Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мою дочь не допускают в дет сад без осмотра фтизиатра. От прививок и манту отказ. Это правомерно?
Здравствуйте, Нам исполнилось 2 годика. У нас нет ни одной прививки. Но мы собираемся в этом году впервые поехать с малышом на отдых. Была асфиксия, однократная судорога (вроде), отек, ишемия - но, вроде бы перосли. Были все риски, но вроде бы, пронесло.Не хочется получить проблем от прививок, но я не антипрививочник, но и бездумно подходить не хочу. Помогите подготовиться к вакцинации малыша. 1. Что проверить перед прививками - надо ли иммунограмму сдавать?2. Какие прививки считаются наиболее опасными и безопасными? 3. Нужно ли сделать ЭЭГ перед прививкой?4. Каким образом ставить прививки - например АКДС - сразу или по отдельности? 5. Нужно ли сбивать температуру если повысится?6. Какие прививки не обзятальны на ваш взгляд, для путешествий? Думаю что прививку от гепатита Б можно и не делать, он с водой и воздухом не передается. Буду премного благодарен!
Всем доброго дня! Подскажите, должна ли я платить за сад, если ребенка вывели из группы на домашний режим на 60 дней при вакцинации ОПВ? Заведующая говорит, что должна. Но сомневаюсь я что-то. И буду безумно благодарна, если ссылку на Закон дадите.
Цитата: myshka1988 от 24 Августа 2021, 19:26:57Всем доброго дня! Подскажите, должна ли я платить за сад, если ребенка вывели из группы на домашний режим на 60 дней при вакцинации ОПВ? Заведующая говорит, что должна. Но сомневаюсь я что-то. И буду безумно благодарна, если ссылку на Закон дадите.Интересно за что вы должны платить, если ребёнок не посещал сад? В отпуск уходите тоже платите? Это заведующая пусть покажет закон, где написано платить за то, чем не пользовался.
Цитата: Ольга П. от 24 Августа 2021, 19:35:06Цитата: myshka1988 от 24 Августа 2021, 19:26:57Всем доброго дня! Подскажите, должна ли я платить за сад, если ребенка вывели из группы на домашний режим на 60 дней при вакцинации ОПВ? Заведующая говорит, что должна. Но сомневаюсь я что-то. И буду безумно благодарна, если ссылку на Закон дадите.Интересно за что вы должны платить, если ребёнок не посещал сад? В отпуск уходите тоже платите? Это заведующая пусть покажет закон, где написано платить за то, чем не пользовался. Вы только "пошли" в сад. В сентябре должны были выйти.
скажите, где поискать адекватного врача (педиатр, лор), который может дать медотвод ребенку месяца на 3. Нужен для госпитализации, без кори не берут на плановую аденотомию.Буду благодарна. в личку, конечно же