Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151064 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8430 : 04 Ноября 2018, 22:37:34 »
Медсестре, заведующей сада и пр. нужно объяснить что новые санпины нарушают федеральный закон
Решением Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N АКПИ14-1454 абзац второй пункта 5.7 настоящих Санитарно-эпидемиологических правил признан не противоречащим действующему законодательству
Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на мед.вмешательство
та же ситуация, что и с прививками: информированное согласие не решает вопрос обязательности медосмотров и прививок
его задача - подтвердить взаимное информирование врача и пациента
манту в пределах нормы какие то миллиметры я не знаю ,но реакция была
судя по описанию препарат введен не в той дозе, которая требуется
иногда рубцы формируются под кожей в виде инфильтратов и обнаружить их могут только фтизиатры
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8431 : 04 Ноября 2018, 22:59:13 »
@andra, Эмм... Ну, загуглила, по диагонали прочитала это решение суда. Во-первых, в конкретной ситуации ничего не сказано про отказ от ПТП. Если его нет, на каком основании мама не делает обследование? Она нарушает закон. Во-втопых, и в России это ключевой момент. То что Вы прислали, просто история одной мамы и не более. Это не закон, не нормативный доку его. Это ничего не значит. Потому что в России беспрецидентное право. В одном случае дело выиграли, в другом случае такое же дело могут проиграть. Поэтому ссылаться на эту историю нет смысла. Есть много писем родителей (например, в минздрав), где им отвечают, что имеют право

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8432 : 04 Ноября 2018, 23:11:39 »
То что Вы прислали, просто история одной мамы и не более. Это не закон, не нормативный доку его. Это ничего не значит
это не просто история, это решение Верховного суда
обратного решения суда высшей инстанции пока нет
судьи руководствуются существующей судебной практикой и даже выпускаются официальные утвержденные обзоры судебной практики для применения в жизни
да, на решение суда ссылаться нельзя, но брать оттуда аргументацию можно и это практикуется
Вы привели цитату, что требования санпина противоречат законодательству, Верховный суд вот не считает, что противоречат) как Вы думаете, к кому в данной ситуации нужно прислушиваться, к Верховному суду или неизвестному коллективному разуму на форуме Котока?
там же простыня как раз рассчитана на то, что никто ее читать не будет
начнем сейчас разбирать - одни домыслы и вольные трактовки законодательства
Есть много писем родителей (например, в минздрав), где им отвечают, что имеют право
на что конкретно? на посещение учреждения без обследования на тб?
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8433 : 04 Ноября 2018, 23:33:22 »
@andra, ещё раз. В России беспрецедентное право. Это значит, что другой человек с такой же ситуацией может выиграть суд. Поэтому это просто история одной мамы, которая проиграла. Это решение для других ничего не значит и не несёт никакой силы (то есть нет смысла ссылаться на это решение суда)
Верховный суд так не посчитал конкретно в той ситуации. Вы уверены, что нет противоположных ситуаций?

Оффлайн Lolly

« Ответ #8434 : 04 Ноября 2018, 23:44:51 »
@andra, в том числе. Например, цитата из одного письма :"единственное основание для отказа в приёме ребёнка в ОУ - отсутствие свободных мест" (пишу с телефона, поэтому из того что здесь есть)
Всех подвох в том, как задавать вопрос. Так и с судом, будет интересы представлять хороший адвокат или нет, от этого зависит очень много

Оффлайн Асся

« Ответ #8435 : 05 Ноября 2018, 00:07:25 »
Я не против прививок.

В большинстве случаев, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА , прививки повышают общий иммунитет (даже у детей с ДЦП)

Надо просто грамотно подходить к этому вопросу.

Разработки  против кори (российские) - одни из лучших, знаю, что многие страны их закупали, Германия в том числе

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8436 : 05 Ноября 2018, 03:57:19 »
Комментарий глобального модератора  @andra, еще раз! Вы не можете писать от лица медицинского работника. На этом конктретном форуме.

Это для наглядного примера -
Вот Вы приходите к кому-то в гости, там правило - снимать обувь, нет, наверно, смысла доказывать хозяевам, что можно и без этого.   
Вы не можете придти в частную клинику, занять там пустой кабиней, повесив табличку на входе и  начать консультировать.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2018, 04:09:42 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8437 : 05 Ноября 2018, 05:49:47 »
Я не против прививок.

В большинстве случаев, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА , прививки повышают общий иммунитет (даже у детей с ДЦП)

Разработки  против кори (российские) - одни из лучших, знаю, что многие страны их закупали, Германия в том числе
А для чего тогда существуют противопоказания к вакцинации? И если проблемы с неврологией тем более.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8438 : 05 Ноября 2018, 09:04:38 »
Я не против прививок.

