Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141068 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #780 : 16 Января 2011, 06:57:00 »
А если еще ювенальную юстицию примут,то вообще  gfn

Оффлайн Zhenya

« Ответ #781 : 16 Января 2011, 14:52:29 »
подскажите,что делать,если прививок нет,а надо для того чтобы лечь в больницу справку от Фтизиатра,в том году нам делали рентген,т.к.мне нейрохир.даже Манту не разрешил делать дочке,а фтизиатр настаивала,говрит как же без БЦЖ я дам вам справку,но вот редложила рентген грудн.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #782 : 17 Января 2011, 12:25:04 »
Я считаю, что больница не имеет права требовать справку от фтизиатра. Ренген просто так никогда не делайте. Формально фтизиатр действительно не имеет права просто так дать справку. Хотя я думаю и мог бы, так как симптомы туберкулеза всегда видны, но как раз этот врач имеет право отказать в справке, а вот больница не имеет права не принять на плановое лечение.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #783 : 17 Января 2011, 13:12:23 »
Я считаю, что больница не имеет права требовать справку от фтизиатра. Ренген просто так никогда не делайте. Формально фтизиатр действительно не имеет права просто так дать справку. Хотя я думаю и мог бы, так как симптомы туберкулеза всегда видны, но как раз этот врач имеет право отказать в справке, а вот больница не имеет права не принять на плановое лечение.
Фтизиатр говорила нам в том году,я не дам справку,может вы больные..без прививок ведь....А в больницу мы не на лечение,а на проверку,т.к.на инвалидности,сказали надо ложиться,а рентген очень вредный,да? мы ведь и так делаем МРТ,хотя мне сказали,что там другие радиоволны. Как же тогда быть??? Конечно может спросить прямо в больнице,примут так или нет... awe

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #784 : 17 Января 2011, 14:30:14 »
Если фтизиатр говорит, что Вы больные, то доказывать болезнь - это ее обязанность, а не Ваша. Она должна указать, какие у Вас есть симптомы и основания  для того, чтобы делать такую сильно облучающую диагностику как ренген. Представляете, если вам действительно понадобится делать  ренген по показаниям (перелом, ренген бедер на дисплазию, вывихи, или легкие при воспалениях)? У человека есть допустимая доза облучения на год, а если Вы ее превысите? То потом что, белокровие? Поднимать гемоглобин? Ренген очень вреден. Он должен назначаться только по жизненным показаниям, а не для того ,чтобы проверить есть у человека тубик или нет.
 Насчет  МРТ- да, почти безвреден.  Вся причина в больнице - они обязаны принять на лечение. А  к фтизиатру даже не ходите - нет смысла.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #785 : 17 Января 2011, 14:46:44 »
Если фтизиатр говорит, что Вы больные, то доказывать болезнь - это ее обязанность, а не Ваша. Она должна указать, какие у Вас есть симптомы и основания  для того, чтобы делать такую сильно облучающую диагностику как ренген. Представляете, если вам действительно понадобится делать  ренген по показаниям (перелом, ренген бедер на дисплазию, вывихи, или легкие при воспалениях)? У человека есть допустимая доза облучения на год, а если Вы ее превысите? То потом что, белокровие? Поднимать гемоглобин? Ренген очень вреден. Он должен назначаться только по жизненным показаниям, а не для того ,чтобы проверить есть у человека тубик или нет.
 Насчет  МРТ- да, почти безвреден.  Вся причина в больнице - они обязаны принять на лечение. А  к фтизиатру даже не ходите - нет смысла.
Понятно,надо прсить значит  вбольнице,чтоб так приняли,врач то фзитиатр не говорит,что болеет дочка,но она говорит  я не не знаю больны вы или нет,а вдруг.... Дочке 1,8 мы делали уже несколько раз ренге (для фтизиатра,она сказала выбирайте,или манту или рнгет,потом еще дочка упала сильно головкой стукнулась,а тут если еще назначат,да нам еще могут в этом году назначить рентген брюшной полости,длину шунта смотреть)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #786 : 17 Января 2011, 15:11:22 »
У нас нет ни одной прививки, сами отказываемся. Ходим в садик уже два года. Манту тоже не делаем, она устарела и ничего не покажет. К тому же, если у ребенка поражение ЦНС Манту будет ложноположительной. Проблемы с фтизиатром у нас тоже были, в садике все время просили справку от него. Потом я поняла. что садик не имеет права ее просить. Я у медсестры спросила," а почему вы нас все время гоните к фтизиатру, почему не гоните к какому- нибудь гематологу или нефрологу (это я ей для примера говорю), она говорит "так у ВАС НЕТ ПОКАЗАНИЙ для этих врачей" , я говорю: "так и для фтизиатра НЕТ ПОКАЗАНИЙ, а значит гонять не имеете права". Больше они не пристают. Просто в них сидит еще советская школа того , что прививаться надо. А сейчас, это стало по желанию, и тем более если есть медотвод.

