Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138987 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #690 : 14 Ноября 2010, 11:14:03 »
Это ошибочное мнение. У меня есть почти все прививки. Правда по индивидуальному календарю.
Я единственно  против против прививки от  гриппа: это из пушки по воробьям. 
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 11:16:37 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 14 Ноября 2010, 13:38:49 »
Это ошибочное мнение. У меня есть почти все прививки. Правда по индивидуальному календарю.
Я единственно  против против прививки от  гриппа: это из пушки по воробьям.  
Ничего подобного!!!!!!!!! если вам повезло -это еще не повод так говорить.
Мы в 6 месяцев ползали по дивану,переворачивались а после АДС (заметьте.даже без Коклюша) совсем недвижимая стала,сейчас нам 5 -все учимся заново.только процесс этот теперь долгий pgc
А сколько здоровых детей становятся инвалидами после прививок((((( и здесь на форуме таких немало pgcv
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 13:40:59 от psk_67 »

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #692 : 14 Ноября 2010, 14:33:21 »
Я единственно  против против прививки от  гриппа: это из пушки по воробьям.  
Ничего подобного!!!!!!!!! если вам повезло -это еще не повод так говорить.
Мы в 6 месяцев ползали по дивану,переворачивались а после АДС (заметьте.даже без Коклюша) совсем недвижимая стала,сейчас нам 5 -все учимся заново.только процесс этот теперь долгий pgc
А сколько здоровых детей становятся инвалидами после прививок((((( и здесь на форуме таких немало pgcv
+1000
Я тоже со всеми прививками, а ребенок после прививок лежачий с ЭПИ...

Оффлайн Лелька

« Ответ #693 : 14 Ноября 2010, 16:44:13 »

Недавно мне моя одноклассница написала, что оформляются на инвалидность..... а виной всему прививки, которые им сделали все по графику......

Оффлайн Zhenya

« Ответ #694 : 18 Ноября 2010, 14:49:43 »
Я категорически против прививок, вакцинаций и всяких Манту ( проба Манту вообще не информативна). Особенно ужасно, когда врачи настоятельно обязывают делать прививки детям с ДЦП. Такие врачи про прививки особо ничего не знают , темы не изучают их просто научили так в институте (плюс фармацефтические мафии) и они выполняют план за который платят премии. Все известные болезни побдила не вакцинация , а санэпидрежим и антибиотики. Думаю, что дети, с ДЦП, если у кого=то уже есть прививки, не пойдут ногами, или же такой ребенок научится ходить на 4-5 лет позже.
Нам продлили мед отвод,дак они все равно хотели манту делать,я отказала! А вместо манту можно снимок грудной клетки? (рентген)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #695 : 18 Ноября 2010, 15:20:11 »
А зачем Вам его делать? Тем более такой малявке, если нет особых показаний.
Ребенок детские учереждения не посещает, в семье туб больных нет, санитарные условия нормальные. Так что ни Манту, ни рентген не нужен. Дурью они маются  ppp
У меня ребенку 5 лет, ни прививок, ни Манту и ренген не делаем. Зачем зря иммунитет сажать.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Маха

« Ответ #696 : 18 Ноября 2010, 15:21:39 »
флюорография показывает есть ли уже поражения лёгочной ткани. А реакция Манту- наличие  туберкулёза вообще. Манту- выявление на ранних стадиях, когда рентген может быть и без патологий.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #697 : 18 Ноября 2010, 16:10:57 »
К сожалению Манту ничего не показывает и не доказывает.
Предназначена она была для выявления в организме возбудителя туберкулеза.
Первая встреча с микобактериями туберкулеза навязывается искусственно (!) и массово в роддомах.
«Какой бы умеренной и временной ни была атака микобактерий туберкулеза, она делает человека туберкулинположительным на всю жизнь. Полвека назад было доказано: «Реакция Манту имеет целый ряд недостатков и не может служить диагностической пробой, особенно после вакцинации БЦЖ».
Ложноположительная реакция Манту может быть, если ребенок:
-  вакцинирован БЦЖ
- у ребенка повышенная чувствительность к фенолу
- переболел ОРЗ, ОРВИ или еще не полностью здоров
- находится в стадии заболевания
- имеется скрытая хроническая патология
- страдает аллергией
- страдает асмой или асматическим бронхитом
Не мучайте своих деток, просто подумайте логически.

