Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 387471 раз)

Оффлайн neeruneer

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1035 : 15 Марта 2018, 10:56:55 »
Подскажите, пожалуйста, где лучше на форуме разместить объявление от том, что мы ищем ещё как минимум 2 пациентов на первичную установку кнопочки в Казани? Это необходимо для проведения мастер класса по установке

Онлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=98a379b2ebc3ebbb64a726b3b42c06df&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1036 : 15 Марта 2018, 11:43:58 »
@neeruneer, попробуйте тут или напишите там организаторам в личку

МООДИР "Дети-Ангелы" г. Казани
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #1037 : 15 Марта 2018, 12:49:44 »
Сейчас пытаемся поставить стому в Томске. Если получиться напишу про наш  ад. Вообще кто то сталкивался с такой проблемой как желудок очень высоко весь за ребрами. И кто нибудь ставил стому с хр бронхитом или хобл обращали ли врачи на это внимание.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #1038 : 15 Марта 2018, 13:20:46 »

Сейчас пытаемся поставить стому в Томске. Если получиться напишу про наш  ад. Вообще кто то сталкивался с такой проблемой как желудок очень высоко весь за ребрами. И кто нибудь ставил стому с хр бронхитом или хобл обращали ли врачи на это внимание.
Когда нам устанавливали г/стому, вместе с нами лежала девочка, ей не смогли поставить как раз из-за того, что желудок высоко. Причём, ее взяли на операцию, прокол сделали, но стому вывести не удалось. Оперировал ее московский доктор, который учил наших докторов. После неё стали делать рентген с барием до операции.
По поводу дыхательных проблем. Нас было трое, двое очень тяжелых, в вегетативном состоянии, проблем с дыханием очень много. Один с трахеостомой. Операцию перенесли все норм.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #1039 : 15 Марта 2018, 13:42:10 »
Когда нам устанавливали г/стому, вместе с нами лежала девочка, ей не смогли поставить как раз из-за того, что желудок высоко. Причём, ее взяли на операцию, прокол сделали, но стому вывести не удалось. Оперировал ее московский доктор, который учил наших докторов. После неё стали делать рентген с барием до операции.
По поводу дыхательных проблем. Нас было трое, двое очень тяжелых, в вегетативном состоянии, проблем с дыханием очень много. Один с трахеостомой. Операцию перенесли все норм.
сыну подруги ставили недавно, тоже очень высоко желудок и состояние после тяжелейшей пневмонии. Все нормально прошло, только почему-то надрезы сделали выше и ниже отверстия гастростомы. 
Мой ангел улетел...

Оффлайн neeruneer

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1040 : 15 Марта 2018, 14:41:22 »
@Polina, спасибо

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1041 : 15 Марта 2018, 17:18:57 »
@Мама гуськи-гу, скажите пожалуйста у вас прибавился вес у Антона после установки гастростомы?

Оффлайн mrustam

« Ответ #1042 : 15 Марта 2018, 21:03:13 »
@Шкарины, здравствуйте. В какой клинике будет операция? В прошлом году мы обучали хирурга в БСМП №2. После этого он сам делал операции, вроде все хорошо. Если нужны контакты врачей паллиатива, которые помогают организовать госпитализацию и обследование, а также привлекают спонсоров для оплаты, могу дать.

Оффлайн mrustam

« Ответ #1043 : 15 Марта 2018, 21:05:28 »
@minimaxa, здравствуйте. В какой клинике ставили гастростому? Возможно, там была лапароскопическая ассистенция из-за высокого стояния желудка, от этого и надрезы.

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #1044 : 15 Марта 2018, 21:18:58 »
@minimaxa, здравствуйте. В какой клинике ставили гастростому? Возможно, там была лапароскопическая ассистенция из-за высокого стояния желудка, от этого и надрезы.
в морозовской
Мой ангел улетел...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1045 : 15 Марта 2018, 22:37:36 »
sdfe@Мама гуськи-гу, спасибо, аппетитно выглядит супчик) это у вас на одно кормление или блендерите на несколько раз?
@neeruneer, я сразу все блендарю и убираю в холодильник. Если блендерить через какое-то время после приготовления, то не получается достаточно однородная масса.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1046 : 15 Марта 2018, 22:38:53 »
@Мама гуськи-гу, скажите пожалуйста у вас прибавился вес у Антона после установки гастростомы?
@Федина мама, только на 2кг и все. Что мы только не делали, и пробывали вводить спец смеси и прочее, от смесей через пару недель рвота и изжога, если просто увеличивать сильно обьем пищи - то срыгивает лишнее и все

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1047 : 15 Марта 2018, 22:56:08 »
@Мама гуськи-гу, я так же варю, только вместо тыквы рис, надо будет с тыквой попробовать. А когда сварится, блендерю прям в этой же кастрюльке погружным блендером. Часть в холодильник, а часть в порционные стаканчики и в морозильную камеру(на всякий случай).
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 15 Марта 2018, 23:01:11 »
@Федина мама, только на 2кг и все. Что мы только не делали, и пробывали вводить спец смеси и прочее, от смесей через пару недель рвота и изжога, если просто увеличивать сильно обьем пищи - то срыгивает лишнее и все
Ой, ну, надо же. И у нас всё точно так же: смесь - рвота, больше даю - тошнит и срыгивает...
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Онлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=98a379b2ebc3ebbb64a726b3b42c06df&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1049 : 15 Марта 2018, 23:05:13 »
@Мама гуськи-гу,  вот Юля, поэтому мы совсем от смесей ушли. Не могла она их есть.
Только домашняя еда. Смесь даю один раз на ночь и то немного, что б только калораж догнать за день.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)