Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138068 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #645 : 07 Октября 2010, 13:04:34 »
Добрый день, девочки! Я с этими прививками тоже всю голову себе "сломала" и всех знакомых врачей замучила. Ни кто точно ответить не может. Моему сыну прививку от полио инактивированную ставили 3 раза, наблюдая за реакцией организма от ревакцинации мы отказались. Так вот имеет силу эта прививка сейчас или нет, никто не знает. Нам почти 5 лет. Больше прививать от полио, тем белее живой вакциной я не буду, что-то страшно. И еще вопрос. Старшей дочке в школе предстоит ревакцинация от полио (живой вакциной), получается, что привившись она будет представлять опасность для сына? А если ей поставить инактивированную вакцину, то она совсем не имеет ни какой защиты? Девочки, если кто-то может пояснить, что делать, пожалуйста ответьте!

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #646 : 07 Октября 2010, 16:39:36 »
Добрый день, девочки! Я с этими прививками тоже всю голову себе "сломала" и всех знакомых врачей замучила. Ни кто точно ответить не может. Моему сыну прививку от полио инактивированную ставили 3 раза, наблюдая за реакцией организма от ревакцинации мы отказались. Так вот имеет силу эта прививка сейчас или нет, никто не знает. Нам почти 5 лет. Больше прививать от полио, тем белее живой вакциной я не буду, что-то страшно. И еще вопрос. Старшей дочке в школе предстоит ревакцинация от полио (живой вакциной), получается, что привившись она будет представлять опасность для сына? А если ей поставить инактивированную вакцину, то она совсем не имеет ни какой защиты? Девочки, если кто-то может пояснить, что делать, пожалуйста ответьте!

А какая реакция была у вашего ребенка на ревакцинацию во 2-й и 3-й раз. Дело в том, что мы позавчера поставили первую. Тоже себе всю голову "сломала", несколько раз готовила ребенка к прививке, и в последний момент возвращалась домой. Но все же со слезами на глазах сдалась и сделала. Сегодня 3-й день реакции никакой. Тьфу-тьфу!

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #647 : 07 Октября 2010, 17:09:17 »

А какая реакция была у вашего ребенка на ревакцинацию во 2-й и 3-й раз. Дело в том, что мы позавчера поставили первую. Тоже себе всю голову "сломала", несколько раз готовила ребенка к прививке, и в последний момент возвращалась домой. Но все же со слезами на глазах сдалась и сделала. Сегодня 3-й день реакции никакой. Тьфу-тьфу!
Мы делали не ревакцинацию, а 3 вакцинации ( инактивированной вакциной делают 3 вакцинации). На первую, я особой реакции не заметила, на вторую - ребенок выл немного вялый, заторможенный, сонный. Я подумала, что может совпадение или влияние погоды. На третью - то же самое. Мне это не понравилось, лучше, если просто температура (нормальная реакция организма), а вялость - это явно реакция со стороны ЦНС.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #648 : 07 Октября 2010, 17:09:23 »
ну почему не имеет? просто риск заболеть останется, но с большой вероятность болезнь будет проходить с стертой форме... я вот почитала про школьниц и вдруг подумала, нам в школе не сразу всем делали прививки... где-то в три захода, так как в классе были дети с разницей в возрасте больше 12 месяцев, и ведь никто никого не заразил 767

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #649 : 07 Октября 2010, 17:27:13 »

Мы делали не ревакцинацию, а 3 вакцинации ( инактивированной вакциной делают 3 вакцинации). На первую, я особой реакции не заметила, на вторую - ребенок выл немного вялый, заторможенный, сонный. Я подумала, что может совпадение или влияние погоды. На третью - то же самое. Мне это не понравилось, лучше, если просто температура (нормальная реакция организма), а вялость - это явно реакция со стороны ЦНС.

А сколько времени прошло с момента 3-ей вакцинации? Как чувствует себя сейчас ваш ребеночек? Вялость ушла? Он вернулся к своему обычному состоянию?  Честно говоря, последующих вакцинаций я боюсь еще больше, чем первой.

Bottone

• Гость
« Ответ #650 : 07 Октября 2010, 18:19:15 »
Девочки, а у нас по всему Киеву висят бигборды с рекламой прививок и в аптеках тоже. В постели лежит ребёнок с градусником под мышкой и написано "Мама, я не хочу хворiти(болеть) делайте прививки" lllh.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #651 : 07 Октября 2010, 20:04:26 »

А сколько времени прошло с момента 3-ей вакцинации? Как чувствует себя сейчас ваш ребеночек? Вялость ушла? Он вернулся к своему обычному состоянию?  Честно говоря, последующих вакцинаций я боюсь еще больше, чем первой.
Вялость то ушла, зато тонус нарос. Сложно установить точную причинно-следственную связь между прививкой и высокой спастикой ( особенно в ногах), которая, собственно, мешает нам ходить. Я все чаще задумываюсь, в каком состоянии мы бы были, если бы не поставили прививки.

