Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189785 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6285 : 03 Мая 2017, 08:51:17 »
@Moan, может в детстве не ветрянка была?
Шью для особенных деток!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #6286 : 03 Мая 2017, 09:11:42 »
@Moan,  тот же вопрос что и у @Киноманка,
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6287 : 03 Мая 2017, 09:37:56 »
Девочки, она, она. В детстве классика, вот то, что в детской поликлинике несколько лет тому подцепила -жесть. Жесть. Жесть.
Так вот, врач-инфекционист сказал, что у него далеко не первый случай, да, может быть и второй раз. Так что может не спасать детский иммунитет.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6288 : 03 Мая 2017, 09:42:09 »
@Евгения Москвина, Добрый день!Какая есть современная альтернатива  Бцж?спасибо!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6289 : 03 Мая 2017, 10:23:34 »
Девочки, она, она. В детстве классика, вот то, что в детской поликлинике несколько лет тому подцепила -жесть. Жесть. Жесть.
Так вот, врач-инфекционист сказал, что у него далеко не первый случай, да, может быть и второй раз. Так что может не спасать детский иммунитет.
Я не вирусолог, но предположу, что вирус ветрянки также может мутировать. Не так быстро, как грипп, должно быть, но как любой вирус. И тогда логично, что люди болеют второй и третий раз за жизнь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6290 : 03 Мая 2017, 10:40:53 »
ветрянка это же вирус герпеса
может во второй раз опоясывающий лишай был?
у меня был опоясывающий лишай лица, в молодости, когда иммунка очень сильно упала
такое не очень типичное проявление,что и за герпес то не сразу приняли

ветрянкой в детстве болела

а в целом не очень удивительно, что ветрянка бывает во второй раз, я слышала про такие случаи
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6291 : 03 Мая 2017, 12:53:04 »
@Мечты Сбываются!, не, не, температура жарила жутко, оспины по всему телу. Классика, только жуткая. Не опоясывающим лишаем, не прыщем на губе, именно ветрянкой в тяжелой форме. Как вспомню...не встать было, все болит, спать плохо, тошнит...ох...грипп, помнится, в прошлом году свиной прошел, вот примерно такая жуть.
Если вы про простой герпес, то это то ли 1 то ли второй тип, а ветрянка третий что ли. Другой тип в общем.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6292 : 03 Мая 2017, 12:55:02 »
Девочки) а у меня вопрос. Показательный. Почему не верите?
Вот мамаша говорит доктору "у нас последствия акдс", а доктор так же смотрит и думает, сама не знает, совпало просто.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6293 : 03 Мая 2017, 13:17:50 »
@Moan, Потому что  я к-примеру,  веря,  могу несколько предположений выдать.  Антитела в крови у нас не проверяют. Болезнь ставят МО внешним признакам,  так  ведь.
1. В детстве уровень антител выработан был небольшой,  с возрастом исчезли
2 это было разное,  но внешне выглядело похоже на ветрянку оба раза

И в постпрививочные осложнения верю. Но не через три месяца ( хотя допускаю и такое,  но вряд ли часто). Но когда внешне здоровый,  с нормальными анализами  и т д через несколько часов после прививвки выдает,  к примеру судороги - как-то сложно полагать, -что полученная вакцина тут не при чем.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #6294 : 03 Мая 2017, 16:52:25 »
У моей подруги ветрянкой два раза дочь переболела, причем до 7 лет.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6295 : 03 Мая 2017, 18:11:47 »
@Мечты Сбываются!, не, не, температура жарила жутко, оспины по всему телу. Классика, только жуткая. Не опоясывающим лишаем, не прыщем на губе, именно ветрянкой в тяжелой форме. Как вспомню...не встать было, все болит, спать плохо, тошнит...ох...грипп, помнится, в прошлом году свиной прошел, вот примерно такая жуть.
Если вы про простой герпес, то это то ли 1 то ли второй тип, а ветрянка третий что ли. Другой тип в общем.
Разъяснения про ветрянку. Представления о том, что раз переболел ветрянкой второй раз уже не переболеешь- неправильные. Как и все вирусы герпетического ряда дикий вирус ветрянки попав в организм, уже его не покидает и спит. И, увы, может реактивироваться при падении иммунитета во взрослом возрасте, вызывая, чаще всего, опоясывающий лишай, но может и классическую ветрянку. Но более всего опасен он для тех больных, кто после трансплантации какого--либо органа находятся на иммунносупрессорах. Такие больные должны регулярно проходить мониторинг на все вирусы герпетического ряда -герпес1&2 , цитомегаловирус, Эйнштейна Барр и ветрянка, ,  поскольку у этих больных они могут вызывать менингоэнцефалит. Кроме того в группе риска все онкобольные, особенно после  пересадки костного мозга.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6296 : 03 Мая 2017, 18:36:42 »
Не, ну у меня не было "падения иммунитета". Точно. А вот заразилась, думаю, в детской поликлинике.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6297 : 03 Мая 2017, 18:45:53 »
Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.
Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)
В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.
Моя докторша (из США) другого мнения, учитывая, что в США вьезжает каждый много человек из так называемых стран третьего мира

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6298 : 03 Мая 2017, 21:36:22 »
Я и здоровому сыну "для профилактики" кортексин не колола!нафиг, нафиг.
Это вот про ноотропы Трускавец - жилье и бытовые вопросы , в США надо сказать их просто нет, как и прививки от БЦЖ @Евгения Москвина, потому как не фиг травить тем, что малоэффективно и эту такую малую эффективность потом линейкой измерять)
В нашем случае кортексин, особенно первый курс был очень эффективен. Прививки от БЦЖ нет в США прежде всего потому, что статистика заболеваемости несравнимая с РФ.
Моя докторша (из США) другого мнения, учитывая, что в США вьезжает каждый много человек из так называемых стран третьего мира
Нет сомнения, что малая эффективность вакцины БЦЖ - одна из причин того, что она не применяется в США и многих странах Европы. Но в отличие от США и Европы в России туберкулез не завозной,  а эндемичный. И вероятность заразиться в разы выше. Но я тоже считаю, что БЦЖ - вакцина устаревшая. Но, отвечая на вопрос выше, никакой альтернативы пока нет :(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 23:20:11 от Евгения Москвина »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6299 : 04 Мая 2017, 12:22:04 »
Хорошая альтернатива БЦЖ - это хорошая и качественная (+недорогая) и с большим охватом диагностика. А то поголовно поставят Манту и иммунитет линейкой измеряют. Диаскин не лучше.А после 16 лет вообще никого не волнует, есть ли у человека тубик. Если по роду деятельности флюшку не сделают (это хоть слабое исключение лёгочкного тубика), так и никто не интересуется. Вот как сдедствие заболеваемость прёт.
Сделали же в поликлинике диспансеризацию по году рождения, почему бы аналог квантиферронового теста в неё не включить и для групп риска его же, надо с чего -то начинать.
Кровь на ВИЧ, гепатит берут в обязательном порядке в местах заключения, больницах при госпитализации, вот заодно бы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис