совершенно обошли стороной вопрос, который, на мой взгляд лежал на поверхности. Ведь даже если найти граммотного врача, провести все предварительные анализы, которые покажут, что ребенок готов к вакцинации, все равно есть (небольшой, но для некоторых это судьбоносный и фатальный ) % детей, которые дадут осложнения, вплоть до тяжелой инвалидизации. Такие дети законодательно в развитых странах будут пожизненно на достойном иждивении у государства и будут официально признаными инвалидами от вакцины. Это существенная финансовая ответственность государства и общества за проведение массовых вакцинаций. А у нас государство ни как и ни где не хочет нести финансовую ответственность за принимаемые решения. Если бы в новом законе предусмотрели существенную финансовую и пожизненную ответственность, то вероятно и вакцинацию делали бы более вдумчиво.
Мы год назад,в декабре 2009г были на Украине, и в течении 2х недель в Донецкой обл. умерло от прививок ТРОЕ младенцев....у меня волосы стояли дыбом от шока..так вот ихний министр(типа нашего Онищенко) заявил -что всё в НОРМЕ,я чуть телек не разбила , т.е. три смерти это норма.... bdso bdso
Девчонки, а у нас в школе мед.сестра с ума сходит. Прививку Манту ставили осенью,сейчас она снова требует. Мы были в санатории и не поставили. Теперь она говорит-идите и ставьте в поликлинике. У нас в городе эпидемия гриппа. Как я поведу его туда ставить? И вообще не хочу. Но тогда мне сказали,нас больше не возьмут в санаторий.Что делать?
Спасибо,мой Данил тоже аллергик. Ему вообще не стоит ставить тогда думаю,буду отказываться.
приходит сегодня к нам домой медсестра из поликлиники говорит: У вас м/о от БЦЖ до февраля........будем делать или в Москву поедите продлевать м/о.....я в шоке,с чего они это взяли,да в москву мы должны ехать в феврале или марте поедем,НО м/о там нам уже писали на год,от всех прививок,т.е.еще пол года есть впереди,а почему они решили БЦЖ раньше делать......или хотели меня обмануть...я сказала,НЕТ,делать не будем.
Нам 1 год 10 месяцев я пока пишу отказы, сейчас написала до 1 июня, а наш педиатр говорит "Сколько работаю не разу не видела чтобы от прививок что-то было" А мы в декабре лежали в "неврологии" встретили сразу двоих детишек которым в 8 месяцев сделали АКДС и результат - сильная спастика, тетрапарез - это были здоровые доношенные дети и родители ничего не смогли доказать!!!!!! А им отвечали значит ваши дети изначально были больны , просто не сразу проявилось!!!! Очень боюсь делать прививки!!! А врачи запугивают А вы представляете если он у вас полиемеелитом заболеет!!!