Автор Тема: Разговоры о Теплице (жилье, отдых, магазины, погода,навигация, пароли и явки)  (Прочитано 124820 раз)

Оффлайн Наталия Гага

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Только что вернулись из Теплице. Обратно хотим! Очень там нравится! Я хожу с Лизой (2.5 года) в бассейн в Каменный почти каждый день, уж очень она любит плавать и в воде сидим около часа, ничего плохого в этом не вижу. Живем в своей собственной квартире, 20 минут от Нового.

Оффлайн Надежда из Теплице

• seller
  • Старожил
  • *
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
    • ВКонтакте: http://vk.com/topic-81407733_31142708
    • Награды
Информация для тех, кто путешествует в Дрезден на автобусе

С января 2015 года, автобус немного поменял расписание.

Теперь, в выходные и праздничные дни, автобус из Дрездена едет 5 раз в день: 6.29, 7.44, 11.44, 15.44 и 17.44.

До Дрездена так же 5 раз в день: 8.12, 10.12, 14.12, 18.12 и 19.54.

Оффлайн Vmama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ПЛАТОНАМАМА, Танюша, привет тебе из Тюмени!!! Мы январе-феврале были в Каменном, каждый день ходили в бассейн, ребенку 1,10. Вода конечно горячева вы, но мы старались купаться не больше 30 минут. Ребенок чувствовал себя хорошо. Но для тех кто проживает на квартире и не берет санаторное лечение, вариантов с водой мало. Да и прийти откуда то на 20-30 минут, больше времени на одевания тратишь.

Оффлайн cheburinn

Мамочки,есть вариант совместного проживания в 2х ком. квартире по очень приемлимой цене в период июнь-июль 2015г.Вопросы в лс.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Награды
Уважаемые подписчики и участники темы.

Есть возможность получить консультацию у зрительного терапевта в Праге.

Терапевт является председателем ассоциации зрительных терапевтов Чехиии и помимо частной практики большую часть времени работает в крупнейшей клинике Чехии «Мотол».

Зрительный терапевт может сделать функциональную экспертизу зрения, определить как ребенок использует зрение, как далеко видит, какие визуальные навыки, как видит каждый глаз отдельно, на какие раздражители реагирует, какой цвет предпочитает и т.д., На основании обследования подбирает терапию и дает рекомендации родителям как развивать зрение ребенка.
зрительный терапевт не тестирует зрение с помощью аппаратов, то есть она не скажет, какой глаз на какой процент может видеть. Зрительный терапевт проверяет зрение функционально, т.е с помощью различных игрушек, световых панелей, карточек с черно-белыми полосками различной ширины, определяет на каком расстоянии какого типа объекты ребенок реагирует лучше всего и дальше уже строит программу упражнений для развития.

Мы уже ездили с детками на консультацию, все остались довольны и качеством и стоимостью.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 17:24:29 от Надежда из Теплице »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Надежда из Теплице, Светлана, это не Зузана?

• seller
  • Старожил
  • *
    • Награды
зрительного терапевта зовут Дагмар Моравцева.

Я слышала, что есть пражский терапевт Зузана и что она в Оломоуц ездит консультирует. Но я с ней не общалась, поэтому не могу сказать какие отзывы.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Ясно, спасибо!
Вообще полезные они специалисты, эти зрительные терапевты. Жаль, в России таких пока не встречала.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Награды
Согласна!

я когда с девочками на консультациях присутствовала, очень много полезного и для себя получила.
действительно, жаль что их пока в Росии нет.

Оффлайн ПантелеймонаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Согласна!

я когда с девочками на консультациях присутствовала, очень много полезного и для себя получила.
действительно, жаль что их пока в Росии нет.
Скажите, а с какого возраста принимают детей? важна ли способность ребенка говорить?

• seller
  • Старожил
  • *
    • Награды
возраст особой роли не играет. Я знаю, что терапевт способна протестировать и самых маленьких деток, начиная c младенцев.
способность говорить от детей не требуется.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
возраст особой роли не играет. Я знаю, что терапевт способна протестировать и самых маленьких деток, начиная c младенцев.
способность говорить от детей не требуется.
Да, терапевт показывает специальные картинки и видит по движению глаз, на что ребенок среагировал. У нас было так.

• seller
  • Старожил
  • *
    • Награды
ftp://ну у нас тоже самое.
Показывает разные картинки, таблички и смотрит реагирует ли ребенок, через какое время, на что именноо и прочие тесты.
Потом терапевт берет линзы, прикладывает к глазкам и смотрит как ребенок реагирует на раздражители в линзах, лучше или хуже.
Тестов много, консультация по времени длится часа 2. Потом еще терапевт дает заключение, в котором все тесты описывет +  рекомендации родителям.
А если поход к терапевту продумать заранее, то можно съездить на консультацию в самом начале приезда в Теплице, и недели через 2-3 на повторную консультацию-реабилитацию.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 17:39:23 от Надежда из Теплице »

Оффлайн wildcatsuper

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день дорогие форумчане, подскажите как доехать с Теплице до Праги и Дрездена самостоятельно с ребенком? ---
и примерную стоимость если кто помнит

Оффлайн ПантелеймонаАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Добрый день дорогие форумчане, подскажите как доехать с Теплице до Праги и Дрездена самостоятельно с ребенком? ---
и примерную стоимость если кто помнит
в теме Справочник туриста есть описания и ссылки на расписания поездов и электричек. На первых страницах где-то. И до Праги и до Дрездена можно доехать без пересадок самостоятельно. Только до Дрездена проще на автобусе (быстрее и комфортнее, сейчас рейсов больше стало), а до Праги на экспрессе. Стоимость не помню, по ссылке перейдете, там и стоимость напишет , зависит от поезда.