Автор Тема: Мурманск  (Прочитано 191603 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Мурманск
« Ответ #210 : 12 Января 2011, 03:27:51 »
Фея, отличная идея!! dcvf dcvf dcvf Научи только-КАК?

Оксанчик, будем ждать вас на Масленицу! Вы уже окрепнете?
Можем, кстати, объединиться  qqq

Оффлайн счастьеАвтор темы

• Модератор раздела
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 13 Января 2011, 03:01:19 »

Вик, объединиться на лето или на масленицу??? Лето-реально поработать надо над этим вопросом, а на масленицу - интересно, но  ккк
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 03:10:13 от счастье »

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 13 Января 2011, 03:14:56 »
Из нашй группы Вконтакте копирую фотки.
Оксана, подпиши кто из ху ))), Я не успела со всеми познакомиться  :ah:

Ань, а как я подпишу в твоем посте? МОгу так прокомментировать..
С медведем-папа Черногрудов Александр с Настеной на руках и Анюта младшая рядом.
Втроем- (слева направо) Куриленко (Черкасова) Ирина с Санечкой, Кургузова Аня с Макаркой и Кипка Оксана с Мишутой.
С Деом Морозом- Венчикова (Бугаец) Женя с Димасиком, Гафуровы Рустем(папа) и Руслан

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #213 : 13 Января 2011, 21:44:06 »

Вик, объединиться на лето или на масленицу??? Лето-реально поработать надо над этим вопросом, а на масленицу - интересно, но  ккк
на лето конечно!!!!!

Оффлайн Морриган

« Ответ #214 : 14 Января 2011, 01:12:33 »
Из нашй группы Вконтакте копирую фотки.
Оксана, подпиши кто из ху ))), Я не успела со всеми познакомиться  :ah:

Ань, а как я подпишу в твоем посте? МОгу так прокомментировать..
С медведем-папа Черногрудов Александр с Настеной на руках и Анюта младшая рядом.
Втроем- (слева направо) Куриленко (Черкасова) Ирина с Санечкой, Кургузова Аня с Макаркой и Кипка Оксана с Мишутой.
С Деом Морозом- Венчикова (Бугаец) Женя с Димасиком, Гафуровы Рустем(папа) и Руслан
ну хоть так ))))
Я уже торможу с этой групой вконтакте и тут ))) Привыкла, что там друг друга редактируем  ;D

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 19 Января 2011, 02:05:44 »
А вот и первые печатные ласточки. Даже без нашей инициативы  dcvf

газета МУРМАНСКИЙ ВЕСТНИК   

«Дети-ангелы» остались довольны    
[/size][/color]

Праздничные гулянья, застолья, фейерверки, салюты. Кому из нас не знакомы эти непременные атрибуты празднования Нового года. Но зачастую за всей этой праздничной шумихой и суетой мы забываем о тех, кто больше других нуждается во внимании, человеческом участии, тепле и заботе: о детях-инвалидах и сиротах, о детишках, находящихся на излечении в больницах, о солдатах и матросах срочной службы, которых воинский долг забросил в дальние края за тысячи километров от родных и близких. Честь и хвала тем, кто в предпраздничных хлопотах не утратил чувства сострадания.

Политсовет Североморского отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатами совета депутатов, членами фракции «Единая Россия» и предпринимателями спланировали и провели в праздничные дни три мероприятия, которые и организаторам, и тем, кому они были посвящены, запомнятся надолго.

Перед Новым годом десант единороссов во главе с членом политсовета североморской организации Татьяной Ищенко приехал в онкологическое отделение Мурманской областной больницы, где на излечении находятся три десятка малышей. С собой они привезли не только подарки, но и спектакль «Зимняя сказка», подготовленный воспитанниками Росляковской детской школы искусств. Депутат Сергей Марыгин купил детям множество мягких игрушек, на средства Североморского отделения партии «Единая Россия» были закуплены развивающие игры, а заведующей онкологическим отделением были переданы два сертификата по 20 тысяч рублей каждый, которые она вправе израсходовать на нужды отделения в интересах детишек. Один сертификат был вручен от имени ФГУП «Атомфлот», которым руководит депутат Мурманской областной думы Вячеслав Рукша, второй - от семьи предпринимателей Фаины и Сергея Бойцовых.

С неменьшим удовольствием, чем дети, восприняли приезд гостей и матросы комендантской роты, несущие службу на контрольно-пропускных пунктах на границе Североморска и Мурманска. Их поздравили в предновогоднюю ночь первый заместитель главы администрации Североморска Борис Алякринский и члены волонтерской группы при отделе по делам молодежи администрации флотской столицы. Насчет подарков для матросов расстарались предприниматели-единороссы Юрий Шадрин, Александр Сафроненков, Омерос Карапетян и компания «Мелифаро».