А я против! Как показывает лично моя статистика ( практика), в большинстве случаев прививки совсем не повышают общий иммунитет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
    • Награды
« Ответ #8439 : 05 Ноября 2018, 10:33:51 »
да
еще постоянные стрессы, переутомление, хронические заболевания влияют
таблетки выплевывают втихаря или не пьют вообще
уменьшить количество больных заключённых?
больных и на улицах хватает
а заключенные все-таки изолированы от общества какое-то время
многие не знают, что больны
многие знают, но скрываются от врачей
Извините, за глупые вопросы... но неужели этих людей не должны ставить на учет, как-то принудитильно лечить, изолировать от здоровых?
Этот вопрос я тоже задавала врачам в туберкулёзных диспансерах Москвы, где читала лекции по современной диагностике. Как мне объяснили, принудительно лечили с СССРе, а теперь-нельзя! Так что туберкулёзник может просто не придти на лечение и перестаёт пить лекарства. Лечение длительное и неприятное. Но если его прервать, это может привести к тому, что бактерии станут устойчивыми к препаратам, что мы и наблюдаем в России в угрожающих размерах. В тюрьмах и зонах видимо экономят на лекарствах -они недешёвые. Увы, все это оптимизма не вызывает.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8440 : 05 Ноября 2018, 10:37:27 »
Я не против прививок.

А я против! Как показывает лично моя статистика ( практика), в большинстве случаев прививки совсем не повышают общий иммунитет!

Точно! Общий не повышают. Они создают только специфический иммунитет к конкретному возбудителю.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8441 : 05 Ноября 2018, 10:47:10 »
@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.
Им всегда видится надменная категоричность.
А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить.
Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...
У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового  от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8442 : 05 Ноября 2018, 10:47:52 »
@andra, еще раз! Вы не можете писать от лица медицинского работника. На этом конктретном форуме.

Это для наглядного примера -
Вот Вы приходите к кому-то в гости, там правило - снимать обувь, нет, наверно, смысла доказывать хозяевам, что можно и без этого.   
Вы не можете придти в частную клинику, занять там пустой кабиней, повесив табличку на входе и  начать консультировать.

А мне кажется, что Андра и не выступает от лица медицинского работника,  просто  она же не ставит диагнозов никаких по постам на форуме. Она просто проясняет спорные вопросы с диагностикой и вакцинацией на основании своего опыта. Нигде она не говорит: вам надо срочно сделать анализ и пройти обследование. Она предлагает варианты. и предупреждает об опасности. С моей точки зрения это очень правильное поведение со стороны медицинского работника. Жаль, что большинство специалистов забили на это.  А надо бы криком кричать везде, где можно! И ещё: Вам не кажется, что явно пропагандируя здесь одну определённую очку зрения и заглушая все голоса с другой, Вы служите плохую службу мамам с проблемными детьми? Ведь Вы никак не будете нести ответственность, если в результате этого дети заболеют именно корью или краснухой, очень опасными для ослабленных детей.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8443 : 05 Ноября 2018, 10:53:38 »
@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.
Им всегда видится надменная категоричность.
А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить.
Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...
У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового  от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить.
,,, Мне это напомнило рассуждение врачей на русмедсервере о лечении плохих анализов у здоровых детей)

Оффлайн Lolly

« Ответ #8444 : 05 Ноября 2018, 11:07:34 »
@Евгения Москвина, точно? Посмотрите выше. Моему ребёнку поставила физиологическую желтушка, потом грудного вскармливания, хотя я попросила не ставить диагноз, так как с врачами и без того выяснили в чем причина. И ко всему было добавлено, что и с желтушкой можно ставить прививки, а врачи не по правилам решили откладывать (ведь в противопоказаниях нет желтушки). А то, что это опытные врачи, которые не просто так дают мед отвод, а по своему личному многолетнему опыту...
И Вы считаете, что можно кому-то что-то советовать заочно? Не видя ребёнка.  Перейдите в тему ДЦП после прививки. Где как раз таким здоровым поставили прививки... И после этого все так же считаете, что можно кому-то что-то советовать? У каждого своя правда. Мне честно стало страшно, что в роддоме прививают, не сдавая никаких анализов. Вы бы знали, что мне говорили, какая я мать безответственная, какие высокие риски и пр. Я звонила мужу, рыдала, что может надо привить... А потом через пару дней уже врач говорила, что хорошо, что не поставили прививку...
Если внимательно посмотреть и почитать, то большинство пишет о том, что если уж и вакцинировать, то все индивидуально должно быть, а не массово недообследованных