Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150555 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8565 : 08 Ноября 2018, 06:04:05 »
@Киноманка, официальный мед отвод мало кому напишут, обычно просят, чтобы сходили в какую-нибудь больницу и там дали (никто не хочет на себя брать ответственность))) или пишите сами отказ. У нас изначально медотвод из больницы в выписке был написан, но там ни сроков, ни на какие прививки не было указано (прививок не было, т.к. ребенок 2 кг родился). Но нас регулярно ни смотря ни на что педиатр и иммунолог хотели привить, и в 1,5 месяца чуть не пошла (по телефону сказали, что БЦЖ абсолютно безобидная прививка и можно ставить. Хехе, ну да, в противопоказаниях к БЦЖ обширный инсульт не значится (клинически ребенок здоров), а вес более 3,5 кг был к тому моменту)

Проблема в том, что не так много противопоказаний, например, разговаривала с врачом, она сказала, что не раз говорила педиатрам, что если она пишет ППЦНС, то вакцинацию лучше отложить. Но будет ли педиатр на это смотреть или выполнять план? А сейчас так вообще осмотр ребенка неврологом в 1 месяц, а в 3 уже нет.
Видимо раньше по другому было. Моему брату при рождении медотвод дали на год, голова большая была, думали водянка, оказалось нет, но врач перестраховался все равно. Сейчас сидишь у педиатра, на руках ребёнок, который на пэп, голову не держит толком, а тебе про прививки вещают, зато когда просила массаж и электролечение, то руками махали, типа вы что это нельзя ребёнку, вдруг судороги. Где логика вообще?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8566 : 08 Ноября 2018, 09:08:33 »
@Киноманка, за массаж премию не дадут... С младшим почти не хожу к педиатру, он только взвешивает и про прививки говорит (даже при не очень хорошем клиническом анализе крови и биохимии)... Доверия к врачам после этого все меньше
Кстати в 80-ом году моему брату тоже на год дали медотвод, так как роды сложные были (а ребёнок то здоров). И хоть развивался хорошо, раньше года маме даже не говорили о прививках. Сейчас у моих знакомых, у кого проблемы с ребёнком после родов были серьёзные (преждевременные роды, реанимация, несколько операций, больница до 4х месяцев), уже в полгода все прививки начали ставить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8567 : 08 Ноября 2018, 10:05:58 »
@Lolly, ну мне еще чуть не 20 лет назад на вопрос  а РОП ЦНС  что,  не противопоказанием к прививкам?  Отвечали что наоборот,  их надо защитить в первую очередь ллл что даже детям с эпилепсией можно и нужно ставить и недоношенным. Вона как,  Михалыч...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #8568 : 08 Ноября 2018, 11:22:44 »
Педиатр в 2 месяца стала говорить про прививки, хотя в месяц нас только выписали и дочка была очень слаба после реанимации да опн. Тогда я и стала читать да изучать тему. Сейчас оба ребёнка без прививок.
Недавно были у ортопеда, так он сказал, что при патронаже должны давать спец аптечку для новорожденных. И лекарств много до трех лет выдавать должнв. Однако ни того, ни другого не предлагают. А про прививки с порога. Какое тут доверие.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8569 : 08 Ноября 2018, 11:43:07 »
@NAB, это же как витаминки  ;lkjklz
У меня невестка боялась к нам прийти, что могла заразить, ведь прививок не было

Ой, тут вспомнила  ;D вторые роды, отказываюсь от прививок в роддоме до полного обследования ребёнка.... Мне начинают врачи говорить, вот выйдете с больницы, кругом инфекции, болезни... А к нам прям в палату мужья (у кого-то не оформлен даже брак, т.е официально просто какой-то мужчина)  приходили, муж говорил, что никаких документов не спрашивали, заходи кто хочет (здоровый или нет тоже вопрос) только тапочки одень ыыы я такие условия впервые встретила. Главное привить, а что палата проходной двор - это мелочи.
А первые роды муж в халате приходил и то только на этаже могли пообщаться
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 11:55:25 от Lolly »

