Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1140669 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Zhenya

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #735 : 18 Декабря 2010, 14:58:51 »
Дело не в том какая вакцина мертвая или живая. А в том какую реакцию они вызовут у вашего ребенка и не спровоцирует ли это ДЦП.
А мне сказал нейрохирург,что не только из-за провоцирования,но у нас еще шунт может засориться,придется менять.....

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #736 : 21 Декабря 2010, 08:26:46 »
Я против прививок, мое мнение сложилось на собственном опыте.Мне ими испортили 2 ребенка, у старшего теперь бронхиальная астма ,а у младшей ДЦП.Дело в том что ,доче поставили в 3 месятца как здоровому ребенку полиемилит и бцж ,а она была недоношеная(потом извинились сказав,что иммунитет не справился )lllh, а сыну на протяжении 7лет делали манту и каждый раз он задыхался,хотя и давала кларитин, я им говорила может у него аллергия, а они мне, что этого не может быть, а ведь это не прививка ,а всего навсего тест реакции иммунитета на туберкулин,то есть долбеж по иммунитету, а у сына как оказалась аллергия на этот самый туберкулин,теперь мы манту не делаем, так же противопоказания прививка от гриппа, от клещегого инцифалита и т.д,доче тоже отказались последний раз от бцж,так как противопоказания неврология. У меня совет прежде чем делать прививку спросите в своем процедурном кабинете анатацию к прививке которую будете делать(это важно,именно ту которую вам поставят,а не вычитав в интернете,ведь могут поставить аналог) , внимательно ознакомтесь с противопоказаниями,побочными, в идеале если вы перед прививкой сделаете иммунограмму(она даст вам картину именно как иммунитет вашего ребенка отреагирует конкретно на эту вакцину, справится или нет)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 08:45:44 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #737 : 21 Декабря 2010, 12:49:33 »
А у меня брата в армию забрали и там всандалили сразу 3 прививки bdso bdso bdso.Это ужас какой-то,не ребенок,но все же ,температурил,лежал в лазарете,или как он там называется...Маме не говорил об этом,а другу рассказал,а друг проболтался...Мы все расстроенные.....

Оффлайн Zhenya

« Ответ #738 : 21 Декабря 2010, 23:45:09 »
я в интернете неоднократно читала истории мам детишек с дцп, что после прививок состояние ухудшалось, терялись навыки... Я не знаю по поводу здоровых детtq? но нашим это противопоказано. Даже если существует хоть 1% вероятности ухудшения, это повод отказаться, я считаю.
Нам от гепатита 1-ю сделали в роддоме, потом месяцев в 5-6. Теперь надо делать 3-ю. Ладно, раз начали, доделаем. И бцж нам делали, а от других я под разными предлогами увильнула, говорила, что у нас медотвод, хотя письменно он нигде не зафиксирован. Если понадобится, и отказ напишу.
Ну те что начали нормально прижились?

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #739 : 22 Декабря 2010, 03:57:06 »
Напишите отказ от прививок в такой форме: "Я, такая-то, мать такого-то ребенка, отказываюсь от профилактических прививок в связи с категорическим запретом нейрохирурга". Это если у вас нет медотвода. А если медотвод есть, то проблем быть не должно.
Спасибо,м/о есть,только нейрохирург написал просто м/о от прививок и подпись,а они требуют на сколько,я говорю навсегда,ну короче на год прдлили.
Я тоже считаю если м/о написан на год,как в нашем случае,то это на год ,а если просто м/о, и такой м/о у нас тоже есть, то нас у же никто не достает. И вообще ,прививки по закону это ваш выбор,прививки даже в школе,д/садах должны ставится в присудствии родителя( мало ли какой препарат медсестра может перепутать и поставить, а потом скажет ,что вакцина хорошая и сделана правильно)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #740 : 22 Декабря 2010, 08:46:57 »
А был случай в Новосибирске,когда пришла новая вакцина и медсестра не глядя сделала ребенку прививку,а после уже заметила,что в одном флаконе 10 доз.......,а не одна как раньше.Так вот,она бегом к заведущей,ребенка вызвали-с ним всё впорядке,Слава Богу.Как потом оказалось,что во флаконах с вакциной-обычная вода была  bdso bdso bdso

Оффлайн Zhenya

« Ответ #741 : 22 Декабря 2010, 14:31:12 »
А был случай в Новосибирске,когда пришла новая вакцина и медсестра не глядя сделала ребенку прививку,а после уже заметила,что в одном флаконе 10 доз.......,а не одна как раньше.Так вот,она бегом к заведущей,ребенка вызвали-с ним всё впорядке,Слава Богу.Как потом оказалось,что во флаконах с вакциной-обычная вода была  bdso bdso bdso
да уж,полный пи...... извиняюсь за свой Франц......

