Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1137629 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн murilka

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9600 : 14 Марта 2022, 15:07:52 »
Ок.понятно.спасибо

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #9601 : 14 Марта 2022, 17:47:04 »
Справка от фтизиатра и эту проблему решает.

Тут каждому свое, не все готовы ходить по фтизиатрам в туб.диспансер и делать рентген каждый год, а без бцж это каждые полгода.
или считают что манту(диаскин) это фигня подкожная, а не прививка и поэтому не страшно. а кровь сдавать дорого.

Это я к тому что даже если написан отказ от противотуберкулёзной помощи, школа отправит к фтизиатру, фтизиатр не даст справку без манту или обследований (рентгена или Т-СПОТА)
Хотя школа не должна, но отправляет здорового ребенка без признаков туберкулеза к фтизиатру, и так замкнутый круг.
И никого не волнует, что иммунодиагностика (а манту это диагностика) здоровых детей у нас точно так же добровольная, как и вакцинация.

Можно со школой пободаться, если знаешь что говорить и на что опираться, но в основном конечно все идут к фтизиатру, т.к. сил и нервов на это надо много и может дойти до суда, если ребенка отстранят от учебы в нарушение конституционного права на очное образование здоровых детей

Оффлайн maria081271

« Ответ #9602 : 14 Марта 2022, 18:24:48 »
Без детей хожу к фтизиатру, со снимками. Рентген годен 2 года. Раньше может и геморр был, последние 2 года из за барановирусни проще стало. Дольше до фтизиатра добиралась, чем находилась у него!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9603 : 14 Марта 2022, 18:26:12 »
А никого не волнует, что туберкулёзом болеют? .
Болеют и вполне социально благополучные дети.
А никого не волнует, что не всё хотят иметь в группе рядом со своим проверенным и здоровым ребёнком, ребёнка необследованного, и, возможно, туб инфицированного?

Для справки - болезнь тяжёлая. Лекарства жёсткие. 
Это к посту перед Машиным.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9604 : 14 Марта 2022, 18:56:03 »
А никого не волнует, что манту очень часто дает аллергическую реакцию и дает ложноположительный результат.
Если бы кого-то действительно волновала болезнь, то наличие ее или нет не измеряли бы линейкой, а сдавали бы анализы....но кому это интересно, это же очень дорого.
И никого не волнует кто с нами ездит в общественном транспорте, ходит в общественные места и др...без этой манту и флюшки

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9605 : 14 Марта 2022, 19:02:05 »
Меня волнует  что бы ребёнок был обследован на туберкулёз.
А что уж кто выбирает - это зависит от других причин. Манту не единственный метод.
И что бы отсутствие  того туберкулеза  определил врач, который компетентен в этом. А не мама так считала, патамушта она знает лучше всех.

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9606 : 14 Марта 2022, 19:10:05 »
Манту, диаскин, моча, пцр и рентген не дает гарантии, что ребенок не болен и что вокруг вашего ребенка нет больных, т.к. 80 % делают манту, а другие что-то еще или ничего.
Остальные 10-15% ходят к фтизиатру, если вы у него были, то знаете как он там определяет и что...вот Мария, например ходит без детей...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9607 : 15 Марта 2022, 13:03:36 »
@Aστέρι, А зачем мне с детьми ходить?Педиатр не подозревает у детей тубик, нет оснований от слова совсем!У меня флюшка норм, как и  у проживающей с нами бабушки, которая в прошлом веке проживала в одной комнате  с братом с открытой формой туберкулеза и не заразилась.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #9608 : 15 Марта 2022, 15:57:27 »
Мы делаем t spot для самоуспокоения, что ребенок не болен, поскольку школа-интернат и дети со всей области. В школе всех устраивает.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9609 : 15 Марта 2022, 18:36:53 »
Мы делаем t spot для самоуспокоения, что ребенок не болен, поскольку школа-интернат и дети со всей области. В школе всех устраивает.
у вас как раз не для самоуспокоения, вы делаете анализ который на данный момент самый точный, а вот я с рентгеном и фтизиатром,  и все кто писал выше, с манту и всем остальным, это для самоуспокоения, а не для диагностики.
потому что все эти методы, покажут наличие болезни, когда уже и без них будет все понятно...

Оффлайн maria081271

« Ответ #9610 : 15 Марта 2022, 18:52:19 »
@Aστέρι, Мне жалко денег на тест, прям честно, не вижу смысла тратить на это!) Если что, за 2 года пандемии ни разу не сдавала анализы на корону за свой счет. Один раз взяли бесплатно на вокзале в Севастополе, но это больше спектакль на камеру был. Больше нигде и никаких!Флюшка и рентген бесплатно в полках, на новом цифровом оборудовании, достаточно лично для нас!)

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9611 : 15 Марта 2022, 18:58:32 »
@maria081271, у меня тоже нет возможности по такой цене сдавать, и когда в семье не один ребенок, тем более, но я понимаю что я делаю рентген только, чтобы школа отстала, а не для того чтобы быть уверенной в отсутствии болезни.
как и флюшка на работе для взрослых.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9612 : 15 Марта 2022, 19:18:39 »
С "не такой Манту" ( подставляем любой анализ на туберкулёз) обследуют далее. Плюс - на учёте у фтизиатра и повторно проверяют через год ( такое же обследование). Если нормально, снимают с учёта.
Не потому, что фтизиатры тупые и не видят, что здоров. А потому, что болезнь такая. И вылезти может позже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9613 : 15 Марта 2022, 20:33:45 »
@maria081271, у меня тоже нет возможности по такой цене сдавать, и когда в семье не один ребенок, тем более, но я понимаю что я делаю рентген только, чтобы школа отстала, а не для того чтобы быть уверенной в отсутствии болезни.
как и флюшка на работе для взрослых.
Ну да, столько в мире гадостей, на всё реагировать никакого здоровья не хватит и денег!)

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9614 : 15 Марта 2022, 21:27:21 »
Ничего там не обследуют, делают рентген, и стоишь на учете год, поэтому кто уже это проходил, делают сразу рентген.

Реальное обследование это т-спот по омс, а не манту и рентген. Зато по бумажкам все обследованы, и потом фтизиатры рассказывают "какая она эта болезнь и вылезти может позже, а не они тупые и не увидели"