Цитата: Olesha от 05 Ноября 2018, 12:10:02Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.Тогда из темы нужно убрать "За"
Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.
@Евгения Москвина, краснуха опасна? Да я легче чем гриппом ею переболела. Про беременных в курсе
@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок??? Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.@Moan, А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.
И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.
Цитата: Olesha от 05 Ноября 2018, 12:10:02Никто никого не банит вроде. Смысл в том, что у медработника не может быть другой позиции, как " прививать всех". И медработник не приемлет никакие доводы родителей о медотводах. Это должна быть другая тема , в разделе " консультации". Кому надо получить ответ работника тубдиспансера, пойдёт туда. А в этой теме имеет право быть и информация из первых рук о последствиях прививок.Тогда из темы нужно убрать "За" Зачем убирать " За"? Родители так же " За" прививки. Речь о медработнике.
Цитата: Мечты Сбываются! от 05 Ноября 2018, 11:10:05@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок??? Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.@Moan, А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.На этом форуме также есть немало мам, чьи дети были здоровы и пострадали от бактериального менингита -почитайте. От него есть прививки.Врачебное сообщество вовсе не замалчивает возможные риски прививок. В описании любой вакцины есть раздел о побочках. Любое лекарство может вызвать осложнения, даже банальный аспирин! Речь идёт о сравнительных рисках. Мы все рискуем, но для того, чтобы принять решение нам нужно иметь возможность их взвесить.Я понимаю, что для многих мам врачебные ошибки - больная тема. Большинство ДЦП вызвано либо врачебной ошибкой, либо несовершенством современной медицины. Я.-такая же мама, чей ребёнок пострадал от ошибки врачей. Да, врачи не боги. Но это не значит, что нужно огульно, не попытавшись разобраться отвергать все достижения медицинской науки. А то придётся лечиться корой дуба - у неё точно нет побочек. И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.
@Евгения Москвина, от менингита? Менингит вызывается что то 40 разными возбудителями, а прививки от 3х только.С менингококом мы все контактируем, но болезнь развивается редко. Заразиться менингитом вряд ли можно, не правда ли? Уж инфекция до мозговых оболочек доходит в случае действительно разболтанного иммунитета. Та же ветрянка может добраться или туберкулез, да даже кандида, чтоб ее. менингокок - не специфический возбудитель. Да и его 20 разновидностей могут быть, а прививают от 2х или 3х что ли. Нет универсальной. И прививка эта в имунной памяти максимум год держится.Лучше бы они диагностировать умели. У них курсы повышения все от фармкомпаний про новые чудо-лекарства, а сыпь менингококовую отличить не сумеют.
Цитата: Евгения Москвина от 05 Ноября 2018, 17:19:33Цитата: Мечты Сбываются! от 05 Ноября 2018, 11:10:05@Евгения Москвина, а кто будет нести ответсвенность если от рекомендуемой прививки пострадает ребенок??? Пострадавших от прививок на этом форуме не мало, причем До прививки дети были полностью здоровы.@Moan, А в расчет вообще не берете что пишут мамы и тех детей, что стали инвалидами после прививки? Им, знаете, и читать ничего не нужно, у них сам факт лежит на руках в судорогах.Вот когда врачебный мир ХОТЯ БЫ начнет признавать про последствия прививок, и пытаться исправить ситуацию (платить компенсации пострадавшим, лечить своевременно пострадавших, обследовать имунный статус у всех неприваитых детей,и только потом прививать по индивидуальному графику и пр.) а не прикрывать свою Ж, тогда и диалог в этой теме обретет другой смысл.На этом форуме также есть немало мам, чьи дети были здоровы и пострадали от бактериального менингита -почитайте. От него есть прививки.Врачебное сообщество вовсе не замалчивает возможные риски прививок. В описании любой вакцины есть раздел о побочках. Любое лекарство может вызвать осложнения, даже банальный аспирин! Речь идёт о сравнительных рисках. Мы все рискуем, но для того, чтобы принять решение нам нужно иметь возможность их взвесить.Я понимаю, что для многих мам врачебные ошибки - больная тема. Большинство ДЦП вызвано либо врачебной ошибкой, либо несовершенством современной медицины. Я.-такая же мама, чей ребёнок пострадал от ошибки врачей. Да, врачи не боги. Но это не значит, что нужно огульно, не попытавшись разобраться отвергать все достижения медицинской науки. А то придётся лечиться корой дуба - у неё точно нет побочек. И да, кидайте в меня тапками, я считаю вакцинацию -величайшим достижением медицинской науки.Но когда мне с таким надрывом начинают доказывать, что я дура и прививки нужны всем и каждому, всегда и сразу - у меня возникают вопросы к мотивации. И много вопросов к самому действию. Поэтому пока мои дети не привиты...
@Улыбаюсь,И я была бы очень благодарна, если б хоть кто нибудь здесь написал не законы и постановления об обязательном календаре прививок, а правильный подход к прививанию, написал самые необходимые прививки и почему именно они необходимы в том или ином возрасте, примерно как выше писали о БЦЖ, и также самое главное что нужно сделать, как подготовиться, какую панель анализов сдать перед прививкой, хотя бы примерно среднестатистическому соматически здоровому или соматически слабому ребенку.Ну кто это напишет?
Цитата: Киноманка от 05 Ноября 2018, 12:00:19@Евгения Москвина, краснуха опасна? Да я легче чем гриппом ею переболела. Про беременных в курсето есть вы в курсе, что если беременная мама без достаточного титра антител заразится от своего или чужого непривитого ребёнка, то это приводит к внутриутробному заражению? И такие дети умирают до рождения или становятся инвалидами? То есть их не жалко? Под Москвой целый интернат таких детей- родители не знают как с ними общаться - слепоглухой ребёнок пострашнее аутиста, поэтому от них отказываются. Сьездите-посмотрите.
Ага так и хочется сказать : вы роды сначала научитесь нормально принимать а потом про прививки нравоучайте