Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1138687 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДаринаМ

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9285 : 24 Сентября 2019, 10:10:07 »
Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, сижу в раздумьях, что делать? У меня т рое детей, младший дцп, ни одной прививки, как Савик родился, через год я стала противником прививок, ежегодно пишу заведующей заявления на каждого ребенка, что от от прививок полный отказ. Вчера пришел вызов в центр ИМТ, хотим ехать, билеты сразу купили. Но, блин, по другому не скажешь, у них требования к справкам атас! Чувствую, снова придется бодаться с поликлиникой. В требованиях ИМТ так и написано- справка от фтизиатра, что не состоим на учете и нет противопоказаний для прохождения лечения и сопровождения в ЛПУ, реабилитационном центре. А фтизиатр у нас тупица полный, нерусский, казах, еле по русски говорит. Я уже с ним сталкивалась, он заставлял рентген делать, два года назад, сорвал поступление моей дочери в кадетское. Боюсь, чтобы сейчас не поставил препятствие, так как билеты у нас 30 тыщ вышли, да и ребенка надо лечить. И второе - Справка по кори, у нас нет прививки. Педиатр может заартачиться, заставлять  тест за 8 тыщ , но могу только в крае за 700 км сделать, но мне этих денег жалко, да и зачем. Что посоветуете?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9286 : 24 Сентября 2019, 10:13:13 »
Ну у нас тоже фтизиатр просто так справку не напишет , надо делать рентген

Оффлайн maria081271

« Ответ #9287 : 24 Сентября 2019, 10:15:25 »
@ДаринаМ, Сделать рентген и взять справку у фтизиатра.По прививкам в частной клинике мед. отвод попробовать взять, а потом с ним к вашему педиатру.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9288 : 24 Сентября 2019, 10:18:35 »
Казах ещё по божески просит : у нас в том году фтизиатр требовал кроме рентгена анализы мочи и  крови и флю родителей и манту или рентген остальных детей

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #9289 : 24 Сентября 2019, 10:18:46 »
 wel
@ДаринаМ, Сделать рентген и взять справку у фтизиатра.По прививкам в частной клинике мед. отвод попробовать взять, а потом с ним к вашему педиатру.
У нас частных клиник нет, мы на севере в пиндырях живём. Рентген я сама сделаю, на себя уже пофиг,  а Саву не хочу облучать

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9290 : 24 Сентября 2019, 10:21:20 »
Если ребёнок сидит дома можно отмахаться но в санаторий или на лечение или в детский коллектив конечно потребуют фтизика

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #9291 : 24 Сентября 2019, 10:21:32 »
У Савы еще аллергия на белок, я сегодня неврологу напомнила, она в ответ-ну, если нет от вышестоящей мед организации рекомендаций, что мед отвод, то для них это видетели не причина

Оффлайн maria081271

« Ответ #9292 : 24 Сентября 2019, 10:24:29 »
У Савы еще аллергия на белок, я сегодня неврологу напомнила, она в ответ-ну, если нет от вышестоящей мед организации рекомендаций, что мед отвод, то для них это видетели не причина
Попробуйте у аллерголога выпросить отвод, сейчас осенью делают пробы на аллергены, вот под это дело и отвод можно взять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9293 : 24 Сентября 2019, 10:26:12 »
wel
У нас частных клиник нет, мы на севере в пиндырях живём. Рентген я сама сделаю, на себя уже пофиг,  а Саву не хочу облучать
Облучение раз в два года минимальное.чем от других источников мы все сейчас получаем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9294 : 24 Сентября 2019, 10:27:45 »
Казах ещё по божески просит : у нас в том году фтизиатр требовал кроме рентгена анализы мочи и  крови и флю родителей и манту или рентген остальных детей
У нас флю родителей всегда обязательно и других детей тоже, но мочу и кровь не требует допом.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 10:38:19 от maria081271 »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #9295 : 24 Сентября 2019, 12:32:19 »
wel
Вы за перелет на самолете получите больше облучения, чем от рентгена. На мой взгляд, нормальные у фтизиатра требования.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9296 : 24 Сентября 2019, 12:35:48 »
Для меня самое неприятное что у нас нет фтизика (город центр московского округа!) и надо тащить дитё в диспансер противотуберкулёзный
Конечно не хочется всяких рентгенов и манту, т спот дорогой
Хотя если есть отвод от манту можно сделать бесплатно но опять таки в самом диспансере по направлению из поликлиники
Если не хотите ничего ребёнку делать может с казахом договориться

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9297 : 24 Сентября 2019, 12:36:45 »
У вас есть анализы например кровь , моча ? Если они в порядке может он подпишет

Оффлайн Русалочка

« Ответ #9298 : 24 Сентября 2019, 12:58:28 »
Вроде ж уже разработали российский дешевый аналог Т-спота...Только когда он появится в регионах...

Оффлайн Русалочка

« Ответ #9299 : 24 Сентября 2019, 13:00:21 »
@maria081271, а почему рентген раз в 2 года? Есть ли какой-то нормативный акт? У нас фтизиатр( очень толковая, кстати) раз в год требует...