Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 387193 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1335 : 23 Марта 2019, 17:11:08 »
@mrustam,  Рустам спасибо .

Я хотела показать девочкам, что гастростон не ограничивает жизнь и можно вести активный образ жизни

Вам спасибо!
по мне , так даже упрощает.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн milana

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #1336 : 23 Марта 2019, 19:44:53 »
@Мама гуськи-гу,
А вы все кормите и через рот тоже? Гастростома у большинства у вас навсегда? Наверно это удобно и потом уже не возникает мысли убрать?
Антоха ест и так и так, у него навсегда скорее всего, если вдруг не изобретут, как головушку подлечить((
Юля, а вы сейчас на какой смеси? Или так и пьете безлактозное молоко?
@milana, у нас на безлактозном молоке только один раз в день каша, все остальное время - это овощи, мясо, фрукты, яйца. Смесей никаких нет
Уже готовое гомогенизированное или сама?

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1337 : 23 Марта 2019, 20:11:56 »
Спасибо всем за ответы, материалы🌞

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1338 : 30 Марта 2019, 15:34:00 »
Девочки скажите, кто выписывал спецпитание в поликлинике по м/ж. Нас отправляют в Морозовскую , хотя в нашей поликлинике есть гастроэнтеролог. У сына вес 18 кг в 10 лет. Правы ли они, или перестраховываются?

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1339 : 31 Марта 2019, 02:43:12 »
Девочки я все думаю, психологически дырка в животе так страшно. У меня ребенок и так такое впечатление что разваливается. Не знаю как обьяснить. Но блин засунуть в нее жидкость или смесь оочень трудно. Хотя кушает хорошо

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1340 : 31 Марта 2019, 07:15:45 »
milana, да, непонятно как то
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1341 : 31 Марта 2019, 08:26:16 »
@milana, да,  психологически трудно принять,  ревела  неделю за дырку эту. Как то врач меня аккуратно уговаривал, пока обследование проходили. У нас ситуация вообще неординарная. Ребёнок кушал хорошо,  воду пил литрами,  могла кашу 450 мл съесть сама за 5 минут... И тут -  стома,  никак в моей голове это не помещалось.
Ну у нас такая фишка, что изжога постоянная и атония пищевода, эзофагия (у неё нет глотательного рефлекса вовсе и пищевод не сокращается,  как она еду в себя помещала для всех врачей загадка) сделали мы фундопликацию, и еда перестала попадать в желудок,  ребёнок давится и вода назад выливается (ну там то врачи заранее знали такой исход,  а мне не верилось как так...  Мой почти здоровый ребёнок и вот так) в общем неделю мы со стомой живём, привыкаем, больше психологически конечно,  физически не очень трудно хоть неприятно несколько, шприцы мыть и все такое.
Деть уже освоился, спокойно принимает пищу в живот,  поняла что ртом туго есть и уж не возражает.
@milana,

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1342 : 01 Апреля 2019, 10:11:46 »
@milana, да,  психологически трудно принять,  ревела  неделю за дырку эту. Как то врач меня аккуратно уговаривал, пока обследование проходили. У нас ситуация вообще неординарная. Ребёнок кушал хорошо,  воду пил литрами,  могла кашу 450 мл съесть сама за 5 минут... И тут -  стома,  никак в моей голове это не помещалось.
Ну у нас такая фишка, что изжога постоянная и атония пищевода, эзофагия (у неё нет глотательного рефлекса вовсе и пищевод не сокращается,  как она еду в себя помещала для всех врачей загадка) сделали мы фундопликацию, и еда перестала попадать в желудок,  ребёнок давится и вода назад выливается (ну там то врачи заранее знали такой исход,  а мне не верилось как так...  Мой почти здоровый ребёнок и вот так) в общем неделю мы со стомой живём, привыкаем, больше психологически конечно,  физически не очень трудно хоть неприятно несколько, шприцы мыть и все такое.
Деть уже освоился, спокойно принимает пищу в живот,  поняла что ртом туго есть и уж не возражает.
@milana,
А зажило нормально? Быстро?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1343 : 01 Апреля 2019, 10:38:17 »
@milana, у нас 10 дней прошло после операции, не знаю зажило ли уже ккк
Живот болит из за фундопликации, стома вроде не беспокоит, но нам ставили не как Рустам рекомендует,  та вообще быстро и безболезненно, нам  старым способом ставили.
А выписали нас на 5е сутки, это из-за фундопликации, со стомой одной наверное на след день отпустили бы

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
« Ответ #1344 : 01 Апреля 2019, 17:53:21 »
@JuliaSakh2016, здравствуйте, как у вас дела? Нормализовалось все?

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1345 : 02 Апреля 2019, 02:21:01 »
@milana, у нас 10 дней прошло после операции, не знаю зажило ли уже ккк
Живот болит из за фундопликации, стома вроде не беспокоит, но нам ставили не как Рустам рекомендует,  та вообще быстро и безболезненно, нам  старым способом ставили.
А выписали нас на 5е сутки, это из-за фундопликации, со стомой одной наверное на след день отпустили бы
Спасибо. То есть получается если сделаем в Москве, может на след.день уедем?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1346 : 02 Апреля 2019, 08:07:09 »
Не,  я точно не знаю, это мои предположения. Я такой трус,  что никогда не рвусь домой из больницы с Аней, лишний день всегда задерживаюсь.
Вам надо уточнить у Рустама,  где ближайшее к вам ставят стому малоинвазивным методом,  ну и сколько по времени выписка это тоже к нему (и врачам).

Оффлайн mrustam

« Ответ #1347 : 10 Апреля 2019, 21:04:00 »
Здравствуйте! Мы провели показательные операции и обучение в Перми. Теперь врачи там тоже владеют методикой. Хирург из Москвы остался очень доволен результатами. Так бывает далеко не всегда! Гастростомы приобретает благотворительный фонд. Вот ссылка на новости: https://59.ru/text/health/66048562.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1348 : 12 Апреля 2019, 09:01:51 »
Ребята, у кого гастростома, как часто детей кормите?
Мы кушаем каждые 3 часа, и у меня возник странный вопрос, ну ок я не могу решить что делать.
У нас получается частенько когда начинаю кормить (ну там шприц подсоединяю), спускаю большой объем воздуха а потом из желудка выходит очень много жидкости, иногда это жижа со слизью, иногда просто водичка, иногда жидкая еда предыдущая, ну понятно, что если давала пить за час до еды, там компот или чай то там все видно что это чай или компот с небольшим запахом кислоты (от желудка), но вот когда пить забуду дать, то еда эта стоит не переваренная со слизью. Вот думаю, пусть она там так и стоит, или выливать эту предыдущую еду со слизью и лишнюю воду ккк (почему думаю за выливать, так объем этой воды большой более 150 мл может быть и плюс новая еда 500 мл - желудок растягивается, тоже мало приятного от растяжения лишнего )
У кого какие наблюдения и мысли, поделитесь, пожалуйста...

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1349 : 12 Апреля 2019, 15:20:16 »
@Shnuk, мы кормим 6 раз в день плюс вода через час после каждого кормления, я ничего не сливаю из желудка, мне кажется так и все полезные вещества смоешь... хотя может это индивидуально. Объём не слишком большой у вас? Усваивает дочка?