посторонних людей? Своих забот в жизни что ли мало? Заказные статейки уже в ход пошли. Гораздо эффективнее увидеть детей, пострадавших от прививок (хотя убежденные пропрививочники за уши подтягивают любую мелочь в качестве причины, только не прививку). Делайте своим детям, другие уж без вас решат, а?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6216 : 29 Апреля 2017, 08:34:38 »
@CogitoErgoSum, мне кажется, Вы немного не с той стороны подходите. Мы тут пытаемся разобраться. Напуганные мамы, которые крепко думают, а не лишают ли они своих детей чего-то жизненно важного ищут опыт, мнения, информацию. Думаете те, кто за прививки в этой теме просто дают себе всласть поспорить и все? Нет, тоже сомнения, попытка докопаться до истины и оградить, оградить детей, внуков, правнуков от возможной катастрофы, про которую говорят врачи, борющиеся с эпидемиями. И мнения чужие важны, когда кто-то выкладывает статью.
Не думаю, что Котока "заказали". Он вообщем-то гомеопат и противопрививочная тема исходит из иных обоснований у него. Это сообщество многих эффективно работающих специалистов.

Кстати, а что вы думаете про гомеопатический способ создания иммунитета?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6217 : 29 Апреля 2017, 08:43:01 »
@Moan, вам кажется.

Кстати, а что вы думаете про гомеопатический способ создания иммунитета?
Я или участники темы? Мне безразлично, со своими детьми пусть творят что хотят, в рамках УК, но к другим лезть не стоит со своими убеждениями. Неблагодарное это дело.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6218 : 29 Апреля 2017, 08:58:12 »
Вот все таки у мам чутье есть.  Мне БЦЖ (которую,, к слову,  вкатили моему ребю 18 лет назад в роддоме без моего согласия,  меня вообще не спрашивали - при выписке сказали и показали,  не подписывала ничего,  а предложили бы - отказалась,  вот душа у меня не лежала тыркать новорожденного - сперва выяснить,  как у нас обстоит все). И "благодаря"контакту с заболевшим,  далее от нее медотвод.
Да,  я тоже думаю,  что ту же эпи не прививка дает в основном - но та нагрузка на иммунку,  и весь организм от прививки,  увы,  можно получить старт. Ведь даже банальную ЭЭГ до прививок не назначают,  не говоря о большем.
Как ни-крути,  но убрать фактор риска,  отдовинуть  это до выяснения состояния ребенка - это шанс сохраненить кусочек здоровья ему. Ничуть не меньший,  чем возможность уберечь от болезни,  с которой он,  возможно,  и не столкнется.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6219 : 29 Апреля 2017, 17:57:04 »
@Евгения Москвина, посмотрите пожалуйста сайт Котока, он все-таки специалист и у него много доказательной базы. Вы тоже специалист, прошу Вашего мнения.
Вот одна из их популяризаторских статей. Ссылка снизу.
 http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm#Q9

Дорогая Moan, здесь мои комментарии к той статье на которую Вы ссылаетесь (мой комментарий -- курсивом):

1. Нет убедительных научных доказательств того, что массовые прививки ответственны за исчезновение каких-либо детских болезней. Правдой является то, что определенные детские болезни, бывшие некогда широко распространенными, уменьшились или исчезли с введением прививок. Никто не знает, почему это произошло, хотя причиной могут быть и лучшие условия жизни. Если прививки были ответственны за уменьшение или исчезновение этих болезней в США, то можно спросить, почему они исчезли в то же время в Европе, где не было массовых прививок.

Правда заключается в том, что до сих пор единственными болезнями, которые человечеству удалось полностью ликвидировать, являются оспа и чума крупного рогатого скота в 2010 году.
Вирус оспы эволюционировал вначале нашей эры, передался нам от верблюдов и сопровождал человечество всё время до своего исчезновения в 1977 году. Вирус высокозаразный и на 40% летальный. Эпидемия оспы впервые прокатилась по Китаю в IV веке, а в 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии. Во Франции XVIII века, когда полиция разыскивала какого-нибудь человека, то в качестве особой приметы указывалось: «Знаков оспы не имеет». Оспа использовалась в качестве биологического оружия. Основным путем передачи заразного начала при оспе является воздушнокапельный, как и для всех респираторных вирусов.
Внимание вопрос: почему "лучшие условия жизни" привели к исчезновению вируса оспы и  значительному снижению заболеваемости дифтерией, но оказались совершенно не эффективными в борьбе с гораздо менее вирулентными вирусами, прививок от которых не существует? 

Правильный ответ: оспа - тот самый вирус,  с вакцинации от которого (1800 год) началась история прививок. Почти две сотни лет понадобилось человечеству, чтобы окончательно истребить страшный вирус. Вы действительно верите в такие совпадения?
Чума рогатого скота говорит сама за себя - улучшение условий жизни коров вряд ли всерёз можно рассматривать как аргумент.
В обоих случаях массовая вакцинация - неоспоримая причина исчезновения болезни.

