Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151178 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн olenenok

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8415 : 03 Ноября 2018, 20:00:40 »
@andra, спасибо большое за ответы!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8416 : 04 Ноября 2018, 11:12:39 »
@Мама гуськи-гу, и я еще добавлю, что пики заболеваемости туберкулезом приходились на время после амнистий повальных. Закоренелых зеков выпускали, а вот в этой системе туберкулез очень развит.
А сейчас к нам привезли целую кучу народа из этих - станов. И с ними тучу болезней.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8417 : 04 Ноября 2018, 19:52:00 »
@Moan, а почему в этой среде развит туберкулез? Сидят ведь не только непривитые, асоциальные люди. Из-за плохих условий, плохого питания?

Может я чего-то не понимаю, но возможно стоит не здоровых прививать усиленно (которые как раз часто и заражаются), а уменьшить количество больных заключённых?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2018, 20:28:13 от Lolly »

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8418 : 04 Ноября 2018, 21:28:25 »
кто это сказал, что надо доказать???
"...Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."
Вы сами перечисляете признаки уже не здорового ребенка... речь про здорового
бывает, что и этих признаков нет
а туберкулез есть
откуда Вы знаете, что у ребенка нет туберкулеза, если он часто течет безсимптомно?
Я для сада проходила комиссию с ребенком - ни один не указал на то, что есть признаки заболевания
Манту делали ребенку до этого?
судя по-всему малыши не гибнут, заболев
просто очень трудно заразиться в стране с низкой заболеваемостью и строжайшим контролем инфицированных, а тем более больных
они там не разгуливают свободно по улице, как у нас
у большинства прививки, но при этом высокий уровень заболеваемости, то есть вакцины тут , видимо, играют не ту роль, которую Вы им приписываете
еще раз повторяю, если Вы невнимательно читаете: БЦЖ  не защищает от заболевания
она защищает только детей до 7 лет от инвалидности или смерти от туберкулеза
А есть еще другие методы профилактики
нет других мер в случае с детьми до 7 лет
Да, малыши переносят в тяжелой форме, что с прививкой, чтоб без
не искажайте мои слова, с прививкой дети до 7 лет иногда вообще не заболевают или болеют в легкой форме
или приведите источник. откуда Вы взяли информацию, что с прививкой дети до 7 лет все равно болеют тяжелыми формами
Я не знаю, кто такие  - мы  -  про которых Вы пишите...
мы - это медработники противотуберкулезных диспансеров
я таковым тоже являюсь
Лично Вы зря игнорируете предупреждения от Администрации
ответьте пожалуйста на мои вопросы, я вот хочу с Вами как с Модератором проконсультироваться, какие именно?
дайте пожалуйста ссылку на конкретный пункт правил форума
я вот не нашла там запрета консультировать без согласования
есть только запрет отвечать в разделе "Консультация" вместо специалиста, я этого не делаю
я вроде нигде не заявляла, что веду консультации, не пыталась открыть свою тему в разделе консультаций, не согласовав с администрацией
здесь я отвечаю на вопросы, которые задают мне, зная, что у меня есть опыт и знания
и комментирую посты пользователей
могу и я спросить у кого-то что-либо, зная что человек имеет в чем-то опыт, например в программировании или в электротехнике
где и каким правилом форума это запрещено?
каким правилом форума запрещается сказать, кто ты по профессии, тем более когда тебя об этом спрашивают?)
повторяю, я не веду здесь консультаций и не претендую на это
подскажите, где описана процедура согласования с Администрацией, если это требуется, я готова предоставить все необходимые документы, чтобы закрыть этот вопрос
если я правильно понимаю, нельзя нарушить того, чего нет
все, что можно нарушить, описано в правилах

В общем, если кто знает в будущем как обследоваться правильно к вакцинации, буду благодарна.
а сколько ребенку и что из прививок уже сделано?

