Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189694 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн minchanka

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6420 : 25 Мая 2017, 23:41:50 »
@Na_Shi, Настя, мы просто справку о состоянии здоровья сделали и отнесли в сад. Что и как в этой справке написано, фиг знает - те прививки, которые успели сделать, выписаны видимо. Ясное дело, я не сообщала в саду, что у нас нету многих прививок и манту)) Возможно, там эту справку и не смотрели толком - есть и есть, раз ее дали, значит все нормально

Если будут допекать по поводу манту, сделаю рентген в крайнем случае - он хоть более информативен. А то потом тягайся по тубдиспансеру с ложноположительной манту... оно мне надо?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6421 : 25 Мая 2017, 23:46:23 »
Света, я поняла. Если в самом садике ни кто не проверяет, значит, можно и вывернуться. Но я ещё знаю, что из садика детей раз в год ,что ли ,на манту посылают. Тут же думать придётся. Рентген , как вариант, мне нравится

Оффлайн minchanka

« Ответ #6422 : 25 Мая 2017, 23:57:19 »
Опять же не знаю почему, но в саду тоже на манту не отправляли... может у нас сад такой уникальный, вот фиг его знает
Но спрашивать специально не буду)) а то еще вспомнят

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6423 : 26 Мая 2017, 00:15:37 »
Свет, а там о вашей неврологии в курсе? Может, поэтому вас не дергают? Тем более если в справке стоит мед.отвод

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6424 : 26 Мая 2017, 00:19:09 »
@Na_Shi, ну кто сказал,что не примут в сад без Манту?Мой без прививок и Манту,от рентгена тоже у меня отказ.Немного пришлось поскандалить,отстали пока.
В этой теме много,у кого дети без Манту,диаскин и рентгена,и все ходят в сад,школу,все нормально,никто никого не выгнал.
Удачи!

Оффлайн minchanka

« Ответ #6425 : 26 Мая 2017, 00:27:19 »
Свет, а там о вашей неврологии в курсе? Может, поэтому вас не дергают? Тем более если в справке стоит мед.отвод
неее, нет у нас медотвода, я отказ пишу. При инву в саду не знают, но неврология же заметна
Но я очень и очень сомневаюсь, что медсестра в саду изучила мед. информацию, посмотрела ребенка, и решила не трогать ребенка из-за неврологии rer

Оффлайн minchanka

« Ответ #6426 : 26 Мая 2017, 00:29:45 »
@МаргоЛина, квантифероновый тест делаете? По-моему, по закону таки обязательно обследоваться на туберкулез, а вот уже методы обследования не регламентированы

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6427 : 26 Мая 2017, 00:31:11 »
@minchanka, квантифероновый тест не принимают фтизиатры,надо делать другой,а он стоит 9000.

Оффлайн minchanka

« Ответ #6428 : 26 Мая 2017, 00:35:18 »
@МаргоЛина, так какой тест? Или вы не делаете? Или что вы делаете в качестве диагностики?
Я бы и такие деньги заплатила, только вот не делают у нас

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6429 : 26 Мая 2017, 00:36:29 »
@Na_Shi, ну кто сказал,что не примут в сад без Манту?Мой без прививок и Манту,от рентгена тоже у меня отказ.Немного пришлось поскандалить,отстали пока.
В этой теме много,у кого дети без Манту,диаскин и рентгена,и все ходят в сад,школу,все нормально,никто никого не выгнал.
Удачи!

Никто, слышала от мамок просто, поэтому и решила навести справки заранее, спросить у вас. Сама этот вопрос на повестку дня не поднимала ещё. Но, в принципе, суть уловила . За что очень спасибо. Я узнала все что хотела и дольше больше )))

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6430 : 26 Мая 2017, 00:38:28 »
@МаргоЛина, так какой тест? Или вы не делаете? Или что вы делаете в качестве диагностики?

А ты сама какой тест делаешь? Или думаешь сделать? Помимо рентгена у нас варианты есть? ))))

Оффлайн minchanka

« Ответ #6431 : 26 Мая 2017, 00:42:21 »

А ты сама какой тест делаешь? Или думаешь сделать? Помимо рентгена у нас варианты есть? ))))
Да вот именно, что кроме рентгена нет вариантов, по крайней мере пока... Вот МаргоЛина о каком-то тесте писала, а я только о квантифероновом слышала (и то его у нас не делают нигде)

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #6432 : 26 Мая 2017, 01:15:40 »
T Spot TB тест называется.Сыну ничего не делаю,отказ от всего,нельзя,но по мнениям врачей все можно,эпиактиивность по ээг,не противопоказания для них.

Оффлайн koluchka

« Ответ #6433 : 26 Мая 2017, 01:27:44 »
делаем карту в сад, подошли к неврологу попросили написать отвод, она написала что ЭЭГ плохая и отвод на время лечения, иммунолог переписала. Сегодня пришли подписывать карту в сад к заведующей ПК, оказывается надо писать мед.отвод от прививок и манту. Иммунолог в отпуск ушла, невролог на больняке. Вот нормальные люди?

А еще кто-нибудь знает, сколько действителен рентген? где посмотреть?  делали прошлой зимой когда болели.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6434 : 26 Мая 2017, 05:35:54 »
Девочки, ну выше же вся информация о птп!
Шью для особенных деток!