@Businka, а мы все 3 уже неживые сделали . Никто не выводит уже .
Ну вот корь и ветрянка в случае вспышки заболевания с большой вероятностью заболеют все не болевшие рядом. Может поэтому. Это же много детей в постоянном длительное контакте, ну и не ОРВИ, инкубационный период не один день. Есть какие то у медиков еще свои документы насчет противоэпедимических мер. Я сталкивалась с таким в дневном стационаре здесь, во время карантин по ветрянке не принимали детей без прививки или не переболевших ею ранее. И так мы когда то в здешнюю дрб ее принесли брали справку о контактах, еще не было сведений по группе сына, дали, заболел в отделении. В принципе с корью и ветрянкой я бы поняла скорее так. С туберкулезом - сорри, не раз писала, а сами вы уверены на 146% что не подцеплен он нигде? Не призываю к Манту, но тубдиагностика к сожалению, не от скуки делается. Болеют им, и много и наш регион в этом плане очень неблагополучный. А передается как грипп, только бацилла куда более живуча во внешней среде. Если немного отстраниться от прав, и подумать еще и о безопасности своего ребенка, это уже по другому выглядит. А вам лично хочется забирать своего ребёнка из лагеря с корью?
@Businka, а вакцину от ветряной оспы уже внесли в нацкалендарь? Наверное я пропустила что то...
Цитата: кисярыба от 18 Мая 2019, 18:18:11@Businka, а мы все 3 уже неживые сделали . Никто не выводит уже .Скажите пожалуйста,вы делали в составе комплексной вакцины (пентаксим) или отдельная инавиктивированная?