Автор Тема: Очень нужен совет для нашего малыша.  (Прочитано 24502 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Очень нужен совет для нашего малыша.
« Ответ #45 : 30 Июля 2014, 16:09:25 »
Я тоже боялась трогать, т.к. они такие каплюсичные были. И кожа чувствительная. Но все равно лучше, чтобы он чувствовал маму.
Вы лучше к ним позвоните и уточните. Я предполагаю. что пока будет достаточно 1 раза. А дальше подскажут. Вообще-то в начале каждый месяц осмотр. Я думаю, что обязательно посмотрят данные узи.

Оффлайн mashachaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #46 : 30 Июля 2014, 21:51:16 »
Почитала еще про Зайцева из Невромеда, биография очень достойная. Постараюсь завтра позвонить туда. Девочки, а с ним о выезде лучше в частном порядке договориться, как думаете? Может есть у кого его мобильный, напишите в личку, пожалуйста!

И вдогонку снова вопрос...... что делать с грыжами? У нас вылезла и пупочная и паховая:( нужно их какому-то специалисту показывать или это банальная вещь, так разберутся? В отделении сказали, операция только экстренная при защемлении, а так будут тянуть..

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #47 : 30 Июля 2014, 22:25:04 »
С грыжами тяните, не оперируйте. Т.к. Операция это наркоз, который вам сейчас не нужен. Пупочная ерунда, а вот за паховой нужно наблюдать - они ущемляются. При ущемлении резкая боль и покраснение паховой области.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

Оффлайн Люська

« Ответ #48 : 30 Июля 2014, 23:51:10 »
С Зайцевым лучше частным образом договориться,попробуйте позвонить в Невромед администратору и позвать его к телефону,скажите что срочно,п.ч.врядли они вам мобильный его дадут,я один раз так делала,попросила к телефону,доктор был занят,но администратор записала мой номер и он перезвонил. ) Даже если боитесь все равно трогайте ребенка ,только очень нежно,легкими прикосновениями,вы для него весь мир!!! И все время находясь рядом болтайте,обещайте ему купить много игрушек( я так делала ) только потом не забудьте что обещали,они все понимают...)))) Про грыжи,не трогайте,до года хотя бы( если нет защемления,очень редко защемления у детей бывают) Окрепнете,наберете вес и потом только решите что с ними делать,бывает что сами проходят. Я видела у нашей точечнной массажистке девочку которая родилась на 25 неделе с весом 900гр.,теперь ей 3 годика,бегает и скачет как козочка и так хорошо разговаривает...и не скажешь что такой малявкой была.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #49 : 31 Июля 2014, 00:00:43 »
 Про ретинопатию недоношенных из статистики врачи говорят если прошло 8 недель с момента рождения и она не усугубилась,то можно расслабиться. Из нашего опыта,до 40 нед. ставили 2ст.( мы все время капали эмоксипин ) а потом вдруг левый глаз ухудшился,3ст.+,готовили к операции,избежали ее только потому что участок был очень отдаленный и смотрелись каждые 5 дней, но нас предупредили что в любой момент могут положить на операцию. Слава Богу операции избежали, в годик были у Скрипца и он сказал что наша ретинопатия разрешилась сама по себе,сетчатка лежит в норме и как окулист у него претензий к ребенку нет,все остальное неврология,зрение плохое из-за зрительного нерва,работаем над этим по Доману,до 6 лет можно восстановить.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #50 : 31 Июля 2014, 07:35:50 »
Люська, нам он сказал ждать две недели, до 40ой и потом вероятность ухудшения минимальная. Как раз получается 8 недель с рождения! Единственное по весу мы на 40 недель в 40 недель ну вообще никак не похожи будем, сильная незрелость...  как называет нас наш доктор в 70ой - "эксклюзив":)). Буду молиться, чтобы это повлияло только в хорошую сторону.