Еще одним интересным мероприятием стало посещение североморского загородного парка детьми с ограниченными возможностями здоровья. Три десятка детей в возрасте от трех до 16 лет из разных городов области вместе с родителями приехали в Североморск посетить уникальный парк, не имеющий аналогов в Кольском крае, созданный предпринимателем Андреем Козловым. Здесь детишки смогли посмотреть на песцов и лисиц, на оленей и зайцев, на пони и кур. Восторгу ребятишек, большую часть времени находящихся дома, не было предела.

Дед Мороз, а в его роли выступал предприниматель Алексей Чубченко, провел с детишками конкурс «Нарисуй мир, как ты его видишь». Эмоциональный подъем ребятишек нашел отражение и в их рисунках, где преобладали светлые тона, голубое небо и яркое солнце. Встреча завершилась чаепитием в кафе «Ангел», так называется парусник, построенный Андреем Козловым на берегу реки Ваенги, в котором разместилось кафе. Символично, что ребята из общественной организации «Дети-ангелы» попали в кафе «Ангел».

Юрий БАНЬКО
Опубликовано: «Мурманский вестник» от 15.01.2011

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #216 : 19 Января 2011, 20:50:56 »
 wer wer wer wer

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 20 Января 2011, 03:18:09 »
В Мурманске существует спортивная адаптивная школа.
Занимаются с детками разными видами спорта, подбирают индивидуально программу и вид занятий(групповые или индивидуальные).
Знаю, что входят туда такие виды как лыжи, бассейн, настольный теннис(в том числе для колясочников), каратэ, гимнастика(облегченный вариант-ЛФК), иппотерапия,раз в неделю вывозят в "тропическую купальню"
Нас с удовольствие ждут на следующий учебный год. Набор детей с 4х лет осуществляется в апреле.Уже сейчас можно подавать мне сведения для составления списков.
Да, вот еще что. Кроме Мурманских детишек, готовы принять и из близлежащей окрестности(Североморск, Александровск, Кольский р-н)

А с остальными городами и районами- у нас есть почва для работы.

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 30 Января 2011, 22:37:59 »
Через пару недель планируется провести "круглый стол" с участием специалистов ФСС и МСЭ. Организатор встречи- клуб "Надежда". От нас так же ждут вопросов. Выкладывайте сюда или мне в личку.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #219 : 30 Января 2011, 23:20:50 »
Привет,Оксана!
А через пару недель - это получается в середине февраля?Я так понимаю?

04 февраля я буду в Мурманске в МДЦ  на прием к г-ну Лаврушину.Проще попасть к министру, наверно,чем к нему.На 21 февраля у нас госпитализация в Турнера,а я до сих пор не могу к нему попасть и взять направление на госпитализацию.Это полное безобразие. И в МДЦ сказали,что не факт,что он принимать будет 04 февраля . Мотаться в областной город за направлениями по квотам и по ОМС -это у нас конечно ближний свет.Потерян будет весь день ,а то и не один.Может и задать вопрос спецам , что кроме него направление на госпитализацию хотя бы по ОМС  не в силах дать? Вопросы конечно и ко МСЭшникам есть.Надо сформулировать.
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 14:12:56 от Оксана В. »

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 02 Февраля 2011, 00:33:02 »
На заседание  "круглого стола" будут приглашены также представители Мин. образования и науки, Минздрава и Минсоцразвития. ВОПРОСЫ!!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #221 : 02 Февраля 2011, 12:16:37 »
На заседание  "круглого стола" будут приглашены также представители Мин. образования
Отлично!
Спроси их когда повысится компенсация за непосещения садиком реб-инв ?????

Или пусть скажут как на 500 руб заниматься с ребенком??  :uhm: :uhm: :uhm:

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 02 Февраля 2011, 15:26:42 »
Да,что-то совсем у нас маленькая сумма.В других регионах от 1.500 до 3.500 р. Надо поинтересоваться из чего складывается компенсация.Я понимаю,что сюда входит- учебные пособия и оплата труда.

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 09 Февраля 2011, 00:24:10 »
На заседание  "круглого стола" будут приглашены также представители Мин. образования
Отлично!
Спроси их когда повысится компенсация за непосещения садиком реб-инв ?????

Или пусть скажут как на 500 руб заниматься с ребенком??  :uhm: :uhm: :uhm:

Отличный вопросик!!!! Некоторые мамы и про 500р не знают))) Задам...

Оффлайн Колобок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Екатерина, дочь Юля.
    • ВКонтакте: http://vk.com/id145959966
    • Награды
« Ответ #224 : 10 Февраля 2011, 22:51:59 »
Оксана я сегодня была в Мурманске, Юлю возила на ОПМПК,заехали на Павлова,7,поговорила с Павлом Евгениевичем, спросила за цены на коляски и др.ТСР, он мне ответил,что существует гос.стандарт,который и определил цены на ТСР, аэто коляска с большими колёсами с боку как в больницах-6 тыс.руб., а на комнатную положено теперь 16.900р., а это деревянный стул на колёсах,где написано-комнатная кресло-коляска и КАМ-2 и КАМ-3.