В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Очень нужен совет для нашего малыша.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
12
Вниз
Автор
Тема: Очень нужен совет для нашего малыша. (Прочитано 24489 раз)
mashacha
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
Маша и Платон
Re: Очень нужен совет для нашего малыша.
«
Ответ #90 :
21 Сентября 2014, 13:57:38 »
Начала за дцп с новой силой волноваться. Видимых предпосылок нет, но так у многих было... где бы узнать, какая сейчас нужна профилактика, кроме массажа и войты ничего не знаем толком.
Люська
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #91 :
21 Сентября 2014, 15:27:54 »
Мы тоже ели эту гадость,жуть как не вкусно...но тогда были еще на зонде...а как перешли на пре,все нормализовалось.Но я кормила каждые 2 часа,даже ночью,мне так педиатр сказал,говорил лучше усваивается. Но срыгивает воздухом до сих пор,иногда как взрослый мужик.Я когда животик болел от газов,делала легкий массаж живота теплым маслом.если не помогало клизмила. после еды выкладывала на живот. Но вы же по возрасту тоже еще меньше месяца,после месяца начнет смеяться. ориентируйтесь на скоректированный возраст. Войто делаете это супер,молодцы! С массажем поокуратнее.
«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».
П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #92 :
22 Сентября 2014, 07:42:33 »
Люська
, спасибо. Я пока кормлю снова пре, уже запуталась сил нет. Но вроде таких сумасшедших газиков нет пока.
Мы войту только планируем через 2 недельки, тк у нас возможно есть противопоказания, какая-то фистула в сердечке не закрыта и она сформировала небольшой открытый проток. Сказали понаблюдать ее в динамике и вынесут вердикт. А почему с массажем осторожно?
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 42
«
Ответ #93 :
22 Сентября 2014, 09:32:29 »
Маш, потому что в классике войта и массаж не совместимы.
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #94 :
08 Октября 2014, 17:27:02 »
Решила в своей темке написать, а то уже буквально живу у Людмилы в домике:))
Мы наконец-то набрали 3кг! Как же долго шли к этой цифре, по ощущениям. Теперь следующая цель 5кг. Реабилитацию нам пока запретили, тк по тесту Войты на свой возраст мы все умеем, да и мало нам. Велели больше спать, особенно у мамы на ручках.
По интеллектуальному развитию почти все навыки на 1.5 мес, парочка на 2мес, и один, коронный, аж на 4!!! Это мы придерживаем соску, чтобы не упала, и,во время кормления, бутылочку.
В общем добрые люди нас совсем захвалили, мама разомлела.
Остается вегето-сосудистая недостаточность, мышечная дистония. Здесь я готова большую скидку дать ребенку, ведь родились мы в 32н физически развитыми на 24 недели...
Боюсь, как бы от радости не пропустить что-то.
Собираемся к остеопату и пульмонологу. Очень надеюсь, что остеопат поможет нам выровнять давление и газики начнут беспокоить чуть меньше. Больше часа подряд не просыпаясь не выходит,, обычно каждые 5-10 минут колика. Это если спим.... во время бодрствования бывает, что и беспрерывно.
Грыжа паховая такая огромная стала, все на пределе натянуто. Бедный мой малыш:(
Ох, выговорилась, а то распирает от новостей. И, врать не буду, от счастья и гордости за малыша. Какой же он трудяга, смелый и сильный.....
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #95 :
08 Октября 2014, 18:46:02 »
Молодцы!!! Гордитесь своим масеньким героем!!! Мы за вас кулачки держим!!!
3 кг набрали,дальше быстрее дело пойдет...скоро прочитаем пост.ваш о том что малыш уже 10 кг весит...и глазом не успеете моргнуть как наберет и выплатит!!!
Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #96 :
09 Октября 2014, 09:03:24 »
Люська
, скорее бы!!! Сегодня опять ночь глаз не сомкнули, похудели до 2990 :=/ ну ничего,прорвемся.
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #97 :
09 Октября 2014, 10:08:09 »
Полнолуние.....мой тоже очень плохо спал сегодня,хотя последнее время сон наладился...да и у меня голова болит...
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #98 :
09 Октября 2014, 19:27:38 »
Люська
,
, вот оно что. Мой очень метеочувствительный, а луна отдельное влияние оказывает. Вполне возможно, что повлияло. Сходили сегодня к неонатологу, будем смесь опять менять. Хоть бы в последний раз!
А вы молочко кушали? Сейчас-то большие, наверное уже и прикорм ввели?
