Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1142141 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #915 : 19 Апреля 2011, 20:36:19 »
Температура 37,3 после прививки? Это значит, что ребенок в любом случае пострадал после нее.
А как нужно чтоб вообще оганизм не заметил микроба? Помоему вролне нормальная реакция. О повышении t врачи сразу предупреждают.

Вот именно! Нам всюду говорят, что при прививке температура это нормальная реакция, на самом деле это НЕ НОРМАЛЬНО, это плохо, организм еле справляется и выдает температуру и в этом риск (т.е риск не в самой темпе, а в том что вакцина сильно ударила по ЦНС)  Где-то у процентов 70 людей не бывает никогда температуры на прививки, остальным как повезет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #916 : 19 Апреля 2011, 21:02:59 »
У моей знакомой умер внук в 8 месяцев после 2-й привики АКДС. Ребенок на момент прививки был абсолютно здоров.
Но вскрытие показало, что у мальчика были проблемы с вилочковой железой, которые никогда и никак не проявлялись ранее.
Все случилось быстро в течении 2 часов, даже до больницы не успели довезти.
Вообще прививать новорожденных  малышей, если не преступление, то идиотимзм. Кто сказал что детей надо прививать сразу после рождения. Мы что в эпидемиологическом очаге проживаем? Таким образом тренируем их иммунитет? А если не выдержит тренировки? То привет в  лучшем случае ДЦП, а в худшем смерть наступит.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #917 : 19 Апреля 2011, 21:11:12 »
Мы тоже родились на 31 неделе.Против прививок ничего не имела против...когда-то...В 1,5 мес. сделали первую БЦЖ,мой мальчик был абсолютно здоров,но через 1 месяц ребёнка скрутило в прямом смысле.И вот мы здесь,на форуме особенных деток.Теперь я могу точно сказать-он пострадал от прививки  ewew
Если будет признано, что ДЦП это неспецифическая реакция организма на специфические воздействия, каким и являются прививки в том числе, то придется пересматривать саму политику проведения прививок. А на это у нас никто не пойдет. Да и не у нас тоже. Слишком сильно прививочное лобби.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #918 : 19 Апреля 2011, 22:01:14 »
А я тут давече с нашими Краснодарскими чиновниками бодалась ,с докладом выступала. sqwe
Потом пошли результаты в городе.Один из них,что поликлинику где обслуживаеться мой ребенок резко переселили в новейшее зданее,с новейшим оборудованием,укомплектовали специалистами.Но самый апофиоз был вчера,когда в поликлинике вывесили стенд с памятками для родителей "Противопоказания к прививкам".Я по правде сказать,рот раскрыла от такой честности.Каждую прививку расписали.Что,когда и при каких обстоятельствах!!!!
БЦЖ, к примеру нельзя делать детям с весом при рождении менее 2000 кг!!!!! и.т.д и.т.п.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Маха

« Ответ #919 : 19 Апреля 2011, 22:15:12 »
Интересно, как долго провисит этот стенд?

Боюсь, через немного времени на стенде будет висеть очередная реклама очередного препарата или детского питания. Это выгоднее по всем позициям- и деньги за рекламу и премии за выполнение плана по прививкам. И процедурным сёстрам на глупые вопросы отвечать не надо.

Да я  и не уверена, что многие родители, прочитав информацию, не пойдут делать прививку. Мы все уверены, что такое с нами точно не случиться. Тем более, что и с работы отпросились, и у педиатра 2 часа в очереди просидели, зазря, что ли? Ну а противопоказания они у всего есть. Так думает большинство. Ну и я так думала. Раньше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #920 : 19 Апреля 2011, 22:15:25 »
А я тут давече с нашими Краснодарскими чиновниками бодалась ,с докладом выступала. sqwe
Потом пошли результаты в городе.Один из них,что поликлинику где обслуживаеться мой ребенок резко переселили в новейшее зданее,с новейшим оборудованием,укомплектовали специалистами.Но самый апофиоз был вчера,когда в поликлинике вывесили стенд с памятками для родителей "Противопоказания к прививкам".Я по правде сказать,рот раскрыла от такой честности.Каждую прививку расписали.Что,когда и при каких обстоятельствах!!!!
БЦЖ, к примеру нельзя делать детям с весом при рождении менее 2000 кг!!!!! и.т.д и.т.п.
Людмила, если вас не затруднит сфоткайте памятку на память.  ;DЯ вот допустим не знаю всех противопоказаний. ;l

