Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1148816 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Elena_S

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8910 : 28 Февраля 2019, 19:06:45 »
@andra, у моего ребёнка есть диагноз - энцефалопатия . Он не с потолка взят, он подтверждён серьёзным генетическим исследованием в чужой стране.
Так мы куда? У нас должен быть официальный мед отвод? По факту нет его.
Добрый день. Как называлось исследование и где делали? И второй вопрос, вы делали прививки?
Секвенирование экзома, делали в Германии. Прививки делали  только в роддоме
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8911 : 28 Февраля 2019, 19:21:39 »
@ИНГА МИГАЧЕВА, ну для начала, корь не относится к особо опасным инфекциям, по которой в ГОРОДЕ! могут объявить карантин (перечень инфекций, например, есть здесь https://medportal.ru/enc/infection/danger/danger/ - первое что выдал Интернет). Во-вторых, могут объявить карантин в отдельно взятом учреждении. Но для этого должна быть "бумажка" об этом.

Главный санитарный врач, если дал такое предписание, то может по голове получить, потому что это противозаконно.

Пишите в Минздрав (благо в наше время есть возможность через порталы написать запрос), в администрацию Президента РФ с вопросом что можно сделать в данной ситуации и законности таких  требований от больницы, что ранее ничего не требовали, ребенку нельзя ставить прививки, но реабилитация необходима!

А ответ врача абсолютно не компетентный! Хоть бы ознакомился с противопоказаниями. Там целый перечень. А не только беременность и аллергия. И осложнения после прививок - целый букет, но ДЦП не значит же, что хуже уже не может быть. Просто как в душу наплевали, такие слова слышать совершенно не приятно...

Оффлайн ИНГА МИГАЧЕВА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо
    • Награды
« Ответ #8912 : 01 Марта 2019, 08:49:32 »
Спасибо большое за ответ, будем пытаться. Я сама в шоке от  слов этого врача, если у ребенка ДЦП, ТАК ЧТО ЖЕ ЛОЖИСЬ В ГРОБ И ПОМИРАЙ? Едим мы в Институт Инфикционных заболеваний на 8 реабилитационное отделение, кто спрашивал.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8913 : 03 Марта 2019, 00:57:07 »
Спасибо большое за ответ, будем пытаться. Я сама в шоке от  слов этого врача, если у ребенка ДЦП, ТАК ЧТО ЖЕ ЛОЖИСЬ В ГРОБ И ПОМИРАЙ? Едим мы в Институт Инфикционных заболеваний на 8 реабилитационное отделение, кто спрашивал.
У них сейчас в отделении карантин по гриппу и ветрянке, я с Питера, подругу предупредили, она отказалась на время от реабилитации.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8914 : 03 Марта 2019, 19:38:11 »
Сегодня звонил мама, она 1953 года рождения, 5 ребенок в семье из 6. Говорит, не понимаю, что за история с корью. Я болела в детстве, лежала в общей комнате, только от света одеяло шерстяное вешали на окно. Кроме меня были 5 детей, 3 взрослых ( все не привиты, кстати), никто не заболел. Пару раз врач заходила, других детей тоже осматривала. Выздоровела и пошла в школу. Что сейчас то изменилось? Карантин, прессуют прививками, истерика по ТВ? Мы лучше жить стали или вакцина портится или врачей слишком много?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8915 : 03 Марта 2019, 19:46:46 »
А моя мама от кори в детстве чуть не умерла, лежала в больнице долго на лечении. Не у всех так легко обходится  и эта болезнь серьёзная и опасная.  Я не знаю есть ли сейчас эта эпидемия или это всё  фикция,  но карантины эти вполне понимаю.  Нормальное на мой взгляд явление.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8916 : 03 Марта 2019, 20:02:39 »
@katrin, не соглашусь. Была на практике в детской больнице в 17 лет, пока в училище училась, корь нам показывали у пациентов, краснуху, слизистые, помню смотрели многоразовыми лопатками. ( Даже масок одноразовых не было тогда, носили в кармашке 6 слойные многоразовые и стирали как и все студенты " по мере загрязнения", раз в 2 недели))) из группы никто не заболел. Даже никто не спрашивал привиты или нет, положено по программе - или и изучай. Никто не заболел. Хотя питались непонятно как во времена перестройки, я ещё и курила, как дышала.
А вот глистов остриц вся группа принесла с практики из детской больницы.
А реально чуть не умерла я от прививки ревакцинации от кори.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8917 : 03 Марта 2019, 20:09:52 »
@mamaANNushka,  я  так понимаю, что никто не заболел из привитых?  По возрасту  вроде подходит, и прививали раньше всех, единичные случаи медотвода были.  Так что то, что никто в вашем случае не заболел, тоже не показатель. 
А вообще какие вы ужасы пишите, я про антисанитарию эту, лучше б и не знать.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8918 : 03 Марта 2019, 20:30:33 »
@katrin, времена такие были, даже мыла хозяйственного не было руки помыть всем, шприцы многоразовые.... Точно знаю, что моя подруга татарка и азербайджанка вообще непривиты были, по религиозным так сказать соображениям, про остальных не скажу, в бригаде у меня 12 человек было.
Про бабушку и деда точно знаю были не привиты из тех же соображений, они староверы, но ни они, ни дети, кроме мамы корью не заболели. Так что, я думаю, что заражение 90% сильно преувеличены. Корь не является особоопасным заболеванием по классификации в принципе.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8919 : 03 Марта 2019, 20:44:48 »
Так что, я думаю, что заражение 90% сильно преувеличены. /quote]
Я не думаю что можно вообще вычислить этот процент заражаемости.  Может быть и преувеличен, и сильно преувеличен. Но кто на себя возьмёт ответственность и даст гарантию, что это заражение при эпидемии невозможно?. Да в больнице, где все  обычно чем то да заражаются.  По мне лучше перестраховаться.   
. Корь не является особоопасным заболеванием по классификации в принципе.
Возможно и так, но при не особоопасной классификации моя мама чуть концы от неё не отдала. Ветрянка тоже не считается вроде?  Но я очень тяжело её пережила в мои после 40, а все прививки для меня легко проскакивали.   Сейчас бы я и от ветрянки привилась, если б знала как тяжело то будет, просто поздно уже.  Вопрос приоритетов опять же вылезает. . Кому страшна болезнь, кому прививка.
@mamaANNushka,
_______

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #8920 : 04 Марта 2019, 08:32:14 »
Не так корь страшна, как ее последствия. А Украине уже более 10 человек умерло от нее. И заразная, поэтому карантины это очень правильно. Притом болезнь вакциноуправляемая. Я жалею, что не начала малому вакцинацию раньше, избежали ли бы кори. Зато хочу от ветрянки привить, от нее есть вакцина.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8921 : 04 Марта 2019, 09:12:47 »
10 смертей - это много или мало?
Была бы полная статистика по всем заболеваниям, тогда можно было бы обсуждать что-то. Многие боятся авиакатастроф, при этом на дорогах или от ОРВИ гибнет в разы больше людей.
Последствия могут быть от банального насморка. Все зависит от иммунитета, соц окружения и ещё многих факторов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8922 : 04 Марта 2019, 09:19:23 »
Где корь?У нас в городе не слышала,  что она свирептвует! По гриппу и ОРВИ обычная обстановка,  даже школы на карантин не закрывали,  так иногда классы только.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8923 : 04 Марта 2019, 09:29:41 »
10 смертей - это много или мало?
Была бы полная статистика по всем заболеваниям, тогда можно было бы обсуждать что-то. Многие боятся авиакатастроф, при этом на дорогах или от ОРВИ гибнет в разы больше людей.
Последствия могут быть от банального насморка. Все зависит от иммунитета, соц окружения и ещё многих факторов.
d
Много. Для 21 века и вакциноуправляемой болезни. Понимаете, ее вообще не должно быть, только поэтому много. Да, от многого умирают, но кори не должны,  это точно те смерти, которых могло не быть. А еще я боюсь возврата дифтерии, от нее смертность в разы выше. Была в 90х вспышка уже. Просто выросло уже несколько поколений, не знающих опасных болезней, поэтому не можем оценить жизнь без них. Давайте оставим сейчас в стороне качество вакцин и медицины в целом, это отдельный вопрос.
Поэтому я своего прививаю европейскими вакцинами в частной клинике. И в том возрасте, когда нервная система почти созрела.

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8924 : 04 Марта 2019, 09:30:40 »
 В Украине корь.