Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1136779 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн murilka

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9660 : 06 Сентября 2023, 20:38:58 »
@NAB, Наташа,пошли в обычную. я читать научила.считать- научу.писать- возьмем репетитора.учительница педагог психолог.ну говорит- давайте на таких условиях пробовать.но будет не просто.

Оффлайн murilka

« Ответ #9661 : 06 Сентября 2023, 20:42:08 »
Всем доброго дня! Я, честно, в небольшом шоке. А все из-за ревакцинации полиомиелитом в 6 лет (а раньше в 14 лет было). То есть, баталии с разобщением, выводом и 60 днями будут продолжаться и в школе... Как вы с этим боретесь именно в школе? С садом все понятно. Нам вот в следующем году в школу. Знакомые, чей непривитый ребенок пошел в первый класс, уже задумались над этим вопросом, так как 1 сентября предупредили, что 15-ого будет вакцинирован ребенок в классе.
У меня младшая во второй пошла. У них человек 5 без полиомиелита(меньше 3 прививок, больше не пристают) оказалось в первом классе. Не водили 60 дней только одного. Остальные родители подписали бумажку, что их проинформировали о последствиях и они берут ответственность на себя. Ну а тот, что не ходил - родители ни бумажку подписывать, ни делать полио готовы не были.
Понимаю их.я готова забрать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9662 : 06 Сентября 2023, 20:52:47 »
@murilka, поскольку вы бездомные (без Теремка) 😊  пропустила вас.
Поздравляю здесь, пусть всё получится наилучшим образом для вас с дочкой! С началом нового этапа жизни - школы! ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #9663 : 09 Сентября 2023, 16:47:27 »
@murilka, поскольку вы бездомные (без Теремка) 😊  пропустила вас.
Поздравляю здесь, пусть всё получится наилучшим образом для вас с дочкой! С началом нового этапа жизни - школы! ааа
Наташа,спасибо за пожелания!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9664 : 01 Ноября 2023, 18:30:14 »
Это какой-то кошмар. Даже не предполагала, что Пентаксим может иметь такие последствия.
Фото впечатлительным не смотреть

https://t.me/ouzs_ru/7782

Оффлайн FINE777

« Ответ #9665 : 02 Ноября 2023, 21:53:01 »
После проблем старшего сына рука не поднялась вакцинировать младшую даже в роддоме, написала отказ до года. Сначала думала, ну может БЦЖ поставлю, но почитала подробнее про нее, а там море побочных эффектов, еще и важна правильность постановки, то есть полностью зависим от медсестры, которая ставит(
В итоге и после года решила повременить, отказалась и от манту, но принесла в поликлинику т-спот. (старшему в школу носила и всегда принимали). А сейчас оказывается т-спот никому не нужен и кто отказывается от манту, отправляют в туб диспансер, выдали мне направление. Я взяла, а теперь думаю - забить пока? Если дернут, написать оказ от противотуберкулезной помощи?
Более того, вышел какой-то новый приказ - теперь без БЦЖ не допускают к другим вакцинам, то есть если я решу вообще не делать бцж, но сделать потом инактивированный полимиелит, к примеру, нас не допустят. Причем спрашивала и в платном центре - ответили то же самое
Что за принуждение такое к БЦЖ, какая то новая жесть(
При этом даже на русмедсервере (где вообще все за вакцинацию) врачи пишут, что эффективность бцж доказана только у детей до года

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9666 : 03 Ноября 2023, 08:35:20 »
@FINE777, да с бцж так. Если будете ставить после 2х месяцев, до будут требовать сделать манту. Так же раньше требовалось собрать 10 детей, чтоб всем одновременно делать бцж, чтоб не выбрасывать вакцину. Поэтому в частных клиниках с ней почти ни где не работают. Из "+" этих 10 детей собираются не так уж просто(там надо, чтоб все были в этот период здоровые), а пока не могут собирать, то можно требовать медотвод.. О вреде/пользе писать не буду есть разные точки зрения.

