Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188551 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7320 : 08 Ноября 2017, 20:01:15 »
Ну вот сомнительно что проводили клинические испытание при эпилепсии,  скорее,  противопоказанием это производитель указывает именно потому,  что у него нет достоверных данных о безопасности при эпилепсии.  Т е производитель не может гарантировать безопасность для данной категории и не берет на себя ответственность за это.
Думаю,  ситуация здесь скорее как с лекарствами,  где противопоказания эпилепсия.  Или,  к примеру,  детский возраст.

Такие вещи должны по идее врачом с учетом ситуации,  всех рисков оцениваться.
Сорри,  но при реальных подозрениях на туберкулез,  вы с эпи с аллергией с чем угодно переделаете все пробы,  анализы,  рентген - ибо вопрос серьезен,  болячка не хорошая. Тут риск возможных последствий запущенного нелеченого тубика перетянет прочие риски. 
Друге дело,  что ребенку с эпи делать без подозрение на наличие туберкулеза пробы тоже нехорошо,  тут риск возможных последствий от проб перевести необходимость их.
Мама одноклассника сына работает фтизиатром в отделении в Пнд ( есть там такое в интернате,  больные им в отдельном корпусе).  У ее сына эпи,  Дэрды,  приступы были,
аллергия.  Так вот она своему делала и Манту,  и диаскин,  когда его начали. Меня это удивило,  т к противопоказания тоже знаю,  спросила,  не боится ли с эпи.  Ее ответ был -  боюсь.  Но еще больше боюсь,  что принесу зараза( риск есть при соблюдение всех правил,  к сожалению).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн amaliya

« Ответ #7321 : 08 Ноября 2017, 20:22:27 »
@NAB, есть безопасная альтернатива для детей с эпи, не правда ли? т-спот. Вот об этом надо подумать государству.Но проще вкатать что подешевле и все это понимают.
Я вообще нейтралитета придерживаюсь в спорах о тубике и прививках. Но своему туб пробы не ставлю, и не буду. Пока получалось так, что делали рентгены при подозрениях на пневмонию, их же и использовали у фтизиатра. Но колоть ЭТО в своего сына я не буду. Лучше не куплю себе что то, или на чем то сэкономлю, но сделаю т-спот.

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7322 : 08 Ноября 2017, 20:26:17 »
манту при эпи противопоказана, ну и хорошего в ней точно нет ничего.

про рентген, мало ли что говорит врач, есть закон, что вместо манту можно сделать рентген раз в два года и справку на основании рентгена от фтизиатра.
можно меня тыкнуть взакон

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7323 : 08 Ноября 2017, 20:38:48 »
@amaliya, государство об этом думать не станет. Государство плодит чиновников,  которые инвалиду предлагают альтернативу - обувь или коляску... И т д.
Сэкономить и не купить себе чего то можно. Но тут немало народу,  которому экономить уже некуда.

Оффлайн amaliya

« Ответ #7324 : 08 Ноября 2017, 20:42:36 »
@amaliya, государство об этом думать не станет. Государство плодит чиновников,  которые инвалиду предлагают альтернативу - обувь или коляску... И т д.
Сэкономить и не купить себе чего то можно. Но тут немало народу,  которому экономить уже некуда.
не поверите. мне тоже некуда

