Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151053 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8445 : 05 Ноября 2018, 11:10:05 »
@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок???
Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.

andra не нужны адвокаты, она вполне самостоятельно может сама разобраться с администрацией в сложившейся ситуации.

@Moan, т.е все,кто высказываютсчя в этой теме против сразу и бесповоротно в ваших глазах падают ниже плинтуса, перестают что то знать и во всех видят надменную категоричность? ;D А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.

Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8446 : 05 Ноября 2018, 11:12:52 »
@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.
Им всегда видится надменная категоричность.
А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить.
Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...
У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового  от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить.
,,, Мне это напомнило рассуждение врачей на русмедсервере о лечении плохих анализов у здоровых детей)
русмедсервер упал с грохотом в моих глазах,когда моя знакомая ушла оттуда из консультантов т.к не смогла видеть как они в закрытых чатах высмеивают пациентов,ну да, врачи это тоже люди в принципе
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8447 : 05 Ноября 2018, 11:20:32 »
@Мечты Сбываются!, этого я не знаю,может там все такие, может нет. Не адекватных людей везде полно. Есть действительно вредители, которым доставляет радость людям сделать что-то плохое. Но этого и просто в жизни полно... Там я только как читатель была и определённых тем. И мне в целом помогло голову поставить на место, когда пытались лечить ребёнка, точнее его УЗИ

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8448 : 05 Ноября 2018, 12:00:19 »
@Евгения Москвина, краснуха опасна? Да я легче чем гриппом ею переболела. Про беременных в курсе
Шью для особенных деток!

Оффлайн Olesha

« Ответ #8449 : 05 Ноября 2018, 12:10:02 »
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.

Оффлайн Мария111

« Ответ #8450 : 05 Ноября 2018, 12:15:55 »
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.

Тогда из темы нужно убрать "За"

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8451 : 05 Ноября 2018, 12:26:02 »
Вот сколько читаю тему, не видела тут прям ярых антипрививочников. Большинство не против прививок, а против бездумной поголовной вакцинации. Против замалчивания последствий. Для большинства врачей неудачная прививка - это лишь какой-то абстрактный % ради всеобщего иммунитета (ради выполнения плана, ради премии), а для семьи этого ребенка - это боль и горе, разрушенные жизни.
Мне кажется что если бы каждый случай последствий прививок анализировался и добавлялся в противопоказания, то количество антипрививочников заметно бы сократилось, а главное сократилось бы число мам на этом форуме.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8452 : 05 Ноября 2018, 12:42:24 »
Вот сколько читаю тему, не видела тут прям ярых антипрививочников. Большинство не против прививок, а против бездумной поголовной вакцинации. Против замалчивания последствий. Для большинства врачей неудачная прививка - это лишь какой-то абстрактный % ради всеобщего иммунитета (ради выполнения плана, ради премии), а для семьи этого ребенка - это боль и горе, разрушенные жизни.
Мне кажется что если бы каждый случай последствий прививок анализировался и добавлялся в противопоказания, то количество антипрививочников заметно бы сократилось, а главное сократилось бы число мам на этом форуме.
Много +++! Я вообще не люблю, когда на меня давят. Особенно нервирует, когда мне вменяют в обязанности то, что не является таковым. Это моё тело и это мой ребёнок. У меня есть своя голова чтобы правильно воспользоваться правом выбора в степени медицинского вмешательства. С другой стороны, я ни на кого не давлю и не гноблю, кто так не считает. Делайте что хотите. И не надо мне на совесть давить, что я представляю угрозу кому-либо. Тоже самое я могу и вам сказать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8453 : 05 Ноября 2018, 12:47:12 »
@valigma, ну вот я все равно осталась бы на позиции "пожалуй, не стану". Я боюсь вообще такого грубого воздействия на имунную систему, последствий которого никто толком не знает. А уже есть размышления на тему взрыва аутоимунных заболеваний и аутизма как следствия поголовной иммунизации.
В соседней теме обсуждают же лечение неврологии имунноглобулинами, значит, есть связь имунной и нервной систем не слабая, а кто бы сомневался.
А про эпидемии и, якобы популяционный иммунитет.. От холеры нет и не было прививок, от дезинтерии и чумы. А эпидемий нет давно. Видимо, общий уровень жизни и личной гигиены в этом вопросе очень важен.
Интересно, если у 6ас в метро в момент пика эпидемии гриппа начнут появляться люди в масках, ну вот станет это привычно, как, например, в Японии. Станет ли меньше процент заболевших?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8454 : 05 Ноября 2018, 12:53:17 »
@Ольга П., вот +1000!
Что и ужасно! Этот абсолютно неэтичный прием манипуляции массовым сознанием. Мол, если ребенок не привит, значит, он опасен. И как такое могло родиться и в каких извращенных умах? У нас медики лечить не умеют, зато пугать научились.
Я думаю, когда смотрю на историю развития медицины, что многие современные методы будут выглядеть жутким варварством лет через двести.
К сожалению, никто не выделит денег на исследование последствий повального прививания популяции. А всего и надо, закупить мышей, нанять специалистов и посмотреть на выборку поколений в пяти. Зато за прививки все гранды выделяются в лет.
Есть ли хоть одно исследование воздействия иммунизации на популяцию, на то, какие отклонения возникают в сравнении с контрольной группой? Вот вот
Вот нет на них Павловых и Бехтеревых

