Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141696 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #855 : 16 Февраля 2011, 12:36:35 »
  Я в одноклассниках присоединилась к группе "Прививкам нет" и вот там реальные фото пострадавших детей , не только ДЦП, но и  ужасные дерматиты после БЦЖ, я была в ужасе. и есть отдельная темка "непривитые дети", так все кто выставил фотографии  утверждают что их дети здоровы и веселы и не болеют даже ОРВИ. И есть примеры смертельных случаев после полиемилита.  wel   pgcv

Оффлайн Zhenya

« Ответ #856 : 16 Февраля 2011, 15:27:39 »
приходит сегодня к нам домой медсестра из поликлиники говорит: У вас м/о от БЦЖ до февраля........будем делать или в Москву поедите продлевать м/о.....я в шоке,с чего они это взяли,да в москву мы должны ехать в феврале или марте поедем,НО м/о там нам уже писали на год,от всех прививок,т.е.еще пол года есть впереди,а почему они решили БЦЖ раньше делать......или хотели меня обмануть...я сказала,НЕТ,делать не будем.
Женя здравствуйте, ттт,правильно делаете, если у вас есть официальный м/о  с конкретным сроком, то это не должно ни кого касаться до окончании срока ,тем более медсестру(ведь решает врач) sqwe
Да М/О написал нам нейрохир.Московский,вот мы поедем туда скоро,скажу что если можно на несколько лет,чтоб написал,да еще Манту вписал отдельно,а то они говорят,что это не прививка,а он не разрешает и Манту

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #857 : 16 Февраля 2011, 17:05:02 »
Манта это не прививка ,а тест на туберкулин, тоесть проверка работы иммнунитета.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #858 : 16 Февраля 2011, 18:53:11 »
Манту может и не прививка, а вкалывают все равно отраву.  ВСЕ бьет по МОЗГУ. Абсолютно любое лекарство проходит в первую очередь через мозг, а в туберкулине (в этой пробе)  содержиться формальдегид и все остальное.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Zhenya

« Ответ #859 : 17 Февраля 2011, 15:43:46 »
Манту может и не прививка, а вкалывают все равно отраву.  ВСЕ бьет по МОЗГУ. Абсолютно любое лекарство проходит в первую очередь через мозг, а в туберкулине (в этой пробе)  содержиться формальдегид и все остальное.
ну вот наверно именно поэтому наш нейрохирург и не разрешает даже Манту,а я ему верю и слушаю его.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #860 : 19 Февраля 2011, 01:03:58 »
Подскажите пожалуйста кто знает, что реакция манту действительно опасна как и прививки??? а то к нам медсестра пристала, говорит нам надо обязательно два раза в год делать манту, а я как то побаиваюсь. Нам один раз делали в 8мес. вроде пронесло, а сейчас даже и не знаю, может отказатся :uhm:

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #861 : 19 Февраля 2011, 07:28:27 »
У меня старший ребёнок от манту умер-она спровоцировала миеобластный лейкоз.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #862 : 19 Февраля 2011, 10:44:52 »
Подскажите пожалуйста кто знает, что реакция манту действительно опасна как и прививки??? а то к нам медсестра пристала, говорит нам надо обязательно два раза в год делать манту, а я как то побаиваюсь. Нам один раз делали в 8мес. вроде пронесло, а сейчас даже и не знаю, может отказатся :uhm:
Р Манту ,достаточно делать 1раз в 2года,а не 2раза в год( вы в праве отказаться от любых прививок)тем более это не прививка , а тест на реакцию организма,пользы от нее не какой только вред

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #863 : 20 Февраля 2011, 02:58:06 »
Вред организму наносит однозначно, и что немаловажно: Манту не показательна!! Очень много ложноположительных реакций, причём с каждым разом будет проявляться всё сильнее, т.к. аллерген накапливается.
Хотя вполне возможно, что вашего малыше снова "пронесёт" :)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #864 : 20 Февраля 2011, 06:50:46 »
На нас тоже наседали с Манту,еще месяцев с 6,может и раньше,я отказывалась.Сестра у меня сама прививки в школе делает,говорит вычитала в инструкции,что противопоказанием является эпилепсия.Я у невролога из пол-ки спрашивала об этом,она говорит,что нет такого противопоказания aq]...Сестра поспрашивала у своих неврологов с пол-ки,те сказали,что если ребенок при самом уколе сильно плачет,закатывается,то нельзя...Короче ничего не поняла,но решила делать не буду...

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #865 : 20 Февраля 2011, 13:54:25 »
На нас тоже наседали с Манту,еще месяцев с 6,может и раньше,я отказывалась.Сестра у меня сама прививки в школе делает,говорит вычитала в инструкции,что противопоказанием является эпилепсия.Я у невролога из пол-ки спрашивала об этом,она говорит,что нет такого противопоказания aq]...Сестра поспрашивала у своих неврологов с пол-ки,те сказали,что если ребенок при самом уколе сильно плачет,закатывается,то нельзя...Короче ничего не поняла,но решила делать не буду...
Таня ,вы можете взять в прививочном кабинете инструкцию по прививке которую будете делать и почитать анатацию, с ней смело идите к невропатологу,и пусть пишет официальный отказ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #866 : 20 Февраля 2011, 18:46:48 »
Я читала инструкцию к туберкулину года 3 назад,  противопоказанием к Манту точно является эпилепсия.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #867 : 20 Февраля 2011, 18:51:56 »
У меня старший ребёнок от манту умер-она спровоцировала миеобластный лейкоз.
ооо ооо ооо ооо  wel, а  доказали что причина Манту или как всегда спустили на тормоза?

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #868 : 20 Февраля 2011, 19:25:41 »
Девочки сижу и плачу pgcv сил нет , старший задыхается(бронхиальная астма),младшая с ДЦП,благодаря прививочкам pgcv

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #869 : 20 Февраля 2011, 21:14:19 »
Подскажите пожалуйста кто знает, что реакция манту действительно опасна как и прививки???
Нам врач из Центра вакцинации говорила летом (когда как раз полиомиелитом многие заболевали), что лучше сделать прививку, чем манту. И дала нам в тот период медотвод от манту на больший срок, чем от прививки.