Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151000 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8460 : 05 Ноября 2018, 14:30:10 »
@Lolly, у меня первый ребенок, теперь на моем горьком опыте мои подруги прививают своих детей, только после полного обследования и консультации со специалистами, по индивидуальному графику, а не потому что у педиатра план горит.
Child"Space

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8461 : 05 Ноября 2018, 16:38:55 »
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.

Тогда из темы нужно убрать "За"
Так я давно предлагаю, а то вводит в заблуждение :)

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8462 : 05 Ноября 2018, 16:47:52 »
@Евгения Москвина, краснуха опасна? Да я легче чем гриппом ею переболела. Про беременных в курсе
то есть вы в курсе, что если  беременная мама без достаточного титра антител заразится от своего или чужого непривитого ребёнка, то это приводит к внутриутробному заражению? И такие дети умирают до рождения или становятся инвалидами? То есть их не жалко? Под Москвой целый интернат таких детей- родители не знают как с ними общаться - слепоглухой ребёнок пострашнее аутиста, поэтому от них отказываются. Сьездите-посмотрите.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8463 : 05 Ноября 2018, 17:19:33 »
@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок???
Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.

@Moan, ;D А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.

Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.
На этом форуме также есть немало мам, чьи дети были здоровы и пострадали от бактериального менингита -почитайте. От него есть прививки.
Врачебное сообщество вовсе не замалчивает возможные риски прививок. В описании любой вакцины есть раздел о побочках. Любое лекарство может вызвать осложнения, даже банальный аспирин! Речь идёт о сравнительных рисках. Мы все рискуем, но для того, чтобы принять решение нам нужно иметь возможность их взвесить.
Я понимаю, что для многих мам врачебные ошибки - больная тема. Большинство ДЦП вызвано либо врачебной ошибкой, либо несовершенством современной медицины. Я.-такая же мама, чей ребёнок пострадал от ошибки врачей. Да, врачи не боги. Но это не значит, что нужно огульно, не попытавшись разобраться отвергать все достижения медицинской науки.  А то придётся лечиться корой дуба - у неё точно нет побочек. И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8464 : 05 Ноября 2018, 17:29:25 »
И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.

Зачем в вас что-то кидать? Вы так считаете, вы вакцинируйте своих детей, не навязывайте, пожалуйста, своего видения тем, у кого другое мнение. Если бы все ЗАпрививочники так поступали, многих ссор удалось бы избежать. Когда хоть народ поймет, что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого - прививаться ему или нет. А эта яростная кампания просто отворачивает невольно от навязанных "услуг". Хорошее не навяжут.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8465 : 05 Ноября 2018, 17:39:14 »
@Евгения Москвина, странно то, что те, кто активно агитирую ЗА прививки, не видят то, что тут пишут, просто игнорируют. Тут столько мам пишет о том, что если ставить прививку, то только после тщательного осмотра ребёнка, когда полностью здоров, без каких-то оговорок. И честно, что написано в противопоказаниях, может любой здравомыслящий человек прочитать сам, без создания для этого отдельной темы, где будет мед работник агитировать за. Для меня лучше, чтобы перед прививок врач досконально провел осмотр и исходил из опыта,
Лучше перестрахуется и поставит по индивидуальному графику, но чтоб все прошло нормально.

Оффлайн Olesha

« Ответ #8466 : 05 Ноября 2018, 17:42:42 »
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.

Тогда из темы нужно убрать "За"

Зачем убирать " За"? Родители так же " За" прививки. Речь о медработнике.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8467 : 05 Ноября 2018, 18:12:14 »
@Евгения Москвина, от менингита? Менингит вызывается что то 40 разными возбудителями, а прививки от 3х только.
С менингококом мы все контактируем, но болезнь развивается редко. Заразиться менингитом вряд ли можно, не правда ли? Уж инфекция до мозговых оболочек доходит в случае действительно разболтанного иммунитета. Та же ветрянка может добраться или туберкулез, да даже кандида, чтоб ее. менингокок - не специфический возбудитель. Да и его 20 разновидностей могут быть, а прививают от 2х или 3х что ли. Нет универсальной. И прививка эта в имунной памяти максимум год держится.
Лучше бы они диагностировать умели. У них курсы повышения все от фармкомпаний про новые чудо-лекарства, а сыпь менингококовую отличить не сумеют.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #8468 : 05 Ноября 2018, 20:20:19 »
@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок???
Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.

@Moan, ;D А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.

Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.
На этом форуме также есть немало мам, чьи дети были здоровы и пострадали от бактериального менингита -почитайте. От него есть прививки.
Врачебное сообщество вовсе не замалчивает возможные риски прививок. В описании любой вакцины есть раздел о побочках. Любое лекарство может вызвать осложнения, даже банальный аспирин! Речь идёт о сравнительных рисках. Мы все рискуем, но для того, чтобы принять решение нам нужно иметь возможность их взвесить.
Я понимаю, что для многих мам врачебные ошибки - больная тема. Большинство ДЦП вызвано либо врачебной ошибкой, либо несовершенством современной медицины. Я.-такая же мама, чей ребёнок пострадал от ошибки врачей. Да, врачи не боги. Но это не значит, что нужно огульно, не попытавшись разобраться отвергать все достижения медицинской науки.  А то придётся лечиться корой дуба - у неё точно нет побочек. И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.
И у коры дуба тоже, о, ужас, есть побочки ллл ллл ллл
А осложнения от прививок, все-таки замалчиваются ммм По крайней мере, в России... Т.к. случившееся с ребенком будут списывать на что угодно, кроме прививки. О чем вы говорите, если даже привитому ребенку, заболевшему коклюшем, официально его не ставят? Неоднократно с таким сталкивалась у знакомых и в интернет-пространстве... Негласное правило у педиатров такое ммм и родители, сдавшие анализы на свои деньги, потом тратят нервы, чтобы коклюш все-таки внесли в карту.
И в который раз скажу, что я не могу отнести себя к рьяным антипрививочниками. Я никому ничего не доказываю, дружу с людьми, прививающими своих детей и не поднимаю эту тему и не исключаю возможность выборочной вакцинации своим детям. Но когда мне с таким надрывом начинают доказывать, что я дура и прививки нужны всем и каждому, всегда и сразу - у меня возникают вопросы к мотивации. И много вопросов к самому действию. Поэтому пока мои дети не привиты...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8469 : 05 Ноября 2018, 21:37:21 »
@Улыбаюсь, полностью +1000

________

И я была бы очень благодарна, если б хоть кто нибудь здесь написал не законы и постановления об обязательном календаре прививок, а правильный подход к прививанию, написал самые необходимые прививки и почему именно они необходимы в том или ином возрасте, примерно как выше писали о БЦЖ, и также самое главное что нужно сделать, как подготовиться, какую панель анализов сдать перед прививкой, хотя бы примерно среднестатистическому соматически здоровому или соматически слабому ребенку.
Ну кто это напишет?
А то была у нас педиатр в младенчестве, высказала предположение на постоянную гипетермию, а как я попросила список анализов,так она замахала руками и сбежала. Ну вот медик. Одни позвоночник в родапх повредили, другие ноотропами добили, а третьи просто руками развели.
И как после таких историй верить некоторым медикам и не консультироваться на форуме у мам? (это я уже тут все вопросы в кучу смешала ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8470 : 05 Ноября 2018, 22:32:18 »
Ничего никому не навязываю, просто высказываю мнени - на то и форум, разве не так?
@Евгения Москвина, от менингита? Менингит вызывается что то 40 разными возбудителями, а прививки от 3х только.
С менингококом мы все контактируем, но болезнь развивается редко. Заразиться менингитом вряд ли можно, не правда ли? Уж инфекция до мозговых оболочек доходит в случае действительно разболтанного иммунитета. Та же ветрянка может добраться или туберкулез, да даже кандида, чтоб ее. менингокок - не специфический возбудитель. Да и его 20 разновидностей могут быть, а прививают от 2х или 3х что ли. Нет универсальной. И прививка эта в имунной памяти максимум год держится.
Лучше бы они диагностировать умели. У них курсы повышения все от фармкомпаний про новые чудо-лекарства, а сыпь менингококовую отличить не сумеют.
Менингит может вызываться гораздо большим количеством патогенов - бактерий, вирусов и даже грибков. Но у разных возрастных групп они разные. Неонатальный вызывается в основном стрептококком группы В (при прохождении родовых путей) , кишечной палочкой или клебсиеллой (часто внутрибольничные инфекции) . 
А вот у детей до 5 большинство бактериальных менингитов вызывают как раз те 3 патогена, от которых есть прививки. А именно: Neisseria meningitidis, Streptococcus pneumoniae
Haemophilus influenzae. Передаются они воздушно-капельным путём и опасны для детей первых лет жизни из-за незрелости иммунной системы и повышенной проницаемости гематоэнцефалического барьера. Часто заражение происходит на фоне сниженного иммунитета или уже имеющихся заболеваний ЦНС – ДЦП, кист в головном мозге. универсальной прививки нет, да и нельзя привить иммунитет от всего. Прививают обычно против наиболее распространённых  и опасных возбудителей. Про новые чудо-лекарства от менингита с удовольствием бы услышала, но, увы, новых антибиотиков что-то не видать, а к старым бактерии всё более устойчивы.