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8455 : 05 Ноября 2018, 13:26:57 »
@Lolly, вот мне тоже до волосы дыбом страшно от прививки гепатита в первые сутки, и чуть а то и не в родзале.
Ту же бцж хотя бы после минимума анализов и узи у многих,  ну и все таки за несколько суток уже динамика малыша видна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8456 : 05 Ноября 2018, 13:35:02 »
@NAB, а мне дурно стало, когда я отказывалась от прививок. Чуть ли не враг своему ребёнку.... Давить умеют хорошо

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8457 : 05 Ноября 2018, 13:47:31 »
@NAB, а мне дурно стало, когда я отказывалась от прививок. Чуть ли не враг своему ребёнку.... Давить умеют хорошо
А я вот не отказалась, верила что прививки это хорошо. Педиатр мне хорошо мозг промыла, что неврологи перестраховываются и противопоказаний у моего ребенка нет( после реанимации, 1 день на ИВЛ, плохо работающая правая рука), а вот без прививок ужас, что будет. В один день анализ крови и тут же АКДС, полиомиелит, 3 дня температура, потом тонус начал нарастать, потом парализовало левую сторону. Только в 2 года увидела, когда карту забрала, что в день анализа у Егора гемоглобин был экстремально низкий. А педиатру хоть что, ну что вы хотите, сами виноваты.
Child"Space

Оффлайн Lolly

« Ответ #8458 : 05 Ноября 2018, 14:20:48 »
@valigmaxde вот после таких историй и не очень доверять врачам начинаешь...  И от врачей много раз слышала, что это никак с прививкой не было связано и ребёнок изначально был больным. И этого было не избежать в любом случае...
У нас в поликлинике тоже невролога не очень любят, потому что слишком перестраховывается.
Наш педиатр с учётом затяжной желтушки все равно в 2 месяца хотел на все плановые прививки отправить (потому что клинически ребёнок здоров и развивается по срокам).  Со словами, что по крови некоторые показатели не очень, но с таким на прививку он все равно отправляет. И только спустя несколько месяцев дойдя до инфекциониста узнала, что такие показатели крови свидетельствовали о наличии вируса...

Оффлайн Lolly

« Ответ #8459 : 05 Ноября 2018, 14:23:01 »
@valigma, я отказалась лишь потому, что после первой беременности много информации узнала. А так даже первого ребёнка собиралась прививать, а так как была меньше 2,5 кг мне принесли отказ. Помню как было не по себе, спрашивала, почему не прививают...