Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188210 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7590 : 10 Февраля 2018, 00:02:08 »
Маша поздравляю! Очень рада за вас! Скажи пожалуйста ты на каждый аллерген отдельно сдавала анализ? Нам тоже надо выявить, летом нос закладывает
Венера да на несколько аллергенов в один заход.2 захода было,  на пыльцевые,  и на пищевые. На бытовую пыль и домашних животных не сдавали,  т.к  больше волновали выше описанные. Завтра посмотрю на какие деревья и травы,  продукты были пробы.Там их много в списке,  тоже не все подряд назначили. Из пищевых небольшая аллергия на курицу и пшеничную муку вылезла,  хотя я всегда думала,  что апельсины у нас аллерген.Но доктор сказала,  что не критично,  всего один плюсик,  т.е можно есть раз в неделю курицу,  пшеницу понятно одним разом не ограничишься,  но стараться по меньше есть булок и печенья с добавками.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7591 : 10 Февраля 2018, 00:11:43 »
@Ма_Таня, Ну да,  в какой то мере чудо.Но готовится к весне надо, мне кажется не  клён наша проблема, а береза.Но она не показала результат, хотя сказали  и может года 3 ничего не показывать , потом вылезет.Все таки есть у нас грамотные врачи, считающие, что не надо всем подряд лепить прививки.
где сдавали наберезу?
у меня тоже подозрение на нее.отекают глаза.на недели две.на майских.потом все проходит
В государственной клинике проходили обследование,  по полису. У моего начале апреля начинают тоже отекать глаза и краснеет коньюктива. Может вечером лечь нормальным дитем,  утром будет как китаец!) Появляется эта кака как только почки на берёзе начинают чуток приоткрыватся,  но листочки ещё не вылезли. 3 года подряд в одно и тоже время появляется всё. Месяц,  а то и два живем на зодаке и кромогексале. Но по анализу вот клён почему то, хотя я в округе нашей его не видела нигде,  а вот берез полно и одна прям перед подъездом нашим. Как только выезжаем из города, верней даже нашей области,  все проходит! А там тоже много чего цветёт и пахнет в начале лета,  у моря,  но там я вообще не даю никаких лекарств!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7592 : 10 Февраля 2018, 04:35:26 »
У нас в платной лаборатории анализ на аллергенов 300 р примерно за каждый аллерген, а я фиг его знает на что, но то что растение это однозначно, так как кроме как летом этим не страдаем, была ещё мысль на пестициды, которые распыляют на поля.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #7593 : 10 Февраля 2018, 09:02:20 »
А у дочи только зимой аллергия. Которая сменяется стенозами. Жду с нетерпением лета. Летом и малину, и клубнику нормально ест. Через год-полтора будем сдавать на аллергены. Пока от прививок медотвод, от манту отказ пишу. Если что, т-спот сделаем.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7594 : 10 Февраля 2018, 09:24:44 »
Вообще эти аллергопробы делают и по ОМС.  В маленьких поликлиниках вряд ли.  В больших,  типа областях наверняка. Естественно,  с направлениями от своего врача.
@maria081271, она часто начинается на что то одно,  потом на сходные виды растений уже.  А то и не сходные.
У вас воздух сильно грязный там?  Обычно это здорово провоцирует.  У моего кожные реакции были у мелкого.  С возрастом т т т вроде перерос  это ( надеюсь @@@@).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7595 : 10 Февраля 2018, 09:34:51 »
@NAB, Наташ не то слово воздух грязный,  очень грязный! (Рядом 3 завода больших! (Да мы с доктором тоже сошлись с выводами,  что если бы чистый воздух был,  сын так не страдал бы,  и вообще аллергиком не стал бы. Да у нас по полису можно,  долгая очередь,  далеко ездить сдавать пробы.Всего несколько лабораторий на миллионный город,  плюс соседний город спутник к нам же едет. Но овчинка выделки стоит,  в платных до 800 рублей цена за пробу на один аллерген! (

