Автор Тема: Выбор медтехники и аксессуаров: зонды, отсасыватели, аппараты и т.д.  (Прочитано 130644 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Коричневый сок может оказаться кровью, а от того что зонд на одном месте в течении месяца могут образоваться пролежни. ПВХ зонд рекомендуется вставлять на 3-4 дня, а затем менять, вставляя в другую ноздрю.

Оффлайн ЕваПолина

Каждый для себя решает сам как лучше. Я ставлю зонд утром, вечером убираю. У нас никаких проблем с пролежнями, кровью, царапинами и т.п. не было никогда. Зонд фиксирую пластырем под носиком, пластырь покупаю Омнисилк. Вот от пластыря бывает раздражение иногда.
Оставить даже на 3 дня зонд я для себя считаю неприемлемым. Но, повторюсь, каждый решает КАК ставить и на сколько сам)))
Девочки, а у нас зонды подорожали((( Сейчас 6-ка Уномедикал стоит 20 рублей. А начинали мы их покупать в этой фирме по 11 рублей. Что же дальше будет?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Очень много зависит от качества зонда. Unomedical можно и каждый день менять, а нашими российскими издерешь весь пищевод, они дубовые.
 А шестерку мы покупали в медтехнике еще года полтора назад за 40р.  xde Так что Лен, 20р- это еще нормально))

Оффлайн ЕваПолина

Тань, мы их сначала в Медтехнике и покупали, по 35 руб. Их постоянно не было, ездили по всем магазинам в городе((( Пока одна добрая продавец из Медтехники не сказала нам, где они закупаются))) И мы стали покупать их по 11 рублей)) они постоянно дорожали и на прошлой недели стоили уже 20 р. Я теперь даже не представляю сколько в медиехнике они стоят.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Анна и Мишаня
    • Награды
А мы уже пол года пользуемся китайскими зондиками, хотя читала и отрицательные отзывы, но нам они подошли, брали в аптеке и 40 см и 50. Разницы в мягкости  с apexmed и berotube нем. не заметила, ну  это наверно кому как. Да и цена вопроса 4,5 руб в аптеке за Китай против 40 руб в мед технике за Германию...Конечно отдала бы бОльшие деньги,если б детю это было необходимо. А так ставлю всегда на 3 дня и на ночь снимаем, хотя  в последние 3 дня малыш выдергивает зонд нещадно. Думаю, может ОН мне знак дает, чтоб с ложки опять пробовать?!

Оффлайн Фавста

Коричневый конец зонда - это НЕ НОРМАЛЬНО! Что за бред про сок? Это свернувшаяся кровь. Извините, за подробности, вас когда-нибудь рвало? Вы видели у себя коричневый сок?? А так конечно на сколько ставить дело каждого, лишь бы ребенку не навредить.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн _sandrin_

Отдам зонды
Катетер питающий с РКП метрический CH08
Кому нужны, много отдам бесплатно!!!

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!

есть 4 зонда Teleflex (2 по 80 см и 2 по 50), кот можно на месяц устанавливать и шприцы к ним одноразовые, завинчивающиеся штук 15-20 по 5 мл и по 20 мл
Все куплено в Вене.

Если кому нужно отдам, надеюсь нам не пригодится...

Оффлайн светлана77

Добрый день! подскажите размер зонда 8 или 10?

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
@светлана77, все зависит от вашего малыша - сколько вам, какой вес? Нам вот удобней 8 пользоваться, но и 10 пробовали ч/з носик - в принципе норм. Ну и конечно 10 позволяет пищу просто блендером перемолоть, без сита. С 8 сложней - и перемолоть, и протереть да еще и разбавить пожиже  водичкой, но нам так комфортней.

Оффлайн светлана77

Спасибо за ответ! но я спросила  какие размеры зондов девочки отдают,мы на зонде почти 5 лет

Оффлайн Мама Михасика

• Интересующийся
  • Анна и Мишаня
    • Награды
Извините  :ah: не поняла.

Оффлайн светлана77

да  все нормально!!! у меня тоже так бывает nhr

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
добрый день!
смогу посмотреть после праздников. 

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
я посмотрела там вроде 4 написано, нам его ставили когда месяц был...может он для маленьких?