Первый раз была у фтизиатра в туб. диспансер за справкой для госпитализации. Раисе без вопросов назначили бесплатно т-спот тест. Не знала))) Забавно, но врач мягко не посоветовал бцж и манту и младшей. Считает, что побочек действительно слишком много. Грустно, что в поликлиниках все ещё не в курсе.
@Ирина1111, По мне прививки страшнее, чем поездка на море в другую страну!
@Ирина1111, А вы обратитесь к врачу-иммунологу за консультацией. Пусть рассмотрит конкретно вашу ситуацию и решит, насколько организм готов к прививке.Понимаете, вакцины по большому счету одни и те же, а организмы у всех разные. У кого-то скрытые генетические беды, которые часто активируются из-за прививок, у кого-то все нормально, а у кого-то аллергия или сильно пониженный иммунитет. Поэтому чужой опыт вам не поможет (истерию "прививки травят" или "прививки спасают от всего" я не рассматриваю, конечно).
Цитата: maria081271 от 21 Июля 2019, 11:25:45@Ирина1111, По мне прививки страшнее, чем поездка на море в другую страну!Боюсь там подцепить корь или ещё чего хуже, не дай Бог!Бассейн, сплошная инфекция. А я только и везу чтоб поплавал и ножку восстановил.