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7325 : 08 Ноября 2017, 20:51:54 »
@NAB,  я согласна. У нас и течет иногда ,Но в этот раз и учитель и  медики в школе сами сказали, что сильно текла. Гемостат.губку вставляли даже. Я решила ,что больше дедать его не буду.  Лучше уж манту или рентген  . А т спот или квантиферон.тест (это одно и тоже?)я читала про последнее,что его еще расшифровать правильно надо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7326 : 08 Ноября 2017, 21:16:26 »
@Madik, У моего сильно - вчд дает.  Прям так струйкой,  чуть не фонтаном и долго.  А погода как в это время была?
Просто если носовые кровотечения сами по себе бывают без по носу дали - я бы на голову и сосуды скорее грешила,  чем прочее,  имхо
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 21:52:13 от NAB »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7327 : 08 Ноября 2017, 21:50:31 »
У нас очень редко само по себе идет. Обычно во время или после простуды. Погода .да обычная была☺перепада не помню.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7328 : 08 Ноября 2017, 21:55:56 »
@Madik, у моего часто было.  И после болезни или во время,  и погодой,  и хрне пойми на что.  Поэтому в своем случае я особо бы не задержалась.  Но чисто в своем.  Т к по сути это у него долго было частым явлением,  нам тогда ваще сесть и не шевелиться б пришлось  ;D

Оффлайн Babyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7329 : 08 Ноября 2017, 22:07:43 »
@NAB,  я согласна. У нас и течет иногда ,Но в этот раз и учитель и  медики в школе сами сказали, что сильно текла. Гемостат.губку вставляли даже. Я решила ,что больше дедать его не буду.  Лучше уж манту или рентген  . А т спот или квантиферон.тест (это одно и тоже?)я читала про последнее,что его еще расшифровать правильно надо.
Это разные. Мы искали, но нигде квантиферон тест сделать не смогли. Говорят- реактивы не закупают, лицензию не продлили

Вот что нашла, когда изучала, копирую  с сайта лаборатории: "Квантифероновый тест также хорош и точен как T-SPOT, главное различие в том, что квантифероновый тест определяет гамма-интерферон, вырабатываемый в ответ на внедрение туберкулезной палочки, а Т-СПОТ определяет сами Т-клетки, которые вырабатывают гамма-интерферон на присутствие микобактерии туберкулеза.Нас часто спрашивают, какой тест лучше, квантифероновый или Т-СПОТ. Разницы никакой, они одинаково чувствительны и информативны, потому что в одном случае мы определяем количество Т-клеток, а в другом количество гамма-интерферона, который они выделяют"

Результат т-спот выглядит так:

"Дети бывают плохими или хорошими, но внуки всегда изумительны. "- Людвик Хиршфельд

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #7330 : 09 Ноября 2017, 12:07:31 »
Не могу понять, если я пишу отказ от прививок, то и диагностику я не обязана проводить раз в полгода/ год ? Просто мы сейчас с ребенком никуда не ходим. Можно сказать почти в изоляции )) И смысл мне его сейчас диагностировать на туберкулез..отдавать 5 _6 тыс  :lost:

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #7331 : 09 Ноября 2017, 12:36:12 »
@Morena, надо написать еще отказ от противотуберкулезной помощи (птп). Это и есть отказ от манту, диаксина, т-спот, рентгена и других видов диагностики.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7332 : 09 Ноября 2017, 13:16:14 »
Выложу, юридические моменты отказа от противотуберкулезной профилактики

Кратко:
1. Законодательно вы имеете право на отказ от противотуберкулезной помощи, на форуме есть Образцы отказов:

2. То, к чему вас принуждают, а именно: проба Манту, консультация фтизиатра в обмен на допуск к посещения сада или школы, противозаконно.

3. В феврале 2015 года состоялся Верховный суд по вопросу соответствия сан.правил фед.законам. РЕШЕНИЕ Верх. суда местные чиновники трактуют так, как им приказали, и намеренно не приводят те выводы, в которых говорится в пользу родителей.

4. Есть ответы из Ген.прокуратуры, в которых говорится о том, что отказ от ПТП не влечет за собой никаких ограничений и что любое мед.вмешательство возможно только по добровольному согласию гражданина. Отстранения из садов и школ незаконны.

5. Есть Письмо Павла Астахова, в котором тоже всё написано в нашу пользу:

подробно все тут
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=26&t=36678

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7333 : 09 Ноября 2017, 13:21:20 »
про манту и диаскин тест