Автор Тема: Мурманск  (Прочитано 198103 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 29
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Мурманск
« Ответ #240 : 19 Февраля 2011, 15:40:20 »
нет ,я не знала ghj

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 19 Февраля 2011, 18:48:58 »
И еще бы не мешало про МСЭ. Дане (и не только) дают инв-ть только на 1 год.Мотивируют ,что у ребенка есть динамика ,но при этом ставят ДЦП.Как будто ДЦП это так ,пустяк,сопли лечится на раз-два.А то что уже просто физически и морально тяжело таскать ребенка по врачам и т.д. это в расчет не берется.У моей знакомой ситуация вообще  wel вместо того ,чтобы остаться на госпитализацию после операции у ребенка в Питере (институт даже квоту давал!) ,они были вынуждены вернутся домой на прохождение МСЭ. Сама боюсь оказаться в такой ситуации, у нас МСЭ вообще летом когда половина (а то и больше) врачей в отпусках да и самой надо ребенка вывозить за пределы области .Просили хотя бы на 2 года говорят "Нельзя, у нас приказы МЗ!" 
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 18:52:17 от Оксана В. »

Оффлайн счастьеАвтор темы

• Модератор раздела
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 19 Февраля 2011, 22:43:56 »
Я, конечно, еще не просматривала глубоко вопрос о законодательной базе на этот счет. Но, похоже, что ребенку дают временной шанс лет до 6-ти, когда уже потом нет тех значительных изменений в сторону улучшения и тогда продлевают на более долгие сроки. Нам в 6 лет, видя, что резерв исчерпан, дали уже до 18-ти. Все это происходит, конечно, с целью экономии финансов. Скорее всего этот вопрос не к нашемей местной МСЭ, а на порядок выше- обращаясь к федеральному законодательству. Над чем, собственно, надо хорошо подумать, прежде, чем с флагами бежать на Кремль. Будет общая конфереция -вынесу на обсуждение.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #243 : 19 Февраля 2011, 22:56:07 »
Оксан, а губернатор будет?

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Февраля 2011, 21:16:30 »
И еще бы не мешало про МСЭ. Дане (и не только) дают инв-ть только на 1 год.Мотивируют ,что у ребенка есть динамика ,но при этом ставят ДЦП.Как будто ДЦП это так ,пустяк,сопли лечится на раз-два.А то что уже просто физически и морально тяжело таскать ребенка по врачам и т.д. это в расчет не берется.У моей знакомой ситуация вообще  wel вместо того ,чтобы остаться на госпитализацию после операции у ребенка в Питере (институт даже квоту давал!) ,они были вынуждены вернутся домой на прохождение МСЭ. Сама боюсь оказаться в такой ситуации, у нас МСЭ вообще летом когда половина (а то и больше) врачей в отпусках да и самой надо ребенка вывозить за пределы области .Просили хотя бы на 2 года говорят "Нельзя, у нас приказы МЗ!"
gfds gfds Ничего страшного,если по уважительной причине,опаздаешь на переосвидетельствавание.Мы уже 2 раза опаздывали,но причину признают уважительной и всё в порядке. Присто предупредите,если есть возможность и всё.

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 20 Февраля 2011, 21:32:07 »
Оксан, а губернатор будет?

ккк НЕ звучало....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #246 : 20 Февраля 2011, 21:38:24 »
А с пенсионного?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Февраля 2011, 22:49:33 »
gfds gfds Ничего страшного,если по уважительной причине,опаздаешь на переосвидетельствавание.Мы уже 2 раза опаздывали,но причину признают уважительной и всё в порядке. Присто предупредите,если есть возможность и всё.

