Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1139386 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн vitta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #720 : 05 Декабря 2010, 08:31:57 »
у моей дочери всё было хорошо до первой прививки в 3 мес. никаких отклонений. а после прививки как снег на голову всё сразу навалилось. даже не знали что это. до 2 лет не могли поставить диагноз. а драгоценное время шло. своему младшему я отказалась делать прививки и начала их делать после полутора лет.  наш педиатр главное давил что самая опасная болезнь это столбняк. столбняком можно заразиться через порез в соприкосновении с землёй. я ему сказала, где мой ребёнок в 3 мес будет в земле возиться? отстали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #721 : 05 Декабря 2010, 18:51:41 »
У Меня ребенку 5 лет. Диагноз ДЦП атоническая форма. У нас нет ни одной прививки. Я отказалась от всех сама. Мы нормально ходим в садик. Конечно, сначала, перед садиком врачи пытались на меня наезжать. Я стояла на своем, говорю: когда ребенок пойдет своими ногами, тогда может сделаю. Они еще пытались мне навязать ренген легких, так как мы не делаем Манту, говорят:докажите ,что вы не болеете туберкулезом, я  сказала, что делать ничего не буду и если они считают , что мы больны, то пусть высаживают на больничный и пусть мне его оплачивает государство. Естественно, здорового ребенка никто не высадит на больничный. Никаких симптомов туберкулеза у нас нет. И они от меня отстали. Единственное, педиатр изредка напоминает мне, что надо бы может начать прививаться, но увидев мой взгляд, сразу затухает. У нас в садике примерно 35 чел. ( 3 группы).  Генетика у 5, аномалии развития у 10.  ДЦП  человек 20. Так вот 10 из них грешат на прививки ( остальные 10 - недоношенные либо с родовыми травмами). У всех дети до года развивались нормально. И у них сейчас поствакцинальные осложнения, в результате - инвалидность.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Настя и Стасик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою..
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 05 Декабря 2010, 22:08:37 »
Я наверное не много не по теме, но спрошу. Сыну 11 месяцев. Гипотония. Из прививок у нас бцж, 2 гепатита и 2 полиомиелита. В ближайшие полгода делать ничего не будем, в том числе и манту. Хотела спросить про бцж,  у нас сделана она была в роддоме "по графику". Рубец был 2 мм. Исчез почти сразу. Значит иммунитета нет?

Оффлайн Zhenya

« Ответ #723 : 06 Декабря 2010, 14:52:18 »
Напишите отказ от прививок в такой форме: "Я, такая-то, мать такого-то ребенка, отказываюсь от профилактических прививок в связи с категорическим запретом нейрохирурга". Это если у вас нет медотвода. А если медотвод есть, то проблем быть не должно.
Спасибо,м/о есть,только нейрохирург написал просто м/о от прививок и подпись,а они требуют на сколько,я говорю навсегда,ну короче на год прдлили.

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 08 Декабря 2010, 11:06:15 »
У нас было до 2.5 лет только БЦЖ и гепатит B. Потом потихоньку стали делать все, какие нужно кроме АКДС. Делали в хорошем центре, импортными вакцинами. (Кстати, центр мне порекомендовал врач-невропатолог, консультировавший на форуме, спасибо ему)  Все было хорошо. Но прививок по возрасту все равно не хватало. Приехали в США, там на первом же приеме у педиатра нам зафигачили 6 прививок! У них вообще ДЦП не считается противопоказанием. Перед прививками спросили про аллергии и посмотрели уши с горлом. Я даже сама не поняла, как согласилась, наверное, их спокойствие на меня подействовало (они это все так буднично делали!) Все прошло хорошо, температура 2 дня была высокая, но сбиваемая. Ни на что другое не повлияло. Наверное, хорошие вакцины были...

А вообще-то я против прививок.   ллл
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 11:13:05 от Milenia »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #725 : 11 Декабря 2010, 07:27:37 »
ага, я тоже видела в штатах график прививок, до года их то ли 18 , то ли 15. Все делаются убитыми вакцинами, кроме прививки от ветрянки. Нам рекомендовали штуки 3 сделать, но пока никто особо не настаивает, а сама я не горю особо желанием. Тут для садика есть спец анкета, в ней можно написать написать, что не делали, например, по религиозным соображениям (они ж всякие религии признают), но предупредили , если будет всплеск заболеваний, то некоторое время садик посещать будет нельзя

