Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1139400 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9165 : 24 Мая 2019, 07:27:58 »
@Businka, а вакцину от ветряной оспы уже внесли в нацкалендарь? Наверное я пропустила что то...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9166 : 24 Мая 2019, 07:46:22 »
Ну вот корь и ветрянка в случае вспышки заболевания с большой вероятностью заболеют все не болевшие рядом.  Может поэтому. Это же  много детей в постоянном длительное контакте,  ну и не ОРВИ,  инкубационный период не один день.

Есть какие то у медиков еще свои документы насчет противоэпедимических мер. 

Я сталкивалась с таким в дневном стационаре здесь,  во время карантин по ветрянке не принимали детей без прививки или не переболевших ею ранее.
И так мы когда то в здешнюю дрб ее принесли ллл брали справку о контактах,  еще не было сведений по группе сына,  дали,  заболел в отделении.
В принципе  с корью и ветрянкой я бы поняла скорее так.
 С туберкулезом - сорри,  не раз писала,  а сами вы уверены на 146% что не подцеплен он нигде?  Не призываю к Манту,  но тубдиагностика  к сожалению,  не от скуки делается.  Болеют им,  и много и наш регион в этом плане очень неблагополучный. А передается как грипп,  только бацилла куда более живуча во внешней среде.
Если немного отстраниться от прав,  и подумать еще и о безопасности своего ребенка,  это уже по другому выглядит.
А вам лично хочется забирать своего ребёнка из лагеря с корью?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #9167 : 24 Мая 2019, 08:20:41 »
@NAB, По поводу туберкулеза полностью вас поддерживаю!Очень много больных туберкулезом.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9168 : 24 Мая 2019, 08:45:02 »
@SKYLARK, да и в остальном.  Ну вот вывезли детей в лагерь ( у нас есть варианты нормикам,  к морю).  И этак мило ветрянкой поллагеря...  За 3 тыс км от дома. А протекает она тоже ведь у кого легко,  у кого очень непросто. Корь еще течение потяжелее. И смотря когда,  а перед обратной дорогой если?
Оно вам самим надо за ваши деньги? Там и без этого веселух хватает.  У знакомых  мальчик кишечку в лагере в Анапе словил,  он там в изоляторе отдохнул полсмены,  мама дома переживает,  травмы и прочее.
Так хоть уж без большой вероятности таких болезней вне дома обойтись и в скопление детей.
Это ж не с мамой в санатории и не дома.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9169 : 24 Мая 2019, 08:52:08 »
@SKYLARK, много -  это сколько? Попыталась найти статистику - ничего вразумительного не нашла. За всю свою жизнь ни разу не столкнулась с кем-то, кто болен туберкулезом (20 лет жила в военном городке, там ежегодно обязательно все мед осмотр проходят)

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9170 : 24 Мая 2019, 09:13:52 »
@Businka, а мы все 3 уже неживые сделали . Никто не выводит уже .
Скажите пожалуйста,вы делали в составе комплексной вакцины (пентаксим) или отдельная инавиктивированная?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #9171 : 24 Мая 2019, 09:27:10 »
Ну вот корь и ветрянка в случае вспышки заболевания с большой вероятностью заболеют все не болевшие рядом.  Может поэтому. Это же  много детей в постоянном длительное контакте,  ну и не ОРВИ,  инкубационный период не один день.

Есть какие то у медиков еще свои документы насчет противоэпедимических мер. 

Я сталкивалась с таким в дневном стационаре здесь,  во время карантин по ветрянке не принимали детей без прививки или не переболевших ею ранее.
И так мы когда то в здешнюю дрб ее принесли ллл брали справку о контактах,  еще не было сведений по группе сына,  дали,  заболел в отделении.
В принципе  с корью и ветрянкой я бы поняла скорее так.
 С туберкулезом - сорри,  не раз писала,  а сами вы уверены на 146% что не подцеплен он нигде?  Не призываю к Манту,  но тубдиагностика  к сожалению,  не от скуки делается.  Болеют им,  и много и наш регион в этом плане очень неблагополучный. А передается как грипп,  только бацилла куда более живуча во внешней среде.
Если немного отстраниться от прав,  и подумать еще и о безопасности своего ребенка,  это уже по другому выглядит.
А вам лично хочется забирать своего ребёнка из лагеря с корью?
@NAB, Наташа, да понятно все это...непонятно только почему у привитых по графику от кори нет обещанных антител...ни у меня, ни у детей. И судя по всему - не только у нас такая история...Просто массово не проверяют на наличие антител...