А как же...спрашивала...Пенсия будет только с момента установления инвалидности,а денег как-о терять тоже неохота

Оффлайн ludach

• Интересующийся
  • Люда с Лизой и Настенькой
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #248 : 21 Февраля 2011, 13:02:21 »
Я спорить не буду,но у нас даже в розовой справке написано,что причина пропуска пер-ния признана уважительной....мы предоставили все выписки.В другом случае они могут обязать МСЧ вам выплатть потерянную пенсию,типа-по их вине. Ну в крайнем случае можно на 1-2 месяца раньше пройти МСЭ по письменному заявлению.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #249 : 21 Февраля 2011, 13:04:21 »
Оксан, у нас в городе тоже знаю случай, когда позже было получено человеком две пенсии в один месяц.

Оффлайн Колобок

• Присматривающийся
  • *
  • Екатерина, дочь Юля.
    • ВКонтакте: http://vk.com/id145959966
    • Награды
« Ответ #250 : 22 Февраля 2011, 22:59:54 »
Оксана как "голове" нашей организации хочу предложить тебе что-то сделать по внесению в изменение закона  от 23.07.2008 № 160-Ф3,от 25.12.2008 № 288-Ф3, от 28.07.2010 № 241-Ф3, от 29.12.2010 № 440-Ф3.Может ты и в курсе.Законопроектом предлагается расширить перечень направлений распоряжения средствами материнского(семейного)капитала и дополнить пункт 1 статьи 2 закона словами "лечение и реабилитация ребёнка -инвалида".Статья 2.п.1.дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей,-меры, обеспечивающие возможность улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения с учётом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом ( далее - дополнительные меры государственной поддержки).Справедливая Россия во главе Александра Ломакина-Румянцева, возглавляющего Всероссийское общество инвалидов внесли законопроект о внесении изменений,но в правительстве РФ не поддержан депутатами фракции Единая Россия, Между тем справедливороссы в парламенте страны убеждены, что изменение существенно облегчит положение многих тысяч семей и поможет поправить во время здоровье детей.Ломакин-Румянцев направил во все региональные организации инвалидов с предложением поддержать законопроект " О внесении изменений в Фед.закон "О доп.мерах гос.поддержки семей, имеющих детей".Письма просят направлять в Комитет по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ,адресуя их первому заместителю председателя Комитета Карпович Наталье Николаевне, а также  зам.председ. Комитета Беднову Александру Викторовичу и Соколовой Ирине Валерьевне.эти депутаты от фракции "ЕР"в профильном комитете, который возглавляет один из лидеров "СР" Елена Мизулина, могут не поддержать законопроект, поскольку он не нашёл одобрения в Правительстве РФ.От активной позиции наших  земляков может зависеть судьба многих семей, в чей дом пришла беда.Адрес комитета:103265,г.Москва, Охотный ряд, д.1. Может у нас была уже такая тема и я не в курсе?!

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 23 Февраля 2011, 22:49:10 »
Катюш, задачу поняла, посмотрю тему  ;lkj

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #252 : 27 Февраля 2011, 23:16:23 »
Кате написАла по этому поводу, сообщаю всем- посмотрела историю законопроекта, дело у него не простое- рубят юристы правового Управления Госдумы после первого чтения (ссылаясь на необходимость внесения изменений в бюджетные статья пенсионного фонда), отправлен для ознакомления и вынесения своего коммента в субъекты федерации. Информацию донесла до председателя облдумы, на след. неделе будет наш депутат из Госдумы в Мурманске- попробую попасть на прием.  :patriot: ччч

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 27 Февраля 2011, 23:21:06 »
О наших мероприятиях теперь здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25452.msg603471#new

• Модератор раздела
  • Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 05 Марта 2011, 02:11:41 »
Услуги
Санаторий «Лапландия» открывает свои двери в мир здоровья и отдыха и приглашает всех желающих пройти курсы лечения, оздоровления и профилактики различных заболеваний или просто отдохнуть.