Оффлайн Lolly

« Ответ #8570 : 08 Ноября 2018, 12:00:29 »
Педиатр в 2 месяца стала говорить про прививки, хотя в месяц нас только выписали и дочка была очень слаба после реанимации да опн. Тогда я и стала читать да изучать тему. Сейчас оба ребёнка без прививок.
Недавно были у ортопеда, так он сказал, что при патронаже должны давать спец аптечку для новорожденных. И лекарств много до трех лет выдавать должнв. Однако ни того, ни другого не предлагают. А про прививки с порога. Какое тут доверие.
Аптечка для новорождённого? Интересно)
Про лекарства знала, но никого не знаю, кто бы получал. Даже когда в больнице с дочкой месяц лежали по мелочи лекарства сами покупали. А кто-то очень дорогие из Финляндии заказывал... Вот и бесплатные лекарства

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8571 : 08 Ноября 2018, 13:01:33 »
Мне в РД тоже на уши подсели, колите гепатит, печень слабая, заболеет - умрет. Вкололи, ребенок на сутки обвисший тряпочкой. Не плакал, не ел, хожу спрашиваю: "что с ним?!" Ответ: "мама радуйтесь, отдохните чуть-чуть". Ну а что он орал больше всех на все этажи это я только ближе к 2 узнала, что это синдром возбуждения был. В общем что с родами, что дальше с врачами мало повезло

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8572 : 08 Ноября 2018, 18:27:16 »
Но самая большая проблема это врачи на местах. Их нет, они не работают на человека, а работают на план и статистику. Когда здоровый ребенок с тановится после прививки инвалидом, то знаете поздновато самообразовываться уже
зачем обобщать? Вы так говорите, как будто буквально каждый привитой ребенок становится инвалидом
это единичные случаи и есть хорошие врачи
это примерно такие же размышления, что как будто переболев - все умирают или становятся инвалидами. И случаев таких (когда нанес вред здоровью) больше, чем по офиц статистике, потому что не хотят их офиц признавать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8573 : 08 Ноября 2018, 18:53:20 »
@andra, вот ответьте мне на последний вопрос, почему в те ж 17 лет (ещё ребенок), в 22 года, в 28 лет при поступлении в вузы (3 разных) у меня никто не поинтересоваться моим здоровьем, точнее больна ли тб или здорова (из школы была общая справка с заключением, что здорова от основных специалистов, а потом дважды уже никогда и не спрашивали про здоровье, ревакцинацию и пр)?почему тогда меня приняли?
Почему никто не предлагал поставить прививки,
 Почему не ревакцинировали?

Почему в школе и саду требуют, а в университете нет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8574 : 08 Ноября 2018, 19:07:16 »
@Lolly, а какая специальность?  На биофак университета брали с прививками,  медотводом ( тогда это норма была для врачей,  я в 80 е училась)  не брали.
Помню,  что было ограничение по зрению,  не ниже скольки  то минус и прививки.  И энцефалит нам ставили у кого не было и ревакцинировали - Полевая практика,  могли быть районы с энцефалитным клещам.
У Юли кисярыба старший в МГУ на биофак поступил,  прививки требовалось,  она писала.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8575 : 08 Ноября 2018, 19:14:36 »
@NAB, матфак, экономический и гос управление.
Но в справке в 17 лет были перечислены прививки, которые мне ставили и заболевания перенесены (краснуха, ветрянка). А про тб - ни слова. Я даже не помню, когда последний раз манту делали. Помню лет в 13-14, а дальше не помню делали или нет вообще.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8576 : 08 Ноября 2018, 19:23:34 »
@Lolly, таким тб ежегодно флюшку всех поголовно студентов,  работающих поаылают.  По крайней мере сколько училась, работала,  везде раз в год нас на флюшку гоняли.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8577 : 08 Ноября 2018, 19:28:59 »
@NAB, а меня нет. Ни в университете, ни на работе (при чем работаю в гос организации),  сама раза 3 делала, когда то долгий кашель, то аллергия была, то к ребёнку в больницу

Оффлайн Афинa

« Ответ #8578 : 08 Ноября 2018, 19:32:31 »
@Lolly, у нас при обращении в поликлинику (за справкой 086у - для поступления в учебные заведения которая), всех гонят на флюорографию и женщин в смотровой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8579 : 08 Ноября 2018, 19:33:54 »
Помню лет в 13-14, а дальше не помню делали или нет вообще

@Lolly, так она дальше и не делается. Потом флюшки как взрослым. Тоже можно и не делать, но в пол-ку припрет обратиться - попросят пройти. Или с ребенком когда ложишься в больницу.