Оффлайн Маха

« Ответ #787 : 18 Января 2011, 12:26:33 »
 У нас на городском форуме есть страничка Детской поликлиники, где зав. поликлиникой лично отвечает на любые вопросы. Заведующий- классный мужик, грамотный и адекватный. Вот его ответы на чьи-то вопросы про прививки:

В соответствии с федеральным законом №157-ФЗ от 17.09.98 г«ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ», граждане
имеют право на отказ от проведения профилактических прививок и обязаны подтверждать отказ в письменной форме
(ст. 5 ФЗ). . Приказы минздравсоцразвития, регламентирующие
работу участковых педиатров, а также устанавливающие надбавки врачам и медсестрам за выполнение работ в рамках
национальных проектов, к которым относится иммунопрофилактика
, также требуют постоянного контроля за проведением
прививок, постоянной работы с отказниками, проведение санитарно-просветительной работы. Таким образом, даже если Вы и оформили письменный отказ от прививок своему ребенку, участковый врач и медсестра
будут постоянно напоминать Вам о необходимости иммунопрофилактики и не реже 1 раза в год приглашать на прививочную
комиссию для беседы.

И ещё:

"Взыскание на врача может быть наложено за невыполнение работы по пропаганде, планированию, отбору, проведению прививок. На участкового врача накладываются обязанности по организации и проведению иммунопрофилактики на своем участке. Показатель охвата прививками детей на участке (отношение числа привитых к числу подлежащих прививкам) влияет на общую оценку работы врача, так как отказы от прививок могут быть следствием слабой санитарно-просветительной работы, недостаточного авторитета врача среди своих пациентов. Премий за количество сделанных прививок у нас нет, однако при распределении стимулирующих надбавок работа по иммунопрофилактике учитывается."

Это официальные ответы официального лица.

Это к вопросу, чьи интересы блюдут врачи, назначая прививки детям, интересы здоровья детей или личную выгоду.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 12:11:06 от Ruta »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #788 : 18 Января 2011, 12:48:19 »
Я так понимаю это совковые инструкции которые не менялись с тех пор.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #789 : 18 Января 2011, 13:49:57 »
На самом деле по Москве много случаев невыявленного туберкулеза, причем в благополучных семьях, а детей годами лечат от астмы.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #790 : 18 Января 2011, 14:28:54 »
Понятно, что малышам, особенно недоношенным и после тяжелых родов прививки не показаны, но.. если деть здоров, прививки лучше сделать. Сейчас черт знает что творится в бывших союзных республиках. В Россию люди едут не привитые и конечно контакты с ними исключить невозможно  ккк + туберкулез процветает из-за людей из мест заключения.  Конечно тут задумаешься.....

Оффлайн Zhenya

« Ответ #791 : 18 Января 2011, 15:03:44 »
Но ведь БЦЖ не спасет от туберкулеза...у меня знакомая говорила,что у нее муж болел,хотя был привитой

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #792 : 18 Января 2011, 16:44:20 »
Да не дают прививки 100% гарантии.И последствий куча.У меня у знакомой у первого привитого сына аутизм,диагноз поставили в 2 года,она ссылается во всем на прививки,т.к у ребенка,как потом оказалось аллергия на куриный белок...А второго сына она вообще не прививала,и говорит очень видна разница в развитии деток... :uhm:

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #793 : 18 Января 2011, 19:46:35 »
Я уже раньше писала ,что прививки угробили у меня 2х детей , так вот у моего старшего, тоже огромная аллергия на куринный белок,и не только,не буду все перечислять ,очень длинный список ,поставили БЦЖ,и манту,как оказалось,что на нее в последствии,т.е на туберкулин у нас тоже аллергия,но сейчас у старшего диагноз(бронхиальная астма, средней тяжести), а у младшей ДЦП lllh

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн karusel

« Ответ #794 : 18 Января 2011, 23:47:51 »
скажите, пож-то нам щас годик, хотели лечь в больницу,а без БЦЖ не берут, говороят или с прививкой или со снимком легких. это правомерны отказ?