Автор Тема: Очень нужен совет для нашего малыша.  (Прочитано 24456 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Очень нужен совет для нашего малыша.
« Ответ #105 : 14 Октября 2014, 15:45:55 »
 А ааниль для чего илт от чего?

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн mashachaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #106 : 14 Октября 2014, 16:01:20 »
Ольга П., от апное - остановки дыхания во сне (от 10 секунд). Аромат ванили раздражает дыхательный центр, получается профилактика, стимуляция дыхания.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 16:06:41 от mashacha »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #107 : 14 Октября 2014, 16:15:16 »
О-оо!? Спасибо. Буду знать. Хотя у нас такого не было, но думаю лишним не будет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #108 : 14 Октября 2014, 16:28:08 »
mashacha, Маш, классный совет про ваниль! Спасибо! А со смесью даже и не знаю, что сказать....

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Октября 2014, 17:02:14 »
О-оо!? Спасибо. Буду знать. Хотя у нас такого не было, но думаю лишним не будет.

Да, апное вещь специфическая, бывает при низком гемглобине и дефиците массы тела, еще при недостатке кислорода (как в горах). Может, и еще что)

Люд, я сама удивилась. Способ кажется слишком простым))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #110 : 14 Октября 2014, 17:06:25 »
Все это у нас есть. И низкий гемоглобин, и дефицит массы тела, и живем мы высоко над уровнем моря.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Октября 2014, 17:16:43 »
Ольга П., у моего дополнительным фактором, первоначально спровоцировавшим, стала жара в палате больничной. Глазки расплылись, сам как тряпочка и забыл как дышать. А ночью после этого настоящее апное случилось. Цвет кожи в темноте не видела, а на ощупь уже прохладный был=/// меня что-то разбудило, интуиция, или провидение.... растрясла. С тех пор боюсь.....

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #112 : 14 Октября 2014, 17:18:52 »
mashacha, Маш, жуть!!!! Я вот тоже больше полгода проверяла дышат ли. Частенько с мужем ночью сидели и прислушивались к дыханию мальчишек.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Октября 2014, 17:27:13 »
Людмила Высокина, а вы из-за чего? Хотя моя мама тоже ночью вставала слушать дыхание, несмотря на то, что я была здоровым ребенком)))

Оффлайн Люська

« Ответ #114 : 14 Октября 2014, 17:47:18 »
Все мамочки прислушиваются к дыханию ребенка,это наверное потому что у детей бывает( даже здоровых) апное. Ведь даже понятие в педиатрие  есть  внезапная смерть младенца. Никто этого обьяснить не может. Меня педиатр у которого наблюдались до года предупредил об этом,сказал ребенка не класть спать на животе,только если на себе,чтоб дыхание чувствовать. Так и спал малой на муже...есть аппараты которые пищат если дыхание у ребенка остановилось. Я хотела купить,так как боялась,у недоношек часто бывает что дышать забывают.
Про питание...может ему на вкус не нравится? Мы когда на лечебной смеси были,тоже плохо ел,она жутко горькая,потом перешли на Фрисо пре,она вкусная была и дело пошло. Может не стоит экспериментировать больше?...а то не успевает привыкнуть к смеси,а ее меняют. А почему вас на обычную для недоношек не перевели? Она хотя бы сладкая. На ней хорошо вес набирают.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Октября 2014, 18:05:46 »
Люська, мы на ней и были, но из-за срыгиваний и моих жалоб врачу на газики, нам назначили антирефлюкс дополнительно... и с тех пор начались метания(( причем теперь у нас уже трудности в переваривании обычной смеси. Мы сейчас вернулись к пре-0 (это обычная, сладенькая для недоношенных), и дополнительно гидролизат. Его даю ночью.... тк если смешивать, начинаются срыгивания.  Лишь бы с прикормом потом, когда введу, все ок было.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #116 : 14 Октября 2014, 18:11:57 »
Я тоже всегда боялась остановки дыхания у моих детей до года.  Прямо спокойно спать не могла пока годик им не исполнялся. А насчет спать на животе,  то кто-то наоборот говорит, что так ребенок не захлебнется в случае рвоты.

Оффлайн Люська

« Ответ #117 : 15 Октября 2014, 00:06:27 »
Люська, мы на ней и были, но из-за срыгиваний и моих жалоб врачу на газики, нам назначили антирефлюкс дополнительно... и с тех пор начались метания(( причем теперь у нас уже трудности в переваривании обычной смеси. Мы сейчас вернулись к пре-0 (это обычная, сладенькая для недоношенных), и дополнительно гидролизат. Его даю ночью.... тк если смешивать, начинаются срыгивания.  Лишь бы с прикормом потом, когда введу, все ок было.
Срыгивания еще от того что может воздух глотает? Соску попробуй поменять,есть с широким основанием,иммитация груди.Я покупала Доктор Браун спец.для недоношенных. Ну и ребенка кормить на руках с уклоном 45 градусов и после еды столбиком подержать. Думаю знаешь об этом. Еще маленькими порциями,часто. Я кормила каждые 2 часа,круглосуточно. Никакого ночного перерыва.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Октября 2014, 03:31:21 »
Люська, я через 3 кормлю, вот думаю, может через 2 лучше будет, попробую!! Остальное все как ты говоришь))

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Октября 2014, 03:40:45 »
Ольга П., самое опасное положение - на спине с головой прямо.... мой сейчас так больше всего полюбил спать(((
Кстати, еще интересное: недоношенным малышам полезно спать на животе, это облегчает процесс дыхания при аспирационной пневмонии, блд, при влажном кашле - отхождение мокрот. в случае срыгивания жидкость беспрепятственно выходит, и ребенок не захлебнется. 
Плюс профилактика газиков и общая польза для развития. Я пришла к выводу, что это положение номер 1 для сна. Только мой его не жалует, нужно на ручках укачать до беспамятства и только тогда выкладывать на живот. Иначе начинает ползти, через 10-15 секунд утомлятся и все, истерика)))
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 03:52:28 от mashacha »