Ой, увидела про Невромед ваше сообщение! Сейчас дождусь 9 утра и позвоню. Спасибо большое!!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 08:50:53 от mashacha »

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #51 : 31 Июля 2014, 08:57:05 »
Helly, спасибо, успокоили! Я когда про грыжи узнала, нервный срыв был, очень за малыша разволновалась, ведь они довольно болезненные, да и операция пугает. На следующий день только в себя пришла. Наверное, много стресса накопилось и эта новость была последней каплей:(

Оффлайн Люська

« Ответ #52 : 31 Июля 2014, 13:19:39 »
 Держитесь!!! Только не унывать и никаких стрессов ( это сказывается на ребенка) Врач не прав в плане веса, ведь органы развиваются не по весу а по  возрасту, дети разные по весу рождаются,от 2500 до 5500,разница ведь огромная. ваш просто хочет быть стройняшкой...))))  Мы тоже родились в 31 нед. и 3 дня с весом 1860 ( прилично для такого срока ) а проблем было тоже что и у вас. ) Если придет невролог ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите про судороги и ЭЭГ ( когда можно делать ребенку ЭЭГ в вашем случае) Это очень важно не пропустить эпилепсию ( 80 % таких детей подвержены риску судорог) И чем раньше диагностируйте, тем легче лечить.) А вы в Москве в каком районе живете?

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #53 : 31 Июля 2014, 14:12:42 »
Мы оперировались в месяц по поводу ущемления пахово-машоночной грыжи. Но операция была плановая, а так грыжа выскакивала, ущемлялась и мы по скорой в больницу. Вообщем намучились. Мне тогда врач говорил, что бывают грыжи огромные - но они не красивые, но не страшные, а вот у нас масюсенькая....

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #54 : 01 Августа 2014, 10:42:30 »
Зайцев в отпуске до сентября:(((( написала ему на почту, жду ответ, вдруг повезет...

Helly, у нас грыжа паховая вроде выпирает прилично... а как малыш перенес операцию, все хорошо? Какой вам делали наркоз?

Люська, мы в новых черемушках! У малыша была внутриутробная задержка роста и в результате у нас сейчас ручки и ножки по отношению к телу несколько укорочены, примерно на 10-15%. Надеюсь, это с возрастом скорректируется, по этому поводу наверное к ортопеду надо будет обратиться.

Девочки, огромная моя вам благодарность за поддержку. Спасибо вам и этому форуму!!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #55 : 01 Августа 2014, 19:23:13 »
mashacha, у нашего остеопата у дочки остеомелит. Так вроде расти не чему, а у нее все растет и еще и компенсируется. Она еще и гомеопат отличный, еще как раз примаристику делает. Так что с этим вопросом направим куда надо. Только домой выпишут.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #56 : 01 Августа 2014, 22:25:14 »
mashacha, у меня не было выбора. Тогда нам нужна была операция - знаю, что мой малыш под масочным наркозом перестал дышать и поэтому вводили что-то другое :((. Как мне кажется после наркоза увеличился гипотонус. А остальное сложно сказать.

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Августа 2014, 17:15:39 »
Helly, понятно:( я слышала, естьт такой наркоз очень легкий, переходишь от него в состояние очень глубого сна. Как только маску убирают, просыпаешься. Для полостных операций не вариант наверное, зато для мрт или других исследований, требующих полной неподвижности малыша подходит. Надеялась, может и для операций что-то придумали атравматичное....

• Старожил
  • Маша и Платон
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Августа 2014, 19:51:24 »
Девочки, сегодня перевели нашего малыша из кювеза в кроватку (диффузный кислород еще остается). Одели его так мило, и кенгуру было совсем другое, просто держала его на ручках (классическое положение, когда голова малыша в сгибе локтя). И я поняла, что есть проблема: у меня слабые руки, плюс уже много лет замечаю что в согнутом состоянии даже пустую руку дольше двух минут держать не могу, начинает ломить плечо, сильное покалывание.

Задумалась, как же я буду с ребенком дома при таком положении дел? В слингах детей не рекомендуют как в люльке носить, а голову мы еще не держим как следует. Пару лет назад была у хирурга/ортопеда, даже рентген рук делали, сказали, все в порядке, не знают, в чем проблема.

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
« Ответ #59 : 02 Августа 2014, 20:55:07 »
Это севорановый наркоз. Есть не во всех операционных и реанимациях в Москве.