Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137887 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #660 : 19 Октября 2010, 06:31:54 »
ходить далеко не надо,у Тани (tatu)совсем недавно умерла доченька от прививки,а ей было 16 лет. pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 22 Октября 2010, 01:57:20 »
посмотрела сюжет, плачууууууу. А сегодня меня педиатр просил поставить прививки, я написала отказ, а он мне ну давайте хоть одну поставим. Уродыыыыыыыы. Жаль только, чо моей крохе вкатили БЦЖ М(((((((( при рождений(((((((

А сама я результат эксперимента от антибиотиков( мама меня 2 года с того света тащила(((

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Валерия

• Гость
« Ответ #662 : 22 Октября 2010, 10:21:06 »
Добрый день!  :flowers:
Если можете, не давайте делать своим деткам прививки. И если Вы только собираетесь в роддом сразу пишите заявление, что Вы не разрешаете своему ребёнку делать прививки.
 У меня родилась здоровая доченька,но в роддоме сделали прививку-сразу попала в реанимацию,потом развилась жедтушка.
В итоге ,что мы имеем:ДЦП-атонически-астатическую форму. Задержка психоречевого развития.
Если бы мы тогда знали,что можно при поступлениив роддом написать такое заявление.....

svenkama

• Гость
« Ответ #663 : 23 Октября 2010, 00:04:21 »
То есть это все враньё????

"Инфицирование вирусом гепатита Б (HBV) остается глобальной проблемой здравоохранения, и, по оценкам, около 2 миллиардов людей во всем мире были инфицированы этим вирусом, более 350 миллионов людей больны.

Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др. Контагиозность (заразность) вируса гепатита B превышает контагиозность вируса СПИДа в 100 раз.

Наибольшее значение раньше повсеместно имел именно парентеральный путь — заражение при лечебно-диагностических манипуляциях, сопровождающихся нарушением целостности кожного или слизистого покрова через медицинский, стоматологический, маникюрный и прочий инструментарий, трансфузии крови и её препаратов.

В последние годы всё большее значение в развитых странах приобретает половой путь передачи вируса, что обусловлено во-первых, снижением значения парентерального пути (появление разового инструментария, применение эффективных дезинфицирующих средств, ранним выявлением больных доноров), во-вторых так называемой «сексуальной революцией»: частой сменой половых партнеров, практикованием анальных контактов, сопровождающихся бо?льшей травматизацией слизистых и, соответственно, возрастанием риска попадания вируса в кровоток. Возможно также инфицирование при поцелуях, в особенности если имеются повреждения слизистой оболочки губ и рта здорового партнёра (эрозии, язвочки, микротрещины и т. п.). Распространение наркомании также играет большую роль, поскольку «внутривенные» наркоманы входят в группу высокого риска и, что немаловажно, они не являются изолированной группой и с легкостью вступают в беспорядочные незащищенные половые отношения с другими людьми. Примерно 16-40 % половых партнеров при незащищенном половом контакте заражаются вирусом.[источник не указан 455 дней]

При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5–10 лет.

С течением времени в России возрастная структура заболевших острым вирусным гепатитом В существенно меняется. Если в 70-80-х годах сывороточным гепатитом чаще болели 40-50-летние люди, то в последние годы от 70 до 80 % заболевших острым гепатитом В — молодые люди в возрасте 15-29 лет.[источник не указан 455 дней]

Самый значимый патогенетический фактор при вирусном гепатите В — гибель зараженных гепатоцитов вследствие атаки собственными иммунными агентами. Массивная гибель гепатоцитов приводит к нарушению функций печени, прежде всего детоксикационной, в меньшей степени — синтетической."

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #664 : 23 Октября 2010, 00:18:33 »
Добрый день!  :flowers:
Если можете, не давайте делать своим деткам прививки. И если Вы только собираетесь в роддом сразу пишите заявление, что Вы не разрешаете своему ребёнку делать прививки.
 У меня родилась здоровая доченька,но в роддоме сделали прививку-сразу попала в реанимацию,потом развилась жедтушка.
В итоге ,что мы имеем:ДЦП-атонически-астатическую форму. Задержка психоречевого развития.
Если бы мы тогда знали,что можно при поступлениив роддом написать такое заявление.....

efy efy efy обязательно напишу отказ

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #665 : 23 Октября 2010, 00:19:33 »
Добрый день!  :flowers:

На многих форумах кстати есть тема "Осторожно - врачи!!!"
Чего в них больше пофигизма или слабоумия трудно сразу определить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #666 : 23 Октября 2010, 00:26:23 »
скорее все они работают на систему у которой своя выгода

Оффлайн Zhenya

« Ответ #667 : 23 Октября 2010, 00:38:33 »
Я болела Вирусным гепатитом В,болезнь Боткина еще называется,но никто из членов семьи не заболел,проверяли сразу всех,а переносчиком была мама,потому что накануне заболела ее сестра,мама у нее была,дак вот я не знаю делали нам в то время прививки или нет....от гепатита,мне было 6 лет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #668 : 23 Октября 2010, 00:50:46 »
Дети рождаются с разным иммунитетом в том числе и пониженным, а вводят им универсальные дозы, с которой иммунная система некоторых пупсов не справляется. Врачи работают в системе называемой  ЗдравоОхранение. Непонятны только способы  такого охранения здоровья.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 23 Октября 2010, 00:54:26 »
Елисей(если ошибаюсь простите)как вы думаете,нужно ли делать здоровому ребёнку прививки?я вот склоняюсь что раньше года ничего делать не следует...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 23 Октября 2010, 01:00:47 »
Если Вы уверены, что у Вашего здорового ребенка в его возрасте достаточный иммунитет, чтобы справиться с прививочными дозами то делайте. Только вот на чём основана это уверенность не совсем понятно. Я предпочитаю объективную аппаратную диагностику, а не субъективные рассуждения того или иного чела от медицины.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 23 Октября 2010, 01:03:47 »
 Большая часть населения привиты, от туберкулёза БЦЖ-не защищает, АКДС, коклюш тоже можно заболеть привитым, гепатит можно поставить в роддоме и заболеть им на всегда. А подцепить заразу  в коллективе  :uhm: тоже можно, но смотря в каком. Тут палка о двух концах. Я бы не рискнула, пока ребёнок не окреп.  Сейчас умнее, кто бы мне об этом сказал раньше. ыыы ыыы ыыы ыыы

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 23 Октября 2010, 01:04:24 »
вот и я о том же...как быть уверенной на 100 %???а ведь если не делать прививки,то в садик у нас вот не возьмут...творят чё хотят!!!я конечно раньше времени волнуюсь,второго ребёнка у меня ещё нет,а Эмилии я и не собираюсь прививки делать,но вопрос меняя этот очень интересует.. 999

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #673 : 23 Октября 2010, 01:10:24 »
Saulite, судя по линеечке вашему ребенку больше 4 лет, это не год и не два.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #674 : 23 Октября 2010, 01:21:45 »
а я не про Эмилию,ей я прививки делать не собираюсь,хватит...я беременна и вот для этого будущего ребёнка интрересуюсь ;D