Медсестра не доктор, ее дипломов никто не видел
инструктором ЛФК также назначается лицо, имеющее среднее медобразование, однако в разделе консультирует инструктор ЛФК
дипломы предоставить - не проблема
на форуме нет специалиста по фтизиатрии, я могла бы создать тему, многие распространенные вопросы прояснить
сделала бы базу нормативки
для этого не требуется высшее образование
и в квалификационном справочнике меня даже обязывают это делать) это называется санпросвет)
А эта тема для обсуждения мамами, бабушками, родителями
скажите, я разве появилась в теме с объявлением "здравствуйте, я медсестра, могу проконсультировать, задавайте вопросы"?
Из-за плохих условий, плохого питания?
да
еще постоянные стрессы, переутомление, хронические заболевания влияют
таблетки выплевывают втихаря или не пьют вообще
уменьшить количество больных заключённых?
больных и на улицах хватает
а заключенные все-таки изолированы от общества какое-то время
многие не знают, что больны
многие знают, но скрываются от врачей
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8419 : 04 Ноября 2018, 21:45:29 »
да
еще постоянные стрессы, переутомление, хронические заболевания влияют
таблетки выплевывают втихаря или не пьют вообще
уменьшить количество больных заключённых?
больных и на улицах хватает
а заключенные все-таки изолированы от общества какое-то время
многие не знают, что больны
многие знают, но скрываются от врачей
Извините, за глупые вопросы... но неужели этих людей не должны ставить на учет, как-то принудитильно лечить, изолировать от здоровых?

Оффлайн Olesha

« Ответ #8420 : 04 Ноября 2018, 21:45:53 »
@andra, тема вроде называется "За или Против ". это обсуждения между родителями. Это не раздел консультации. И я, конечно, понимаю, что вам по долгу службы необходимо нести знания в массы, но не здесь... не на этом форуме про прививки... здесь детки неврологически не здоровы. И очень много пострадавших от прививок.

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8421 : 04 Ноября 2018, 21:52:06 »
нет, вы из контекста выдираете ту фразу
может Вы тогда прочитаете и пункт 5.6, чтоб не выдергивать из контекста пункт 5.7?)
там идет речь о том, каких детей нужно отправлять на консультацию к фтизиатру - тех, кому проводилась тубдиагностика и по результатам пробы есть основание для такого направления
детей, которым тубдиагностика не проводилась, к фтизиатру не направляют, их просто не допускают к посещению детских учреждений без заключения фтизиатра) и к фтизиатру они едут самостоятельно)
неужели этих людей не должны ставить на учет, как-то принудитильно лечить, изолировать от здоровых
если выявляют - ставят на учет, направляют в стационар, те оттуда могут сбежать, скрываться
знаю случай, когда дочери вывезли из тубдиспансера мать на коляске, больную туберкулезом
потом ее вернули конечно
принудительное лечение только по решению суда
а если врачи не знают, где больной, а соседи не подают в суд потому, что не знают или не хотят ссорится, так он и заражает всех

это обсуждения между родителями. Это не раздел консультации
я вроде все выше подробно написала
я в этой теме не веду консультации и не заявляла ничего подобного, я также как и все участвую в обсуждении

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8422 : 04 Ноября 2018, 21:57:58 »
Девочки, милые, мы все в одной лодке, и Андра тоже. И то, что она по специфике своей профессии отвечает как-то не так, как вам хочется, так ведь и мы все разные тоже! Суть спора не в победе над оппонентом, а в вытаскивании из него новых для тебя знаний, не правда ли? Пользуйтесь, не гнобьте пожалуйста! Есть за и есть против. И мы вместе, понимаете?
Дорогие модераторы, мама делится своей позицией, которая сложилась в профессии. Разве запрещено говорить о своих убеждениях и наблюдениях, если ты не только мама, а еще и специалист. Пожалуйста, дайте быть и тому и другому. Ведь сколько тут тихих случаев, когда мамы, чья позиция была ими озвучена, вовлеченные в спор, тихо ее меняли. Вопросы важны. И спорные на них ответы тоже важны.
Я лучше с Андрой тут "побьюсь", как с представителем системы, который по неволе в курсе моих проблем, ибо и ее тоже. Зато потом, встретив саму систему, буду уже во всеоружии ко всем ее "претензиям". Оставьте пожалуйста. Не затыкайте человека. Иногда вход через профессию или хобби бывает важен, сами знаете. Спасибо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8423 : 04 Ноября 2018, 21:59:29 »
@andra, читайте Правила форума, главу Общие положения, пункт 5.
Вам сейчас администрация форума указывает на изменение вашего формата общения, стоит прислушаться в общем то.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8424 : 04 Ноября 2018, 22:02:18 »
@Moan, о своих наблюдениях говорить можно и нужно, а вот напористая категоричность не радует.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8425 : 04 Ноября 2018, 22:05:38 »
@andra, у меня к вам такой вопрос касающийся как раз именно опыта. Ребенку сделали бцж. Но медсестра как то не очень умело ткнула иголкой , что препарат потек по плечу, по руке. В итоге точка от укола зажила через пару дней и все, никаких рубцов, как будто и ничего не было.
Получается ребенок не вакцинирован?
Манту после этого делали несколько раз - норма.

