Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7995 : 05 Сентября 2018, 15:23:31 »
Почитала последние страницы, в ступоре сижу.  Всемирные заговоры фармацевтов, врачи сплошь коновалы, им лишь бы угробить ракового больного, давайте не будем лечиться у них, природа нам помоожет.   Какая то девушка в инстаграмме написала, чего она там написать могла, да все что ей в голову взбрело.  Все срочно будем ей верить, непонятно кому верить. Не будем искать хороших онкологов, лучше послушаем рекомендации Лены,Васи и прочих лиц, которые может так развлекаются.Еще тут было в теме про вред антибиотиков и давайте заменим все гомеопатией и здоровым образом жизни.  Прививки несомненной зло, их вообще делать никому не надо.  Пусть хорошие вакцины, пусть под контролем врачей и по индивидуальному графику и по индивидуальному подбору и  не всем детям, все равно нельзя.  Они нам весь иммунитет собьют на долгие годы. wsx
Прививки вообще изобретение дьявола, судя по словам некоторых ( эпидемии мы не помним, которве страны и города выкашивали. И не хотим об этом помнить)  врачи все зло и лекарства зло ( тем не менее пэпы детям многие дают, несмотря на побочки)   Вы тут рассказываете  о личном опыте зла от прививок, будто это прям статистика, а не личный опыт и он не применим ко всем.  У меня вот личный опытпрививок  другой, иммунитет после всех прививок по графику убойный, но я ж не говорю,, делайте все прививки, даже с противопоказаниями и прочим.  Нет трезвого подхода.  Вместо рекомендаций найти хорошего иммунолога и под его контролем делать или не делать прививки, мы их все отправляем в утиль, как нечто ненужное и вредное.   В дикость мы впадаем дорогие мамы,  давайте еще вспомним как здоровы были наши предки из пещер, на здоровом питании, с постоянными физическими нагрузками и самое главное без прививок.ллл.  Многие об этом времени мечтают судя по всему. 
Можете коментарии писаать, можете нет.  Написала, потому что действительно некоторые высказывания это дичь дикая.   Слушать уши вянут. ssse
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 17:26:54 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7996 : 06 Сентября 2018, 10:17:17 »
@katrin, а как у вас в Геленджике с иммунологами дело обстоит? Поделитесь, пожалуйста. Свободно и доступно 2 раза сходить? 1 раз на приём, потом анализы сдать и с анализами прямо сразу на следующий день к нему, иначе смысла нет. А потом на прививку. Или всё же в Краснодар ехать?
У нас вот иммунолог есть в Обл центре СПИДА, где я работала, 4 часа в неделю приём, но там своих инфицированных и контактных не протолкнуться. Конечно можно иммунный статус крови сдать в платной лаборатории, если финансы позволят  и потом на приём к иммунологу, но тут не угадаешь, может он ещё какой анализ захочет увидеть или мест нет или врач в отпуске, на учёбе, на больничном.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #7997 : 06 Сентября 2018, 10:28:40 »
@mamaANNushka,  честно не знаю как там с этим дела.  Я своим прививки уже не делаю.  Сыну просто не получится, он 1,80 ростом с 46 размером ноги и держать его для укола ротой солдат нужно.  На последней прививке его держали я и мама, он так дергался, что чуть себе не изуродовал ногу, после этого и отказалась от прививок сына. Дочь на пару с ним. Я решила что делать одному ребенку а второму нет, ну просто нет смысла. Мы домашние,  гуляем много в компании детей да и взрослых не ходим, , хороший иммунитет.  Вообщем я в 8 лет детей по моему последнюю прививку делала. До этоого делала по плпну.  Это к тому, если спросят почему саоим не делаешь?:)
  Но тут то речь шла  не о врачах и их доступности, об этом некоторые и речи не ведут, а просто о позиции  ПРИВИВКИ~ЗЛО.  Вот во всех случаях.  Прекрасно понимаю что с хорошими врачами трудно, попробуй найди того же хорошего онколога.  Прекрасно понимаю и поддерживсю нежелание родителей рисковать в районной поликлинике с прививками и без всяких обследований.  Там бы я тоже рисковать не стала сейчас.  Но ведь многие езлиют в какие то центры иммунологии, кто то просто в больших городах живет, где с этим проще.  Почему в этом то случае прививкам нет, если нет противопоказаний, хорошие вакцины, полное обследование ребенка, и только нужные прививки, все ,что можно. Вот это для меня вопрос, странно полное неприятие.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 10:37:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