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
« Ответ #726 : 11 Декабря 2010, 18:54:43 »
А мы пострадали в результате прививки, но как и писалось выше все записи об этой прививке исчезли и нам сказали, что это не от прививки. Нам в 6 месяцев сделали прививку против Гепатита, делали в правое бедро. На бедре в районе инъекции образовалось покраснение и опухоль на полбедра.  В поликлинике нам сказали что это не изза прививки, а просто ушиб у ребенка, вы не досмотрели за ним может он игрушкой себя ударил. И сэтого момента начались наши мучения, по ночам ребенок не спал, мы его тясли целые ночи и дни напролет и в итоге у нас ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гимеплигия тяжелой степени преимущественно справа. Вот и докажи теперь что это изза прививки, мы больше ни одной прививки не делали, отказываемся и по сей день. А еще у старшей дочки тоже была такая же реакция на эту прививку была опухоль и покраснение, мы прпили ломилан от аллергии были и у хирурга и у педиатра сказали ничего страшного. Дочке 11 лет, но мне кажется с того момента у нее начались головные боли . Дочка умница отличница не дай бог что я не переживу. Думаю что все обошлось хорошо и на не аукнется та привика. Теперь и для дочки я написала отказ.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #727 : 16 Декабря 2010, 11:57:46 »
Здравствуйте. Я вот тоже никак не решусь. Мы прививки не делали, ребенку уже почти 3 года. И болезней боюсь, и делать рука не поднимается. Может убитые попробовать? Но пока все равно я не готова.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #728 : 16 Декабря 2010, 11:59:20 »
Забыла написать, у нас спастическая диплегия, пока не стоим и не ходим.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #729 : 17 Декабря 2010, 13:21:19 »
А мы не делаем 5, 8 лет. И не собираюсь. Переболели Краснухой в 8 мес, ветрянкой в 5 лет. Тоже спастическая диплегия.
Прививки 100% гарантии не дают, с ними тоже болеют. У старшего сына только БЦЖ lllh, 1 раз полиомелит,1 раз сделали АСДм  lllh.
Остались живы, слава Богу ldc на этом эксперементы закончились.
Сейчас ему 23 года, отсутствие прививок никак на появлияло на прием в школу, в институт.
Я раньше тоже боялась инфекционных болезней. Но потом страх прошел, я поняла, что иногда легче переболеть 999 все постигается в сравнении...Мы живем в хороших условиях, а если вдруг наступят тяжелые, то поможет только хороший иммунитет, незагубленный прививками.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн sv29

« Ответ #730 : 17 Декабря 2010, 13:48:41 »
С первым ребенком мы сделали все прививки, слава богу все нормально, хотя болели и ветрянкой и краснухой. А у дочки после прививки АКДС в 5-ти м. возрасте начались вздрагивания, именно после прививки , которую нам сделали 15 июля 2008г. С тех пор наша жизнь разделилась на до и после. Ребенок стал капризным беспокойным перестала интересоваться игрушками, потом начались одиночные вздрагивания, потом серийные приступы инфантильных спазмов. Хотя врачи конечно говорят это просто совпадение -я в это не верю . Написала отказ от прививок. Некоторые врачи - неврологи в частных разговорах мне говорили , что нам нельзя делать прививки. Но официально в мед. карте никто этого писать не хочет.  Вообще то я не против вакцинации, но вакцинация должна быть по индивидуальному графику, учитывая все особенности ребенка и по каждому случаю осложнений должна быть проведена служебная проверка, а пока в нашем "средневековом" государстве такой бардак  я своим детям прививки делать не буду. Не дам больше ставить эксперименты над собой и своими детьми. Каждый год объявляют то куриный, то свиной грипп за 3 дня разрабатывают вакцины и колят всем подряд. Просто на этом делают неплохие деньги. Правильно сказал г-н. Задорнов : "На те средства, что были потрачены на борьбу со свиным гриппом каждая  свинья России могла неделю отдыхать в Египте"

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #731 : 17 Декабря 2010, 14:02:07 »
Вчера по телеканалу Россия была передача "Прививка от невежества. Спасти ребенка"
Настоящяя агитация ЗА. наверное по заказу гос-ва)
http://www.vidachok.com/2010/12/16/42298/2/

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #732 : 17 Декабря 2010, 14:36:58 »
Вчера по телеканалу Россия была передача "Прививка от невежества. Спасти ребенка"
Настоящяя агитация ЗА. наверное по заказу гос-ва)
http://www.vidachok.com/2010/12/16/42298/2/

Да мы то же смотрели.И полностью с вами согласна-настоящая агитация.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #733 : 18 Декабря 2010, 00:15:55 »
   В 18 больнице мне лично доктор Наталья Владимировна (блондинка, из третьего отделения, невролог) сказала, что она, цитирую: видела ТАКИЕ последствия прививок, что отказалась от них для своего ребенка и не делала никаких. и в садик ребенка взяли, не смогли не взять.    Я еще тогда подумала, неужели она и от убитых вакцин отказалась, которые наиболее безопасные.   
Мои малыши были тогда еще маленькие, видела я тогда еще мало, и я подумала, что она преувеличивает.   
А теперь детям уже скоро четыре и я навидалась всякого и прочитала на форуме еще больше ооо llk :blink:
Теперь я ее понимаю...     Но, тем не менее, своим мы прививки все делаем, после года. У нас последствий не было...  тьфу-тьфу
Я все-таки не понимаю, почему  она уже подросшему ребенку не делала прививки. Ведь она могла бы сделать в хорошем месте, за деньги.   Я все-таки считаю, что после года, двух, трех можно делать, но только в хорошем центре и не бесплатно, и со строгим контролем. И тем, у кого нет ЭПИ, и других прогрессирующих проблем.   

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #734 : 18 Декабря 2010, 00:35:36 »
Дело не в том какая вакцина мертвая или живая. А в том какую реакцию они вызовут у вашего ребенка и не спровоцирует ли это ДЦП.
The mind needs to look at the world from different perspectives