Цитата: Polina от 23 Марта 2019, 16:47:54@mrustam, Рустам спасибо .Я хотела показать девочкам, что гастростон не ограничивает жизнь и можно вести активный образ жизниВам спасибо!
@mrustam, Рустам спасибо .Я хотела показать девочкам, что гастростон не ограничивает жизнь и можно вести активный образ жизни
Цитата: milana от 23 Марта 2019, 15:21:23@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 23 Марта 2019, 04:29:57Цитата: milana от 23 Марта 2019, 00:42:55А вы все кормите и через рот тоже? Гастростома у большинства у вас навсегда? Наверно это удобно и потом уже не возникает мысли убрать?Антоха ест и так и так, у него навсегда скорее всего, если вдруг не изобретут, как головушку подлечить((Юля, а вы сейчас на какой смеси? Или так и пьете безлактозное молоко?@milana, у нас на безлактозном молоке только один раз в день каша, все остальное время - это овощи, мясо, фрукты, яйца. Смесей никаких нет
@Мама гуськи-гу, Цитата: Мама гуськи-гу от 23 Марта 2019, 04:29:57Цитата: milana от 23 Марта 2019, 00:42:55А вы все кормите и через рот тоже? Гастростома у большинства у вас навсегда? Наверно это удобно и потом уже не возникает мысли убрать?Антоха ест и так и так, у него навсегда скорее всего, если вдруг не изобретут, как головушку подлечить((Юля, а вы сейчас на какой смеси? Или так и пьете безлактозное молоко?
Цитата: milana от 23 Марта 2019, 00:42:55А вы все кормите и через рот тоже? Гастростома у большинства у вас навсегда? Наверно это удобно и потом уже не возникает мысли убрать?Антоха ест и так и так, у него навсегда скорее всего, если вдруг не изобретут, как головушку подлечить((
А вы все кормите и через рот тоже? Гастростома у большинства у вас навсегда? Наверно это удобно и потом уже не возникает мысли убрать?
@milana, да, психологически трудно принять, ревела неделю за дырку эту. Как то врач меня аккуратно уговаривал, пока обследование проходили. У нас ситуация вообще неординарная. Ребёнок кушал хорошо, воду пил литрами, могла кашу 450 мл съесть сама за 5 минут... И тут - стома, никак в моей голове это не помещалось. Ну у нас такая фишка, что изжога постоянная и атония пищевода, эзофагия (у неё нет глотательного рефлекса вовсе и пищевод не сокращается, как она еду в себя помещала для всех врачей загадка) сделали мы фундопликацию, и еда перестала попадать в желудок, ребёнок давится и вода назад выливается (ну там то врачи заранее знали такой исход, а мне не верилось как так... Мой почти здоровый ребёнок и вот так) в общем неделю мы со стомой живём, привыкаем, больше психологически конечно, физически не очень трудно хоть неприятно несколько, шприцы мыть и все такое. Деть уже освоился, спокойно принимает пищу в живот, поняла что ртом туго есть и уж не возражает. @milana,
@milana, у нас 10 дней прошло после операции, не знаю зажило ли уже Живот болит из за фундопликации, стома вроде не беспокоит, но нам ставили не как Рустам рекомендует, та вообще быстро и безболезненно, нам старым способом ставили. А выписали нас на 5е сутки, это из-за фундопликации, со стомой одной наверное на след день отпустили бы