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #652 : 08 Октября 2010, 03:34:17 »
Девочки, а у нас по всему Киеву висят бигборды с рекламой прививок и в аптеках тоже. В постели лежит ребёнок с градусником под мышкой и написано "Мама, я не хочу хворiти(болеть) делайте прививки" lllh.
Да уж. Я сегодня наткнулась на интересную "новость" из Украины:
http://lady.open.ua/deti/news/20810-v_ukraine_startovala_aktsiya_v_podderzhku_privivok.html
Тошнит от этой пропаганды и передёргивания:
"..мужское и женское бесплодие, ранний детский сахарный диабет как следствие перенесенного эпидемического паротита и краснухи соответственно, онкологические заболевания печени – следствие перенесенного гепатита В, С .."
как же они устанавливают причинно-следственные связи.. как им захочется.. у моих родственников ребёнок заболел сах.диабетом в 4 года.. только он краснухой и паротитом не болел, зато все прививки ему делали регулярно  lllh
И вот это:
Каждый украинец в среднем живет на 9 лет меньше из-за инфекционных болезней. Более 7 000 детей умерли в Украине в 2008 году. Среди них есть дети, которые умерли от менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции, туберкулеза, дифтерии, коклюша, бешенства, вирусного гепатита. Эти смерти можно было предотвратить с помощью прививки.
Кто-то проводил исследования о влиянии инф.болезней на продолжительность жизни украинцев? Сомнительно.
Все 7000 детей, умерших в Украине в 2008 году, были не привиты? Да неужели..
Доказательств нет, документов нет, голая агитация и запугивание  wel

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 08 Октября 2010, 05:16:48 »

Д Более 7 000 детей умерли в Украине в 2008 году. Среди них есть дети, которые умерли от менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции, туберкулеза, дифтерии, коклюша, бешенства, вирусного гепатита. Эти смерти можно было предотвратить с помощью прививки. [/b]

им самим то не стыдно? многие из этих болезней успешно лечатся при своевременном прогнозировании

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

***ЮЛИЯ***

• Гость
« Ответ #654 : 11 Октября 2010, 13:59:14 »
Девочки здравствуйте!!!По поводу прививок вооще кошмар,что творится!!! Врачам на кждый месяц план по прививкам дают,вот они и стараются его выполнить.Я жила в маленьком городке.Врачь и медсестра по очереди ко мне домой ходили уговаривали что бы я прививки ставила,пугали,вроде заболеет ваш ребенок столбняом.а мы виноваты(мне было всегда интересно где он в 3 месяца  подхватить его сможет)В итоге потом вообще со мной общаться перестали,молчком померяют,взвесят и всё.Первую прививку в год сделали когда окрепли.Сейчас дочери тоже не тороплюсь,АКДС только в 7 мес сделали.Моё мнение прививки конечно нужны,но для каждого малыша план прививок должен быть свой,исходя из его состояния,заболевания и т.д,а не так как у нас всех под одну гребёнку.

Оффлайн Олеся14

• Присматривающийся
  • *
  • Олеся и Ксения, Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #655 : 11 Октября 2010, 14:09:26 »
У меня по поводу прививок с педиатром целая война развернулась. До 3 лет у дочки был мед.отвод, а после написала отказ и в поликлиннике не появлялись, а в этом году наконец решили оформить МСЭ и тут началось давление обязательно нужны прививки. При том младшему мы делаем все прививки. Вобщем в январе написала отказ. Звонит неделю назад мед.сестра и говорит, что по новому закону нужно писать 1раз в 3 месяца отказ от прививок, из-за меня врачу сделали выговор, за то, что не смогла меня уговорить на прививки. И меня будут теперь вызывать на разговор с иммунологом в районный центр. А потом на административную комиссию за то, что я подвергаю свою дочь опасности, так из-за нее(дочери, которая лежачий ребенок) подвергаю опасности других детей. И вообще у них оказывается план по прививкам, а из-за меня он у них не выполняется.а нм самый первый наш невролог говорила, ни вкоем случае ни когда никаких прививок, потому что ни кто не знает, как отреагирует организм ребенка на вакцинацию. Вот так-то.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #656 : 17 Октября 2010, 19:56:54 »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #657 : 17 Октября 2010, 20:21:17 »
Господи, какая тяжелая передача

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 17 Октября 2010, 21:57:27 »
 Вот так экспериментируют над нашими детьми и ещё какие суммы на этом зарабатывают  wel

Оффлайн Zhenya

« Ответ #659 : 19 Октября 2010, 00:09:58 »
мы ездили в Москву на консультацию плановую,в Бурденко,наш нейрохирург,который оперировал дочку,СТРОГО запретил,не делать,даже реакции на Манту....хорошо,что есть такие врачи