0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Я считаю, что больница не имеет права требовать справку от фтизиатра. Ренген просто так никогда не делайте. Формально фтизиатр действительно не имеет права просто так дать справку. Хотя я думаю и мог бы, так как симптомы туберкулеза всегда видны, но как раз этот врач имеет право отказать в справке, а вот больница не имеет права не принять на плановое лечение.
Если фтизиатр говорит, что Вы больные, то доказывать болезнь - это ее обязанность, а не Ваша. Она должна указать, какие у Вас есть симптомы и основания для того, чтобы делать такую сильно облучающую диагностику как ренген. Представляете, если вам действительно понадобится делать ренген по показаниям (перелом, ренген бедер на дисплазию, вывихи, или легкие при воспалениях)? У человека есть допустимая доза облучения на год, а если Вы ее превысите? То потом что, белокровие? Поднимать гемоглобин? Ренген очень вреден. Он должен назначаться только по жизненным показаниям, а не для того ,чтобы проверить есть у человека тубик или нет. Насчет МРТ- да, почти безвреден. Вся причина в больнице - они обязаны принять на лечение. А к фтизиатру даже не ходите - нет смысла.
В соответствии с федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.98 г«ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ», гражданеимеют право на отказ от проведения профилактических прививок и обязаны подтверждать отказ в письменной форме(ст. 5 ФЗ). . Приказы минздравсоцразвития, регламентирующиеработу участковых педиатров, а также устанавливающие надбавки врачам и медсестрам за выполнение работ в рамкахнациональных проектов, к которым относится иммунопрофилактика, также требуют постоянного контроля за проведениемпрививок, постоянной работы с отказниками, проведение санитарно-просветительной работы. Таким образом, даже если Вы и оформили письменный отказ от прививок своему ребенку, участковый врач и медсестрабудут постоянно напоминать Вам о необходимости иммунопрофилактики и не реже 1 раза в год приглашать на прививочнуюкомиссию для беседы.
"Взыскание на врача может быть наложено за невыполнение работы по пропаганде, планированию, отбору, проведению прививок. На участкового врача накладываются обязанности по организации и проведению иммунопрофилактики на своем участке. Показатель охвата прививками детей на участке (отношение числа привитых к числу подлежащих прививкам) влияет на общую оценку работы врача, так как отказы от прививок могут быть следствием слабой санитарно-просветительной работы, недостаточного авторитета врача среди своих пациентов. Премий за количество сделанных прививок у нас нет, однако при распределении стимулирующих надбавок работа по иммунопрофилактике учитывается."