Но когда мне с таким надрывом начинают доказывать, что я дура и прививки нужны всем и каждому, всегда и сразу - у меня возникают вопросы к мотивации. И много вопросов к самому действию. Поэтому пока мои дети не привиты...

А где вы видели надрыв? Просто достала нетерпимость к любому отличному мнению. А насчёт мотивации: я не медик, я - кандидат биологических наук, в России давно не живу, и, если руководствоваться теорией заговора, то мне вакцинация невыгодна - к вакцинам отношения не имею, а чем больше инфекций тем больше диагностики - выгодно для бизнеса  ллл
@Улыбаюсь,
И я была бы очень благодарна, если б хоть кто нибудь здесь написал не законы и постановления об обязательном календаре прививок, а правильный подход к прививанию, написал самые необходимые прививки и почему именно они необходимы в том или ином возрасте, примерно как выше писали о БЦЖ, и также самое главное что нужно сделать, как подготовиться, какую панель анализов сдать перед прививкой, хотя бы примерно среднестатистическому соматически здоровому или соматически слабому ребенку.
Ну кто это напишет?
Я лично своего ДЦПшку в первую голову прививала от менингита - именно из-за опасности самих инфекций и того факта, что 10-20% здоровых людей являются носителями и разносчиками инфекции. А когда, как и какую именно прививку делать и какие анализы нужны - тут надо найти грамотного детского врача.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8471 : 05 Ноября 2018, 22:46:46 »
@Евгения Москвина, вы понимаете, что толкового педиатра еще надо найти. Вот у нас город, глубинка, но 190 тысяч население, казалось бы хоть один педиатр толковый должен быть, но нету. У нас в поликлинике штат сотрудников не педиатры, а фельдшера! В больнице нет и никогда не было отделения детской неврологии и в хирургию везут во взрослую.
Где? Кого искать, если ты обычная мама из глубинки и не знаешь ничего о медицине, не знаешь ничего о последствиях прививок и о самих прививках? И почему эта мама вообще должна кого то искать? А на что врачи тогда? Выполнять план?
Если врачи по своей воле не обследуют, не заботятся о детях, то получается, что все равно мама должна знать в этой теме чуть меньше чем самый хороший врач, должна сама и с помощью таких же мам (консультирующих на всяких форумах) самообразовываться, иначе она никогда не придет к выводу что надо что то проверить, узнать, обследовать.
Замкнутый круг какой то.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8472 : 05 Ноября 2018, 23:09:33 »
@Евгения Москвина, краснуха опасна? Да я легче чем гриппом ею переболела. Про беременных в курсе
то есть вы в курсе, что если  беременная мама без достаточного титра антител заразится от своего или чужого непривитого ребёнка, то это приводит к внутриутробному заражению? И такие дети умирают до рождения или становятся инвалидами? То есть их не жалко? Под Москвой целый интернат таких детей- родители не знают как с ними общаться - слепоглухой ребёнок пострашнее аутиста, поэтому от них отказываются. Сьездите-посмотрите.
У меня свой ребёнок тяжёлый и без краснухи, и от кривых рук акушеров и от халатности врачей становятся  инвалидами гораздо больше детей! Моего ребёнка никому не жалко кроме моей семьи, ребёнка, который в животе у мамы рос как полагается и родился в срок доношенным ребёнком. Такое впечатление что краснуха всех беременных поджидает сидит.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #8473 : 05 Ноября 2018, 23:12:07 »
 Ага так и хочется сказать : вы роды сначала научитесь нормально принимать а потом про прививки нравоучайте

Оффлайн Киноманка

« Ответ #8474 : 05 Ноября 2018, 23:20:33 »
Ага так и хочется сказать : вы роды сначала научитесь нормально принимать а потом про прививки нравоучайте
Вооот! Это точно! Про пользу прививок в основном твердят те кто не в России живёт. Если считаете что вакцинация это спасение, прививайтесь в России.
Шью для особенных деток!