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #742 : 22 Декабря 2010, 16:45:42 »
в идеале если вы перед прививкой сделаете иммунограмму(она даст вам картину именно как иммунитет вашего ребенка отреагирует конкретно на эту вакцину, справится или нет)
У меня забавный разговор получился в кабинете участкового педиатра. Это когда я ещё не совсем отказалась от прививок, еще думала.
Так вот, говорю я уч.педиатру что надо нам сделать иммунограмму перед вакцинацией (причем за свои же деньги готова была сделать, не за поликлиничное "бесплатно"), мотивировала я необходимость им-мы тем, что у реб. был ЦМВ в активной форме, иммунитет был убит совершенно, и нам при выписке из больницы лечащий наш врач сказал, что если соберетесь делать прививки, то  только после иммунограммы.
А мне в ответ: "А что вам даст иммунограмма? Вы её расшифровывать умеете? Нет? Мы тоже не умеем." 
Я  ооо ооо ооо

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 23 Декабря 2010, 09:05:59 »
Похожий разговор, у меня состоялся с педиатором в роддоме, я писала, что документы несут подписывать прям пока ты плаценту рожаешь ppp, ну я заранее решила отказываться до года. (это у дочи здоровой)
Вот приходит педиатор в палату, и мне, про прививки давай, что это я отказываюсь......я говорю ей, пока сама не увижу, что все впорядке с ребенком не обследую, сделаю иммунограмму.....
Она мне, причем тут иммунограмма? я поняла, что больше мне с ней не о чем разговаривать
Потом зашел доктор принимающий роды, меня поддержал и сказал, что против прививок  в первый месяц!!! а там надо смотреть.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 09:08:27 от Ленуська »

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #744 : 23 Декабря 2010, 09:43:46 »
У меня недавно родилась племянница, так моя сестра еще до родов решила,что ребенку до года никаких прививок ставить не будет и написала отказ, сейчас не жалеет. Вообщем произошла ужасная история, в роддоме она познакомилась с будущей мамочкой, родили чут ли не в один день все было шорошо, нашей ляльке не ставили прививки ,а второму поставили, выписались домой, общались с той маочкой все вроде ничего, но потом в месяц тому ребеночку ставят еще какую то прививку и он умирает(конечно это не доказуемо,но ребенку в первые сутки стало плохо)так вот врачи ссылаются на необъяснимый феномен ранней детской смертности pooo wel. Правильно , легко сослаться на феномен,типа мы не виноваты lllh lllh lllh

Оффлайн Zhenya

« Ответ #745 : 23 Декабря 2010, 15:24:01 »
Похожий разговор, у меня состоялся с педиатором в роддоме, я писала, что документы несут подписывать прям пока ты плаценту рожаешь ppp, ну я заранее решила отказываться до года. (это у дочи здоровой)
Вот приходит педиатор в палату, и мне, про прививки давай, что это я отказываюсь......я говорю ей, пока сама не увижу, что все впорядке с ребенком не обследую, сделаю иммунограмму.....
Она мне, причем тут иммунограмма? я поняла, что больше мне с ней не о чем разговаривать
Потом зашел доктор принимающий роды, меня поддержал и сказал, что против прививок  в первый месяц!!! а там надо смотреть.
А я даже не знаю кого благодарить,но мне принесли написать отказ от прививок,ну росписаться,сказали пока вашему ребенку делать нельзя,т.к. знали уже про диагноз,а ведь совсем тогда не понимала,что это за гидроцефалия,тем более  диагноз узнали за 3 дня до родов,я бы и не стала отказываться в тот момент,я не знала тода про все это...

Оффлайн фантик

« Ответ #746 : 27 Декабря 2010, 15:44:42 »
 ki ki ki
Девочки, от полиомиелита у нас завтра прививка. Педиатр сказала - капельки закапают. Мне знакомая сегодня посоветовала лучше инъекцией сделать, т.к. капельки очень нашими детками плохо переносятся. Кто в курсе - подскажите ldc ldc ldc
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2010, 15:52:52 от фантик »

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #747 : 27 Декабря 2010, 16:22:29 »
ki ki ki
Девочки, от полиомиелита у нас завтра прививка. Педиатр сказала - капельки закапают. Мне знакомая сегодня посоветовала лучше инъекцией сделать, т.к. капельки очень нашими детками плохо переносятся. Кто в курсе - подскажите ldc ldc ldc
Каков ваш возраст?Диагноз?

Оффлайн фантик

« Ответ #748 : 27 Декабря 2010, 16:34:15 »
2 года 1 месяц. Спаст. тетрапарез, посл. церебр. ишемии 3 ст., част. агенезия моз. тела, киста Верге, ретроцеребр. киста, смеш. субкомп. гидроцефалия, косоглазие (стробзм сходящийся, кажется). Кажется все...
А, дальзоркость 4

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #749 : 27 Декабря 2010, 16:36:51 »
2 года 1 месяц. Спаст. тетрапарез, посл. церебр. ишемии 3 ст., част. агенезия моз. тела, киста Верге, ретроцеребр. киста, смеш. субкомп. гидроцефалия, косоглазие (стробзм сходящийся, кажется). Кажется все...
А, дальзоркость 4
Простудными заболеваниями когда болели последний раз, просто насморк тоже считается?