Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138896 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн SvetlanaVernovskaya

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9210 : 04 Июня 2019, 21:02:45 »
@Улыбаюсь,  спасибо за ответ. Я понимаю что она неправа. Да, она так сказала что если привитый полиолмиелитом ребенок придет в группу, то мы должны 60 дней дома сидеть.
Мне просто тоже закон такой посмотреть.  Вначале темы вроде написано, пойду читать.

Оффлайн NatiJeka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Я-Наташа, доча Жека, Казань и Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #9211 : 04 Июня 2019, 21:27:02 »
@Aria, нужно писать развернутый отказ именно от ПТП.  Это значит, что вы отказывается от всех исследований,  манту,  диаксина, рентгена , тспот и т.д.
Доча-ангелок Евгения 26.04.2016, сыночек Алексей 13.04.2018

Помните: вы притягиваете к себе то, во что вы верите и о чём думаете.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #9212 : 04 Июня 2019, 21:52:43 »
@NatiJeka, Спасибо.. Я только от манту и диаскина отказалась..
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 22:02:21 от Aria »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #9213 : 04 Июня 2019, 21:52:43 »
Ещё раз про полиомиелит: не дома, а разобщить (это в СанПине прописано, номер могу поискать) - как вариант перевести в другую группу. А вообще, когда нас в свое время хотели перевести в другую группу, а я туда не хотела, я писала Руслану Трофимову на ФБ (юрист, помогает с законами по прививкам и т.д.) и он мне надиктовал заявление со всеми законами, по которому нас должны были оставить в группе. Мне воспользоваться не пришлось (то ли не стали прививаться, то ли медсестра забила, но мы и так остались в группе), но знакомые с таким заявлением остались в своей группе.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9214 : 04 Июня 2019, 22:47:39 »
@Улыбаюсь,  спасибо . Попробую тоже написать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9215 : 04 Июня 2019, 22:55:57 »
http://deti-yar.ru/ProRoditelstvo/roditelstvo/prava/vaccination/
Вот тут написано,что не имеют право не зачислять в детский сад.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9216 : 05 Июня 2019, 10:20:05 »
@Rinnna, то есть если я писала отказ от манту и диаскин теста, то пунк санпина 5.7 не про нас? Там где без манту и фтизиатра в доу не пускать...
про развёрнутый отказ от птп вам уже написали, удачи

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9217 : 05 Июня 2019, 10:43:27 »
Здравствуйте, в этом году дочка идёт в детский сад в ГКП  . Карту нам заведующая поликлинике подпишет. Вопрос в чем, звоню заведующей детским садом она говорит что обязаны быть прививки корь и полимилиит .без них типа не примут ребенка. До этого при личной встрече наоборот говорила что мы берём ребенка,но если прививок нет,то будут отправлятт домой  сидеть, когда придёт привитый ребенок . Права ли заведующая сада?нет ,то есть ссылка на закон . спасибо
не права и она это знает))
Когда не знаешь сразу на какой закон ссылаться, можно требовать все направления и отказы в письменной форме (так и говорить, для консультации с юристом), много проблем снимаются моментально без каких либо споров))

Ссылки вам дали. Короткие выводы по ним: медицина (и прививки) это сфера услуг, за которую вы платите, она добровольна. Образование у нас в стране для всех (вы также это оплачиваете из налогов).
По кори может быть объявлен карантин. Эпидемия - нет, болезнь не относится к числу опасных по закону. Тогда дома.
При привитии живой вакциной должны разобщить. Можно добиться вывода привитого ребёнка как потенциально опасного. Но не всегда это технически возможно. Домой никого отправить не могут.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9218 : 05 Июня 2019, 15:08:28 »
@murilka, прочла Ваше сообщение про корь. Мы этой зимой так же как и вы болели, я даже здесь писала, что все, мама миа- подозрение на корь, почти 6 дней высокая темпа, день на 4 высыпания+конъюнктивит и отекшое лицо, педиатр практически не сомневалась, что корь, отправила на мазок из ротовой полости вроде, но его в частных лабораториях не берут и я так же решила сдать кровь на антитела, 2 раза сдавали с интервалом в 2 недели примерно, результат отрицательный. С педиатром пришли к выводу что переболели жёстким ОРВИ🤷🏻‍♀️

Оффлайн murilka

« Ответ #9219 : 05 Июня 2019, 19:25:50 »
@Dunya, инфекционист мне рекомендовала сдать через 4-6 мес  jg  g.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9220 : 05 Июня 2019, 21:25:07 »
@Rinnna, спасибо и вам за подробный ответ! После 14 июня пойду к заведующей, отпишусь  тут.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9221 : 06 Июня 2019, 08:16:01 »
@murilka, прочла Ваше сообщение про корь. Мы этой зимой так же как и вы болели, я даже здесь писала, что все, мама миа- подозрение на корь, почти 6 дней высокая темпа, день на 4 высыпания+конъюнктивит и отекшое лицо, педиатр практически не сомневалась, что корь, отправила на мазок из ротовой полости вроде, но его в частных лабораториях не берут и я так же решила сдать кровь на антитела, 2 раза сдавали с интервалом в 2 недели примерно, результат отрицательный. С педиатром пришли к выводу что переболели жёстким ОРВИ🤷🏻‍♀️
У меня племянник болел по похожему сценарию уже два раза(прошлый июль и этой весной). В первый раз ложились в больницу, сдавали все что можно из анализов - оказалось кишечная инфекция, а высыпания от интоксикации. Второй раз амбулаторно лечились. Вроде как, корь не предполагали, хотя не знаю, - анализы брали в первый раз буквально на все(м.б. ее быстро исключили).

Оффлайн murilka

« Ответ #9222 : 06 Июня 2019, 09:05:00 »
@valya, да у нас высыпания к кори не типичные были.  Но эпидемия ж gt.  Что то в этом году всех дрючили по кори.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9223 : 06 Июня 2019, 09:12:07 »
@murilka,
По-моему, вы все-таки розеолу описываете.
Какой возраст ребенка? Она обычно в раннем детстве бывает.
Кстати, она тоже родственника и ветрянке и краснухе - все это герпесные вирусы.
Я подозреваю, что именно благодаря тому, что ею младший в 2 года переболел, позднее оба ребенка очень легко ветрянку перенесли.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн кузьма

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9224 : 06 Июня 2019, 10:40:36 »
@кисярыба, спасибо большое  за ответ! инаквитивированную ставили Полимилекс? импортных нет сейчас и не предвидится, а по Полимилексу совсем мало отзывов...9