Медсестре, заведующей сада и пр. нужно объяснить что новые санпины нарушают федеральный закон
Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на мед.вмешательство
манту в пределах нормы какие то миллиметры я не знаю ,но реакция была
То что Вы прислали, просто история одной мамы и не более. Это не закон, не нормативный доку его. Это ничего не значит
Есть много писем родителей (например, в минздрав), где им отвечают, что имеют право
Я не против прививок. В большинстве случаев, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА , прививки повышают общий иммунитет (даже у детей с ДЦП)Надо просто грамотно подходить к этому вопросу. Разработки против кори (российские) - одни из лучших, знаю, что многие страны их закупали, Германия в том числе
Цитата: andra от 04 Ноября 2018, 21:28:25даеще постоянные стрессы, переутомление, хронические заболевания влияюттаблетки выплевывают втихаря или не пьют вообщеЦитата: Lolly от 04 Ноября 2018, 19:52:00уменьшить количество больных заключённых?больных и на улицах хватаета заключенные все-таки изолированы от общества какое-то времямногие не знают, что больнымногие знают, но скрываются от врачейИзвините, за глупые вопросы... но неужели этих людей не должны ставить на учет, как-то принудитильно лечить, изолировать от здоровых?
даеще постоянные стрессы, переутомление, хронические заболевания влияюттаблетки выплевывают втихаря или не пьют вообщеЦитата: Lolly от 04 Ноября 2018, 19:52:00уменьшить количество больных заключённых?больных и на улицах хватаета заключенные все-таки изолированы от общества какое-то времямногие не знают, что больнымногие знают, но скрываются от врачей
уменьшить количество больных заключённых?
Цитата: Асся от 05 Ноября 2018, 00:07:25Я не против прививок. В большинстве случаев, КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА , прививки повышают общий иммунитет (даже у детей с ДЦП)Надо просто грамотно подходить к этому вопросу. Разработки против кори (российские) - одни из лучших, знаю, что многие страны их закупали, Германия в том числеА я против! Как показывает лично моя статистика ( практика), в большинстве случаев прививки совсем не повышают общий иммунитет!Точно! Общий не повышают. Они создают только специфический иммунитет к конкретному возбудителю.
@andra, еще раз! Вы не можете писать от лица медицинского работника. На этом конктретном форуме.Это для наглядного примера - Вот Вы приходите к кому-то в гости, там правило - снимать обувь, нет, наверно, смысла доказывать хозяевам, что можно и без этого. Вы не можете придти в частную клинику, занять там пустой кабиней, повесив табличку на входе и начать консультировать.
@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.Им всегда видится надменная категоричность. А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить. Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить.