@Marina-Eva, Ну вот, значит, кто-то эффективность вакцины исследует. Хорошо же.
Цитата: Ма_Таня от 04 Апреля 2019, 08:27:12Осталось подождать ещё лет 10-20 и провести исследования по поводу того, у скольких привитых сохранилась/не сохранилась репродуктивная функция.Прививают уже 70-80 лет, что даст 10-20 лет?
Осталось подождать ещё лет 10-20 и провести исследования по поводу того, у скольких привитых сохранилась/не сохранилась репродуктивная функция.
Последнее время часто в сетях подобное https://m.fishki.net/2933808-video-specnaz-spasaet-malysha-s-temperaturoj-40s-ot-roditelej-antiprivivochnikov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.comНарод сейчас начали очень жёстко накручивать,появляются много комментариев,как родители в школах-садах собираются встать грудью и выгонять непривитых не из-за медотвода детей,травить родителей,подговаривать детей чтобы с ребенком не общались чтобы сами забрали, потому что через суд пока ещё нельзя...я пару особо жёстких темок почитала - аж трясёт (((
@Северянка, а реакция какая была? У сына вот прям как пишут, на десятый по моему день, температура поднималась. Не знаю, антитела не сдавали. Насчет себя была или нет прививка от кори, не знаю, но болела я ей нехило так в 8 лет, свинкой ( паротит) тоже болели в школе. Учитывая, сколько переезд в было, детскую карту и выписку о прививка не найти.
Вот и я вставлю свои пять копеек...Я и дети привиты от кори...Старший 2003г.р. - в 2004г. и в 2009г. Младший 2010 г.р. - один раз - в 2012 году. Я - тоже в 2012 году, про детство данных нет, но тогда всех прививали.Неделю назад сдали кровь на антитела IgG к кори...результаты - никакие...Дети - у старшего 0,03 МЕ/мл, у младшего - 0,09, у меня - 0,02Это при значении, что 0-0,12 - отрицательный результат.И что дальше? Опять травиться? Или плюнуть и забыть...Думаю еще...
Девочки, сегодня весь день размышляю про "после не значит в следствии".И вот, что меня смущает. Смотрите, в аннотации к любому препарату пишут "после приёма у... % наблюдается то-то и то-то".И вот про дрянную статистику. Если бы её вели соответственно и подавали данные о каких-то плохих случаях после... А не доказывал нам, что это не обязательно в следствии. Уверена, проценты бы выросли, описания обогатились. Было бы честно. Если бы я прочитала не "в следствии", а просто "после" и довольно высокие процент какой-то неприятностьи, то выбор мой был бы обоснованным, каким бы он не был.Я не верю статистике. Я знаю, что сама постановка вопроса часто определяет ответ. Они пишут "после", а учитывать реальные трагедии" после" отказываются.Я не верю "доказательной" медицине. Если иметь знания, опыт, желание и возможности, до можно доказать связь чего угодно с чем угодно, как и её отсутствие.Я верю лишь сарафанному радио, человеческой жизни и реальным случаям.
Вот вам и свобода слова! Минздрав хочет запретить призывы к отказу от прививок. Под призывом к отказу от вакцинации в законопроекте понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации».Это проще чем навести порядок в сфере вакцинации.https://news.mail.ru/society/36868277/?frommail=1