Цитата: Moan от 05 Ноября 2018, 10:47:10@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.Им всегда видится надменная категоричность. А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить. Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить. Мне это напомнило рассуждение врачей на русмедсервере о лечении плохих анализов у здоровых детей)
@Мечты Сбываются!, ну тут часто так. Из уверенности растет. Я вот тоже, когда четко себе что-то уяснила, то мои рассуждения выглядят категорично. Особенно часто наблюдаю неприятие сухого профессионального суждения от обывателей, которые о теме знают не так много, а судить бросаются.Им всегда видится надменная категоричность. А вот беда в том, что Аандра работает в весьма специфическом учреждении, я так правильно понимаю, как раз в тубдиспансере. А туда попадают не просто так, хотя бы манту кривое. И выборка у нее получается уже с болезнью только связанная. У врачей и медработников есть профессиональная деформация, они направлены не здоровье искать, а болезнь увидеть и вылечить. Меня с этой манту смущает факт один. Случай со знакомой старшеклассницой, у которой манту было не хорошее. Ей сразу без повторных анализов назначили вот это токсическое лечение. А вдруг ошибка теста? А пересдавала уже по результатам "лечения" норму. И вот если из тех пяти, как раз у четырех просто ошибка теста, а лечение не помогало, вот пятый и умер...У меня отчим профессор, интеллигентнейший человек и крупный специалист умер от туберкулеза. Лечение не помогало. Хотя и прекрасный уход и лучшие врачи и все такое, сами понимаете. "Вылечить" здорового от плохой манту, поправить статистику, думается, такое часто случается. Но вот эти препараты очень ядовиты, это не чай с малиной пить.
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.
Вот сколько читаю тему, не видела тут прям ярых антипрививочников. Большинство не против прививок, а против бездумной поголовной вакцинации. Против замалчивания последствий. Для большинства врачей неудачная прививка - это лишь какой-то абстрактный % ради всеобщего иммунитета (ради выполнения плана, ради премии), а для семьи этого ребенка - это боль и горе, разрушенные жизни.Мне кажется что если бы каждый случай последствий прививок анализировался и добавлялся в противопоказания, то количество антипрививочников заметно бы сократилось, а главное сократилось бы число мам на этом форуме.
@NAB, а мне дурно стало, когда я отказывалась от прививок. Чуть ли не враг своему ребёнку.... Давить умеют хорошо