У нас Вы можете:
В любое время года приобрести  путевки и курсовки для взрослых и детей на санаторно-курортное лечение в условиях Крайнего Севера (как за наличный расчет, так и в кредит);
Исключить проблему адаптации, которая снижает эффективность лечения на южных курортах;
Совместить отдых с процедурами по восстановлению и укреплению здоровья;
Взбодриться, отдохнуть от забот и проблем по программе выходного дня в санатории;
В кругу родных или друзей отдохнуть на природе в уютных беседках с камином и мангалами;
Поправить здоровье в финской сауне класса "люкс" с бассейно;
В любое время посещать тренажерный зал, зал ЛФК и фитнеса, аквааэробику в бассейне, заниматься в которых Вам помогут опытные инструкторы;
Отметить яркое событие Вашей жизни в кафе или в обеденных залах санатория;
Воспользоваться гостиничными услугами и снять номер для проживания в санатории;
Для любителей активного оздорвительного отдыха мы предлагаем прокат спортивного инвентаря: волейбольные и баскетбольные мячи, настольный теннис, бадминтон и др., а также огороженный корт для летних игр;
Для посетителей санатория у нас проводится культурно-развлекательные программы. Функционирует библиотека, бильярд, по вечерам открыто кафе, где можно потанцевать и попеть караоке. По желанию клиентов орагнизуются экскурсии, поездки в театр и кинотеатр;
Для корпоративных клиентов мы предлагаем аренду помещений и помощь в организации семинаров, конференций и корпоративных встреч.
Дополнительные услуги:
Стол заказов (заказ сопутствующих товаров, свежей прессы и пр.)
Услуги косметического кабинета
Услуги прачечной
Заказ такси
Детская игровая комната
Отправка и прием факсов/электронной почты
Выдача необходимых справок (в налоговую инспекцию, по месту требования)

Детская путёвка

Дети, не менее чем взрослые, подвержены постоянным нагрузкам и стрессам. Ведь в настоящее время родители стремятся еще с малого возраста по максимуму загрузить ребенка учебой и кружками для того, как они считают, чтобы он развивал свои таланты, рос образованным и интеллектуальным человеком, способным в условиях жесткой рыночной конкуренции занять достойное место «под солнцем». Но они забывают, что организм ребенка еще только развивается, и, находясь в постоянном напряжении и стрессах, он ослабевает и становится более подвержен различным заболеваниям.

Данная программа направлена на восстановление сил и укрепление иммунитета у ребенка, концентрацию внимания и улучшение памяти, профилактику простудных заболеваний, снятию стресса и снижению раздражительности.

Программа рассчитана на 14 и 21 день и включает в себя следующий комплекс лечения: Наименование                                                                             Количество процедур               
                                                                                                      14 дней      21 день

Консультация врача                                                                          2         3
Консультация врача-специалиста                                    По показаниям   По показаниям
Уточняющие (контрольные) диагностические процедуры   По показаниям   По показаниям
Водолечение (лечебные ванны, души)                                               8        10
Грязе-или озокеритолечение                                                              8         10
Питьевое лечение минеральными водами или фитотерапия (по показ)14             21
Кислородный коктейль                                                                          14           21
ЛФК                                                                                                        7             10
Массаж                                                                                                         8           10
Аппаратная физиотерапия                                                              10          12
Лечебная диета                                                                                          14           21
Терренкур                                                                                           14              21
Неотложная медицинская помощь                        По показаниям   По показаниям

Все процедуры назначаются врачом и корректируются с учетом диагноза, индивидуальной особенности организма ребенка и пожеланий родителей.
Лечение и проживание по данной программе возможно только в сопровождении взрослого человека.

Важно отметить, что приезжая в клинику на лечение, ребенок остается в той же климатической зоне, а значит, его организму не приходится тратить силы на адаптацию, что существенно снижает результаты лечения на южных курортах. 

На территории парковой зоны санатория построена спортивная площадка, где дети могут поиграть в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры. Детский городок с горками также предназначен для того, чтобы дети укрепляли свое здоровье на свежем воздухе. В библиотеке они могут почитать книги, поиграть в настольные игры: шашки, шахматы, лото, специальные игры для маленьких детей, настольный хоккей, а также настольный теннис, настольный футбол и аэрохоккей займут их в свободное время.