2. Принято считать, что вакцина Солка ответственна за прекращение эпидемий полиомиелита, от которых страдали американские дети в 1940—50–х гг. Если так, то почему эти эпидемии прекратились и в Европе, где полиовакцина использовалась не столь широко? Уместно спросить, почему вирусная вакцина Сэбина до сих пор назначается детям, в то время как Джонас Солк, пионер полиомиелитной вакцины, указывал, что сейчас вакцина Сэбина ответственна за большинство выявляемых случаев полиомиелита. Продолжающееся навязывание этой вакцины детям — иррациональное поведение врачей, подтверждающее мою точку зрения о том, что доктора постоянно повторяют свои ошибки. В дополнение к истории с полиомиелитной вакциной, мы можем вспомнить и нежелание врачей прекратить прививки против натуральной оспы, которые вот уже три десятилетия являются единственной причиной смертей от этой болезни после того, как сама болезнь исчезла.

Правда: Полиомиелит - болезнь  как считается известная со времен Древнего Египта. До применения профилактических прививок (активной иммунизации населения) против полиомиелита заболеваемость принимала характер эпидемических вспышек.  Эпидемии полиомиелита прекратились не только в Европе и США, но и в Азии и Африке. Полиомиелит остаётся эндемическим только в трёх странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан. С января 2011 года не было никаких сообщений о случаях заболевания в Индии. То есть там тоже условия жизни внезапно изменились?
Правда: Для борьбы с полиомиелитом используются два типа вакцины - инактивированная вакцина Солка и живая пероральная вакцина. Живой вакциной детей иммунизируют, начиная с 6-месячного возраста. Вакцину дают через рот, в виде капель. До этого возраста, с 3-х месяцев применяют инактированную (не живую) вакцину.Живая вакцина является недорогим и простым средством, помимо гуморального стимулирует ещё и тканевой иммунитет. В очень редких случаях (примерно в одном случае на 750 000 реципиентов вакцины) ослабленный вирус в вакцине OPV возвращается в форму, которая может парализовать. Большинство развитых стран перешли к инактивированной вакцине. Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 гг. То есть практически на следующий год после того, когда было зафиксированно последнее заболевание.

3. Существует постоянно растущее подозрение, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоиммунных болезней, наблюдающийся со времени введения массовых прививок. Это такие страшные болезни как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре.
Ну тут уж совсем подтасовка: где рак и лейкемия и где иммунитет против инфекционных болезней! Рак никак нельзя назвать аутоимунным заболеванием - аутоиммунитет это когда иммунная система атакует собственные клетки. Рак - это как раз когда иммунная система не атакует измененные клетки собственного организма. По-моему господину профессору стоит определиться: прививки вызывают черезмерную активность имунной системы или недостаточную? А то тут прямо как в анекдоте: или он украл, или у него украли...
Ну и излишне говорить, что ученые посвятившие свою жизнь изучению аутоимунных заболеваний считают ответственными за аутоимунные заболевания  в числе прочего хронические инфекционные процессы, а никак не прививки. Но, поскольку такие мнения высказываются, то соответсвующие исследования всё же проводятся, например в 2008 году было научно доказано, что рассеянный склероз не может быть следствием прививки. 
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 20:09:20 от Евгения Москвина »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6220 : 29 Апреля 2017, 19:04:10 »
@Евгения Москвина, у меня подруга "врач, посвятивший свою жизнь аутоимунным заболеваниям". Правда в том, что на мой вопрос о связи прививок и болезней ее специальности ответ был: "Считается, что нет. Многие врачи сейчас не делают прививки своим детям". Она очень корректный врач. Поди, докажи, а это нереально.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6221 : 29 Апреля 2017, 19:32:53 »
А чем объясните детскую онкологию?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6222 : 29 Апреля 2017, 20:06:50 »
Если вопрос ко мне, то я его не поняла.  ооо Тем же, чем и взрослую, я полагаю....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6223 : 29 Апреля 2017, 22:48:47 »
Если вопрос ко мне, то я его не поняла.  ооо Тем же, чем и взрослую, я полагаю....
@Евгения Москвина, понимать - это важно! Эту тему тут уже много раз поднимали, особенно, что касается 1го пункта, так вот, многие болезни (скажу просто) исчезли с широким распространением мыла и прочего. Изобретением лекарств, что там могли вылечить в 8 веке? и чем? Человек ведь погибает не от вируса-инфекции, а от побочек, которые он дает.
И вот , кстати, Вы не задумывались откуда взялся ВИЧ?

Ну тут уж совсем подтасовка: где рак и лейкемия и где иммунитет против инфекционных болезней! Рак никак нельзя назвать аутоимунным заболеванием - аутоиммунитет это когда иммунная система атакует собственные клетки. Рак - это как раз когда иммунная система не атакует измененные клетки собственного организма. По-моему господину профессору стоит определиться: прививки вызывают черезмерную активность имунной системы или недостаточную? А то тут прямо как в анекдоте: или он украл, или у него украли...

скажите, Вы эти комменты откуда-то вырезали? Где целиком можно почитать?
про рак и вороство - как раз нет никакой подтасовки, в первом случае - проблема имунной системой (тип разный только), а во-втором случае, все равно факт воровства и статья.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 22:59:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6224 : 29 Апреля 2017, 23:35:42 »
Сторонники прививок, эту тему почитайте для разнообразия..
ДЦП после прививки......
Тут только реальные примеры и реальные дети.. Не все из них живы до сих пор, к сожалению...

Скажу честно, посеяли вы зерно сомнения.. Но перечитав снова все реальные истории реальных людей, я рада, что мой третий малышик без прививок... :bow:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 00:38:13 от Odry »

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.