« Ответ #7998 : 06 Сентября 2018, 10:54:05 »
Я писала толкьо о канадской системе здравоохранения. Тут нельзя никакой отсебятины, есть общий протокол и следуй ему. Это значит по 4 прививки за один раз по 5 вирусов в каждой, без индивидуального графика, и конечно никакого иммунолога. Выбирать вакцины нельзя (от этого я прививаю, от этого нет). Либо будет введен новый протокол для всех, с обследованиями, медотводами по показаниям, иммунограммами и прочим (а это дорого), либо так и будут утверждать что прививки не имеют побочек и прививать всех подряд по общему графику. А родители будут саботировать.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #7999 : 06 Сентября 2018, 11:05:50 »
@yulia78, ого...
Саботаж хоть ничем не грозит?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8000 : 06 Сентября 2018, 11:14:13 »
@katrin, заболевание раком - это вообще отдельная тема. Тут выбор каждого человека, как он будет бороться или оздоравливаться или оставить всё как есть.
А иммунолог - это же не панацея от поствакцинальных осложнений. Это просто чуть снизить риск и потратить уйму времени, чтобы его найти и получить грамотную консультацию.
Просто писали о том, что даже если будут поствакцинальные осложнения - жить с этим только вам, никто это добровольно не признает, а если повезет и признают, и может что-то даже выплатят по суду, обратно уже не отмотать время, если что.
Вчера звонила родственница,ребенку в школе собираются делать прививки - АДСм и от гриппа завтра. Ребенок первый день с больничного с остаточными явлениями. Спрашивает, как считаешь, делать или не рисковать, а вдруг гриппом заболеет?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн yulia78

« Ответ #8001 : 06 Сентября 2018, 11:18:09 »
@Moan, советовалась со своей подругой, которая недавно стала доктором, она кстати младшему своему прививки не ставила. У нее старший аутист. Она сказала - ничего не будет (пока), в Канаде прививки не обязательны. И в сад возьмут, и в школу. Будут конечно намекать на приемах у педиатра, звонить, слать письма, но этим и ограничится. Пока так.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8002 : 06 Сентября 2018, 12:08:07 »
Понятно, они у фармкомпаний денег огребли, но евгенику устраивают только глупым родителям. Какашка конечно, но хоть... Хотя жалко всех, ведь очень славные люди могут верить в айболитов.
Слушайте, а в Канаде по телефону диагнозы ставят и леки назначают? Смотрю, у нас совсем рехнулись с этими протоколами, уже специальные программы готовят типа тестов, когда сам себе доктором быть можешь, а на телефон сажают медсестер... Помню так реьенка по опроснику телефонному потеряли, мелькала история.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8003 : 06 Сентября 2018, 12:09:02 »
@mamaANNushka,  согласна.  Всегда любая медицинская процедура, даже самая безобидная вроде, может дорого стоить, и прививки в том числе.  И тут мы уже решаем, что нам страшнее, осложнения от прививки,или осложнения от болезни.   Но это не значит что это зло и всем 100% от них нужно отказаться.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8004 : 06 Сентября 2018, 12:13:21 »
Понятно, они у фармкомпаний денег огребли, но евгенику устраивают только глупым родителям. Какашка конечно, но хоть... Хотя жалко всех, ведь очень славные люди могут верить в айболитов.
Вот про что я пишу.  Я дура походу, ну может быть, со стороны виднее, на моих детях кто то там мифический евгеику устроил.  Миллионам  людей в мире, похоже тоже с умом не повезло.  А вот антипрививочники сплощь гении во всем похоже. Это нормально? 
_______

Оффлайн yulia78

« Ответ #8005 : 06 Сентября 2018, 19:16:02 »
У меня очень много друзей за прививки, но мне в голову не приходит называь их запрививочниками, а им меня антипрививочником. Они знают мою историю и уважают мой выбор. а я их. Ксати моя родная сестра племяшку вакцинировала уже после 2 лет, с иммунологом, и по инд графику, все нормлаьно прошло. Но у них в анамнезе аллергии, задержка речи, так что причины были не торопиться. У нас тут таких возможностей нет. Либо вкалывай 2-мес ребенку 4 вакцины по нескольку вирусов в каждой (посмотрела сейчас график,  уже добавили еще от ротовируса до кучи), в общем до 18 мес ребенок должен получить 17 комплексных вакцин.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8006 : 06 Сентября 2018, 20:04:20 »
@yulia78, а есть ли возможность за деньги, в частной клинике разработать с иммунологом индивидуальный график? И много ли людей саботируют?

Оффлайн yulia78

« Ответ #8007 : 06 Сентября 2018, 20:09:30 »
@Moan, я уже писала, что тут коммунизм в медицине, есть бесплатная (бери что дают) либо никакой. Нет коммерческих альтернатив. Это и плюс (ровное отношение ко всем гражданам, все на одинаковых правах) и минус. А сколько саботируют я не знаю, статистика же не ведется. Как правило это те, кто получил осложнения у старших детей. В основном осложнения от живых вакцин, которые делаются после 12 месяцев.

Оффлайн yulia78

« Ответ #8008 : 06 Сентября 2018, 20:15:32 »
Плюс медицины тут в том, что и у врачей и у медсестер тут очень достойная оплата труда и они держатся за свои места. Это означает хорошее отношение к пациентам. Минус - то что я не могу сама ничего выбрать, сдать анализы просто потому что я так хочу, например, если мой лечащий врач считает что мне не нужно это. Врачам предписано экономитьть государственные деньги и зря направления на анлизы и всякие процедуры  не раздавать. Но с другой стороны если ситуация серьезная - рак, к примеру или нужна пересадка органов - делают все быстро и на высшем уровне. Вот муковисцидоз кто знает может быть заболевание, в России не делают пересадку легких, а тут делают. И до пересадки поддерживают хорошо, так что человек может жить, а не существовать. Денег не жалеют на действительно тяжелые заболевания.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8009 : 06 Сентября 2018, 20:18:30 »
Пересадка легких??? Мда... Юля, спасибо