Дело не в том какая вакцина мертвая или живая. А в том какую реакцию они вызовут у вашего ребенка и не спровоцирует ли это ДЦП.
я в интернете неоднократно читала истории мам детишек с дцп, что после прививок состояние ухудшалось, терялись навыки... Я не знаю по поводу здоровых детtq? но нашим это противопоказано. Даже если существует хоть 1% вероятности ухудшения, это повод отказаться, я считаю.Нам от гепатита 1-ю сделали в роддоме, потом месяцев в 5-6. Теперь надо делать 3-ю. Ладно, раз начали, доделаем. И бцж нам делали, а от других я под разными предлогами увильнула, говорила, что у нас медотвод, хотя письменно он нигде не зафиксирован. Если понадобится, и отказ напишу.
Цитата: Istrinka от 03 Декабря 2010, 15:47:18Напишите отказ от прививок в такой форме: "Я, такая-то, мать такого-то ребенка, отказываюсь от профилактических прививок в связи с категорическим запретом нейрохирурга". Это если у вас нет медотвода. А если медотвод есть, то проблем быть не должно.Спасибо,м/о есть,только нейрохирург написал просто м/о от прививок и подпись,а они требуют на сколько,я говорю навсегда,ну короче на год прдлили.
Напишите отказ от прививок в такой форме: "Я, такая-то, мать такого-то ребенка, отказываюсь от профилактических прививок в связи с категорическим запретом нейрохирурга". Это если у вас нет медотвода. А если медотвод есть, то проблем быть не должно.
А был случай в Новосибирске,когда пришла новая вакцина и медсестра не глядя сделала ребенку прививку,а после уже заметила,что в одном флаконе 10 доз.......,а не одна как раньше.Так вот,она бегом к заведущей,ребенка вызвали-с ним всё впорядке,Слава Богу.Как потом оказалось,что во флаконах с вакциной-обычная вода была bdso bdso bdso
в идеале если вы перед прививкой сделаете иммунограмму(она даст вам картину именно как иммунитет вашего ребенка отреагирует конкретно на эту вакцину, справится или нет)
Похожий разговор, у меня состоялся с педиатором в роддоме, я писала, что документы несут подписывать прям пока ты плаценту рожаешь , ну я заранее решила отказываться до года. (это у дочи здоровой)Вот приходит педиатор в палату, и мне, про прививки давай, что это я отказываюсь......я говорю ей, пока сама не увижу, что все впорядке с ребенком не обследую, сделаю иммунограмму.....Она мне, причем тут иммунограмма? я поняла, что больше мне с ней не о чем разговариватьПотом зашел доктор принимающий роды, меня поддержал и сказал, что против прививок в первый месяц!!! а там надо смотреть.
Девочки, от полиомиелита у нас завтра прививка. Педиатр сказала - капельки закапают. Мне знакомая сегодня посоветовала лучше инъекцией сделать, т.к. капельки очень нашими детками плохо переносятся. Кто в курсе - подскажите
2 года 1 месяц. Спаст. тетрапарез, посл. церебр. ишемии 3 ст., част. агенезия моз. тела, киста Верге, ретроцеребр. киста, смеш. субкомп. гидроцефалия, косоглазие (стробзм сходящийся, кажется). Кажется все...А, дальзоркость 4