Цитата: myshka1988 от 03 Сентября 2023, 21:41:19Всем доброго дня! Я, честно, в небольшом шоке. А все из-за ревакцинации полиомиелитом в 6 лет (а раньше в 14 лет было). То есть, баталии с разобщением, выводом и 60 днями будут продолжаться и в школе... Как вы с этим боретесь именно в школе? С садом все понятно. Нам вот в следующем году в школу. Знакомые, чей непривитый ребенок пошел в первый класс, уже задумались над этим вопросом, так как 1 сентября предупредили, что 15-ого будет вакцинирован ребенок в классе.У меня младшая во второй пошла. У них человек 5 без полиомиелита(меньше 3 прививок, больше не пристают) оказалось в первом классе. Не водили 60 дней только одного. Остальные родители подписали бумажку, что их проинформировали о последствиях и они берут ответственность на себя. Ну а тот, что не ходил - родители ни бумажку подписывать, ни делать полио готовы не были.
Всем доброго дня! Я, честно, в небольшом шоке. А все из-за ревакцинации полиомиелитом в 6 лет (а раньше в 14 лет было). То есть, баталии с разобщением, выводом и 60 днями будут продолжаться и в школе... Как вы с этим боретесь именно в школе? С садом все понятно. Нам вот в следующем году в школу. Знакомые, чей непривитый ребенок пошел в первый класс, уже задумались над этим вопросом, так как 1 сентября предупредили, что 15-ого будет вакцинирован ребенок в классе.
@murilka, поскольку вы бездомные (без Теремка) 😊 пропустила вас. Поздравляю здесь, пусть всё получится наилучшим образом для вас с дочкой! С началом нового этапа жизни - школы!
@FINE777, да с бцж так. Если будете ставить после 2х месяцев, до будут требовать сделать манту. Так же раньше требовалось собрать 10 детей, чтоб всем одновременно делать бцж, чтоб не выбрасывать вакцину. Поэтому в частных клиниках с ней почти ни где не работают. Из "+" этих 10 детей собираются не так уж просто(там надо, чтоб все были в этот период здоровые), а пока не могут собирать, то можно требовать медотвод.. О вреде/пользе писать не буду есть разные точки зрения.
Это какой-то кошмар. Даже не предполагала, что Пентаксим может иметь такие последствия.
@FINE777, Поздравляем с рождением дочки! Здоровья,благополучия и мирного неба! Моему сыну 13 лет, ни разу не делали прививки и конечно Манту. Делаем рентген. Раньше ходили к фтизиатру за справкой. Она всегда удивлялась, с какого мы к ней припёрлись, ведь не стоим у фтизиатра на учёте. В этом году не пошли, заведующая в детской полке подсказала, что для школы достаточно справки от педиатра, раз мы не стоим на учёте у фтизиатра. Рентген ,кстати ,нам не влом делать, в полке стоит современный аппарат. В начале августа никого народу нет. Результат сразу, через минут 10, на руки выдают. В выписке сразу и снимок присутствует.
@FINE777, с прибавлением , малышке расти здоровой, умной и красивой на радость вам!