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #99 :
09 Октября 2014, 21:41:28 »
Мы на Фрисо пре были,потом на Фрисо лак перешли...прикорм ввела в 5 мес.( наблюдались у хорошего педиатра в 7 ке,он нам и рассписывал все) кстати мы начинали с соков,но они не пошли,мой реб вообще соки не пил,плевался жуть...потом на овощные перешли пюрешки( покупные тоже не ел) приходилось дома готовить все,морковные,кабачковые в них яблоко добавляла,а потом Кашки,на них он и начал хорошо набирать,недельку из бутылочки ел жидкую,а потом из ложечки. Так постепенно и на картошку перешли,месяцев с 8 мясо и творог ввела. Очень любил фрукты,бананы,клубнику,груши,смородину,крыжовник,благо все на даче росло. На цельное молоко перешли в 10 мес. С аллергией пронесло,не было ни разу. Есть продукты которые он до сих пор не ест,йогурты,кефир,капусту...
Сейчас едим почти что все,любим мясо,рыбу,супы,пюре,запеканки.
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #100 :
10 Октября 2014, 09:27:58 »
Я вот и сама, и дети - все очень метеочувствительные.
По прикорму- мои долго были на фрисо Пре+ грудное молоко, потом НАН безлактозный+грудное молоко. После перешли на Лечебная смесь Humana со среднецепочечными триглицеридами ( ЛП+СЦТ), чтобы вес набирал. Вот на ней хорошо щечки наел, а потом перешли на Фрисо Лак одновоременно с введением безмолочных каш - лучше всего кушали гречневую. Потом овощные банки, чуток фруктовых. Из домашнего - я тыкву дела в мультиварке, очень с большим удовольствием кушали. Потом мясо кролика и индейки в банках. И вот на банках просидели несколько месяцев, потом суп наш блэнедрила,а потом они рты стали на папин суп открывать, и оказалось, что уже вполне могут и сами жевать. Так я перестала супы и каши блэндерить.
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #101 :
11 Октября 2014, 05:37:42 »
Людмила Высокина
,
Люська
, тоже много смеси меняли, получается.... мы пока внутри линейки нутрилона. Сейчас будет смесь с расщепленным белком, только Платон ее совсем плохо ест. 20мл еле-еле выцедит, и привет семье и детям:)). Надеюсь, скоро с голодухи начнет нормально ее кушать, а там и привыкнет.
А с какого возраста вы прикорм вводили? Нам сейчас 4, но скорректированный возраст 1,5. не знаю, на какой ориентироваться. Соседка по палате с 4мес (фактических) начала, мне кажется, это очень рано?? По скорректированному они почти что новорожденные были....
Люська
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #102 :
11 Октября 2014, 14:15:24 »
mashacha
, я думаю вам еще рано вводить прикорм,сначала надо чтоб хотя бы месяц полтора ребенок нормально усваивал смесь и хорошо набирал,только потом вводить прикорм,т.к.прикорм нагрузка для ЖКТ,и то вводить по пол чайной ложки и смотреть как будет переваривать. мы всегда руководствовались скорректированным возрастом,в 5 мес.начали вводить от рождения.
Людмила Высокина
Ветеран
Страна:
«
Ответ #103 :
12 Октября 2014, 01:22:48 »
Маш, я начала вводить в 6 месяцев почти, когда с первыми судорогами попала в больницу. Но по совету педиатара из Филатовской, она нас долго вела, пока не забеременела. Замену ей так и не нашла. Да.в принципе сами справляемся.
mashacha
Старожил
Страна:
Маша и Платон
«
Ответ #104 :
14 Октября 2014, 14:29:15 »
С прикормом пока подожду! Никак не привыкнем к новой смеси,ест ее и плачет, кричит, выгибается... научился руками бутылочку отталкивать....а что делать, без нее, пардон, светло-желтой водичкой какаем(((( это уже 5ая смесь,которую пробуем, и шестая схема питания. Все думаю, как быть. Он хорошо у нас Комфорт кушал,и стул нормальный,но вес стоял на месте. От еще одной новой смеси, боюсь, совсем сорвем пищеварительную систему.
Лучше бы мы не пробовали 2 месяца назад новую смесь (антирефлюкс). По сути, она нам была совершенно не нужна,тк срыгнули всего пару раз за пару дней, не системно. С тех пор начались проблемы с высыпаниями на лице и снижением усваиваемости.
вы бы рискнули еще что-то новое вводить? Или стоять до последнего с новой смесью? Она калорийная и гидролизованная, какаем от нее хорошо. Только есть категорически не хотим. На мой вкус, кстати, она гораздо вкуснее остальных)))
И еще новость, пульмонолог (Овсянников), сказал, что обострения БЛД у нас нет,а наоброт, ремиссия. Я ошалела от радости:)) до этого нас пугали, мы последнюю неделю поэтому почти не гуляли, не купались, и стали дома синеть((( Дмитрий Юрьевич отругал, велел вести привычный образ жизни.
Я ему рассказала нашу историю про потери дыхания (апное), и он рекомендовал для профилактики купить натуральную ваниль и класть на ночь малышу в кроватку. Это официальная методикав европе. Может, кому-то еще пригодится))
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...