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9172 : 24 Мая 2019, 09:32:25 »
@Lolly, распространенность туберкулёза очень зависит от географической широты...
@Businka, а вакцину от ветряной оспы уже внесли в нацкалендарь? Наверное я пропустила что то...
Пока нет, но хотят добавить((, возможно на местах кто-то решил поспешить

Оффлайн Lolly

« Ответ #9173 : 24 Мая 2019, 09:56:05 »
@valya, я 20 лет жила на дальнем востоке, 5 лет в Сибири, больше 5 лет в спб... И только везде говорят, что туберкулез распространен. А по факту только знаю, что у знакомых знакомые (а то ещё и тех знакомых, то есть через вторые-третьи руки) когда-то болели и то не 100% информация (давно было)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9174 : 24 Мая 2019, 10:19:11 »
@Северянка, я  тоже с этим моментом давно не могу понять, пыталась выяснить когда то. До сдачи,  правда не дошло дело. Т к объяснений то от качества анализов до качества вакцин ккк

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #9175 : 24 Мая 2019, 10:32:12 »
@Lolly, Я точные цифры вам не приведу,но у моих родственников в прошлом году заболел молодой парень.Во времена СССР у бабушки брат родной болел.Знакомая в поликлинике работает,в прошлом году у врача выявили туберкулез.Здесь на форуме мама писала,что тоже заразились и она и дети (либо один из детей?)Я имею некоторое отношение к медицине и тоже часто сталкиваюсь на практике.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9176 : 24 Мая 2019, 10:37:41 »
@SKYLARK, вот интересно получается. Кто с чем встречается. Я о туберкулезе только так и узнаю, что кто-то пишет, делится информацией.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #9177 : 24 Мая 2019, 10:44:34 »
@Businka, а мы все 3 уже неживые сделали . Никто не выводит уже .
Скажите пожалуйста,вы делали в составе комплексной вакцины (пентаксим) или отдельная инавиктивированная?
тоже интересно @кисярыба

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9178 : 24 Мая 2019, 11:30:41 »
@Lolly,
А вы приезжайте к нам, в Оренбургскую область. У нас тут Казахстан под боком, с 60х годов область в состоянии эпидемии по туберкулезу. Время от времени статьи бывают про тех, кто из стационара сбегает, лечиться не хочет. Если из знакомых интересно - бывший муж золовки на скорой работает, подцепил, лечился.
У нас никакие отказы от обследования не принимаются.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Такая

« Ответ #9179 : 24 Мая 2019, 11:49:32 »
@Lolly, Не знаю как в других городах,расскажу о своём. Я живу в городе-герое Смоленске. 397 км до Москвы (5часов езды) Среди именно моих знакомых людей и детей, больных туберкулёзом,нет.
Но. Вот скрин со страницы смоленского тубдиспансера,на сколько коек отделения,и они не пустуют.

Помимо этого на окраине города есть район с огромным лесопарком Красный бор. Там расположено смоленское областное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение для детей, нуждающихся в длительном лечении, «Красноборская санаторно-лесная школа»,сокращено СОГБОУ «Красноборская санаторно-лесная школа»
 https://ksl-school67.nethouse.ru/. Открыта она была ещё в 1945 году,и до сих пор,к сожалению,работает. На сайте есть данные,что в настоящий момент там проживает 100 детей. Это со Смоленска и области. Дети от 8 до 18 лет иногда годами вынуждены проживать там, одновременно учатся. По сути это интернат. Раньше так и называлась школа - Детдом санаторного типа с туберкулезной интоксикацией. Сейчас название другое,как я привела выше,но суть не поменялась. Дети проживают отдельно от родителей, кто-то один учебный год, кто-то почти всё обучение. Не помню, кого-то можно навещать, кого-то нет(((
Ну вот это только по нашему городу. Не думаю,что он единственный такой и в других нет лечебных учреждений для больных туберкулёзом и восстанавливающихся после него.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!