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 16:13:16 от Кира »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Маха

« Ответ #698 : 18 Ноября 2010, 16:26:45 »
К сожалению Манту ничего не показывает и не доказывает.

+100  767 767 767 Я чуть выше попыталась на пальцах объяснить теоретическую разницу между флюшкой и Манту.  А практически я тоже не считаю Манту информативной, а уж о возможном вреде вообще молчу.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 18 Ноября 2010, 16:58:59 »
У моего коллеги родилась двойня, мальчишки, все путем... Прививку БЦЖ им сделали, как и всем в первый день bdso Сейчас мне кажется эта процедура ЧУДОВИЩНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! против детей.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #700 : 18 Ноября 2010, 17:49:03 »
 ккк У нас на первые-вторые сутки делают гепатит В, а БЦЖ на третьи-пятые!
 С Манту тоже воюю, видите ли мед.отвод на Манту не распространяется, вы их обязаны 2 раза в год ставить. В прошлом году из-за наших "доблестных" врачей пришлось 6 рентгенов легких делать (не могут распознать хрипы, очень уж им похоже на пневмонию) и после столько рентгенов они говорят, что можем пропустить туберкулез... ёёё

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 18 Ноября 2010, 19:34:46 »
флюорография показывает есть ли уже поражения лёгочной ткани. А реакция Манту- наличие  туберкулёза вообще. Манту- выявление на ранних стадиях, когда рентген может быть и без патологий.
У моей дочери после 9 лет всегда МАНТУ положительная была,и почти у всех в классе так было,пульмонолог сказала что это нормально т.к. правильность Манту в основном до 6 -8 лет,она даже тогда.в далекие 90-е говорила о бесполезности этой прививки.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #702 : 18 Ноября 2010, 19:37:19 »
туберкулезная палочка есть у каждого человека.только не у каждого она развивается,равно как и раковые клетки-тоже есть у всех но не все им болеют))))))

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #703 : 22 Ноября 2010, 01:54:27 »
вот перед нами тоже встал вопрос :uhm: - делать или не делать прививки?  и невролог нам разрешила, но тут передачу посмотрели по телеку как эти прививки детей губят и так страшно стало, а проблем и так хватает. А про БЦЖ в этой передачи сказали, что она уже вообще никак не защищает от туберкулёза, короче бесполезная прививка. Вообщем и не знаем что делать, вроде бы и надо и не надо  :lost:

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #704 : 22 Ноября 2010, 02:13:37 »
вот перед нами тоже встал вопрос :uhm: - делать или не делать прививки?  и невролог нам разрешила, но тут передачу посмотрели по телеку как эти прививки детей губят и так страшно стало, а проблем и так хватает. А про БЦЖ в этой передачи сказали, что она уже вообще никак не защищает от туберкулёза, короче бесполезная прививка. Вообщем и не знаем что делать, вроде бы и надо и не надо  :lost:
Я  в своё время тоже задавалась таким вопросом. Перечитала кучу литературы, перерыла весь ИНЕТ..
Г. Червонская большое впечатление произвела. Но еще больше меня убедили во вредности прививок (тех прививок, что предлагают нашим детям в поликлиниках) пропрививочные "агитки": одни страшилки, ничего по существу, сплошь голословные утверждения. И вообще "добила" бумажка, которую дают подписывать перед вакцинацией: в ней родитель берёт ВСЮ ответственность за осложнения на себя, там написано, что предупрежден о всех возможных осложнениях, и осознанно.. и т.д. .. А ведь педиатр на мой вопрос, какие могут быть осложнения, глядя мне прямо в глаза, без запинки сказала "Никаких!"

Я не люблю когда на меня давят. Поэтому сама тоже  стараюсь никому не навязывать своё мнение. Но, т.к. я свой выбор уже сделала, то мне трудно быть беспристрастной. Хочется всех детей спасти от этой поголовной вакцинации ради выполнения плана..

Вы для себя решите, что Вам страшнее: жить без прививок (и возможно, переболеть этими болезнями) или сделать прививки (и возможно, получить осложнения). Оцените, какие у Вас факторы риска (возможные контакты с больными, условия проживания и т.п.)

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 02:16:32 от соседка »