Оффлайн FINE777

« Ответ #9667 : 03 Ноября 2023, 11:29:07 »
@FINE777, да с бцж так. Если будете ставить после 2х месяцев, до будут требовать сделать манту. Так же раньше требовалось собрать 10 детей, чтоб всем одновременно делать бцж, чтоб не выбрасывать вакцину. Поэтому в частных клиниках с ней почти ни где не работают. Из "+" этих 10 детей собираются не так уж просто(там надо, чтоб все были в этот период здоровые), а пока не могут собирать, то можно требовать медотвод.. О вреде/пользе писать не буду есть разные точки зрения.
Да, нам уже год, поэтому только через манту, я и отказалась от манту, чтобы лишний раз не колоть, а только когда решусь на бцж (если решусь), медотводы никто писать не будет, с меня взяли отказ. С вредом-пользой пока сама не разобралась и правда все очень противоречиво. Попробую пока с неврологом и иммунологом обсудить риски, учитывая семейный анамнез (инвалидность старшего сына, откат после вакцинации). Другое дело, что иммунологов толковых у нас и нет(

Оффлайн FINE777

« Ответ #9668 : 03 Ноября 2023, 11:30:25 »
Это какой-то кошмар. Даже не предполагала, что Пентаксим может иметь такие последствия.
По моему Червонская говорила о таких побочках на АКДС, видимо и на пентаксим они тоже бывают  (

Оффлайн maria081271

« Ответ #9669 : 03 Ноября 2023, 11:49:51 »
@FINE777, Поздравляем с рождением дочки! Здоровья,благополучия и мирного неба!

Моему сыну 13 лет, ни разу не делали прививки и конечно Манту. Делаем рентген. Раньше ходили к фтизиатру за справкой. Она всегда удивлялась, с какого мы к ней припёрлись, ведь не стоим у фтизиатра на учёте. В этом году не пошли, заведующая в детской полке подсказала, что для школы достаточно справки от педиатра, раз мы не стоим на учёте у фтизиатра.
Рентген ,кстати ,нам не влом делать, в полке стоит современный аппарат. В начале августа никого народу нет. Результат сразу, через минут 10, на руки выдают. В выписке сразу и снимок присутствует.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2023, 11:57:10 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

« Ответ #9670 : 03 Ноября 2023, 12:25:42 »
@FINE777, Поздравляем с рождением дочки! Здоровья,благополучия и мирного неба!

Моему сыну 13 лет, ни разу не делали прививки и конечно Манту. Делаем рентген. Раньше ходили к фтизиатру за справкой. Она всегда удивлялась, с какого мы к ней припёрлись, ведь не стоим у фтизиатра на учёте. В этом году не пошли, заведующая в детской полке подсказала, что для школы достаточно справки от педиатра, раз мы не стоим на учёте у фтизиатра.
Рентген ,кстати ,нам не влом делать, в полке стоит современный аппарат. В начале августа никого народу нет. Результат сразу, через минут 10, на руки выдают. В выписке сразу и снимок присутствует.
Машенька, спасибо большое!
Я старшему даже рентген не делала, в школе отказ от всего и несла т-спот (доверяю ему больше, чем этим манту и диаскинам), там только хвалили, что приношу этот тест). Правда в коррекционной школе и требования меньше и все с пониманием относятся к этим отказам

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9671 : 03 Ноября 2023, 13:04:59 »
@FINE777, с прибавлением , малышке расти здоровой, умной и красивой на радость вам!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

« Ответ #9672 : 03 Ноября 2023, 14:06:26 »
@FINE777, с прибавлением , малышке расти здоровой, умной и красивой на радость вам!  sdfe
Спасибо большое! ;l

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9673 : 03 Ноября 2023, 17:58:50 »
Читала в свое время про бцж. Могу уже не точно выразиться, но это вакцина от той формы тубика, которой болеют дети до года. Поэтому делать её после года смысла нет никакого. И по поводу требований Манту тоже интересная информация. Если нет в окружении болеющих тубиком и симптомов, то требовать не имеют права. Пусть сначала основания для этих требований предъявят, а не всех поголовно гонят.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9674 : 03 Ноября 2023, 18:00:50 »
@FINE777, поздравляю с пополнением!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!