п.с. чей ребенок и когда была вакцинация не пишу, чтоб пресечь все ненужные реплики.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8426 : 04 Ноября 2018, 22:05:46 »
@andra, сейчас все искать и раздувать дибаты нет ни времени, не желания... но можно для примера тут посмотреть https://bez-privivok.livejournal.com/749712.html

и внизу статьи такие комментарии: "А где написано, что санитарные правила распространяются только на давших свое согласие? Правила для всех. Для садовских работников санпины - инструкция для обязательного применения. И если в правилах написано не допускать ребенка в сад, если у него нет заключения фтизиатра о том, что он здоров, то и не допустят.

"Простыня" впечатляющая, но просто теряется нить, пока ее читаешь. Медсестре, заведующей сада и пр. нужно объяснить что новые санпины нарушают федеральный закон. На этом должен быть, на мой взгляд, акцент сделан. "

И далее: "Прописано в фед.законе, который выше сан.правил и они должны ему соответствовать: «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на мед.вмешательство"

Следовательно всё то, что описано в разделе V, возможно только с вашего на то согласия."

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8427 : 04 Ноября 2018, 22:12:02 »
Вам сейчас администрация форума указывает на изменение вашего формата общения, стоит прислушаться в общем то
я не понимаю, как я его должна изменить
я нигде не заявляла, что веду консультации
и в чем проблема просто затребовать документы, на других форумах это почему-то делается без проблем любым модератором
напористая категоричность не радует
напористая категоричность наблюдается и у других отвечающих в этой теме, не обладающих ни медобразованием ни опытом, ни элементарной культурой общения, меня это тоже огорчает, удивляет
удивляет и то, что мамы консультируются на форумах друг у друга и ничего, хотя я не понимаю, как можно консультировать, не имея соответствующего образования
Ребенку сделали бцж. Но медсестра как то не очень умело ткнула иголкой , что препарат потек по плечу, по руке. В итоге точка от укола зажила через пару дней и все, никаких рубцов, как будто и ничего не было.
Получается ребенок не вакцинирован?
Манту после этого делали несколько раз - норма.
я уточню, Манту была именно отрицательная или хоть какая-то реакция наблюдалась?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8428 : 04 Ноября 2018, 22:14:38 »
@andra, манту в пределах нормы какие то миллиметры я не знаю ,но реакция была

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8429 : 04 Ноября 2018, 22:26:43 »

напористая категоричность наблюдается и у других отвечающих в этой теме, не обладающих ни медобразованием ни опытом, ни элементарной культурой общения, меня это тоже огорчает, удивляет
удивляет и то, что мамы консультируются на форумах друг у друга и ничего, хотя я не понимаю, как можно консультировать, не имея соответствующего образования

Вы же понимаете что попали на специфический форум, поэтому слова человека с медобразованием могут восприниматься не только с положительными эмоциями, но и с отрицательными. На форуме есть родители которые морально ранены медиками, и их большинство, но есть и те, кто безусловно будет верить, т.е человек с медобразованием будет кого то больше раздражать, чем обычный оппонент, поваторюсь потому что форум не просто болталка, здесь концентрация боли и болезней. И держать баланс такой чтобы не создавались форумные ураганы это как раз дело администрации,и если администрации не нравится фыормат общения, то значит надо решать вопрос, лучше в ЛС.