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #921 : 19 Апреля 2011, 22:29:57 »
Да Елисей,мне сегодня эта мысль пришла в голову .Завтра пойду "партизанить" я крут-сделаю ксерокопию и отсканирую.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #922 : 19 Апреля 2011, 22:36:59 »
Маха,ну не знаю как будет дальше,но наша участковая медсестра у которой на меня рефлекс под названием"когда напишешь отказ от прививок"(уже на протяжении нескольких лет),вчера как-то странно прикусила язык. llk
И я не думаю,что у родителей,чьи дети подходят действительно под "противопоказания",прочитав  решаться навредить своему ребенку. dghj
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #923 : 19 Апреля 2011, 23:03:24 »
Да я  и не уверена, что многие родители, прочитав информацию, не пойдут делать прививку. Мы все уверены, что такое с нами точно не случиться. Тем более, что и с работы отпросились, и у педиатра 2 часа в очереди просидели, зазря, что ли? Ну а противопоказания они у всего есть. Так думает большинство. Ну и я так думала. Раньше.
+100
И я так думала!!! Я вслух озвучиваю знакомым на их же детей противопоказания, привожу в пример своего ребенка, а они идут и делают... ыыы

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #924 : 20 Апреля 2011, 03:07:12 »
+100
И я так думала!!! Я вслух озвучиваю знакомым на их же детей противопоказания, привожу в пример своего ребенка, а они идут и делают... ыыы
Ага! И самый убийственный довод "А чтобы без проблем в садик взяли"  ммм

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #925 : 20 Апреля 2011, 03:10:01 »
Маха,ну не знаю как будет дальше,но наша участковая медсестра у которой на меня рефлекс под названием"когда напишешь отказ от прививок"(уже на протяжении нескольких лет),вчера как-то странно прикусила язык. llk
Людмила, а у Вас что, не написан отказ от прививок? Или я фразу не так поняла..
(спрашиваю - потому что у меня не написан, а не написан - потому что в пол-ку больше не хожу и врача оттуда не приглашаю).. а говорят, что должен быть написан и в карту вклеен.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 03:11:34 от соседка »

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #926 : 20 Апреля 2011, 12:35:44 »
Я перестала писать отказы после того,как педиатр в краевой больнице при поступлении ужасно возмушалась  lllhформулировкой в направлении на госпитализацию:"Мать отказываеться от прививок".Она  пояснила,что решение о вакцинировании или не вакцинировании детей с ДЦП должна быть под ответственностью у педиатора,а не у родителя.Эта формулировочка неправомерна по сути, если будут дальше доставать-смело идти с этой бумажкой в суд.Эксперементы  на здоровых-это одно,а на таких детей опасно дышать.Нужно выбирать между возможным вредом и пользой.Если уж так фатально не повезет и вы подхватите что-то,то антибиотики при лечении инфекции нанесут меньший урон,чем вакцина.В вашей ситуации вероятность подхватить инфекцию несарозмеримо меньше,чем тот вред,который вас ждёт от вакцины.....вот,как-то так она выразилась.
Ну,вообщем я теперь ничего им не пишу принципиально. ;lkj
В конце концов это их работа и если они считают,что моему ребенку МОЖНО делать,то пусть тщательно его обследуют,чаще наблюдают,подбирают адекватную схему вакцинации и попытаются меня убедить в безопасности такого подхода.А так просто на от.....ись,собирать отказы,перекладывать ответственность за свои эксперементы на родителей,лишь бы не портить их долбаную статистику по вакцинации населения-это не ко мне.Мы по не опытности сделав в 2.8  первую прививку, благодара поликлиническому прессингу, за два дня заработали откат на два года в реабилитации и судороги!!!!
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #927 : 22 Апреля 2011, 01:52:50 »
Людмила, спасибо за ответ. У нас другая ситуация, диагнозов нет. Может быть, их потому и  нет, что я прививки ставить не давала (кроме БЦЖ в роддоме, которая ребёнка чуть не убила). Сначала из страха навредить не ставила, а сейчас осознанно отказываюсь, считаю что прививки детям только вред наносят; привитые наши ровесники все болеют постоянно, а мой -  т.т.т....

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 22 Апреля 2011, 02:41:50 »
оболдеть.... lllh lllh lllh врачи знают что  с весом до 2кг не делать БЦЖ и собачат их по полной, нам сделали при выписке.. сразу после неё- ВЖК 2 степени. при рождении и до прививки-НЕ БЫЛО!!!. Тоже говорю всем как пример и всё равно делают. ккк ккк ккк ккк

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #929 : 22 Апреля 2011, 22:25:21 »
У нас та же песня!!!!! wel
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то