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #7596 : 10 Февраля 2018, 14:58:13 »
А что если аллергия, прививки не делают? . У меня тоже аллергия на 20 аллергенов. Пугают дифтерией и корью.
Оля,ты меня удивила.....нафига тебе прививки с твоими проблемами....или ты за дочку спрашиваешь.Это тока у чекнутого Комаровского дифтерия уже бушует,но в мозгу видимо...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7597 : 10 Февраля 2018, 19:54:00 »
@Ма_Таня, Ну да,  в какой то мере чудо.Но готовится к весне надо, мне кажется не  клён наша проблема, а береза.Но она не показала результат, хотя сказали  и может года 3 ничего не показывать , потом вылезет.Все таки есть у нас грамотные врачи, считающие, что не надо всем подряд лепить прививки.
где сдавали наберезу?
у меня тоже подозрение на нее.отекают глаза.на недели две.на майских.потом все проходит
В государственной клинике проходили обследование,  по полису. У моего начале апреля начинают тоже отекать глаза и краснеет коньюктива. Может вечером лечь нормальным дитем,  утром будет как китаец!) Появляется эта кака как только почки на берёзе начинают чуток приоткрыватся,  но листочки ещё не вылезли. 3 года подряд в одно и тоже время появляется всё. Месяц,  а то и два живем на зодаке и кромогексале. Но по анализу вот клён почему то, хотя я в округе нашей его не видела нигде,  а вот берез полно и одна прям перед подъездом нашим. Как только выезжаем из города, верней даже нашей области,  все проходит! А там тоже много чего цветёт и пахнет в начале лета,  у моря,  но там я вообще не даю никаких лекарств!
как по полису.подскажите.к кому обратится и что попросить

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #7598 : 10 Февраля 2018, 20:00:32 »
@Елена 72, нужно обратиться к аллергологу в поликлинику, она назначит все пробы (по детям также). У меня две подружки с аллергией, они уже что только не сдавали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7599 : 10 Февраля 2018, 20:10:06 »
@Елена Сотникова, У нас схема круче была ,  сначала в полке талон взяли,  повезло типа,  на месяц на участок дают 2-3 штуки. Сходили по талону,  она да назначила пробы,  дала направление в лабораторию. И предупредила,  что бесплатное направление,  то что там другой аллерголог будет не предупредила. В итоге в лаборатории оказался другой спец и чтобы бесплатно назначили пробы,  надо и у неё пройти осмотр,  но опять же не сразу,  а по записи! Нам повезло снова, началось свободное местечко через 10 дней. Потом она уже назначила пробы,  но сдать их надо было совсем в другой лаборатории! (Туда запись тоже на анализ! Опять повезло на один тип проб через 10 дней нашлось место. На другой тип ждали месяц очередь!))) В итоге на все про все 3 месяца ушло! Но зато бесплатно и с медотводом!)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7600 : 10 Февраля 2018, 20:22:47 »
@maria081271, то, что дали медотвод, это круто. Обычно с аллергией его дают только тем, у кого обострение  в острой фазе. А если вроде как в настоящий момент здоров, то не дождешься.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7601 : 10 Февраля 2018, 20:26:51 »
@Елена Сотникова, Лена, так нам,  пока ремиссия, назначили уколы,  подготовка к сезону,  а с этими уколами прививки никак не сочетаются!)

Оффлайн Елена 72

« Ответ #7602 : 10 Февраля 2018, 20:36:23 »
@Елена 72, нужно обратиться к аллергологу в поликлинику, она назначит все пробы (по детям также). У меня две подружки с аллергией, они уже что только не сдавали.
у нас в Подольске его нет ччч

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7603 : 10 Февраля 2018, 20:59:46 »
@Елена 72, ну тогда должны направить бесплатно туда, где он есть.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7604 : 10 Февраля 2018, 21:02:53 »
@maria081271,
@Елена Сотникова, Лена, так нам,  пока ремиссия, назначили уколы,  подготовка к сезону,  а с этими уколами прививки никак не сочетаются!)
А, ну все правильно, раз пока назначено лечение, то конечно, как тут инородные прививки колоть. А на какой срок дан медотвод?