Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138775 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9240 : 18 Июня 2019, 12:57:52 »
Первый раз была у фтизиатра в туб. диспансер за справкой для госпитализации. Раисе без вопросов назначили бесплатно т-спот тест. Не знала)))
Забавно, но врач мягко не посоветовал бцж и манту и младшей. Считает, что побочек действительно слишком много. Грустно, что в поликлиниках все ещё не в курсе.

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9241 : 18 Июня 2019, 22:51:56 »
Первый раз была у фтизиатра в туб. диспансер за справкой для госпитализации. Раисе без вопросов назначили бесплатно т-спот тест. Не знала)))

Забавно, но врач мягко не посоветовал бцж и манту и младшей. Считает, что побочек действительно слишком много. Грустно, что в поликлиниках все ещё не в курсе.
А какой город? Здорово.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 04:06:24 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9242 : 18 Июня 2019, 23:20:18 »
Да в курсе они, но план выполнять надо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #9243 : 29 Июня 2019, 00:25:09 »
Интересная статья

ВАКЦИНА ОТ ГРИППА РАСПРОСТРАНЯЕТ ГРИПП
https://medalternativa.info/entry/privitye-ot-grippa/

Намекают, что и с корью такая же ситуация - эпидемию вызывают как раз привитые.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #9244 : 29 Июня 2019, 00:48:28 »
@Наталья Александровна, Господи, да что тут "сенсационно го"? Это же давно известно! Не знаю, почему для Вас новость, это же даже просто логическая очевидность, но и как факт лет шесть на моей памяти 5икто не сомневается. Обсуждают лишь одно, что да, мол, ты станешь 5лсителем, зато сам переболеешь легче....возможно. У нас в Питере старая тема, каждый сам решает, за себя он и против всех или ленивый, или трусливый.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #9245 : 29 Июня 2019, 23:30:44 »
@Moan, простым обывателям это давно понятно, но традиционная медицина усердно поет про жизненную необходимость прививки и коллективный иммунитет. А тут такая подстава от ученых  ;lkjklz

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #9246 : 29 Июня 2019, 23:45:54 »
@Наталья Александровна, нет, нет, поёт не медицина, а фармокологическое лобби и биолаборатории. Как их в Финке америкосы понатыкали пять штук лет десять назад, так в Питере грипп стали зверски какие-то.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #9247 : 30 Июня 2019, 00:40:31 »
@Moan, к сожалению, полно идейных сторонников прививок. Они ничего ни от кого не получают, но свято верят, что чем больше прививок, тем лучше. Особенно много их среди выпускников медвузов последних лет.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9248 : 21 Июля 2019, 11:15:14 »
Девочки привет. Помогите разобраться.  Начну сначала. Нам год и два. Из прививок только БЦЖ и гепатит. От остальных отказ. У нас с младенчества проблемы, то тонус дольше задержался, потом в пять месяцев примерно (не помню точно) после жёсткого ОРВИ ручка ушла в тонус и ничего не брала. После обычного массажа все пришло в норму. Сейчас все хорошо. К ножкам никогда претензий не было, но как пошел, стал ножку подтягивать иногда и прихрамывать. Бывает хорошо ходит, но ещё бегать не умеет. Хотела сделать массаж, но как?! Он не дасться. Тут вычитала что деткам хорошо на море, плавание и бегать по песочку босиком. Взяла путевку. Вот теперь вопрос, думаю о прививке от кори. Сделать хочу, но боюсь осложнений. Перечитала кучу форумов, все осложнения по неврологии от АКДС и полио. От кори только темпа и сыпь. И все. Так? Или она может вызвать неврологию или усугубить нашу ножку?!  Но и без прививки ехать далеко в другую страну страшно.
Что скажете?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9249 : 21 Июля 2019, 11:25:45 »
@Ирина1111, По мне прививки страшнее, чем поездка на море в другую страну!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9250 : 21 Июля 2019, 11:46:07 »
@Ирина1111,
А вы обратитесь к врачу-иммунологу за консультацией. Пусть рассмотрит конкретно вашу ситуацию и решит, насколько организм готов к прививке.
Понимаете, вакцины по большому счету одни и те же, а организмы у всех разные. У кого-то скрытые генетические беды, которые часто активируются из-за прививок, у кого-то все нормально, а у кого-то аллергия или сильно пониженный иммунитет. Поэтому чужой опыт вам не поможет (истерию "прививки травят" или "прививки спасают от всего" я не рассматриваю, конечно).
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9251 : 21 Июля 2019, 11:46:23 »
Боюсь там подцепить корь или ещё чего хуже, не дай Бог!
Бассейн, сплошная инфекция. А я только и везу чтоб поплавал и ножку восстановил.

Оффлайн Ирина1111

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9252 : 21 Июля 2019, 11:49:01 »
@Ирина1111,
А вы обратитесь к врачу-иммунологу за консультацией. Пусть рассмотрит конкретно вашу ситуацию и решит, насколько организм готов к прививке.
Понимаете, вакцины по большому счету одни и те же, а организмы у всех разные. У кого-то скрытые генетические беды, которые часто активируются из-за прививок, у кого-то все нормально, а у кого-то аллергия или сильно пониженный иммунитет. Поэтому чужой опыт вам не поможет (истерию "прививки травят" или "прививки спасают от всего" я не рассматриваю, конечно).
Как вариант попробую, спасибо за совет. Только конечно я им не верю уже никому. Они все как зомбированные этими прививками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9253 : 21 Июля 2019, 11:53:10 »
Боюсь там подцепить корь или ещё чего хуже, не дай Бог!
Бассейн, сплошная инфекция. А я только и везу чтоб поплавал и ножку восстановил.
Мой сын ездит на моря с 1,5 года, не привит, ничего кроме пользы с морей не привез!Был на Балтике , Азовском море и Черном конечно, в разных городах.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #9254 : 21 Июля 2019, 11:57:01 »
 poooЗдравствуйте. Нигде не могу найти ответа, может здесь что подскажут.
У сынки нет ни одной прививки, можно сказать по моим личным соображениям. А теперь и по показаниям ему прививки делать нельзя. Участковая педиатр говорит, что разницы нет-метотвод или отказ. А вот психиатр говорит, что должен быть метотвод от невролога несмотря на отказ. Кто прав?
Пы сы: даже если и метотвода не будет, ничего кроме Манту и БЦЖ  делать не будем. У меня за жизнь тоже БЦЖ, от полиомиелита и много-много Манту, но у меня метотвод пожизненный.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2019, 12:03:57 от МамаМити »
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....